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quarta-feira, 31 de março de 2021

Nuggets de frango - receita em vídeo

Lembram-se do programa em que eu fiz os nuggets, a M Press que usei para os formar está em promoção.

Queres adquirir uma?

Manda mensagem privada que eu digo como 😊🥰🥰😘👏👏😜


Podem ver o episódio de novo aqui:

https://youtu.be/TSqK-q6bAW4


#receitasdabelinhagulosa #nuggets #mpress





 

quinta-feira, 25 de março de 2021

Empadinhas sem massa

Empadinhas sem massa, espero muitas partilhas desta receita.

Convindem amigos para gostarem da página, comentem também.

O Facebook, tirou à volta de mil gostos da página, estava a chegar aos 50 mil e agora estou a chegar aos 49 mil seguidores, uma treta, enfim....


Estas empadas surgiram depois de não saber qual era um ingrediente, pois não estava no livro, e afinal acabei por acertar na quantidade de ovos. 🤣🤣🤣🤣🤣


Ingredientes:

100 gramas de queijo creme 

3 ovos

3 colheres de sopa de farinha com fermento 

3 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de pimento vermelho 

Coentros secos q.b. @margao_portugal 

Sal e pimenta q.b.

Sobras de frango q.b. cerca de 150 gramas +-


Preparação:

Ligar o forno a 180°.

Misturar bem o queijo creme com os ovos, a farinha, o pimento, sal, pimenta, mexer bem.

O queijo ralado e o frango, misturar de novo.

Numas tacinhas, se for de metal devem previamente untar e polvilhar, se for de silicone é só passar por água.

Meter colheradas do preparado nas forminhas, meter um pouco de queijo ralado por cima e meter uma rodela de chouriço( opcional).

Levar ao forno a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos.


Espero que gostem e façam e mandem a foto para mim. 😊😊😊😘




 

terça-feira, 16 de março de 2021

Bolachas de manteiga de amendoim e pepitas chocolate


Esta é uma receita da Andreia do Quanto basta, fácil, prática e bem rápida.



Ingredientes:

90 g de margarina
60 g de manteiga 100% amendoim
150 g de açúcar amarelo (ou branco, se não tiverem, ou de côco se preferirem uma versão mais saudável 😀) 
1 ovo
150 g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g chocolate 70% cacau ou culinária

Preparação:
Basicamente, é só ir misturando. Costumo derreter ligeiramente a margarina. Junto a manteiga de amendoim, mexo bem. A seguir o açúcar e o ovo e mexo novamente. Depois a farinha com o bicarbonato. Por fim, o chocolate picado (podem usar pepitas). 

Assim que tenho uma massa bem homogénea, vou colocando colheradas num tabuleiro com papel vegetal ou na toalha de silicone. Deixem uns dois dedos de distância entre elas! Repito o processo até a massa acabar. Vão ao forno 12 minutos. Deixem arrefecer bem depois numa grelha se tiverem. Elas saem do forno ainda moles, mas depois de frias ficam muito crocantes!
Devem guardar num frasco de vidro bem fechadinho!!!

quinta-feira, 11 de março de 2021

Bolo de claras e laranja

 


Para aproveitar as claras do pudim Abade de Priscos, saiu este bolo de claras e laranja do blogue As receitas lá de casa 
Como o meu forno está de quarentena ( se souberem de algum truque que tire ferrugem das grelhas, agradeço), tive de cozer o bolo no microondas e fiquei surpresa, pois ficou bem fofinho.
A cobertura foi opcional, pois estava com uma cor muito desmaiada 🤣🤣🤣🤣🤭
Ingredientes:
8 claras
125 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar 
190 gramas de farinha com fermento 
Sumo de 1 laranja
Preparação:
Ligar o forno a 180°.
Bater bem o açúcar com a manteiga, juntar o sumo da laranja e a farinha, finalmente envolver as claras batidas em castelo, meter numa forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a cozer entre 40 a 50 minutos, conforme o forno pode demorar menos, façam o teste do palito.
No microondas levei numa taça própria e demorou cerca de 10 minutos a 700 watts.

quinta-feira, 4 de março de 2021

Peitos de frango na Slowcooker com sopa de cebola


Peitos de frango com sopa de cebola e natas na slowcooker 

Das boas vantagens desta panela é que cozinha praticamente sozinha, entre o meu marido sair para o trabalho e eu 2,5horas depois ficou pronto.
Sem adicionar água nem gorduras.
E a panela depois podemos levar à mesa para servir, o que mantém o comer bem quentinho.

Ingredientes:
4 peitos de frango 
1 sopa de cebola
1 pacote de natas

Preparação:
Depois de bem lavados os peitos de frango, meter na panela, juntar a sopa de cebola e as natas e mexer bem, para ficar bem envolvido.
Ligar a panela no hot e deixar cozinhar cerca de 2,5 horas.
Ver se o frango está bem cozinhado, espetando um garfo ou uma faca, se sair sem líquido é porque está bom.
Meti coentros picados por cima.


 


 

quarta-feira, 3 de março de 2021

Bacalhau assado no forno com batatas a murro


 Bacalhau assado no forno com batatas a murro


Nem imaginam o quanto este bacalhau da @caxamar é bom.





Não se enrola na boca, as lascas separam-se tão bem.


Com esta receita da Joana Roque, ficou perfeito.

Estes lombos de bacalhau são tão altos e tão suculentos, quem nem fazem ideia.

Atenção que fazer referência a esta marca foi uma opção particular, não faz parte de nenhuma parceria( tenho pena 😋🤭).

Faço referência porque achei um bom produto.


Ingredientes:

1 posta de bacalhau por pessoa 

1 cebola cortada às rodelas bem finas( usei a minha mandolina da @borner_pt )

3 dentes de alho laminados

1 folha de louro

Pimento vermelho e verde q.b.

Sal e pimenta q.b.

Colorau q.b.

Azeite q.b

3 ou 4 batatas pequenas por pessoa( cozi jm pouco previamente)


Preparação:

Num tabuleiro meter azeite as cebolas, alhos, pimentos, folha de louro e azeite.

Meter então as postas de bacalhau e a batata, regar com mais azeite e meter um pouco de colorau por cima e salsa.

Levar ao forno até ficar assado, dar um murro nas batatas antes de ir à mesa.


#receitasdabelinhagulosa #caxamar

#bacalhaunoforno #joanaroque

terça-feira, 2 de março de 2021

Batatas suadas da Joana Roque

Que belo acompanhamento, nem imaginam como ficamo boas.
Adoro muito comer batatas, às vezes mesmo batatas com batatas.
Esta versão fica mesmo muito boa, a Joana partilou no instagram num reels e eu então fiz para aproveitar uma sobra de febras, e ficou realmente muito bom, a repetir sem dúvida.


                    
Ingredientes :

  • 500g de batatas
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de colorau em pó
  • azeite q.b.

Preparação:

  1. Descasque as batatas e corte-as em gomos não muito finos. Lave-as e escorra-as.
  2. Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer. Junte o azeite e os dentes de alho laminados e acrescente as batatas espalhando-as bem por toda a frigideira. Tempere depois com um pouco de sal, pimenta e o colorau e envolva bem todos os temperos.
  3. Tape a frigideira e deixe as batatas “suarem”. Vá mexendo de vez em quando para que não agarrem, e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos até as batatas estarem macias.
  4. Retire e sirva como acompanhamnetos de carnes assadas ou grelhadas ou até de peixe.

Receita da Joana Roque



segunda-feira, 1 de março de 2021

Pudim caseiro na Slowcooker



Assim que vi parecia impossível, que se conseguisse fazer pudim caseiro na slow cooker e então experimentei.
Parece assim um pouco desmaiado, pois preciso de formas novas, se por acaso me quisrem oferecer alguma fico agradecida, hehehehe

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 medidas da lata do leite condensado de leite normal(usei sem lactose)
  • raspa de limão
  • 1 colher de sopa de farinha(opcional)
  • Caramelo líquido para barrar a forma
Preparação tradicional:
  1. Meter tudo num recipiente e com a varinha mágica mexer bem, ate´podem fazer no liquidificador.
  2. Numa forma previamente untada meter a mistura anterior, tapar bem e eu ainda tapo com folha de aluminio.
  3. Meter na slowcooker, meter água quente e depois deixar cerca de 1 hora e meia a 2 horas no high, no máximo. Para ver se está cozido basta espetar uma faca no pudim se sair limpa está cozido.
  4. Desenformar quando estiver quase frio.
  5. Podem cozer no forno em banho maria cerca de 50 minutos a 1 hora, podem cozer na panela de pressão ou mesmo na varoma da bimby cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Façam sempre o teste com a faca para ver se está cozido.
Preparação na bimby:
  1. Meter tudo no copo da bimby e programar cerca de 2 minutos velocidade 4.
  2. Numa forma previamente untada meter a mistura anterior, tapar bem e eu ainda tapo com folha de aluminio.
  3. Meter na slowcooker, meter água quente e depois deixar cerca de 1 hora e meia a 2 horas no high, no máximo. Para ver se está cozido basta espetar uma faca no pudim se sair limpa está cozido.
  4. Desenformar quando estiver quase frio.
  5. Podem cozer no forno em banho maria cerca de 50 minutos a 1 hora, podem cozer na panela de pressão ou mesmo na varoma da bimby cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Façam sempre o teste com a faca para ver se está cozido.

 

Só hoje na wook, aproveitem

Aproveitem só hoje dia 1 de março, esta oportunidade de comprar livros na wook.

20% de desconto em todos os livros, incluído as novidades.

Aproveitem e comprem aquele livro de receitas que queriam há muito tempo.

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Muito obrigada 😊😊😊😊🙏🙏



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