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domingo, 28 de novembro de 2010

Pudim caseiro de pão com doce de abóbora

Esta foi a minha última invenção,dedico este pudim a uma grande amiga que adoro de coração,e tenho muito orgulho nela,das pessoas virtuais,mas que no meu coração está bem presente como uma realidade,a minha amiga Argas e á sua filhota linda a minha princesinha que antes de nascer já tenho muito amor por ela como se da minha família fosse.Adoro-te muito amiga ;o)
Este pudim nasceu de uma ideia que tinha sobre usar doce num pudim,depois de ter visto várias receitas,nada me agradou,e resolvi fazer á minha maneira...
Usei uma forma de bolo inglês também para ser uma forma diferente do pudim,cozi no forno em banho maria.
Acabou por render bastante por isso aconselho a voçês para uma forma de pudim caseiro normal,façam metade da receita ;o)...como não cabia tudo na forma normal resolvi fazer destas maneira diferentes com o excedente...
Minis com recheio de nutella
Um urso para o gonçalo
E outra forma para quem vier
Ingredientes:
1 litro de leite fervido,200 gr de pão duro,6 ovos,400 gr de doce de abóbora,2 iogurtes naturais,1 colher de sopa de farinha,raspa de limão a gosto,caramelo líquido q.b. cerejas cristalizadas para enfeitar(opcional)..
Preparação:
Depois de ferver o leite juntar o pão aos pedaços e reservar até ficar morno.
Á parte pôr os ovos,os iogurtes,o doce,a raspa de limão e a farinha,triturar bem.
Juntar o leite com o pão previamente triturado também.
Mexer tudo muito bem para que não fiquem bolhas no pudim,para ficar bem lisinho.
Barrar uma forma com caramelo líquido,e despejar o preparado lá para dentro.
Levar ao forno em banho maria para cozer.
Para ver se está cozido enfio uma faca ao alto e se vier sem resíduos do pudim é porqeu está perfeito.
Deve-se desenformar já frio como todos os pudins.

Espero que gostem desta sugestão.

Tenham um resto e um bom domingo e uma boa semana de trabalho até á próxima receita;o)

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Pão de cerveja e companhia ;o)

Ficou muito bem este pão perfeito para se comer ao calor da fogueira...
Já tinha ouvido falar muita vez,mas era hoje era amanhã,devia ter sido ontem ou anteontem,nunca tinha calhado...
Mas chegou a vez dele,lá fui eu ao supermercado e comprei a dita uma sem álcool,não sei porque calhou essa,mas pensei que o pão não devia estar só com a cerveja,porque come-se bem assim um chouriço e uma farinheira acompanhado de uma cerveja e de um bom pão...
Assim o pensei mais depressa o fiz...
Mas tinha dúvidas era raro ouvir o apitar da maquina do pão para pôr o chouriço,então lá perguntei no face a umas amigas que de imediato me responderam com toda a simpatia..
Então ela apitou( fez piiiiiiiiiiiii piiiiiiiiiiiiii) e eu juntei as carnes frias cortadas aos pedaços,previamente passadas por farinha,só para não ficaram todas juntas no mesmo sítio,só achei que devia ter posto mais carnes frias.....
Na cuba da máquina de fazer pão deitaram-se, por esta ordem, os seguintes ingredientes:
330 ml de cerveja (1 lata de cerveja) à temperatura ambiente;
1 colher (de chá) de sal;
1 colher (de chá) de açúcar;
50g de margarina(derreti,a receita não dizia);
550g de farinha de trigo T65;
20g de fermento de padeiro.
1 chouriço corrente e metade de 1 farinheira partidos aos pedaços(só quando a máquina apitar)

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Doce de abóbora com nozes ou com coco

Sinceramente foi numa de mandriona,simplesmente não me apetece fazer nada.
A preguiça atacou forte e a vontade também anda fraca.
Mas foi graças a isso que saiu assim este doce,mas saiu muito bem mesmo,depois voçês ao lerem a receita,pensam assim preguiça mas ela ralou a abóbora toda,apeteceu-me fazer ginástica ao braço para ganhar músculo nem que seja de galinha hehehehe.
Mas a função de ralar foi pensada porque acho que demorou menos tempo a fazer o doce por estar mais fina e ao mesmo tempo não triturei por ter pedaços menores ficou logo perfeita.
Depois quando tirei do lume dividi em 2 partes numa pus coco e noutra a noz partida aos pedaços,diz quem provou,quase comendo a taça também que ficou uma maravilha 5*,mas façam e provem depois digam alguma coisa,fico á vossa espera..

Ingredientes:1,200 kg de abóbora limpa de pevides e casca ,600 gr de açúcar amarelo,2 cascas de laranja,2 paus de canela,sumo de 1 laranja,coco e noz partida a gosto..
Preparação:Depois de abóbora ralada,pus camadas de abóbora,açúcar,casca de laranja,o sumo da laranja e pau de canela...deixei até ganhar aquele líquido como o xarope de cenoura,levei ao lume até fazer ponto de estrada.
Separei em duas partes e numa pus o coco e noutra a noz,depois é só pôr em frascos estilizados,ou numas taçinhas pois já sabia que não ia durar muito tempo
Que tal acham valeu a pena mandriar ou não ;o)

Bjokinhas e boa semana de trabalho.

sábado, 20 de novembro de 2010

Queijada Moira de chocolate-para o jantar da Moirita ;o)

Ora se a Moira do Tertúlia de sabores desafio viesse a minha casa jantar,para comemorar o 3ºaniversário do blogue dela,tinha de fazer algo especial,daí ter saído esta Queijada Moira de chocolate com um molho toffee tirado do site da vaqueiro,resultou numa queijada delirante e numa agradável surpresa,mas isto seria a sobremesa,porque tinha de ser mais algumas coisas para servir o jantar,umas das entradas seria morcela de arroz com mel deitadas num crepe,um creme de marisco e um arroz de pato com natas...o vinho seria a Moira a escolher desafio a minha querida Manuela a escolher então este post vai sair á hora de jantar 20h30m,penso que está boa esta hora certo amiga???...

Mas agora passemos á receita da sobremesa...
Ingredientes:
Molho toffee:
150 gr de açúcar amarelo,1 pacote de natas,50 gr de margarina
Queijada de chocolate:
1 lata de leite condensado,1 iogurte natural,1,5 medida da lata de leite normal(isto porque muita gente pergunta de que leite é ;o)..),100 gr de farinha ,4 ovos,200 gr de chocolate de culinária,2 colheres de sopa de margarina..
Preparação:
-Queijada:
Em banho maria derreter o chocolate com a margarina,enquanto isso misturar no liquidificador,o leite condensado,o leite normal,os ovos,a farinha,misturar bem e adicionar o chocolate derretido com a margarina,untar uma forma e polvilhar com farinha e levar a cozer,experimentando com um palito a ver se está cozido,deixar arrefecer antes de pôr o molho toffee..
-Molho:
Misturar o açúcar com as natas,levara o lume e deixar ferver um pouco,mexendo com uma vara de arames.
retira-se do lume e adicionar a margarina cortada em pedaços,mexendo novamente com a vara de arames até dissolver.Deixar arrefecer,mexendo de vez em quando coma vara de arames.
Depois é só desenformar a queijada,e meter o molho por cima,e deixar de parte algum para pôr na fatia individualmente...


Minha querida amiga espero que tenhas gostado desta sobremesa,foi feita com muito carinho,as fotos sabes como é não tenho muito geito para isso...bjokas amiga e feliz aniversário do teu fantástico blogue que merece todo o sucesso que têm...

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Broas de abóbora-tipo broas castelares

Tinha puré de abóbora a mais ,queria fazer broas castelares,mas não tinha batata doce,então foi mesmo com abóbora,convém fazer a massa um dia antes.
Para moldar melhor antes de pôr a cozer usei 2 colheres de sopa para as moldar,untadas em óleo.
Com a amêndoa em pó dá uma outra consistência á broa,mas ficou tão bom assim a sentirmos aquele amêndoa assim palitada,imaginem mesmo,fica de brandar aos céus.
Vou tentar corrigir a minha escrita,o meu português,por vezes entusiasmada com a escrita,esqueço o português,como ele deve ser,e como as traduções precisam de um bom português,vou tentar corrigir esse aspecto...

Ingredientes
500 gr de
açúcar
400 gr de puré de abóbora
225 gr de farinha de milho fina
80gr de amêndoa fatiada
50 gr de farinha de trigo
2 ovos
0,5dl de mel
1/2 casca de laranja
1/2 casca de limão
Preparação
Junte a 300gr de puré de abóbora bem escorrido metade do açucar e leve ao lume para ferver alguns minutos .Retire e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras, junte as claras ao preparado anterior e adicione o restante açucar, a amêndoa, as farinhas, o mel e as cascas da laranja e do limão. Amasse tudo muito bem e leve de novo ao lume, sem deixar de mexer e até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer.
Tenda as broas de forma oval com duas colheres e coloque-as num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele as broas com as gemas e leve a cozer ao forno 210º 15m, retire e deixe arrefecer.

baseada desta aqui

Hoje este post é dedicado ao meu filho mais velho,uma das minhas razões de viver,o meu Diogo,filho amo-te muito ;o)

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Pudins de leite condensado,assim minis pudins

Tudo o que é pequenino é engraçado e bonito certo??
Assim sou eu,com o meu 1,54 cm hehehehehehe...de uma receita normal de pudim podemos fazer de maneira diferente e fica giro e dá logo um toque diferente fica mais fino ;o)...
E os miúdos adoram e não só não fossem os gulosos cá em casa competirem entre si....
Desta receita dividi ao meio e pus numa parte chocolate em pó,mas podem pôr outros sabores,café,groselha,o que vos passar pela cabeça ficam mesmo engraçados...
Mas com esta léria toda já podia passar ao que interessa certo???

Ingredientes:
1 lata de leite condensado,2 medidas da lata de leite normal,1 colher de sopa de farinha,6 ovos,3 colheres de sopa de chocolate em pó,raspa de limão,caramelo líquido q.b.
Preparação:
Juntar tudo menos o caramelo líquido e o chocolate em pó.
Misturar bem com a varinha mágica ou o liquificador.
Separei em duas partes,numa delas pus o chocolate e misturei bem.
Pus caramelo líquido em formas pequenas,só no fundo mesmo,e despejei o preparado lá para dentro.
Levei a cozer em banho maria no forno,cozeu rápido,pois como as formas são mais pequenas custa muito menos a cozer,mas isso já sabem escuso de dizer certo ;o)
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Vá vá agarrem lá este prato antes que eles vejam,e xiuuuuuuuuuuuuuuuuuu não digam que tirem estes para voçês.... ;o)

Bjokinhas e boa semana de trabalho,até amanhã ou depois de amanhã,ou depois de amanhã de amanhã ;o)

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Forum da amizade e a revista "receitas de sucesso"


É com muito orgulho que vos digo que saíu esta semana na revista Receitas de sucesso um desafio do nosso forum da amizade,o desafio consiste numa revista que anda de casa em casa pelo correio,fazemos uma receita tiramos a foto e depois enviamos para outra amiga,um forum que fiz com muito orgulho e carinho,mas para ele existir têm que ter a outra parte,as amigas que fazem parte dele,por isso a todas nós os nosso parabéns por este desafio....a revista é a nº449,portanto toca esgotá-las nas bancas heheeheheee


Estas são algumas das que participaram,algumas meninas não entregaram ou não tiveram tempo de fazer mais alguma coisa,mas foi um sucesso
occeane22-suiça




belinha1981-viseu






adelaide-suiça



risonha -sagres



cesperança-aveiro




kindin-charneca da caparica





belita-braga


moranguita-leiria



carina87-tomar



anamadura-lisboa


belinhagulosa-marinha grande

Já estamos no segundo desafio nova revista encontra-se neste momento na Suiça...obrigada Receitas de Sucesso pro tudo pelo carinho com que nos receberam.... ;o)

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo de figo caramelizado

Sinceramente não vos sei dizer se estava bom ou não,quem o recebeu disse que sim hihihihiiii,foi para mandar para uma tia em Lisboa quer adoro de coração,e para eles têm que ser sempre assim alguma coisa muito especial,assim como são eles para mim ;o),mais uma criação do eu,qualquer ideia igual é mera coincidência hehehehehe



Ingredientes:
200 gr de açúcar louro,250 gr de farinha de trigo,100 gr de flocos de aveia finos,4ovos,100 gr de manteiga,1 colher de café de canela,raspa de limão( a gosto)1 colher de chá de fermento,raspa de limão,2 colheres de sopa de mel,figos frescos q.b.,caramelo líquido para barrar
Preparação:
O açúcar com a manteiga até fazer um creme assim cremoso(pois claro,se é creme hehehehe),juntar os ovos um a um, o mel,a canela,raspa do limão,as farinhas( a farinha de trigo peneirada) com o fermento,a forma,untei com manteiga e polvilhei com farinha nas laterais,e com caramelo líquido no fundo,parti os figos ás rodelas,e pus a massa do bolo por cima com jeitinho,levei ao forno a cozer,cheiro deitou muito bom,sabor penso que sim que estava muito bom ;o)

bjokinhas

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Delicia de chocolate do Miguel da cozinha sem tabus

Este bolo é divinal mesmo,para quem aprecia mesmo chocolate a receita é do Miguel,do blogue cozinha sem tabus,um blogue fantástico,com fotos espectaculares e receitas mesmo sensacionais,a receita vou deixar voçês irem buscar ao blogue dele,pois merece mesmo ser visitado,como diz ele é bem verdade não se consegue ficar só por uma fatia,eu que adoro chocolate adorei mesmo este bolo,obrigada Miguel ;o),para terem a receita clicam em baixo no nome do bolo...bjokinhas

domingo, 7 de novembro de 2010

Bolachas da Joaninha

Estas bolachinhas ficaram assim,como hei-de dizer deliciosas,humm crocantes,a derreterem-se na boca...e por isso mesmo a joaninha que vêm aí na foto aproveitou e subiu pelas de chocolate,parecia-lhe a ela que tinha umas escadas,gulosa ela,foi directa aquelas que tinha maçã,passas e canela hehehehee...mas ficou com um olho naquela lá ao fundo de chocolate,hihihihi
Ingredientes:
150 gr de manteiga,150 gr de açúcar,200 gr de farinha de trigo,100 gr de flocos de aveia finos,1 ovo,raspa de limão..
para as de chocolate:2 colheres de sopa de chocolate em pó...
para as de maçã:maçã partida aos pedaços pequenos q.b.,passas q.b.,canela q.b.
Preparação:Juntar a manteiga,açúcar,ovo inteiro(sem casca),raspa de limão e farinha e misturar até formar uma bola..parti em 2 partes,numa pus o chocolate em pó e na outra os restantes ingredientes,depois foi só dar a forma ás bolachas,as de chocolate fiz sobre o comprido e depois com um garfo dei essa forma,de escadas ;o)...as outras mais arredondadas e antes de ir ao forno polvilhei com canela e açúcar,levei ao forno a cozer,depois as de chocolate passei ainda quentes por açúcar... espero que gostem..

bjokinhas e boa semana de trabalho ;o)

sábado, 6 de novembro de 2010

Truz truz...quem é??o Pão Por Deus hehehehehee

Mas foi o carteiro que trouxe,heheheheee tanta coisinha,bué de muitas,obrigada as 2 amigas que enviaram estas coisas,obrigada amigas de coração por tudo,beijokinhas e bom fim de semana malta
A Augusta enviou esta caixa,com tantos aromas...doce...mel...raspas de chocolate...cuajada...aroma de baunilha,etc....

A sofia do blogue coisas de mãe ,que em enviou umas broinhas deliciosas,muito boas,um chá lindo que se tranforma numa flor quando o fazemos ,gengibre cristalizado....tanta coisa..

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Pudim caseiro de banana , versão Bimby e tradicional

Já fiz há muito tempo numa passagem de ano ou num passagem de natal,mas estava perdido no post e é mal empregado certo hehehehehee


PUDIM CASEIRO DE BANANA

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 4 ovos ,
  • 1,5 medida de leite,
  • 1 colher de sopa de farinha,
  • 2 bananas.
Preparação tradicional:

  1. Mistura-se tudo no liquidificador verte-se para uma forma untada com caramelo liquido  e leva-se a cozer em banho maria ou na panela de pressão em banho maria durante 15 a 20 minutos.
Preparação na bimby:
  1. No copo da bimby meter as bananas aos pedaços programar 10 segundos velocidade 4.
  2. Juntar o resto dos ingredientes e programar 30 segundos velocidade 4.
  3. Verte-se para uma forma untada com caramelo liquido e leva-se a cozer em banho maria o forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos ou na panela de pressão em banho maria durante 15 a 20 minutos.

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Pudim caseiro de mini croissants


O marido pedia,e faz pudim caseiro e blablá e blablá já não o podia ouvir hihihihi, e prontos lá saiu este tinha uns mini croissants que faltava 1 dia para passar de validade e aproveitei ;o),tenho fervido o leite primeiro antes de juntar o resto e acho que sai com uma diferença,ele desaparece de qualquer maneira hehehehehe mais uma vez saiu um pudim perfeito e com um aroma a canela e limão ;o) fantástico...
Ingredientes: 1 litro de leite,1 lata de leite condensado,1 casca de limão,1 pau de canela,5 ovos,1 colher de sopa de farinha,6 mini croissants.
Preparação:
Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela,deliga-se o fogão tira-se a casca e o pau,e põe-se os mini croissants partidos aos pedaços lá dentro,reserva-se e deixa-se arrefecer um pouco....
No liquidificador,pus o leite condensado,os ovos,a farinha e o preparado anterior..misturei muito bem,e pus numa forma com tampa,já untada com o caramelo líquido levei á panela de pressão durante 15 minutos e assim ficou...


bjokinhas

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Queijada de abóbora

Tinha sobrado puré de abóbora de outra coisa que vou pôr depois,podem ver a foto no final ;o),quis fazer uma tarte do site da Lusitana,mas não vi a quantidade de margarina e lembrei-me de fazer uma queijada,mas sem queijo, hehehe....então não sabia o que fazer também não queria ter muito trabalho e saíu então esta quiajada,ficou mesmo muito boa..e uma maneira mais rápida foi pôr tudo no liquidificador e zummmmmmmmmmmmm já tá forma com ela forno com ela e ...comer ela hehehehehe
Ingredientes:300 gr de puré de abóbora,3 iogurtes naturais,4 ovos,sumo de 1 laranja,350 gr de açúcar,150 gr de farinha Branca de Neve,80 gr de margarina derretida...passas(facultativo,mas gostei do ar de graça que deu ;o) )
Preparação:Juntar tudo no liquidificador e depois é só com o spray espiga untar a tarteira e polvilhar com farinha,meter o preparado,as passas previamente passadas por farinha,polvilhei com canela em pó,e levar ao forno a cozer...depois retirei,deixei arrefecer e polvilhei com açúcar em pó...

Esta foi a outra parte do puré de abóbora,uma espécie de broas castelares mas com alguma diferença heheheheheheheee mas isso fica para outra postagem,podem servir-se ;o)
Bjokinhas e até amanhã ou depois ;o) boa semana de trabalho

Sinceramente há coisas do caraças mesmo ;o)

Sinceramente não sei não o que passou,apanhei a abóbora nesta rica figura....
Não sei se foi a bruxa que fez um feitiço que por causa do vento deixou cá o chapéu...e a vassoura hihiihihiihii...
se foi qualquer coisa que o seu Gonçalo combinou com
ela(a abóbora)gulosos como são hihihiihii....
Dos 47 saquinhos já sobram 25 neste momento..ai que bom,adoro este dia,

e perguntam voçês,para quê um pão ali,não não é para disfarçar,hihihihihi,mas sim para os que pedem Pão por Deus eu dou o pão hihihihihii,e eles ficam a olhar,não não é isso hihihihiihi é outra coisa dizem eles ;o)

Ou então Tia dá o bolinho e eu pergunto,queres bolo de quê...iogurte ou blábláaa.e que bom que é eles irem com um sorriso no rosto daqui de casa...adoro este diaaaaaaaaaaaa...
Vivo este dia com muita emoção mesmo...

Depois os miúdos vêm aqui e fico com umas lágrimas teimosas nos olhos de emoção,de felicidade,era tão fixe este dia...bjs ;o)