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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Quem quer ganhar um exemplar deste livro "Viagens da Comida Saudável"

Podem participar aqui

."Viagens da Comida Saudável"- Daniela Ricardo
Quem quer ganhar esta viagem bem saudável?
Um livro onde se pode aprender a comer de uma forma muito melhor para a nossa saúde.
É mesmo muito fácil participar, aqui está o que tem de fazer:
1º Fazer gosto na página Edições Chá das Cinco
Edições Chá das Cinco
2º Fazer gosto na página Receitinhas da Belinha Gulosa.
Receitinhas da belinhagulosa
4º Fazer tag de 3 amigos.
5ª Completar a frase:
Com o livro "Viagens da Comida Saudável" eu vou....
6º Podem participar 3 vezes por dia e tem de partilhar sempre que participam.
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Este passatempo só é válido para moradas em Portugal Continental e Ilhas.
O passatempo começa hoje dia 29 de fevereiro e termina dia 8 de março às 24.00.
O sorteio será feito por Radom. Logo que estejam tudo bem apurado e regularizado.
O vencedor ou vencedora tem 3 dias para reclamar o prémio.
Se não estiverem segundo as regras, não será aceite no sorteio.
Boa sorte e sejam felizes.

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Ferraduras de amêndoa- Receita Bimby

Já fiz estas ferraduras há tanto tempo, que andava a foto perdida lá pelo Facebook.
Não me lembrava da receita e tive de a procurar pela net, aqui está ela. Vêm sempre a tempo, não é verdade?! ;)


Ingredientes: 
  • 50 gr. de Amêndoa com a pele
  • 130 gr. de Farinha tipo 55 (espiga)
  • 100 gr. de manteiga a temperatura ambiente
  • 35 gr. de açúcar e mais q.b. 

Preparação: 

  1.  Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2.  Coloque no copo a amêndoa e pulverize 7 seg/vel 9.
  3.  Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 15 seg/vel 6. 
  4. Molde a massa em forma de pequenas ferraduras e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5.  Leve ao forno a 150°C cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e passe ainda quentes por açúcar. 
  7. Depois de frias pode guardar num recipiente hermético.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Cachorros quentes no forno

Assim que vi a ideia num video que partilhem na minha página do Facebook, decidi logo fazer estes cachorros diferentes, ficam deliciosos e tentadores
Deve-se borrifar um pouco o pão para depois não ficar duro, também não é preciso muito tempo no forno, só mesmo derreter o queijo.
Claro que contei com a ajuda da minha mandolina da Borner, podem passar no site e fazer a encomenda, claro que a uso muita vez. Tenho algumas receitas para meter mas o tempo e vontade nem sempre andam juntos.

Ingredientes:

  • 1 pão por pessoa
  • 1 salsicha por pessoa
  • 2 fatias de chourição por pessoa
  • queijo ralado q.b.
  • batata palha q.b.
  • alface q.b,
  • cenoura ralada q.b.
  • Ketchup, maionese, mostarda q.b.


Preparação:

  1.    Abrir o pão e as salsichas sem separar as partes, meter a salsicha no pão. Meter um pouco de mostarda sobre a salsicha se gostar e o queijo ralado, o chourição.
  2. Borrifar com um nadica de água para o pão não secar muito, deixar até derreter um pouco o queijo e deixar corar um pouco o chourição.
  3. Retirar do forno e montar o resto do cachorro com a batata, a alface e a cenoura.
  4. Depois é só meter os molhos que gostam.     




segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bifes de peru com abacate no forno, receita Ingrediente Secreto

Esta receita é do Henrique Sá Pessoa, um grande Chef em que eu adoro ver as receitas e os programas dele. Esta receita há foi feita há algum tempo. Receita original com peito de frango, mas eu fiz com bifinhos de peru.
Aqui foi muito importante a mandolina da Borner, usei para cortar o abacate e o tomate e pepino





 Ingredientes:

  • 4 bifes de peru
  • 2 ovos
  • pêra abacate
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 125 gr de farinha
  • 125 gr de pão ralado
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • queijo ralado a gosto
  • óleo vegetal
  • sal e pimenta q.b
Preparação:

  1. Temperar os bifes de peru com sal e pimenta.
  2. Bater os ovos numa tijela, num prato meter a farinha e no outro o pão ralado.
  3. Passar os bifes por farinha, depois pelo o ovos e finalmente pelo pão ralado. Fritar os bifes e depois meter sobre papel absorvente.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno meter os bifes, o molho de tomate por cima, o abacate cortado na mandolina da Borner. Bastante queijo ralado por cima, polvilhei com oregons.
  5. Levar ao forno a deixar derreter o queijo. Depois é só servir.


quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Frango guisado com pimento


Adoro frango caseiro, claro que não há igual.
Este foi a minha vizinha que mo ofereceu, fiz guisado como a minha sogra fazia, assim num tacho.
Acompanhei com um puré de batata e foi um Domingo em que praticamente só sobrou mesmo o tacho :P. E claro os ossos hahhahaaa....
Das coisas que mais gosto da mandolina da Borner é o corte da cebola, fica tão, mas tão bem picadinha, que nunca mais usei a Bimby para a picar.



Ingredientes:
  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 chouriço corrente
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Salsa fresca q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e piripiri q.b.
  • 1 dl de vinho branco


Preparação:
  1. Num tacho meter azeite, a cebola picada, a cenoura, o chouriço, o pimento, a salsa e o alho. 
  2. Deixar refogar um pouco, juntar o frango aos pedaços e o vinho branco, temperar com o sal e o piripiri, deixar refogar mais um pouco e adicionar um pouco de água, deixar cozinhar até estar tenrinho.
  3. Ter atenção de ir metendo água aos poucos para não secar ou queimar, no fim podem juntar um pouco de farinha em água para engrossar mais um pouco do molho.




Borrego assado no forno com massa de pimentão

 Por cá adoramos borrego.
Depois de bem limpo aqui em casa, tempero com massa de pimentão, um pouco de sal mas pouco.
Fica sempre muito bom e faz mesmo das delicias cá de casa.
Eu adoro assim com batatinhas, daquelas pequeninas, redondinhas, que dão um pouco de trabalho a descascar, hahaha. Mas vale bem a pena.
Ingredientes:

  • Borrego
  • Batatas
  • Massa de pimentão
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Colorau
  • Sal
Preparação:
  1. Temperar o borrego depois de bem limpo com a massa de pimentão, um pouco de vinho branco e um pouco de sal(muito pouco, pois a massa de pimentão, normal já está bem temperado).
  2. Descascar as batatas, lavar bem, temperar com sal e com colorau.
  3. Num tabuleiro meter as batatas e o borrego, regar com bastante azeite.
  4. Levar ao forno até as batatas estarem bem assadas, assim como o borrego.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Tarte de maçã super rápida

Chegam visitas de repente, aiii que posso eu fazer?!. Basta ter uma massa folhada, maçã e um doce a gosto.
E é sempre bom ter a jeito a minha Mandolina- Borner, não acha dúvida que é mesmo muito boa, quem duvidar tem se haver comigo.

 Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • Doce a gosto q.b.
  • Maçã bem fininha com Borner
  • Cerejas cristalizadas, é facultativo


Preparação:
  1. Desenrolar a massa folhada, picar a mesma.
  2. Meter o doce a gosto, as maçãs por cima e levar ao forno, até a massa estar douradinha.
  3. Retirar e surpreender os convidados.



Pizza-pão com Molho Pizza da Guloso

Costuma acontecer mais aos domingos, jantares rápidos e não muito pesados.
Normal ao domingo aproveita-se mais o tempo para fazer aqueles almoços mais demorados que não se pode fazer durante a semana. Escolho coisas mais leves então para o jantar, nus desses domingos o que calhou foi este pãozinho pizza. Rápido basta ter pão, este molho pizza da Guloso maravilhoso e o que se tiver para recheio no frigorífico.


 Ingredientes:



 Preparação:

  1. Cortar o pão em fatias, meter o molho pizza da Guloso por cima, o queijo o recheio que mais se gosta por cima, mais um pouco de queijo e vai ao forno.
  2. Retirei meti manjericão fresco por cima e depois foi só deliciar-se.





quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

E o dia dos namorados está a chegar com Vahiné

É uma boa desculpa para usar os produtos maravilhosos da Vahiné e namorar mais um pouco.

Obrigada Vahiné ;). Logo logo ideias boinhas.