Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..
Super rápido de fazer, uma receita simples só com 4 ingredientes.
Ingredientes:
4 pernas com a coxa de frango, 1 pacote de natas, 2 dl de cerveja, 1 sopa de cebola instantânea.
Preparação:
Preparar o frango, limpar bem e cortar aos pedaços mais pequenos.
Numa taça misturar bem a sopa de cebola, a cerveja e as natas.
Meter o frango num tabuleiro e meter a mistura por cima, envolver bem.
Levar ao forno até ficar bem assado.
E chegou mais um dia 25, mais um desafio do grupo do facebook Cantinho das cozinheiras, desta vez o blogue que foi escolhido foi o da Piteca da Patricia Elisio, escolhi esta tartepor me parecer deliciosa e fácil de fazer, e na altura que estou a escrever ainda não provei, pois ainda está muito quente.
Fiz como a Piteca sugeriu e usei menos açúcar como ela.
Pois estavam a pensar que tinha feito só uma receita, nanananaaa
Ingredientes:
300 g de açúcar (coloquei 200g )
50 g de manteiga derretida
4 ovos
100 g de farinha com fermento
5 dl de leite
manteiga, farinha e canela a gosto
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (usei uma tarteira) com manteiga, forre-a com papel vegetal untado e polvilhe com farinha (não polvilhei).
Misture bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos, a farinha e mexa mais um pouco.
Adicione o leite e mexa bem. Deixe repousar por dez minutos. Verta na forma, polvilhe com canela e leve a meio do forno durante 30 minutos (no meu demorou 40 minutos).
Retire e deixe arrefecer. Desenforme a tarte e sirva.
E espero ansiosa quando vai calhar o meu blogue para fazerem receitas, pois só tenho mais de 1600 receitas, hehehe
E chegou mais um dia 25, mais um desafio do grupo do facebook Cantinho das cozinheiras, desta vez o blogue que foi escolhido foi o da Piteca da Patricia Elisio, escolhi este bacalhau por me parecer delicioso, e não me enganei.
E espero ansiosa quando vai calhar o meu blogue para fazerem receitas, pois só tenho mais de 1600 receitas, hehehe
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Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 cebola cortada em meias luas
3 dentes de alho picados
1/2 alho francês cortado em rodelas
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
Batatas às rodelas fritas q.b.
200 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Coza o bacalhau e desfie.
Pré aqueça o forno a 250º C (em cima e em baixo).
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola, o alho francês, os alhos e o louro, tempere de sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola fique dourada.
Adicione depois a polpa de tomate e o bacalhau desfiado e deixe cozinhar um pouco misturando tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
Unte uma tarteira de fundo removível e coloque uma camada de batatas fritas no fundo e em toda a lateral da forma.
Polvilhe com queijo e coloque por cima outra camada de batatas, de forma a que o fundo e as laterais fiquem todos tapados. Nas laterais tenha o cuidado de colocar também queijo entre as camadas de batatas para que colem umas nas outras.
Leve ao forno para que o queijo derreta e as batatas fiquem douradas. Retire do forno e desligue a parte de baixo do forno.
Deite o recheio de bacalhau na forma, tendo o cuidado de retirar o louro e polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve novamente ao forno até que fique dourado.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Enfeite com salsa picada a gosto.
Sirva de seguida.
Claro que tive a ajuda da minha mandolina da Borner, para cortar as batatas, alho francês e a cebola.
Saiba mais aqui www.borner.pt Ou ligue para 918703410
A receita do polme das pataniscas é sempre o mesmo, o do blogue Cinco quartos de laranja da amiga Isabel Zibaia Rafael, em que as suas receitas são tão boas como o seu sorriso, a sua simplicidades, a sua generosidade. o carinho com que nos trata tanto pessoalmente como através do blogue :).
Um dia fez para um piquenique para a avózinha, e o capuchinho levou no seu cesto.
Digo que ficaram deliciosas e agora numa versão mais saudável, no forno com massa folhada a fazer de cama, resultou perfeito e foi um sucesso entre os nossos amigos.
Ingredientes:
100 g de farinha
2 ovos
0,5 dl de água
1 cebola
200 g de migas de bacalhau demolhado
1 raminho de salsa
1/4 de pimento vermelho
Óleo para fritar
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação tradicional:
Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
Descascar e picar finamente a cebola. Adicionar a cebola ao polme.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme.
Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos.
Forrar umas forminhas com papel vegetal e massa folhada. meter a massa das pataniscas e levar ao forno até estar cozido
Preparação na bimby:
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e programe 2 min. Vel. 5.
Adicione o bacalhau bem desfiado, a salsa e a cebola e envolva 15 seg. na Vel. 3.
Forrar umas forminhas com papel vegetal e massa folhada. meter a massa das pataniscas e levar ao forno até estar cozido ou assado.
Podem ver aqui em versão frito que fiz no programa de culinária da Angelus TV
Com a mandolina da Borner posso contar com a cebola sempre muito bem picadinha ;)
Grata muito grata por todos estes anos, obrigada por estarem comigo.
É sempre com muito gosto que partilho o pouco que sei, são as partilhas e sentir que faço alguém feliz.
Sempre com receitas simples, receitas fáceis. Para complicada já basta vida, claro que gostava de fazer outras coisas, outras receitas, fotos mais cuidadas e mais bonitas, fotos xpto, mas também não tenho condições nem jeito nenhum para isso, Hehehe
Muito grata também onde este último ano fiz alguns programas se culinária, na TV Angelus
Muito obrigada por tudo.
A todos vocês que me acompanham e aqueles que não acompanham o meu obrigada, por estarem aí.
Mesmo não tido grande tempo para me dedicar à escrita do blogue, felizmente não deixa de ser procurado, o que me deixa muito feliz.