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quarta-feira, 22 de junho de 2016

Pão com chouriço às bolinhas

Com a massa da pizza, faço por vezes o pãozinho assim.
Mas podem usar qualquer tipo de massa de pão.
Fica uma ideia, separa-se em várias bolinhas, abre-se, coloca-se o chouriço no meio e junta-se como se vê na imagem, depois é só mesmo ir ao forno a cozer, fica um efeito muito bonito e bem diferente do normal.



Ingredientes:

  • 200 gr água
  • 50 gr azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 400 g farinha
  • Chouriço corrente

 Preparação na Bimby:

  1. Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 Min Temp 37º Vel 2. 
  2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg Vel 6 e de seguida 1 Min na Vel Espiga.
  3. Deixar a massa repousar 30 minutos.
  4. Separa em bolinhas e uma tira, em cada bolinha meter chouriço e na tira também, juntar as bolinhas e meter a tira à volta.
  5. Levar ao forno a 180º a cozer cerca de 20 minutos. Normal meto sempre um recipiente com água para o forno ficar húmido e o ão não ficar seco.


E os Frescos Continente continuam por cá, podem espreitar as receitas, as dicas, como conservar e muitos mais segredos, basta clicar na imagem em baixo.
Sabem com preparar bem a carne de porco, sabem qual a melhor qualidade?
O pêssego qual a melhor maneira de conservar?
A sardinha a rainha dos Santos Populares, que podemos fazer com elas?
Sabem que só quando o pimento começa a crescer se conhece a cor dele?
Isto e muito mais coisas ;)

terça-feira, 21 de junho de 2016

Receitas com pêssego

Realmente às vezes procuramos se já fizemos certas receitas com certos ingredientes, e ainda não e não sei do que se estará à espera.
Falo do pêssego fresco, só tenho receitas no blogue com pêssego de conserva, aprendi receitas novas que nem fazia ideia. Aprendi no site dos Frescos Continente, tanta coisa sobre o pêssego.
E não há dúvida que se pode cozinhar e muito bem com o pêssego. 
Vão lá ao site e vejam com os vossos próprios olhos o que eu aprendi, basta clicarem na imagem em baixo.



Receitas das fotos:

  1. Doce da Rosinha
  2. Semi frio invertido
  3. Bolo de gelatina com chantily 
  4. Salsichas enroladas com bacon
  5. Delicia de pêssego
  6. Torta húmida de pêssego



domingo, 19 de junho de 2016

Mini quiches de espinafres, atum, cenoura e açafrão

Não é a primeira vez, nem vai ser a ultima que vos falo na Mandolina da Borner.
  • Adoro o corte todo do mesmo tamanho, vai cozinhar tudo ao mesmo tempo.
  • Adoro a rapidez do corte.
  • Adoro a maneira como rende mais, pode ser impressão minha, mas que parece que fica muito mais fica ;).
  • Adoro porque tenho uma, e ao ter uma não se quer outra coisa.

Esta foi uma versão de mini quiches para levar a um passeio a Poceirão em Palmela, para ir a um encontro nacional dos dadores de sangue.
 Para a massa:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 9 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sal fino q.b.
Preparação da massa:

  1. Meter todos os ingredientes numa taça e amassar um pouco fazer uma bola e reservar.


Para o recheio:
  • Cebola picada q.b.
  • Cenoura ralada q.b.
  • 10 bolinhas de Espinafres congelados
  • 2 latas de atum de conserva
  • 1 colher de café de açafrão Margão
  • Azeite q.b.
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:
  1. Numa frigideira meter o azeite, a cebola picada e a cenoura. Deixar cozinhar um pouco juntar os espinafres e deixar mais um pouco, pode-se ir juntando um pouco de água para não secar.
  2. O atum e deixar refogar mais um pouco, desliga-se o lume.
  3. Num recipiente juntar o leite, a nata, o sal a gosto, os ovos o açafrão.
  4. Cortar a massa e meter nas forminhas, meter colheradas do recheio, o queijo ralado e por cima o liquido.
  5. Levar ao forno até estar cozido.


sábado, 18 de junho de 2016

Pimentos assados no fogão com sardinhas Frescos Continente


O meu marido assa as sardinhas, mas eu trato dos pimentos no fogão. É mais fácil e rápido.


E as propriedades e receitas do pimento e da sardinha podem ser vistos aqui em baixo, basta clicar na foto. Antes de conhecer o site dos Frescos Continente fazia certas coisas que afinal, não estavam assim tão bem feitas. Especialmente o modo de conservação dos pimentos. E vi por lá uma receita de de sardinhas que têm mesmo de ver pelos vossos olhos. Vão lá espreitar o site. Basta clicar nas fotos em baixo.
  


É só meter no bico do fogão e deixa-se assar, mete-se numa taça com água e tira-se o preto.
Corta-se às tirinhas e depois tempera-se a gosto.

sexta-feira, 17 de junho de 2016

Bolachas de manteiga receita fácil e rápida

Andava eu à procura de bolachas fáceis para fazer quando me deparei com estas e ficaram mesmo muito boas.
Foi para levar no Dia 1 de Junho para a escola onde trabalho, para oferecer aos meus meninos.
Ingredientes:
325g de Farinha de trigo
125g de Manteiga
125g de açúcar
2 Gemas de ovo
Açúcar Baunilhado para polvilhar

Preparação tradicional:
1.- Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar, depois adicione as gemas e continue amassando até ficar um creme grosso.
2.- Adicione a farinha e amasse, leve a uma superfície plana e amasse energicamente até ficar uma massa bem homogénea.
3.- depois de a massa estar bem ligada estenda-a com as mãos pois com o rolo será difícil porque não é uma massa flexível, estenda a massa até ela ter uma espessura de 4 ou 5 mm.
4.- Ligue o forno a 180ºc
5.- Corte as bolachas com qualquer cortador de bolachas, o um copo, o outra coisa da sua preferência. 
6.- coloque as bolachas numa forma, ou assadeira forrada com papel vegetal ou também pode barrar com manteiga e enfarinhar (eu não aconselho, porque as bolachas ficam mais torradas e queremos que fiquem com a cor própria douradinha de uma bolacha de manteiga e não de uma bolacha torrada) 
7.- polvilhe com açúcar baunilhado.
8.- leve ao forno a assar durante 10 minutos a 180ºc, não deixe ficar no forno mais tempo.


Preparação na BImby:


  1. Meter todos os ingredientes o copo da bimby, programar 20 seg veloc 5.
  2. Retira-se do copo, levei 15 minutos ao frio. Fiz um rolo e depois cortei com uma faca rodelas, meti num tabuleiro e levei a cozer no forno durante cerca de 10 a 15 min. a 180º-
Se as bolachas ainda estão um bocadinho moles ao retirar do forno, não se preocupe porque elas endurecem e ficam óptimas, palavra de amiga. Deixe-as arrefecer e depois retire da forma ou assadeira.
Desfrute destas maravilhosas bolachas.
Bom proveito.

quinta-feira, 16 de junho de 2016

Frescos Continente Mês de Junho Parte II

Para terem mais informações sobre os produtos frescos Continente é só clicar na foto do Fresco e vão ter directamente ao site onde têm muitas informações e receitas também




Hoje como prometido de ontem vou falar sobre os outros 2 produtos do mês de Junho: a Sardinha e o Pêssego.

Sardinha a amiga do Paladar e do Coração


Maneiras de comer a sardinha:
Assada, grelhada e frita é as maneiras mais usuais de as comer.
Como a conservar:
Em recipiente fechado na parte inferior do frigorífico 1 a 2 dias.
Se congelar, o peixe mantém as suas propriedades durante mais tempo.
Congelar depois de limpo e tirando o ar à embalagem.

Sardinhas assadas com migas de couve e broa 


O Pêssego

Podem conservar o pêssego a temperatura ambiente durante 3 a 5 dias.
O pêssego casa muito bem com o iogurte e com chocolate.
Podem ver receitas aqui é só clicar na foto do pêssego
Podem saber mais informações sobre ele 




quarta-feira, 15 de junho de 2016

Frescos do Continente - Mês de Junho


E já estamos a meio de Junho e o Continente escolheu este mês 4 produtos frescos, e eles são:

Sardinha, Porco, Pimento , Pêssego.

Felizmente no site do Continente podemos ter muita informação sobre muitos alimentos. Hoje vou vos falar sobre 2 o pimento e ao porco.
Deixo também algumas sugestões do que poderão fazer com cada um deles ;)
Hoje apresento a primeira parte amanhã apresento Sardinha e o pêssego.



Pimento


Os pimentos podem ser consumidos de várias maneiras:
-Cru, assado, recheado, salada e ainda doutras maneiras como nos guisados, caldeiradas, molhos e salteado.
Como conservar:
- Em embalagem aberta na gaveta inferior. Em cesto aberto 1 a 2 semanas.
Benificios do pimento:
.Tem mais Vitamina C que a laranja, ao comer o pimento cru é uma forma de obter mais vitamina C.
-Reforça o sistema imunitário.


Ovos em rodela de pimento

Porco


Há muitas maneiras de consumir a carne de porco. As mais usuais são em assados e em grelhados.
Como conservar a carne de porco:
-Em recipiente fechado no frigorífico 3 a 4 dias.
Saúde:
-O lombo é das partes do porco que tem menos gordura e é rico em vitamina B6 que contrinui para a formação normal de glóbulos vermelhos e para a regulação hormonal.

Lombinhos de porco assados

Para mais informações é só clicar nas imagens seguintes, podem crer que tem muita informação e muitas receitas.
Amanhã chegam informações sobre a sardinha e o pêssego :)

terça-feira, 14 de junho de 2016

9 Anos de Blogue

Muito mas muito obrigada por todo o vosso carinho.
É o vosso carinho e amizade que me faz continuar.
São 9 anos de muita receita, de muitas partilhas.
São 9 anos de boas amizades que começaram virtuais, mas que rapidamente ultrapassou o virtual.
Saudades dos primeiros tempos de blogue, tantas mas tantas.
Tudo muda, mudam os blogues, as blogueiras ou blogueiros.
Continuo a apostar na simplicidade.
Não tenho muito jeito para grandes textos e grandes palavras.
Mas tenho jeito para meter sorrisos nas caras de quem me rodeia e a quem está atrás de um ecrã.



Muito mas muito obrigada por tudo :).

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bifes com sabor a bitoque na Bimby

Por cá adora-se este prato, o molho é maravilhoso e muito guloso.
Claro que tenho no blogue a versão normal de fazer aqui, mas tinha de meter também esta versão de bitoque na bimby.
Experimentem e mandem as fotos para mim.


 Ingredientes:
  • 50 gr de óleo, 
  • 50gr de margarina
  • 50 gr de vinho branco alhos com a casca esmagados, pimenta q.b. e sal q.b.
  • Farinha q.b.
  • 1 bife por pessoa.
Preparação:
  1. Os bifes cortados às tirinhas, 25 minutos, colher inversa, varoma, se forem muito rijos ponham mais uns minutos, mas mais vale comprar tenrinhos.
  2. No fim retirei a carne, meti um pouco de água(porque o molho é muito guloso) meia colher de sopa de farinha e mais 35 s na mesma velocidade e temperatura.
  3. Servi com arroz branco, mas podem servir como se fosse um bitoque com batata frita e um ovo estrelado

terça-feira, 7 de junho de 2016

Sabia que o seu corpo fala? Aprenda a escutá-lo. de Diana patricio

A primavera e verão são alturas do ano em que tendemos a pensar mais no nosso corpo. O nosso conselho é que Pare, Escute e Mude.
Com as estratégias apresentadas pela naturopata Diana Patrício vai ser possível escutar o seu corpo e perceber o que está mal.
Por exemplo:
· Sabia que através da sua íris, a naturopatia consegue identificar problemas respiratórios?
· Sabia que o rosto, mais do que o espelho da alma, é o espelho do sistema digestivo?
· Sabia que através planta dos pés é possível ajudar problemas de insónia?
· Sabia que a orelha tem um ponto que ajuda a acalmar o sistema nervoso?
· Sabia que o gengibre e a curcuma são poderosos anti-inflamatórios naturais?
· Sabia que o camu-camu é um fruto que o pode ajudar a livrar-se rapidamente de uma constipação?
https://www.facebook.com/events/1223564777662885/
Edições Chá das Cinco