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terça-feira, 27 de outubro de 2015

Filetes cozidos a vapor na Bimby

E uma receita de filetes a vapor feito na Bimby, se não tiverem é só usar mesmo um tacho que dê para cozer a vapor.
No fim de estar cozido, levei só ao forno num pirex para dar uma cor, mas não é necessário.
E com a mandolina da Borner, cortar tudo é muito mais fácil, passem lá pelo site e vejam bem como tudo é mais fácil.

Ingredientes:
  • 1 saco de filetes
  • 1 alho francês
  • 2 tomates
  • 1 limão Margarina q.b.
  • Colorau Margão q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Na varoma da bimby meter papel vegetal, em cima meter alho francês, tomate, os filetes temperados com sal e pimenta. 
  2. Depois limão bem fininho, mais tomate. 
  3. Uns nozinhos de manteiga, polvilhar com colorau, um pouco de salsa.
  4. Meter no copo da bimby 1000 gr de água, programar Varoma, Velo 2, 25 minutos, se vir que ainda não está bom meter mais uns minutos à mesma velocidade e temperatura.







domingo, 25 de outubro de 2015

Tarte de pastel de nata - Receita Bimby e tradicional

Já foi feita há uns tempos :D, chegou a vez dela hoje.
É proibido tirar fotos do blogue ou das redes socias sem autorização, por isso sites manhosos  cresçam de outra maneira.
Foi feita na bimby o creme através da receita dos pasteis de nata na bimby do livro base.

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
Recheio:
  • 250 grs de natas
  • 250 grs de leite
  • 125 grs de açúcar
  • 50 grs de farinha
  • 5 gemas
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó
Preparação na bimby:

  1. Pulverizar o açúcar em velocidade progressiva 5-7-9 cerca de 30 segundos.
  2. Coloque a borboleta e adicione o açúcar, o leite, as natas, a farinha e as gemas. Misturar 10 segundos velocidade 5.
  3. Adicione o pau de canela e casca de limão. Programar 18 minutos, Temp. 90 º, velocidade 1 e 1/2.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 ° estenda a massa folhada, forrar uma tarteira com a massa folhada com o papel vegetal primeiro.
  5. Retire o pau de canela e a casca de limão e encher a tarteira com ele. 
  6. Asse por 25-30 minutos ou a superfície começar a dourar


Preparação tradicional:

  1. Num tacho meter o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas, mexer bem com uma varinha. Meter a casca de limão e o pau de canela.
  2. Levar ao lume sem parar de mexer até engrossar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 ° estenda a massa folhada, forrar uma tarteira com a massa folhada com o papel vegetal primeiro.
  4. Retire o pau de canela e a casca de limão e encher a tarteira com ele. 
  5. Asse por 25-30 minutos ou a superfície começar a dourar

sábado, 24 de outubro de 2015

Passatempo Aromáticas vivas & Receitinhas da Belinha Gulosa

E chegou um novo passatempo, bem aromático.
Com Aromáticas vivas, vamos lá participar, para ter em casa ter algo que cheirar.
Vamos lá então participar, para depois bem cozinhar.
1) COMENTAR no post do passatempo - COMPLETAR a seguinte frase: 
No Outono, gosto de usar as ervas aromáticas especialmente...
2) GOSTAR da página da Aromáticas Vivas:
https://www.facebook.com/aromaticasvivas
4) PARTILHAR este passatempo em modo PÚBLICO e IDENTIFICAR três amigos nos comentários, podem participar 2 vezes por dia mas os amigos não devem ser repetidos.
(ter em atenção que devem estar bem identificados - com letra a azul)
5) Passatempo válido para Portugal Continental
Prémio será um cabaz oferecido pela Aromáticas Vivas:
* 10 Ervas Aromáticas em vaso + 2 ervas aromáticas cortadas (fotos em anexo)
* 3 Pratos Azuis para colocar as plantas
* Folhetos informativos acerca das ervas aromáticas
O vencedor do passatempo, vai ser escolhido pelo sistema Random.
Começa hoje dia 23/10/2015 e acaba dia 30/10/2015.
O vencedor vai ser revelado dia 1/11/2015

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Eu, a Belinha Gulosa no concurso na Mesa dos Portugueses

Foi muito bom e positivo ter ido mostrar a minha paixão que tenho pela cozinha. Faz bem à alma meter-me na cozinha, faz-me feliz fazer um sorriso a alguém, Faz-me feliz, fazer os outros felizes. 
Sou simples, sou eu a Belinha Gulosa. 
Obrigada A Mesa dos Portugueses, obrigada Chefes pelo carinho com que me receberam e pelas palavras sábias, pelos conselhos que me deram, é muito bom aprender com quem sabe muito, quem me dera aprender muito mais. 
Foi um dos momentos mais felizes que passei, gosto de dar valor a momentos assim, que estamos onde gostamos e a fazer do melhor que sabemos fazer. 
Um desejo foi cumprido consegui este ano ir aonde mais queria ir.
 Mostrar a minha paixão pela cozinha. 
Obrigada a todos na A Mesa dos Portugueses que esperaram por mim, muito mas muito obrigada por me terem feito tão feliz e tão especial.

 Sou marinhense com muito orgulho, só podia mesmo levar um prato de vidro e levei também o nosso frasco do vidreiro com licor de leite. Orgulho de quem sou, orgulho da minha terra vidreira. Sou da Marinha Grande.
Obrigada amigas que me deram tanta força para ir. Obrigada filhote mais velho por teres ajudado neste sonho da mãe.
Obrigada a todos pelo carinho.

Fotos pertencem à Página na Mesa dos Portugueses.

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão com chouriço em WBD- World Bread Day 2015

E o World Bread Day chegou mais uma vez. Dia 16 de Outubro é o Dia Mundial do Pão, onde os blogues de vários cantos do mundo neste dia fazem um post sobre o pão.
Recebi novamente o convite para participar para participar. Como o tempo é escasso resolvi fazer o pão mais rápido do mundo, mas igualmente saboroso.
Sem ser preciso amassar muito fiz o normal Artsean Bread, mas segundo sugestão da minha amiga Argas em vez de cozer no forno meti em cima de uma frigideira e assim ainda foi mais rápido em 5 minutos fiquei com o pão pronto a comer.
Ingredientes:
  • 700 ml de água
  • 1 kg de farinha tipo65 sem fermento
  • 1 saqueta de Fermipan
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Chouriço que baste


Preparação:
  1. Numa taça com tampa meter a água morna e o fermento mexer para desfazer um pouco o fermento.
  2. Juntar a farinha com o sal e mexer um pouco com a colher de pau.
  3. Tapar e levar ao frio pelo menos 2 horas.
  4. Depois tiram-se pequenas porções que se achatam, mete-se o chouriço e tapa-se com outra parte de massa. Numa frigideira aquecer um pouco e meter a massa do pão até assar e cozer bem, atenção para não meter o lume muito forte, porque pode queimar.



Bolo de iogurte com coco e chocolate e as pepitas de chocolate

Mais um bolo feito pelo Gonçalo, ele gosta de fazer é deixar fazer. Não se faz muito grande, pois não se pode demorar muito tempo para o comer(como se fosse possível, hehehehe).
Desta vez abriu o armário viu o coco e perguntou se podíamos usar o coco.
Eu dei a sugestão do chocolate e ficou mesmo bom que o irmão dele deu cabo logo de metade do bolo.
As pepitas juntámos quando o bolo já estava no forno, o que não se deve fazer. Também não cresceu muito, porque não pusemos fermento. Não tinha farinha para bolos e usámos da farinha sem fermento.
 Ingredientes:

  • 1 iogurte
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1,5 chávena de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
  • Pepitas de chocolate q.b.
  • 3 ovos

Preparação:

  1. Separar as gemas das claras e juntar o açúcar às gemas bater bem. Juntar o iogurte, o coco, a manteiga e o chocolate..
  2. Bater as claras em castelo e ir juntando à massa alternando com a farinha. Juntar as pepitas.
  3. Untar uma forma e levar a massa a  cozer a 180º. Até estar cozido, fazer o teste do palito.

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Queres ganhar 2 produtos Ivo Cutelarias?



Ivo Cutelarias é um produto nacional sensacional. Os produtos IVO Cutelarias são reconhecidos em todo o mundo, são um símbolo de qualidade e funcionalidade.
Em parceria com o meu blogue, vamos dar um prémio fantástico:
Uma faca e um avental, que tal acham a ideia?

Queres saber como podes ganhar?
Segue então estes passos:
1 • PARTILHAR este passatempo em modo PÚBLICO
2 • ESCREVER neste post “Eu quero ganhar com Ivo Cutelarias, para encher a casa com muitas alegrias” e “tag” em três amigos
3 • GOSTAR da página Ivo Cutelarias:
https://www.facebook.com/IVOCutelarias
4 • GOSTAR da página Receitinhas da Belinha Gulosa :
https://www.facebook.com/Receitinhas-da-belinhagulosa-133695919978440/timeline/
O vencedor/a será escolhido aleatoriamente por Random e anunciado na Terça feira, dia 20 de Outubro de 2015.
Passatempo válido a partir de agora até às 24 horas de 19 de Outubro.
Passatempo válido para residentes em Portugal [Continental e Ilhas].

Batata doce assada no forno

E para quem gosta de batata doce assada.
Normal é muito mais cara assada do que crua, normal compro então crua e aproveito um asado no forno e meto a assar também. 
Para assar não convém ser muito grande, para não demorar tanto tempo.


Ingredientes:

  • Batatas doces cruas


Preparação:

  1. Depois de bem lavadas, meter num tabuleiro e levar ao forno a assar.
  2. Para ver se estão assadas podem espetar um palito.

domingo, 11 de outubro de 2015

Bolo de iogurte de café e baunilha

Foi o Gonçalo que fez, só com 9 anitos lá vai seguir os meus passos grin emoticon e metam muitos gostos. O rapaz não quis tirar foto com o bolo, pois não está vestido como deve ser hahahaha

Ingredientes:
2 iogurtes naturais açucarados ou normais à escolha
2,5 medidas do copo do iogurte de açúcar
3 medidas do copo de iogurte de farinha
1/2 medida do copo de iogurte com óleo
1 colher de sopa de café solúvel
4 ovos
Umas gotas de essência de baunilha Vahiné
Preparação:
Meter os ovos com o açúcar bater bem com a batedeira. Ir juntando o açúcar aos poucos, o óleo, a essência de baunilha, o café, a farinha.
Bater bem com a batedeira.
Vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Depois é só ir ao forno a cozer a 180º cerca de 40 minutos.
Ou de 5 em 5 minutos um papagaio Gonçalo a perguntar já está? posso ver? já posso ver tongue emoticon deixa meter o palito, já posso, já posso? hahahahaa

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de iogurte, diospiros, nozes e canela, com molho toffe de canela, mel e amêndoa- Dia Um Na Cozinha

E o Dia Um na cozinha chegou novamente, não tive muito tempo, nem tenho tido muita disposição para cozinhar. O desafio desta vez era um bolo Outonal e que viesse com aquele cheirinho a Outono.
Assim à pressa já depois das 19h45 começou a nascer este bolo. Um bolo de iogurte onde juntei os diospiros, meti nozes e dei um toque assim de um pózinho mágico de canela. Deixou um aroma perfumado aqui por casa.


Depois como ainda não estava satisfeita e como o apetite para cozinhar era pouco, fiz ainda um molho toffe, mas com amêndoa laminada e mais um pózinho de canela. Imaginei então se eu estivesse com disposição para cozinhar, o que teria saído, hahahaha...
Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 4 diospiros bem maduros
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha
  • 1 iogurte à escolha
  • 1 colher de chá de canela Margão
  • Nozes q.b.

Ingredientes para o molho toffee:
  • 150 gr de açúcar amarelo
  • 1 pacote de natas
  • 125 gr de amêndoas laminadas
  • 1 colher de café de canela Margão
  • 1 colher de sopa de mel 



Preparação do bolo:
  1. Bate-se bem o iogurte com a polpa dos diospiros e reserva-se.
  2. Bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme bem fofo, juntar a farinha com a canela e pro fim a mistura dos diospiros com o iogurte.
  3. Forra-se uma forma com papel vegetal, verte-se a massa do bolo e mete-se as nozes picadas por cima, vai ao forno a cozer durante cerca de 40 min a 180º.
  4. Retira-se e reserva-se
Para o molho toffee:
  1. Meter numa frigideira o açúcar com as natas e o mel e deixa-se ferver um pouco, junta-se as amêndoas, o mel e a canela, deixa-se ferver mais um pouco ae engrossar mais um pouco.
  2. Finalmente a manteiga e deixa-se até ficar bem aveludado.
  3. Parte-se o bolo ao meio, mete-se um pouco do molho no meio, junta-se a outra metade, e mais molho por cima.