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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Arguitas Cake cream cheese

Ora então eu e a Argas e a Argas e eu,muita gente sabe o quanto adoro aquela rapariga.
Tenho muito orgulho de ser uma amiga virtual,mas que ultrapassa essa barreira completamente mesmo sem se conhecermos pessoalmente.
Posso dizer que é das minhas melhores amiga neste mundo virtual.
Então só podia mesmo fazer um bolo ao gosto dela,mais ao menos,pois por aqui não encontrei coisas que ela gosta de usar,e os frutos silvestres eram assim um pouco carotes...
Mas fiz na mesma,e resolvi então participar no desafio do blogue dela do 2º aniversário,com este bolo de chocolate com raspa de laranja,e bolo de coco com raspa de limão com recheio e cobertura de natas,queijo creme e chocolate branco.
O bolo foi feito com muita ternura e carinho,muita paciência,uma fase de cada vez,sendo cada cor feita aos poucos.
As espigas representam cada ano do blogue,e a flor do campo representa tudo da natureza que ela gosta.
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos,100 gr de margarina,1,5 de açúcar louro,2 iogurtes naturais açucarados,2 chávenas de farinha de trigo,0,5 chávena de farinha de aveia,1 colher de chá de fermento em pó.
Chocolate:2 colheres de sopa em pó,raspa de laranja q.b..
Coco:2 colheres de sopa de coco,raspa de limão q.b..
Cobertura e recheio:
doce a gosto(usei de cenoura e maçã)q.b.
4 dl de natas,150 gr de chocolate branco,100 gr de queijo creme,100 gr de açúcar em pó.
Preparação:
Bater bem o açúcar com a margarina,até ficar cremoso,juntar os ovos um a um,ligar bem.
Adicionar os iogurtes,e as farinhas peneirada com o fermento.
Dividir em 2 partes.
Numa parte pôr o chocolate e a raspa de laranja,e na outra o coco e a raspa do limão.
Untar uma forma e polvilhar com farinha,pôr metade de uma massa na forma e levara cozer,retira-se do forno,meta-se metade da outra,e leva-se a cozer novamente.
E assim mais duas vezes até acabar a massa.
No fim de cozido desenforma-se em cima de uma rede até ficar frio.
Cobertura:
Bater as natas com o queijo e o açúcar até ficar em chantilly.
Juntar o chocolate previamente derretido em banho maria.
Parte-se o bolo em 3 partes,primeiro cobre-se com um pouco de doce e depois com o chantilly,mete-se outra parte do bolo e faz-se o mesmo processo.
A outra parte do bolo e depois cobre-se e enfeita-se a gosto.
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Espero que gostes amiga foi feito com muito carinho,bjokinhas e feliz aniversário do teu blogue ;-D.....

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Cake-pops(lembrança de Natal)

Esta foi a minha prenda no Natal para os meninos da escola onde estou a trabalhar fiz 43 bolinhas destas com muito carinho e amor,e eles adoraram,optei por fazer dois sabores e ficou zebrado por dentro,ficou uma graçinha para eles que adoram,a receita fui buscar ao blogue chocorango onde têm coisas maravilhosas..

A todos os meninos da escola,que ficam para sempre no meu coração,e jamais me esquecerei deste ano com eles,espero que um dia quando forem mais velhotes se lembrem de mim...de muita coisa que me têm dado,aqui fica o meu carinho por eles...


Gostei muito deste
Vosso gesto de carinho.
Para sempre vão ficar
No meu coraçãozinho.

No meu coraçãozinho vão,
Ficar estas lembranças.
Com tanta coisa boa,
Ao estar aqui com estas crianças.

Ao estar aqui com estas crianças,
Espero que tenham boas recordações.
E que fique para sempre,
Dentro dos vossos corações.

(poema ou tentativa de poema feito por mim hehehehe)
Por dentro o aspecto assim de duas cores ficou mesmo muito giro.Bolo de chocolate e bolo de limão.
E foi com muito prazer que entreguei só no final das aulas,que era para os pais verem,senão já se sabe devoravam tudo.

A receita é esta e foi tirada do blogue chocorango

1 bolo de chocolate simples
Leite condensado
Creme de leite
Chocolate meio amargo derretido
Granulado
Palitos de churrasco sem pontas

Preparo
1. Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente pouco a pouco o leite condensado e creme de leite, para fazer uma mistura homogênea sem estar muito úmida. Uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite. E misture bem. Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos.

2. Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar espetado em uma base de isopor
Podem ver o video aqui neste video,para mais fácil fazerem...

E finalmente para os pais que andavam pedir a receita aqui está,já os tinha indicado o sítio mas finalmente aqui no blogue... ,bjokinhass

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Filhoses de grão

Será churros,será fartura,
Não serão certamente....
São mesmo filhoses de grão,
Para alegrar o nosso coração....


Estas saíram assim da minha cabeça.
Se existe azevias de grão,porque não filhoses de grão,acho que podemos fazer filhoses de tudo,basta termos o puré.
Lembrei-me de pôr num saco de pasteleiro,e assim ficaram lindas,mas vê-se lá ao fundo uma bolinha linda,pois também têm o ar da sua graça assim.
Mas vamos que se faz tarde,e eu entretanto entro ao serviço.
Sexta-feira amanhã fim de semana e que bom para descansar que bem preciso.
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Ingredientes:
350 gr de puré de grão,400 gr de farinha,200 gr de açúcar,3 ovos,1,5 dl de leite,raspa de 1 limão,1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:
Juntar o puré com o açúcar,ovos,raspa de limão,farinha misturada com o fermento alternada com o leite.
Depois enche-se o saco de pasteleiro e é só fritar em óleo bem quente,ou então em pequenas colheradas fritar.
Deixar escorrer um pouco e passar por açúcar e canela.
Ficam diferentes do normal e as pessoas acham piada.

Bjokinhas e bom fim de semana


segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Cinco quartos,cinco anos e cinco ingredientes


Que poderia eu arranjar,que poderia eu fazer para festejar o 5º aniversário de um blogue fantástico o cinco quartos de laranja.
Um blogue sempre muito perfumado,em que ao olharmos para as postagens por vezes viajamos para outras atmosferas, imagino o sabor e o cheiro através das fotos maravilhosas e sugestão sempre muito agradáveis.
Ora então a nossa laranjinha desafiou a gente a fazer uma receita com cinco ingredientes,um por cada ano de vida do blogue.
Muitas ideias surgiram nesta cabeça,mas optei por fazer uma coisa nova simples,prática e boa ao mesmo tempo.

Ingredientes:
1- 6 ovos
2-200 gr de açúcar
3-100gr de nozes moídas
4-100 gr de farinha
5-1,5 dl de sumo de laranja
Preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Juntar as nozes e a farinha alternadamente muito suavemente.
O sumo de laranja aos poucos.
Untar uma forma forrar com papel vegetal untar novamente e polvilhar com farinha,despejar o preparado e levar ao forno a cozer.
Depois é só decorar a gosto.
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Espero que gostes da minha sugestão minha laranjinha doce foi feito com muito carinho.O nome espero pela tua sugestão laranjinha ;-D...bjokinhas

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Fiambre com natas e cogumelos

Como já sabem,quando alguma coisa se mete na minha cabeça,mais tarde de ou mais cedo acaba por sair.
Assim foi com este.
Costumo comprar aparas de charcutaria,tanto para pizzas,para omeletes ou outras coisas que me lembre.
Tinha pensado e se em vez de bacalhau com natas fizesse o fiambre em vez do bacalhau e mais cogumelos.
As quantidades foi um pouco assim á minha maneira a olho,mas vou tentar pôr mais ou menos.
Ingredientes:
400gr de fiambre aos cubos,1 lata de cogumelos,1 cebola,1 folha de louro,1 dl de azeite,1 pacote de batata palha(lidl),5 dl de molho bechamel,4 dl de natas,noz moscada q.b.,1 colher de chá de mostarda.
Preparação:
Num tacho pôr o azeite,a cebola cortada ás meias luas bem fininha,a folha de louro,deixar refogar.
Juntar o fiambre e os cogumelos,deixar mais um pouco.
Adicionar as batatas fritas,mexer.
o molho bechamel juntamente com as natas,a noz moscada e a mostarda,mexer bem(se necessário juntar mais um pouco de leite).
Untar um pirex com margarina e despejar a mistura,pão ralado por cima e levar ao forno até corar.
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Ficou mesmo muito bom a repetir sem dúvida.

bjokinhass

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Palitos de mel,aveia e nutella

Tinha mais uma reunião de associação de pais(dia 16 de Fevereiro),levo sempre uma coisa doce,para o final da reunião
Desta fez pela falta de tempo resolvi fazer um bolo no microondas(podem cozer no forno normal),e depois como no final não estava satisfeita,resolvi cortar palitos e pôr no forno.
O sabor esse fui adicionando os ingredientes que me fui lembrando.
Se estavam bons pelos menos parece que sim,os que levei na caixa ficou a parte do fundo descoberto só com pequenas migalhas,hehehehee....

Ingredientes:
4 ovos,1 chávena de açúcar,1 chávena de farinha,1/2 chávena de farinha de aveia,sumo de 1 laranja,1 colher de sopa de mel,1 colher de sopa de nutella,1 colher de chá de fermento em pó,1/3 de chávena de óleo.

Preparação:
Juntar os ovos com o açúcar e mexer bem,juntar a nutella e mexer.
Adicionar as farinhas misturadas com o fermento,depois o sumo de laranja,o óleo e o mel,mexer bem.
Na mesma taça onde se mexeu,levei ao microondas a cozer cerca de 10 minutos(o tempo pode ser diferente conforme a potência do microondas).
Retirei desenformei e cortei ás fatias e depois fiz palitos,levei ao forno a corar,depois polvilhei com açúcar em pó.
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mais um desenho dos meninos na escola,por vezes no pátio fazemos desenhos no chão,a L. a T. e a B..
Fizeram esta surpresa,big surpresa e eu sempre com a maquina a traz para o registo.


E eu fico toda babada,adoro o que faço,pena ser pouco tempo...mas ficam as recordações...

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolo de mel com cobertura de chocolate branco

Este bolo já fiz a semana passada.
Mas pela preguiça de postar ou de ás vezes me esquecer da revista para copiar a receita foi ficando.
Mas chegou o dia hoje.
O bolo é aquele lá traz com aquela capa branca ;-D.
Um bolo com mel,reduzi na manteiga e não ficou por isso.
Mas vamos lá ao que interessa né??
Ingredientes:
250 gr(pus 150 gr)de manteiga ou margarina,250 gr de açúcar,2 colheres de sopa de mel,5 ovos,280 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura:
150 gr de chocolate branco,2 colheres de sopa de leite.
Preparação:
Bater bem a manteiga,açúcar e o mel.
Adiciona-se os ovos um a um.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao preparado.
Untar a forma e polvilhar com farinha.
Levar ao forno a cozer a 180º graus durante 45 minutos.
No fim de cozido deixar arrefecer.
Cobertura:
Levar ao lume em banho maria,mexendo de vez em quando o chocolate com o leite.
Verter para cima do bolo...deixar arrefecer e servir decorado com raspas de chocolate.
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Ontem dia dos namorados,também foi o dia da amizade,este foi o postal que os meninos em deram,e eu toda pomposa fui pedir as assinaturas deles,por traz estão mais pois claro.A partir de hoje vou partilhar com vocês alguns desenhos deles ;-D

E deixo-vos este talento o yoann,um menino lindo que dança muito bem,muito simples e nada nada vaidoso por aparecer na televisão,hoje ele e a mana dele levaram um bocado de bolo para mim,mas tirado da fatia deles,porque já não havia mais e eles faziam questão de levar para mim,são estes grandes gestos que nos faz felizes quando tomamos conta de crianças,bem hajam todas as crianças...
Fora os outros laranjas,tangerinas,fatias de bolo(Concas,Leonor,Ana Patrícia,Lara e mais algumas crianças) um bocado de bolacha do lanches deles. e aqui a D.Isabel,D.Isabelinha ou D.Isa como carinhosamente me tratam fica toda derretida heheeheheh
Bjokinhassss

O meu jantar hoje frango com natas,como o bacalhau com natas heheheehee

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

tarte queijada com massa folhada

Ora então uma sugestão para este dia,fica esta tarte.
Uma queijada deitada sobre um lençol branco numa cama de massa folhada.
Em que se trinca e sente-se o estalar da massa e o macio e doçura da queijada.
Mais uma das minhas ideias malucas,mas que resultou muito bem.

queijada de iogurte

300grs.de açúcar
100grs.de farinha
50grs.de manteiga
0,5 Litro de yogurte natural
2 ovos
pus eu sumo de 1 laranja
receita tirada daqui da minha amiga Fatusca
Bata os açúcar com os ovos,adicione a farinha,manteiga derretida e por ultimo o yogurte.
Untei uma tarteira com manteiga pus folha de alumínio,untar novamente polvilhe com farinha,mas tendo o cuidado de nao encher ate a borda ,e leve ao forno a 180,por 30 a 45 minutos.Polvilhe com açúcar em pó depois de fria.

Mais para o resto da tarte
uma massa folhada redonda,1,5 dl de natas,1 colher de açúcar em pó.

cortei em forma de coração maior que a tarte e levei ao forno a cozer,bati as natas em chantilly e juntei o açúcar.
num prato pus a massa folhada,o chantilly e a queijada por cima,depois decorei ao meu gosto

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Parabéns ao nosso forum 3º aniversário





Obrigada a todas pelo carinho,pela amizade,por tudo o que me têm dado a mim e ao nosso forum.


Fazemos hoje 3 anos, passa-se num instante o tempo amigas

Com saudades de algumas meninas que por aqui passaram e o nosso tempo curto,que devia ser muito maior..para termos mais tempo para fazermos mais coisas que queríamos,mas cá vamos andando devagar e devagarinho mas vamos andando.
Deixo esta tarte para comemorarmos o nosso 3º aniversário ...



blabla nao nao naonao nao

Vêm aqui neste link dar os parabéns e partilha uma receita connosco,vamos comemorar

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bolo de chocolate molhadinho

Este bolo fez parte dos anos do Gonçalo,levou para os tempos livres,a foto das fatias foi tirada á pressa,pois os meninos pareciam um tiro a devorar o bolo e as gomas.
O recheio normal para a festa dos miúdos faço sempre com pudim de baunilha instantâneo,pois dá sempre ideia de ser doce de ovos sem o ser,e é preciso sempre muito cuidado.
Este bolo rendeu muito aqui só está metade da receita a outra metade do bolo ficou para o bolo para ele levar para a escola juntamente com outro.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovosModo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar uma forma e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

***Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.(juntei mais 100 gr.de chocolate de culinaria)
jogue quente sobre o bolo já assado.
É só saborear.

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Tarte de amêndoa e chocolate

De vez em quando das nossas cabeças,saem coisas muito boas e maravilhosas.
mais uma tarte deliciosa.
A nossa típica tarte de amêndoa que poderia se fazer de diferente,na parte do bolo,para não ficar tão seco lembrei-me de adicionar 1 iogurte e raspa de laranja.
Adoro o sabor do chocolate com o sabor da laranja,acho que fazem um casamento perfeito.
Quem provou esta tarte diz que estava deliciosa.
Agora resta saber a vossa opinião ;-D
Massa:150 gr de manteiga,150 gr de açúcar,2 ovos,1 iogurte natural,raspa de laranja 150 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.
Misturar a manteiga com o açúcar ,junte depois os ovos,o iogurte,a raspa de laranja, a farinha previamente peneirada com o fermento....untar uma forma de tarte e pôr a massa.levar ao forno a cozer..

Cobertura:150 gr de amêndoa fatiada,125 gr de açúcar,100 gr de margarina,100 gr de chocolate para culinária,4 colheres de sopa de leite.
Levar tudo ao lume menos o chocolate até engrossar um pouco,depois adiciona-se o chocolate no fim de bem derretido mete-se sobre a parte do bolo.
Leva-se ao forno para solidificar mais um pouco.
Enfeita-se a gosto..

....e depois é só deliciar-se e entre cada garfada fechar os olhos e pensar,onde estou??no Paraíso???

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Tarte de leite condensado

Esta não fui eu que fiz foi a minha prima...no ano passado na altura da quinta feira de Ascenção,onde normal se reunimos em casa da mãe dela,da minha madrinha.
Estou a notar que tenho algumas receitas lá no forum da amizade,que ainda não estão aqui,por isso olhem fotos ainda do telemóvel e tal..
Mas é uma tarte mesmo muito boa...


ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos,
  • 2 pacotes de bolacha maria,
  • 100 gr de margarina

preparação:

  1. juntar as gemas ao leite condensado e as claras batidas em castelo..
  2. picar bem a bolacha até ficar em pó,juntar a margarina...
  3. pôr na forma de tarte,e o recheio pôr cima levara o forno.


sábado, 5 de fevereiro de 2011

bolo de farinha láctea

Já foi feito há bastante tempo,mas ainda a tempo de ser posto aqui a receita,muito bom este bolo,as fotografias desta altura ainda tiradas com o meu telemóvel,como se nota pela boa qualidade :) heheheheee,
Podem estranhar ao ser feito com farinha láctea ou o comum cerelac,mas é mesmo muito bom.

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de farinha láctea
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de margarina/manteiga
150 gr de chocolate meio amargo picado
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Misture a farinha, achocolatado, chocolate em pó, farinha láctea e o sal. Reserve.
Bata bem o açúcar com os ovos.
Junte o oléo.
Vá colocando alternadamente a mistura de farinha com a água. Bata bem até ficar homogêneo.
Por ultimo coloque o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido, por 40~45 minutos, 180 graus.
Faça a cobertura: Cozinhe o leite condensado com a manteiga, quando começar a desprender da panela desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado, misture até o chocolate derreter.

tirado daqui

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de leite condensado e mel

Com um frio que está e a camada de geada que está a ficar sabe bem este boleco com um chá,bem quente....
Leite condensado com mel,que bom que fica,vi hoje de manhã,numa das minhas pesquisas pelas revistas que tenho,decidi logo fazer hoje á tarde á minha hora de almoço.
E assim partilho já com vocês.
Dobrei a receita,porque com este aspecto não podia ficar só com aquela quantidade heheheheehee ,ponho a receita original
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado(usei 1)
3 ovos(usei 6)
120 gr e margarina(usei 180 gr.)
2 colheres de sopa de mel(usei 4 colheres)
160 gr de farinha(usei 320 gr.)
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Bater o leite condensado,os ovos,o mel e a margarina até ficar fofo.
Juntar a farinha com o fermento previamente peneirada.
Untar uma forma com o spray espiga ou com margarina e polvilhar com farinha.
levar ao forno a cozer.

Fonte-receitas de sucesso nº302

bjokinhassss