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terça-feira, 31 de março de 2015

Febras frelhadas com Batata Mediterranean da Mccain


Estas batatas da McCain são maravilhosas e numa carne simples grelhada, faz um requinte muito grande, ficam mesmo boas. E é sempre um sucesso. Não deixem de experimentar.
 Adoro-as tanto principalmente em vez de fritas, ficam tão boas no forno.


segunda-feira, 30 de março de 2015

Ovos mexidos com farinheira-Vaqueiro Sabor a manteiga

E logo experimentei a Vaqueiro Sabor a Manteiga, e é mesmo delicioso, de um sabor suave e delicioso.
Comecei por uns ovos mexidos com rúcula, mas como não a tinha usei arroz branco e fez uma refeição deliciosa.
 Ingredientes:

  • 6 ovos tamanho L
  • Sal
  • Pimenta d emoinho
  • Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 1 farinheira
  • 50 gr de margarina Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 gr de folhas de rúcula
  • Arroz branco q.b.


Preparação:

Abra os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal (a farinheira já é salgada) e de pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames. Adicione um pouco de leite ou de natas, para ficarem mais cremosos. Junte um punhado de salsa picada e misture bem.
Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira e coloque-a na frigideira. Deixe fritar. A pele da farinheira vai soltar-se mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira.
Coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer.

Num pirex meti uma camada de arroz, uma camada de ovos e assim fui fazendo até acabar.

Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
Adicione os ovos batidos e deixe-os coagular sobre lume moderado mexendo delicadamente. 

Retire do lume e envolva com as folhas de rúcula. Sirva sem demora.

Bolachas em espiral com fécula de batata e chocolate em pó Pantagruel

Umas bolachinhas deliciosas e bem crocantes que aguentam bastante tempo dentro de uma caixinha fechada.
A receita vi no forum da bimby, mas adicionei eu o sumo e raspa de laranja. Umas bolachinhas sem ovos, mas que ficam mesmo uma maravilha.
E o chocolate Pantagruel faz bem a diferença...com a pressa não cheguei a levar ao frio, se levarem é muito mais fácil de estender a massa e depois cortar.



Ingredientes:
  • 200 g farinha de trigo
  • 40 g fécula de batata
  • 60 g açúcar
  • 125 g manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Aroma de baunilha Vahiné q.b.
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó Pantagruel
  • Manteiga para untar
  • Raspa e sumo de 1/2  laranja


  1.  Farinha + fécula + açúcar + manteiga + sal: Velocidade 5, Tempo 35s.
  2.  Formar uma bola com a massa e deixar a descansar no frigorífico durante cerca de 1h.
  3.  Dividir a bola em 2 partes iguais, reservando uma das metades.
  4. Misturar o chocolate em pó a uma das metades e envolver bem.
  5.  Esticar ambas as massas em forma de rectângulo e montá-las uma em cima da outra. Para facilitar, este passo deverá ser feito em cima de um tapete de silicone ou de papel vegetal.
  6. Fazer um rolo e cortá-lo em fatias de cerca de 1 cm de espessura cada.
  7. Levar as fatias ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15m.  










Vaqueiro Sabor a manteiga

E fui desafiada e complementada para experimentar esta nova Vaqueiro Sabor a Manteiga.
Muito obrigada Vaqueiro ;) pela oportunidade de experimentar esta versão da Vaqueiro.
Podem ver aqui no site da Vaqueiro muitas receitas com esta manteiga, eu vou escolher umas receitas de lá para fazer sem dúvida :D.

quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolo de chocolate decorado com pintas, e com Pantagruel

Hoje dia 26 de março é o dia mundial do chocolate.
Eu que adoro chocolate, não podia o blogue passar sem uma receita, e da melhor maneira.
Este bolo de chocolate que um dia uma amiga me deu a receita é delicioso, claro que o fiz com o meu mais recente parceiro com chocolate Pantagruel.
E quem pensa que é muito difícil fazer um bolo assim, nem pensem é mesmo muito fácil, basta terem um pau de espetada, uma palha enfiar no bolo e virar o pacote ao contrário e meter em cima ficando com a sensação de estar virado.


Ingredientes:
  • 6 ovos;
  • 125 gr. de margarina;
  • 1 tablete de chocolate Pantagruel(guardar duas tiras);
  • 250 gr. de açúcar;
  • 100 gr de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura:
  • 2 tiras de chocolate Pantagruel que se guardou;
  • 1 colher de sopa de margarina 
  •  3 colheres de sopa de natas.

Modo de confeccionar tradicional
  1. Derrete-se a margarina com o chocolate. Mistura-se as gemas com o açúcar até esbranquiçar juntar o chocolate derretido com a margarina.
  2. Junta-se a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo (a massa parece mousse de chocolate) põe-se numa forma untada com margarina e farinha.
  3. Leva-se ao forno até cozer +-45 minutos.
  4. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
  5. A cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina. E no fim de derretido mistura-se as natas.
  6. Cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.
Modo de confeccionar na bimby:
  1. Meter no copo da bimby a borboleta, os ovos e o açúcar durante 4 min 37º vel 3.
  2. Pelo bucal adicionar o chocolate derretido com a margarina 1 min velo 37º vel 3.
  3. Adicionar a farinha e o fermento 20 seg. velo 3.
  4. põe-se numa forma untada com margarina e farinha.
  5. Leva-se ao forno até cozer +-45 minutos.
  6. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
  7. A cobertura é só derreter o resto do chocolate que se guardou com a margarina. E no fim de derretido mistura-se as natas.
  8. Cobre-se o bolo e enfeita-se a gosto.

quarta-feira, 25 de março de 2015

E a vencedora com um electrodoméstico Hotpoint é....

...Márcia Patricio com 251 gostos.
Sandra Cabral a segunda finalista com 152 likes.
Muito mas muito obrigada à Hotpoint,
Por me ter convidado para este passatempo, por me ter proporcionado fazer parte destes 4 blogues maravilhosos que estiveram neste passatempo. 
Foi com muito gosto e espero ter correspondido ao que esperavam.
Obrigada a todos os que participaram no passatempo, muito mas muito obrigada foi muito difícil escolher só 2.
Com ajuda dos homens cá de casa cá escolhemos.
Obrigada 24 Kitchen.
Obrigada a todos os que votaram.

Obrigada Ana pela tua simpatia, muito mas muito obrigada por tudo.


A batalha pelo melhor chef de família já terminou. 
Parabéns aos vencedores: 
Sara Passos - Alquimia dos Tachos
Helena Pereira - As minhas Receitas by Colher-de-Pau
Susana Ferreira - O Barruiguinhas
Márcia Patrício - Receitinhas da belinhagulosa

terça-feira, 24 de março de 2015

E falta muito pouco para a batalha terminar....

A batalha pelo melhor chef de família está prestes a terminar, continuem a lutar pelas vossas receitas favoritas e lembrem-se que têm apenas até ao final do dia para votar: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.783045075114860.1073741964.226112514141455&type=3


segunda-feira, 23 de março de 2015

E estamos na recta final, mas ainda a tempo de votarem ;)


E estamos mesmo na recta final deste passatempo!
https://www.facebook.com/24kitchen.pt/timeline/story?ut=43&wstart=0&wend=1427871599&hash=5823315741889595503&pagefilter=3

Nesta última fase apenas a receita mais votada de cada 1 dos 4 blogs será considerada a grande vencedora. Votem na que mais gostam e boa sorte! Blogs:
As minhas Receitas by Colher-de-Pau
Alquimia dos Tachos
Receitinhas da belinhagulosa
O Barruiguinhas
Saiba mais em http://www.24kitchen.pt/artigos/passatempo-chef-de-familia


https://www.facebook.com/24kitchen.pt/photos/a.783045075114860.1073741964.226112514141455/783045155114852/?type=3&theater

Do Blogue Barriguinhas
https://www.facebook.com/24kitchen.pt/photos/a.783045075114860.1073741964.226112514141455/783045171781517/?type=3&theater

https://www.facebook.com/24kitchen.pt/photos/a.783045075114860.1073741964.226112514141455/783045158448185/?type=3&theater


https://www.facebook.com/24kitchen.pt/photos/a.783045075114860.1073741964.226112514141455/783045191781515/?type=3&theater

As minhas receitas by colher de pau
 https://www.facebook.com/24kitchen.pt/photos/a.783045075114860.1073741964.226112514141455/783045115114856/?type=3&theater

https://www.facebook.com/24kitchen.pt/photos/a.783045075114860.1073741964.226112514141455/783045121781522/?type=3&theater
Alquimia dos tachos
 https://www.facebook.com/24kitchen.pt/photos/a.783045075114860.1073741964.226112514141455/783045185114849/?type=3&theater
https://www.facebook.com/24kitchen.pt/photos/a.783045075114860.1073741964.226112514141455/783045148448186/?type=3&theater

sexta-feira, 20 de março de 2015

Folhadinhos de morcela, queijo e mel

E para o aniversário do blogue Recanto com tempero e Uma Pitada de Noz Moscada, resolvi trazer estas entradas, estes aperitivos maravilhosos que da minha cabeça me saíram, muito fáceis de fazer mas muito deliciosos. Desejo muitos votos de felicidades para ambas, vim quase no fim da festa, mas vim ;) hehehehe.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
morcela
queijo
mel q.b.
Preparação:
Cortar a base de massa folhada em triângulos, como se fossem para croissants. Meter uma fatia de morcela, mel e queijo por cima. Enrolar como se fosse um croissant e no fim meter as pontas para dentro.
Levar ao forno a cozer.

Espero que gostem meninas, beijinhos grandes

terça-feira, 17 de março de 2015

E já falta muito pouco :)

A uma semana do final, a batalha pela melhor receita do chef de família continua. 
Lembrem-se que apenas poderá existir um vencedor por blog, por isso, continuem a votar nas vossas receitas favoritas, aqui: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.783045075114860.1073741964.226112514141455&type=3

sábado, 14 de março de 2015

Eva Gonçalves Masterchef Portugal Gosto muito de a ver

Adoro ver a Eva Gonçalves a concorrente do Masterchef Portugal, já desde a época passada que sinto um carinho por ela. Podem conhecer aqui a página do Facebook.
São daquelas pessoas que vemos a primeira vez e ficámos logo com elas no coração, para uma futura amizade :).


Quem sabe se um dia nós não vamos ao lançamento do livro de uma da outra hehehe.
Gosto da simplicidade dela, daquele brilho sempre no canto do olho, faz-me lembrar alguém.



Faz-me lembrar a mim pois também sou assim. A paixão por aquilo que gostamos de fazer, a paixão da cozinha. O que se envolvemos e quando quase, quase a atingir o nosso objectivo algo está para nos impedir, mas nós com a nossa garra e com o brilho lá escondido no canto e vamos à luta, se não for hoje o objectivo alcançado vai ser no dia a seguir, no mês a seguir. Nunca se desiste, sempre à luta.

"Chamo-me Eva. Este blog nasce da minha paixão pela comida, pela emoção de ver os outros comer o que preparo, pelo vinho, pelos pequenos grandes prazeres da vida. Afinal, cozinhar para os outros será, talvez, das mais singelas, mas autênticas formas de amar."

Podem conhecer o blogue da Eva aqui:
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

quarta-feira, 11 de março de 2015

Batatas fritas Pala- Pala muito mais fácil com Borner


E cada vez mais feliz com a minha mandolina, desta vez fiz as batatas fritas pala-pala bem crocantes e assim ficam fechadas num saco e duram vários dias bem crocantes.




O site da Borner podem visitar aqui a fazer a vossa compra, pois podem crer que vale mesmo a pena comprar.


 O truque destas batatas é bem simples, é só ao cortar directamente para água quente, depois é só meter a fritar uma a uma, até ficarem douradinhas, meter num papel absorvente, e depois de um pouco mais frias meter num saco plástico, meter um pouco de sal fino chocalhar devagar, fechar e esconder mesmo, pois são uma tentação como as outras.
E foi no dia 8 de março que fui à ExpoJardim na Batalha, com uns bilhetes gentilmente oferecidos pela Borner e fui conhecer o Sr. Rui que explicou mais uns truques para fazer mais coisas com a Mandolina.



Parceria Pantagruel

 E uma nova parceria nasceu no blogue, desta vez a Pantagruel contactou-me e perguntou se estava interessada numa parceria e eu disse logo que sim.
Pois como sabem adoro fazer coisas deliciosas. Podem conhecer aqui a página da Pantagruel no Facebook e podem conhecer o site da Imperial aqui e o site da Pantagruel aqui.
Muito mas muito obrigada à Pantagruel pelo voto de confiança.
A Tradição do Chocolate na Arte da Culinária.

Pantagruel é a mais conceituada marca portuguesa de chocolate para culinária e líder de mercado neste segmento. A marca foi lançada pela Imperial em 1982, no ano em que a empresa comemorou 50 anos. Nasceu da necessidade de se lançar um chocolate para culinária de grande qualidade e sabor intenso a cacau, razão pela qual a marca apresenta uma forte ligação ao universo da culinária e ao grande Chefe de cozinha francês do século XVI, bem como ao conceituado livro de cozinha Pantagruel.

É uma marca associada a valores de tradição e qualidade, detendo uma posição de liderança no mercado português, fruto da confiança que os consumidores lhe atribuem e que permite alcançar excelentes resultados na confeção de deliciosas sobremesas de chocolate. O Pantagruel nasce das mais puras origens do cacau, da rota do Gana e da Costa do Marfim.









terça-feira, 10 de março de 2015

Votação em curso, vamos apurar os finalistas :) Hotpoint & 24 kitchen

Os semi finalistas foram escolhidos e a batalha começa agora!

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.783045075114860.1073741964.226112514141455&type=1
Nesta última fase apenas a receita mais votada de cada 1 dos 4 blogs será considerada a grande vencedora
Votem na que mais gostam e boa sorte!
http://www.24kitchen.pt/artigos/passatempo-chef-de-familia

Blogs:
As minhas Receitas by Colher-de-Pau
Alquimia dos Tachos
Receitinhas da belinhagulosa
O Barruiguinhas

domingo, 8 de março de 2015

Feliz dia das MUlheres..


Feliz Dia Das Mulheres. todos os dias sejam de felicidade e bom trato.
Que todos os dias sejam o dia principal de nós todas.

Beijinhos grandes para todas as mulheres.


quinta-feira, 5 de março de 2015

Bolachas de Nutella, cozinhar com crianças

O meu Gonçalo com sabem adora cozinhar e de vez em quando lá fazemos umas coisitas fixolas. Estas fotos andavam perdidas num álbum, encontrei-as e vamos lá então meter as coisas em dia.
Metemos assim uns enfeites, só para ficar mais colorido ;).
 Vejam lá o rapaz não tem jeito, mesmo para partir os ovos hehehe, está-lhe no sangue pois claro.
A receitas andam muitas pela blogosfera, mas baseei-me aqui.

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de nutella
  • 1 1/2 chávena de farinha
  • 1 ovo inteiro

Preparação:
1. Ligar o forno a 200ºC.
2. Num recipiente juntar todos os ingredientes e misturar bem com os misturadores da batedeira. Polvilhe uma bancada com farinha e disponha lá a massa, esticando a com um rolo de cozinha com 1/2 cm ou mais se desejar. Corte com os cortadores de massa e caso não tenha utilize um copo que também serve.
3. Coloque as bolachinhas numa base de silicone já disposta no forno, para ser mais facil a sua colocação o sobre um tabuleiro com papel vegetal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. As bolachas ainda devem estar um pouquinho moles quando saem do forno, quando arrefecerem ficam duras.