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terça-feira, 26 de maio de 2015

Torta de iogurte, pão e laranja- Versão Bimby

Para quem não tem Bimby, pode ver a receita aqui no blogue.
Com o cortador Borner só deu mesmo vontade fazer de novo esta torta, mas com uma roupagem diferente, um pouco trabalhosa, mas também não é assim tanto, pois vale bem a pena ter o trabalho.
Podem fazer a vossa encomenda aqui no site ;) e digam que vão da minha parte hehehe.

 Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais
  • 6 ovos
  • 300 gr de açúcar(podem reduzir um pouco, se meterem um doce como recheio da torta)
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 laranja inteira
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina Sabor a Manteiga Vaqueiro
  • 1 laranja cortada às rodelas bem fininhas na Mandolina
Preparação:

  1. Meter o pão no copo da Bimby mais os iogurtes e deixar amolecer um pouco. Juntar os ovos e o resto dos ingredientes menos as rodelas de laranja. Programar 30 seg veloc 4.
  2. Num tabuleiro forrar com papel vegetal, untar com margarina e polvilhar com farinha. meter as rodelas de laranja.
  3. Meter no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos. Num pano com açúcar virar a torta depois de cozida. Com cuidado puxar o pano para cima do tabuleiro e virar de novo para outro pano com açúcar. Rechear se quiserem e enrolar a torta.



segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bolachas de amendoim, gengibre e limão

A primeira vez que fiz estas bolachas foi de nozes e limão, como tinha ali uns poucos de amendoins resolvi então fazer estas bolachas de amendoim, gengibre e limão.
Ao domingo o Gonçalo quer fazer sempre alguma coisa na cozinha comigo, e ontem fizemos então estas bolachas.
Podem ver aqui a receita feita tradicional.

 Ingredientes:
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
  • 1 colher de café de gengibre em pó Margão;
  • 1 ovo;
  • 280 gr de farinha;
  • 100 gr de amendoim
  • raspa de limão.
Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo da bimby o amendoim e dar uns toques de turbo até o amendoim ficar bem moído. Adicionar o resto dos ingredientes, programar 20 seg. veloc 4.
  2. Fazer uma bola e descansar no frigorífico cerca de 20 minutos, cortar rodelas finas, fazer enfeites com um garfo. Decorar com uns amendoins e levar ao forno no forno pré aquecido cerca de 10-15 minutos a 180º.










terça-feira, 19 de maio de 2015

Muito obrigada Borner ;)

Nem tenho palavras suficientes para agradecer mais uma oferta da Borner. 
Visitem o site, vale mesmo a pena investir. Não se vão arrepender.
Eu prefiro mesmo picar cebola na Mandolina, do que na Bimby, podem ter a certeza ;).
E quem bem que nos sentimos a ser mimadas com tanto carinho, faz-nos mesmo sentir muito especiais. Muito obrigada Borner, muito obrigada Maria Pereira, por todo o vosso carinho.
Da minha parte vou continuar sem dúvida apresentar boas receitas e boas sugestões, obrigada pela confiança.


domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de iogurte, cenoura, banana, limão e canela World Baking Day 2015


Não podia faltar a este dia, e quem melhor para me acompanhar o meu filho mais novo o meu Gonçalo. ajudou a fazer este bolo para o World Baking Day 2015.
Do tradicional bolo  de iogurte, juntámos cenoura ralada, banana esmagada, raspa de limão e canela em pó. O cheiro na cozinha era uma maravilha.
E não falta uma receita de iogurte, no dia do iogurte ;). Hoje também é o dia dele.
 Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 iogurte de aroma de banana
  • 1 banana esmagada com um garfo
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 copos da medida de iogurte
  • 2,5 copos de medida de farinha
  • 50 gr de margarina sabor a manteiga Vaqueiro derretida
  • raspa de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

  1. Bater bem o iogurte, ovos, banana e cenoura. Juntar o açúcar, a farinha, raspa de limão e o manteiga derretida.Bater muito bem e meter numa forma untada e polvilhada com farinha.
  2. Vai a cozer cerca de 30 min a 180º. Deixar arrefecer.
  3. Cobertura deixar ferver  1 dl de natas, juntar 100 gr de chocolate, 1 colher de chá de margarina Sabor a manteiga Vaqueiro misturar bem.
  4. Meter por cima do bolo e enfeitar a gosto ;).


Rolinhos de batata com chourição

Estes rlinhos são para uma entrada, para um petisco, para um piquenique, para uma festa ou para qualquer coisa que sirva como desculpa para os comer. São tentadores que chegue ou não, heheehe.
Já tinha feito há muito tempo com um pouco de queijo também. Desta vez aproveitei ter a Mandolina da Borner e fiz novamente, muito mais rápido e ali bem cortadinhas como eu gosto.

Ingredientes:

  • Batatas
  • Chourição
Preparação:
  1. Descascar as batatas e cortar com o cortador V3 lâmina fina. Enrolar cada rodela de batata copm uma rodela de chourição e prender com um palito, depois é só fritar.


sábado, 16 de maio de 2015

Tarte de leite condensado e limão- Receita Bimby

Já fiz muita vez esta tarte maravilhosa, prática e fácil de fazer, chegou então a vez de a fazer na Bimby.
Com massa folhada em vez da base de bolacha, reduzi os ovos ficou mesmo uma tentação.


Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1,5 medida da lata de leite condensado de leite normal
  • 50 gr de farinha maizena
  • raspa de limão


Preparação:

  1. Meter no copo da bimby, todos os ingredientes, menos as claras e a massa folhada. Programar 10 min velo 2 90º.
  2. reservar o creme já feito e deixar arrefecer um pouco, bater as claras em castelo e misturar suavemente.
  3. Numa tarteira meter a massa folhada, picar com um garfo e meter o preparado.
  4. levar ao forno até estar cozido, cerca de 30 min a 180º, fazer o teste do palito para ver se está cozido.

domingo, 10 de maio de 2015

Frango assado no forno com molho do churrasco, receita bimby

Adoro este molho e cá em casa é rara a vez que não o fazemos para um churrasco, um assado na brasa ou mesmo assado na chapa. É um molho tão guloso, que até por cima das batatas fica tão bom.
Mais uma vez usei a batata Crisp da McCain que fica ainda mais saborosa e mais uma vez feita no forno também.
A cebola às rodelas cortadas na Mandolina da Borner. E pensam vocês que raios, mas está sempre a falar no mesmo.
Claro que sim, pois a Mandolina é mesmo maravilhosa, rápida e digo-vos até parece que rende muito mais, talvez por ter mesmo o corte todo igual, todo da mesma espessura.

Ingredientes para o molho:

  • 200 gr de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 alhos picados
  • Salsa picada q.b.
  • 1 folha de louro partida aos pedacinhos
  • 1 colher de chá de colorau
Ingredientes para o frango:
  • 1 frango cortado aos pedaços
  • Batatas Crips McCain
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 1 limão aos pedaços
Preparação:
  1. Meter todos os ingredientes no copo da bimby programar 5 min, vel colher inversa temp 100º.
  2. Meter a cebola cortada num tabuleiro, o frango aos pedaços e o limão aos pedaços. Um pouco do molho e vai ao forno.
  3. Meter as batas num tabuleiro e levar ao forno até ficarem douradinhas.
  4. Serve-se com mais molho e vai-se pincelando à medida que se vai comendo.


O molho que sobrar pode-se guardar num frasco no frigorífico.




sábado, 9 de maio de 2015

Bolo húmido de vinagre do Selminho

Quando vi este bolo do Selminho, apaixonei-me logo por ele lá na página do Facebook do Selminho e  logo hoje o fiz, conquistou-me logo. 
Tal como o coração que está por detrás do blogue do Selminho.




Ingredientes:
6 ovos
250g de açúcar
200g de farinha
5 colheres de vinagre
50g de Vaqueiro sabor a manteiga
1 colher de chã de fermento

Molho
150ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Vaqueiro sabor a manteiga

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme. Sem parar de bater misture o açúcar, o vinagre, a manteiga derretida e as gemas. Misturar a farinha e o fermento até envolver. leve ao forno a 180 por +/- 30 min.

 Molho:
Ferver o leite, o açúcar e a manteiga. Depois do bolo cozido, picar com um palito e verter o molho por cima.

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bacalhau à casa na bimby


Uma receita bacalhau perfeita para o fim de semana, mas isso é só uma desculpa, pois é bom em qualquer altura.
Cortei a cebola e o pimento novamente com a Mandolina Borner, já que a tenho toca a utilizar pois é mesmo maravilhosa, tudo do mesmo tamanho, logo o tempo de cozedura é igual para todo o corte.
E esta batata Crisp da McCain é maravilhosa, e como sempre faço no forno, ficam maravilhosas e crocantes e tentadoras q.b..
Desta vez fiz a cebolada na bimby :D, podem ver a receita normal aqui ;).





Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas às rodelas
  • 1/2 pimento vermelho às tiras
  • salsa q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 alhos picados
  • 50 gr de azeite
  • 500 gr de água
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • 2 colheres de sopa de creme de marisco


Preparação:

  1. Meter no copo da bimby, a calda de tomate, a cebola, o alho, o pimento, a salsa e o azeite um pouco de sal. Programar 5 min. 100º velocidade inversa colher.
  2. No fim juntar a água e meter 5 min 100 º veloc inversa/ colher, no ultimo minuto meter pelo buraco do copo o creme de marisco desfeito num pouco de água.
  3. Passar o bacalhau por farinha e fritar, meter em papel absorvente para escorrer bem o óleo, enquanto se faz a cebolada mete-se as batatas no forno e assa-se as batatas, depois é só servir com a cebolada por cima do bacalhau.














Desafio aceite com smartlunch

Claro que só podia mesmo aceitar este desafio da Smartlunch, esperem para ver ;).
Em breve vou fazer um passeio, uma excursão e claro que ideias para o almoço, não vão faltar ;).
E a quinta feira da espiga está a chegar,
alguma coisa vou levar para lanchar.


quinta-feira, 7 de maio de 2015

Tarte rápida de fruta - Versão Bimby

E esta tarte é tão fácil, tão fácil de fazer. Em 15 minutos mais ou menos se faz.
E enquanto faço o pudim na bimby, vou cortando a fruta com a mandolina Borner, ao menos fica tudo da mesma grossura ;).
E sim fiz o pudim desta instantâneo na bimby, porque em vez de estar a mexer num tacho, ía cortando a fruta.
Esta foi a receita que fiz para ir ao programa da Júlia Pinheiro ;).
Mas podem ver a receita aqui, a receita sem bimby.


Ingredientes:
  • 1 base de tarte de compra
  • 1 pudim de baunilha instantâneo
  • 2 kiwis
  • 6 morangos
  • 1 carteira de gelatina/cobertura neutra

 Preparação:

  1. Meter no copo da bimby 500 gr de leite, o pudim de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar, programar 10 min, velo 2 temp 90º.
  2. No fim do ciclo, despejar o pudim para cima da base da tarte, enfeitar com a fruta a gosto.
  3. Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem e meter por cima da fruta começando pelo meio. Levar ao frio.