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quinta-feira, 29 de maio de 2014

Queijadinhas de nêsperas, laranja, iogurte e canela-Receita Bimby e tradicional


E mais uma receita made in Belinha Gulosa, mais uma com nêsperas que abundam por estas bandas.
Queijadinhas sem ovos, que ficaram mesmo muito boas, com iogurte natural ficaram sem dúvida muito boas.
Por vezes surgem ideias assim, deliciosas.



Ingredientes:
  • 250 gr de nêsperas descascadas e descaroçadas
  • 300 gr de açúcar
  • 200 gr de leite
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de margarina líquida
  • 1/2 laranja sem casca
  • canela q.b.


Preparação na Bimby:
  1. Meter no copo as nêsperas e a laranja, programar 1,5 min/veloc 8.
  2. Meter os resto dos ingredientes, programar 20 seg/veloc 6.
  3. Numas forminhas previamente untadas e polvilhadas com farinha, despejar o preparado anterior. Levar ao forno a cozer durante 25 minutos aproximadamente a 180º.
  4. Retirar meter em forminhas de papel frisado e polvilhar com açúcar em pó.
Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador, meter a laranja e as nêsperas, mexer bem.
  2. Juntar o resto dos ingredientes, e mexer bem novamente.
  3. Numas forminhas previamente untadas e polvilhadas com farinha, despejar o preparado anterior. Levar ao forno a cozer durante 25 minutos aproximadamente a 180º.
  4. Retirar meter em forminhas de papel frisado e polvilhar com açúcar em pó.

domingo, 25 de maio de 2014

Mini cookies de coco com frutas cristalizadas- Vamos fazer bolachas 2014

E mais uma vez cá estou a participar neste grande desafio Vamos fazer bolachas do cravo e canela, desta vez dentro do prazo, graças à Manuela, que me relembrou, deste grande desafio e o grupo que se criou no facebook :)...isto o tempo passa tão depressa, que por vezes não sei a que dia ando :).

E aqui estão eles os cookies de coco e frutas cristalizadas...ficaram mesmo muito bons e já comi uns poucos seguidos.

 Ingredientes:
  • 350 gr de farinha normal para bolos
  • 75 gr de açúcar moreno
  • 50 gr de açúcar branco
  • 1 colher de café de extrato de baunilha Vahiné
  • 100 gr de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina líquida
  • Frutas cristalizadas q.b. usei cerca de 100 gr.


Preparação na bimby:
  1. Meter todos os ingredientes no copo, 15seg velo 4.
  2. Retirar do copo e formar pequenas bolas, levar ao forno em cima de papel vegetal, até estarem cozidas.
Preparação tradicional:
  1. Numa taça meter todos os ingredientes, mexer bem, com a mão ou com a batedeira.
  2. Formar pequenas bolas, meter num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  3. Levar ao forno a cozer, retirar e guardar dentro de uma lata ou caixa de plástico com tampa.
Atenção para durarem mais tempo, convém escondê-las, porque vão desaparecer num instante.

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Torta de nêsperas, elas andam aí

E se umas nêspereira dá nêsperas, o que podemos fazer com elas?!
Desta vez o que me veio à cabeça foi uma torta húmida de nêsperas, e nãó é que ficou deliciosa.
Acho que quanto mais depressa a fazia, mais depressa ela se ia comer, pois cá em casa, parece que tava tudo à espera que o forno abri-se, que ela se enrola-se, que fica-se fria um bocado, hehehe
Gulosos dum raio cá em casa, e depois a gulosa, sou eu?!...hehehe

Ingredientes:
  • 300 gr de nêsperas descacadas e descaroçadas
  • 4 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha para bolos
  • 25 gr de farinha maizena
  • sumo de 1/2 laranja
  • Raspa de laranja
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
Preparação na Bimby:
  1. Meter as nêsperas e a laranja com a raspa, 15 seg/veloc 9
  2. Juntar o resto dos ingredientes, 15 seg/veloc 6.
  3. Num tabuleiro, forrado com alumínio e previamente untado e polvilhado com farinha, meter o preparado.
  4. Levar ao forno  cozer, fazer o teste do palito para ver se está cozido, aproximadamente 20 min. a 180º.
  5. Desenformar para um pano com açúcar e enrolar.
  6. Decora-se a gosto.
Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador, juntar as nêsperas, a raspa e o sumo da laranja, e misturar bem.
  2. Juntar o resto dos ingredientes,  e misturar novamente.
  3. Num tabuleiro, forrado com alumínio e previamente untado e polvilhado com farinha, meter o preparado.
  4. Levar ao forno  cozer, fazer o teste do palito para ver se está cozido, aproximadamente 20 min. a 180º.
  5. Desenformar para um pano com açúcar e enrolar.
  6. Decora-se a gosto.

domingo, 18 de maio de 2014

Bolo duplo de chocolate e nozes- World Baking Day- 18 de maio, um dia especial para quem adora fazer bolos

E o dia chegou, World Baking Day, e da minha cabeça saiu este bolo maravilhoso.
Entretanto sai uma fatia para verem como o bolo ficou lindo por dentro.

Por isso, peço para votarem no meu bolinho.
 https://apps.facebook.com/bolo-vaqueiro/receita/e2ebefb7-d15a-4f19-b871-7138acf553dc
 
 
Preparação:
  • 250 gr de Açúcar moreno Sores
  • 5 ovos 
  • 200 gr de farinha Nacional para bolos
  • 50 gr de farinha Maizena 
  • 100 ml de margarina líquida Vaqueiro 
  • 100 gr de chocolate Pantagruel 
  • 100 gr de nozes moídas 
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja 
  • 1 colher de café de baunilha 
Cobertura:
 150 gr de chocolate Pantagruel, 1 dl de natas, 1 colher de sopa de margarina 

Preparação:
 Misturar bem o açúcar com a margarina,juntar as gemas, uma a uma. Adicionar as farinhas previamente peneiradas, adicionar as claras, se for necessárioa umas poucas alternando com a farinha. Misturar bem mas muito suavemente com muito amor.
Separa em dois, numa parte juntar o chocolate derretido com a margarina, o sumo e a raspa de laranja. Na outra taça juntar as nozes moídas e a baunilha.
Numa forma untada com a margarina líquida e polvilhada com farinha, meter metade de uma taça( meti primeiro a mistura com as nozes), levar ao forno a cozer um pouco, meter metade da mistura de chocolate, levar a cozer mais um pouco. Meter o resto da mistura de noz e mais um pouco a cozer, e finalmente depois de um pouco cozido, o resto da massa de chocolate.
No fim de cozido, deixa-se arrefecer um pouco.
Num tacho pequeno meter as natas, até começar a ferver, juntar o chocolate com a margarina e deixar derreter. Mete-se por cima do bolo com toda a delicadeza e carinho, e amor com se faz uma receita maravilhosa.
Enfeita-se a gosto.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Bolo de maçã e canela com cobertura Werther´s Original

Recebi um convite da Werther´s Original, para receber umas amostras desses maravilhosos caramelos :).

E assim que recebi, fiz assim:
 Ingredientes:
 Para o bolo:
  • 3 ovos
  •  1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 maçã aos pedaços
  • 1 colher de café de canela
  • 1,5 chávena de farinha com fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina líquida
Para a cobertura:
  • 12 caramelos clássicos + 2 caramelos
  • 1 dl de natas
  • 1 colher de chá de farinha


Preparação:
  1.  Juntar t os ovos com o açúcar, misturar. A maçã, a margarina, as farinhas.
  2. Levar a cozer no microondas cerca de 4 minutos, ou podem levar ao forno numa forma previamente untada ou polvilhada com farinha.
  3. No fim de cozido, desenforma-se, deixa-se arrefecer um pouco.
  4. Num tacho peqeuno meter as natas e os caramelos partidos, leva-se ao lume até derreter bem os caramelos, junta-se a farinha e deixa-se engrossar, depois é só verter para cima do bolo.
  5. Mete-se os 2 caramelos partidos por cima bem partidinhos.


Abrótea assada no forno com batatinhas e coentros, acompanhado com vinho branco da Quinta de Mosteirô

Primeiro de tudo, muito obrigada pelos vossos comentários no bolo do Gonçalo, ele ficou super feliz.
Este peixe, ficou muito bom, podem usar outro se quiserem, digo-vos, que esta abrótea ficou maravilhosa, tão simples que fiz e ficou com um sabor maravilhoso.
Acompanhamos com um vinho branco da Quinta de Mosteirô, Pé Posto branco de 2009, foi o acompanhamento perfeito.

Ingredientes:
  • 1 posta de peixe por pessoa
  • Batatas q.b.
  • Cebola cortado aos pedaços q.b.
  • Tomate q.b.
  • Coentros a gosto
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b
  • Um pouco de água, para ir juntado, caso seque
Preparação:
  1. Num tabuleiro meter as batatas, juntamente com a cebola, misturar tudo com sal q.b..
  2. Meter o peixe já temperado com sal, os toamtes partidos por cima, e os coentros. Regar com azeite. Levar ao forno a assar, e juntando pouco a pouco um pouco de água.
  3. Se o peixe for fininho e já estiver assado, retira-se para acabar de assar as batatas, juntando no fim.
  4. Depois é só servir como acharem melhor, este foi o prato do gonçalo, pois gostou tanto que até fez um boneco, uma carinha feliz :).



 

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo de laranja e coco marorizado com caramelo, feita pelo Gonçalo

 Quem sai aos seus, não degenera, e é bem verdade. O meu Gonçalo adora cozinhar e ontem fez mais um bolo, de laranja e coco, e ficou assim tipo marmore com o caramelo. 
Ficou um bolo muito agradável, e claro que teve a minha supervisão, afinal ele só tem 8 anos.





Ingredientes:
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de coco + 1 colher de sopa
  • 1/3 de chávena de óleo
  • 1 1/2 chávena de farinha com fermento
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido
Preparação:
  1. Misturar bem os ovos com o açúcar, a raspa de laranja e o sumo. Juntar o coco, o óleo.
  2. Adicionar a farinha misturar bem, meter 2/3 d amassa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  3. Na massa que ficou juntar o caramelo líquido e o coco misrturar bem e verter sobre a outra massa no meio.
  4. Levar ao forno a cozer a 180º aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno, faça o teste do palito.
Bom apetite e boa semana ;).

terça-feira, 6 de maio de 2014

Carne da pá assada no tacho com massa de pimento Pimensor, coentros e cerveja

Adoro esta carne assim, que fica com uma cor maravilhosa, só com temperos simples. Esta carne foi a minha vizinha que me veio dar, matou o porco, e como eu guardo cascas de frutas ou batatas, ou um bocado de qualquer coisa que já não se comeu, me veio trazer. Podem fazer com um pouco de lombo que também fica bem, eu pus a cenoura inteira, só no fim cortei às rodelas.
Ingredientes:
  • 1 bocado da pá de porco
  • 1 cenoura inteira
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de massa de pimento Pimensor
  • Coentros a gosto(usei 1/4 de um molho)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 limão
  • 2 dl de cerveja
  • água q.b.
Preparação:
  1. No tacho meter a margarina, meter a carne e deixar alourar um pouco. Meter a cenoura, a cebola, os coentros inteiros, os temperos, a cerveja, o limão aos bocados. Deixar cozinhar, tendo atenção para ir vendo se a carne está a secar, nesse caso junta-se a água pouco a pouco.
  2. Ao espetar a carne, se não sair uma espécie de água, é porque está boa, retira-se, corta-se às fatias e serve-se. Se o molho ficou um pouco aguado, junta-se só uma colher de café de farinha e mexe-se bem com uma vara de arames.

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão de alfarroba e maionese, com recheio de sardinha, tomate,queijo e coentros-Dia Um na Cozinha




E foi assim que nasceu este pão, neste Dia Um na Cozinha, neste dia 1º de maio tão importante, para todos os trabalhadores.
Nasceu este pão com farinha de alfarroba, recheado com sardinhas, queijo, coentros e tomate.
Ficou um pãozinho pequeno, mas muito saboroso, devia ter a massa quando estiquei para rechear um pouco mais grossa.



Ingredientes:
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de farinha de alfarroba
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1/2 pacote de fermento seco
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal fino
  • 130 ml de água
Ingredientes recheio:
  • 1 lata de sardinhas com limão LaGondola
  • Tomate cherry q.b.
  • Coentros a gosto
  • Queijo q.b.

Preparação na Bimby:
  1. Juntar os ingredientes do pão no cpo, 3 minutos/ veloci. espiga.
  2. Deixar levedar. Estender a massa, meter as sardinhas por cima desfiadas, o tomate às rodelas os conetros picados, e o queijo, enrolar. Levar ao forno a cozer.