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quinta-feira, 22 de setembro de 2022

Bolo de iogurte, laranja e chocolate


Ingredientes:
1iogurte, 1chávena de açúcar, 4 ovos,2 chávenas de farinha, 1/2 chávena de chocolate em pó, 1 laranja, 1 colher de chá de fermento.
Preparação:
No liquidificador juntar o iogurte, açúcar, ovos e laranja sem casca, raspa de laranja.
Misturar bem.
Juntar a farinha, o fermento e o chocolate, misturar.
Meter numa forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 180° durante cerca de 40 minutos.
Fazer o teste do palito.



 

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quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Bolo de churros invertido de chocolate

Este bolo é muito especial de fazer, por isso fica as dicas muito importantes no fim da receita.
A receita tirei daqui. E há muito tempo que estava para meter aqui no blogue, hoje chegou o dia e que bem que chegou não é?


 

Ingredientes:
  •  1 lata de leite condensado
  •  1½ colheres de sopa de manteiga para untar a forma (aproximadamente)
  • Massa do bolo de chocolate:
  •  2 ovos
  •  ½ xícara de açúcar (80 gramas)
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  ½ xícara de leite líquido
  •  1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  •  ½ xícara de chocolate em pó
  •  ½ colher de sopa de fermento em pó químico
  •  ½ colher de chá de canela em pó

Preparação:

  1. Untar com bastante manteiga na forma, especialmente no fundo.
  2.  Adicione o leite condensado na forma e em seguida, reserve dentro da frigorifico enquanto prepara a massa do bolo. Esse truque fará com que o leite condensado fique mais firme e, na hora que adicionar a massa do bolo sobre ele, evitará que se misture com a massa.
  3. Num a taça misture o açúcar, os ovos e a manteiga com um vara de arames ou batedeira, até formar um creme uniforme. Adicione também o chocolate em pó peneirado e a canela em pó.
  4. Adicionar o leite e misturar tudo com a varinha de arames até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada na massa
  6. .Retirar a forma do frigorifico e adicionar a massa do bolo com cuidado por cima do leite condensado, cobrindo-o completamente. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos a 1 hora, aproximadamente ( esse tempo precisará ser longo para que o leite condensado vire doce de leite).
Sigam estas dicas muito importantes, o bolo tem tudo para dar certo.

Dica: use farinha de trigo sem fermento, pois o fermento será adicionado depois.
Dica: o leite precisa estar em temperatura ambiente ou morno.
Dica: a canela é uma especiaria essencial para conferir o sabor característico do bolo de churros, por isso não deixe de usar!
Dica: Como desenformar bolo de churros invertido? 
Após o tempo sugerido, retire o bolo do forno e faça o teste do palito. Espere o bolo amornar na superfície para desenformá-lo. Passar uma faca ou uma espátula pela lateral da forma e também no centro dela  para soltá-lo. Vire a forma sobre um prato, dê umas leves batidinhas no fundo e desenforme o bolo. 
Dica: em hipótese alguma deixe o bolo esfriar para desenformar, pois o doce de leite poderá endurecer na forma e não soltar com facilidade.

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domingo, 18 de setembro de 2022

Pastéis de grão, laranja e amêndoa laminada


Lembram-se da tarte de grão, laranja e amêndoa laminada.🤗🤗🤗🤗

Aqui está a versão mini, em pastéis e que fofos que ficam. ⚘⚘⚘⚘⚘


Ingredientes:

  • 1 placa de Massa Folhada ou quebrada
  • 250 g de Açúcar
  • 25 g de Farinha
  • 125 g de Grão cozido
  • 20 g de Manteiga derretida
  • 2 Ovos + 2 Gemas
  • 1 pitada de Canela Suldouro
  • 1 laranja
  • 100 gr de amêndoa laminada
  • Raspa de Limão q.b
  • Açúcar em pó q.b

Preparação:

Numas formas pequenas colocar a massa folhada ou quebrada, que foi cortada em rodelas com ajuda de um copo e reservar.

    Tradicional : 
    Triturar o grão até obter um puré.
    Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, o sumo da laranja,os ovos e as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo, juntar a amêndoa e misturar.

    Bimby: 
    Dentro do copo deitar o grão, a laranja descascada, açúcar, farinha, ovos e gemas,a manteiga, a raspa de limão e a canela e marcar 1 minuto velocidade 6, adicionar a amêndoa e misturar.

    Deitar o creme de grão dentro das formas por cima da massa folhada ou quebrada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça).

    Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.



     

    sexta-feira, 16 de setembro de 2022

    Rolo de carne com sopa de cebola


    Rolo de carne com sopa de cebola 

    Ingredientes:
    • Sopa de cebola 
    • Carne picada
    • Ovo
    • fiambre
    • Queijo
    • Sal
    • Pimentão doce 
    • Cominhos 
    • Alho em pó 
    • Pão ralado 
    • Bacon
    • Mostarda

    Preparação:
    1. Misturar tudo menos o bacon e o pão ralado.
    2. Esticar o papel de alumínio, meter o pão ralado, o bacon e depois o preparado da carne por cima e esticar bem.
    3. O fiambre, o queijo e enrolar.

    No fim de enrolado, vamos precisar de:
    Cebolinhas 
    Louro
    Vinho branco
    Pimentão doce 
    Água 
    Alho picado
    Manteiga
    Tomilho fresco 

    Preparação:
    1. Num tabuleiro meter azeite, o rolo e o resto dos ingredientes.
    2. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30 minutos, ao fim desse tempo retira-se a folha e leva-se mais cerca de 15 minutos. Verificar se está bem cozinhado se for preciso, deixa-se mais um pouco.





     

    quinta-feira, 15 de setembro de 2022

    Ensopado de borrego da Maria de Lurdes Modesto

    Ingredientes

    • 1,2 kg de borrego
    • 0,5 dl de azeite
    • 2 cebolas médias
    • 3 dentes de alho
    • 400 g de batatas
    • 1 folha de louro
    • 1 raminho de salsa
    • 2,5 l de água
    • 1 colher de chá de colorau
    • 350 g de pão alentejano duro, da véspera
    • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
    • Sal e pimenta preta

    Preparação:

    O ideal é pedir a carne de borrego logo cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta. 
    Picar a cebola e o alho para dentro de uma panela. Juntar o azeite, o louro e o ramo de salsa, o louro, o colorau. Adicione a carne, o vinagre e a água já a ferver. Depois de voltar a levantar fervura, deixe cozer mais um pouco antes de colocar as batatas descascadas e cortadas aos quartos. Tempere com sal, pimenta preta. 
    Quando estiver tudo bem cozido, faça uma cama com as fatias de pão alentejano fininhas no fundo de uma taça e sirva a carne, as batatas e o caldo por cima. 


     

    quarta-feira, 14 de setembro de 2022

    Semifrio de natas, leite condensado, bolacha e doce de ovos

    Este semifrio é maravilhoso e tão fácil de preparar, quem já fez esta maravilha? 

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado 
    • 400 ml de natas 
    • 6 folhas de gelatina
    • 2 pacotes de bolacha maria + -
    • Café forte quase frio q.b.

    Para o doce de ovos:

    • casca de limão
    • 8 colheres de sopa de água
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 gemas
    Preparação do creme de ovos:
    1. Num tacho pôr tudo.
    2. Levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
    3. retirar a casca de limão e deixar arrefecer.

    Preparação do semifrio:
    1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
    2. Bater as natas até ganharem volume.
    3. Juntar o leite condensado e a gelatina derretida (usei o microondas durante 10 segundos).
    4. Bater até ficar tudo bem misturado.
    5. Colocar uma forma de aro sobre um prato de servir.
    6. Molhar ligeiramente bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
    7. Por cima das bolachas colocar uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café, indo fazendo camadas até acabar com uma camada de creme.
    8. Levar ao frigorífico até ficar bem solidificado.
    9. Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a bolacha moída ou amêndoa, ou nozes e delicie-se.





     

    sábado, 10 de setembro de 2022

    Tarte de amendoim

     Esta tarte revelou-se uma surpresa, em vez da amêndoa, meti amendoim 🤗🤗🤗


    Ingredientes:
    Para a massa:

    • 100 gr de açúcar
    • 100 gr de farinha com fermento (mas é melhor 150 gr)
    • 80 gr de margarina derretida
    • 1 ovo


    Para a cobertura:

    • 100 gr de manteiga
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 1 pacote de amendoim crocante ou o que quiserem
    • 150 gr de açúcar
    Preparação tradicional:
    Da massa:
    1. Bate- se todos os ingredientes da massa, coloca-se numa forma amovível e vai ao forno a 180° forno preaquecido, enquanto se faz o recheio
    Do recheio:
    1. Leva-se ao lume num tacho tudo, até ferver, deixa-se ferver 1 minuto mais ao menos.
    2. Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até os amendoins ficarem bem coradinhos.
    Preparação na Bimby:
    Da massa:
    1. Meter os ingredientes no copo 15 seg veloc 6.
    2. Coloca-se numa forma amovível e vai ao forno enquanto se faz o recheio.
    Do recheio:
    1. colocar todos os ingredientes do recheio no copo e programe 8 min/ 90º/ colher inversa/ vel. colher.
    2. Mete-se por cima da massa já cozida e vai ao forno a cozer até as amendoins ficarem bem coradinhos.

    Receita adaptada  daqui