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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Dedos de Bruxa - Halloween

Sim mais um de halloween, O gonçalo adora o Halloween e este ano andamos os dois a fazer bué de coisas malucas.
Mas estávamos nós na sala quando ouvimos um barulho, corri e ainda deu para apanhar estes dedos todos malucos, tortos e todos sujos de uma bruxa e a sua fatiota, o feitiço não resultou por completo...pois consegui ser mais rápida do que ela.
Mesmo a tempo de apanhar os seus dedos pois passados uns segundos pufff...ficou a fatiota..e outros segundos e puff...desapareceu tudo e ficou assim uma nuvem de poeira.


Ingredientes:
  • 100gr de manteiga.
  • 50gr de açúcar.
  • 2  ovos.
  • 1 colher de aroma de baunilha.
  • 300gr de farinha.
  • 1 pitada de sal.
  • Amêndoas inteiras sem pele(para as unhas).
  • Doce de morango ou outro desde que seja vermelho(para fazer o sangue).

Preparação:

  1. Numa tijela misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, o aroma de baunilha e o sal até formar uma massa.
  2. Juntar a farinha e amassar bem.
  3. Moldar pequenas porções de massa, convém que sejam tão finas como o nosso dedo mindinho ;o).
  4. Numa ponta fazer pressão para pôr a amêndoa para fazer a unha.
  5. Com uma faca fazer cortes para fazer o feitio da articulação dos dedos.
  6. Levar a cozer num tabuleiro com papel vegetal ou untado.
  7. No fim de cozido com cuidado levanta-se a amêndoa e mete-se um pouco de doce, colocando novamente a amêndoa no sítio dela.
Depois é só deliciarem-se com estes dedos horrendos .
Nota: receita retirada do blogue La Casita Verde

domingo, 30 de outubro de 2011

Tarte de abóbora arrepiante- Halloween

Mais um desafio que eu adoro participar ;o), desta vez  da Magnólia...do blogue chocolate com banana .
O desafio do dia das bruxas heheheehee

Ingredientes:
  • 300 gr de abobora(é melhor cozida e fria) 
  •  100 gr de margarina 
  •  100 gr de açucar
  • 100 gr de farinha
  • 3 ovos
  • 100 gr de coco
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • uma pitada de sal
Preparação:
  1. A abóbora com a margarina no liquidificador, misturar bem e reserva-se.
  2. O açúcar, a farinha com o fermento, os ovos, a pitada de sal e o coco mistura-se bem.
  3. Juntar o creme anterior e misturar até ficar homogéneo. 
  4. Untar uma forma e polvilhar com farinha, deitar a massa e levar ao forno a cozer.
  5. Depois de arrefecer é só enfeitar ao vosso gosto, neste caso com figuras arrepiantes heheheee

sábado, 29 de outubro de 2011

A lenda da Borboleta azul-Para ti minha querida Welze...onde estiveres

Estarás sempre no meu coração...
Serás sempre recordada pela doçura que trazias nos teus comentários.
A tua amizade sincera e verdadeira.
Uma amiga virtual, uma boa amiga.
É muito difícil escrever as palavras certas, que possam fazer jus aquilo que eras..e serás no fundo para sempre...serás sempre recordada.
O céu ficou mais rico sem dúvida...as estrelas brilham muito mais...estão mais cintilantes...está ali aquela estrela nova...mas que bonita que é...és tu não és amiga?

Obrigada por tudo...


As aranhas do Gonçalo ;)- Halloween

Ora eu e o seu Gonçalo, andamos os dois em pulgas na cozinha a fazer coisas para o Halloween, ele parece da minha idade e eu da dele hehehehehee.

Ingredientes:
  • 6 Ovos cozidos
  • 3 Colheres de sopa de maionese
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • Uma pitada Pimenta Branca e Jamaica Espiga
  • Uma pitada de sal
  • Azeitonas pretas

Preparação:
  1. Corte os ovos no sentido longitudinal, retire as gemas, coloque-as em um recipiente e misture com a maionese, a pimenta, o sal e a mostarda.
  2. Amasse até misturar por completo, para colocar essa massinha dentro dos ovos cortados.
  3. Fatie algumas azeitonas em gomos, e com elas faça as perninhas das aranhas, no centro coloque uma metade grande de azeitona.
  4. Levar ao frigorífico um pouco.

Nota: Tirei a receita daqui, destas ideias deste desafio.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Abóboras assustadoras ou fofinhas???- Halloween

Pasta de marshmallows
Ingredientes:
  • 150 gr de marshmallows (as esponjinhas que se vendem em qualquer supermercado) eu usei brancas e verdes
  • 330 gr de açúcar muito fino
  • 2-3 col sopa de água (a receita dizia 3 eu só pus 2)
Preparação:
  1. Põem-se os marshmallows num recepiente e levam-se 20 segundos ao microondas. 
  2. Retiram-se e mexem-se, leva-se novamente 20 segundos ao microondas. 
  3. Repete-se o procedimento até estarem completamente desfeitos.
  4.  A mim levou-me + ou - 1 minuto. 
  5. O resultado é uma substância espumosa/líquida e muito muito colante.
  6. Coloca-se o açúcar impalpável em cima da mesa em montinho e deita-se a mistura dos marshmallows em cima.
  7.  Trabalha-se com as mãos como se fosse a massa de pão. 
  8. Ao princípio esta muito muito colante, mas vamos descolando a massa das mãos com o açúcar. Leva + ou - 5 minutos. 
  9. Se necessário junta-se mais açúcar.
  10.  Quando a massa já não cola nem às mãos nem à mesa, faz-se uma bola envolve-se em película transparente e leva-se ao frigorífico. 
  11. Eu só deixei lá ficar 20 minutos. Polvilha-se a mesa com um pouco de açúcar, estende-se com o rolo e cobre-se o bolo. 
  12. Como esta massa fica muito maleável pode-se fazer verdadeiras obras de arte com ela (bonequinhos, laços, etc.)
Nota: Tirei a receita da pasta  daqui


quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo de chocolate, coco e tangeras

Já o fiz na semana passada, um bolo rápido.
Um bolo rápido a fazer, mas sem saber que iria ser rápido a desaparecer. 
Fiz com as primeiras tangeras lá da árvore do meu sogro.
Da ideia original do bolo de chocolate no microondas, este surgiu assim.
Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1,5 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 tangeras

Preparação:

  1. Bater bem os ovos, com o açúcar e o sumo das tangeras.
  2. Juntar o óleo, a farinha com o fermento.
  3. O chocolate e o leite.
  4. Adicionar o coco.
  5. Levar na taça onde se misturou ao microondas durante cerca de 7 minutos mais ao menos, conforme a potência do microondas.
  6. No fim de cozido retira-se, deixa-se esfriar e polvilha-se com açúcar em pó.
Nota: este bolo pode ser cozido em forno normal, paar isso é só untar e polvilhar com farinha antes de se pôr a massa:

Espero que gostem....bjokinhasss

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Pudim de massas cotovelo com molho de caramelo

Ora o tempo passa depressa, e chegou o dia 25 de outubro, o Dia Mundial das Massas.
Ora como chegou muito rápido e nada de especial tinha feito, aqui fica uma receita feita  algum tempo,no dia 17/5 /2009 ;) mas sempre actual.
Uma maluqueira das minhas, que me passou pela cabeça para um desafio.
Um pudim  de massa cotovelo, sim de massa cotovelo...hehehehee
Espero que gostem ;)


Ingredientes:
  • 1 chávena de massa cotovelo,
  • 3 chávenas de água,
  • 2 chávenas de leite,
  • casca de limão,
  • 1 pau de canela,
  • 200 gr de açúcar,
  • sal,
  • 2 pudins flan instantâneos,
  • 1 colher de sobremessa de margarina ...
molho de caramelo:
  • 1 dl de caramelo liquido,
  • 2,5 dl de água,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 1 colher de sopa de farinha maizena,
  • 6 gemas...
Preparação:
  1. Num tacho pôr a cozer a massa com a água e um pouco de sal.
  2. No fim da massa cozida juntar o leite, a casca de limão e o pau de canela.
  3. Deixar ferver 5 minutos mais ou menos.
  4. Misturar o açúcar com os pudins em pó.
  5. Juntar no tacho mexer bem e deixar engrossar.
  6. Juntar a margarina mexer e retirar do lume,pôr numa forma,levar ao frio..

Molho de caramelo:
  1. Juntar num tacho a água e o caramelo.
  2. Levar ao lume,quando estiver a ferver,retira-se deixa-se arrefecer um pouco.
  3. Junta-se o açucar com as gemas e a farinha,mexe-se bem e adiciona-se devagar no tacho,leva-se ao lume até fazer borbulhas.
  4. Retira-se e põe-se sobre o pudim já desenformado..

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Nota: Ando um pouco desaparecida dos vossos blogues, mas estas actualizações não funcionam ai ka nervosssssss.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Múmias de salsicha- Especial halloween

Já se viu em muitos blogues, mas a primeira vez que vi foi aqui .
Depois disso, já fiz muita vez.
Especialmente para o Gonçalo levar para os passeios da escolinha, nas festas de aniversário e mesmo como umas entradas.
Gosto de fazer mais com as salsichas que vêm em vidro, as de lata acho que ficam moles demasiado depressa.
Muito fixe para brincar agora nesta data que se aproxima, o Halloween...Não meti palitos nestes a fazer os olhos e tal, porque como o Pioninhas ia levar para um passeio, era perigoso.

Ingredientes:
  • Massa folhada
  • Salsichas
  • Ovo batido(para pincelar)
  • Palitos q.b.

 Preparação:

  1. Cortar a massa folhada em tiras.
  2. Enrolar na salsicha como de fosse uma ligadura.
  3. Meter num tabuleiro, e pincelar com ovo batido.
  4. Fazer os olhos com o palito aos pedaços.
  5. Levar ao forno a assar.


 Ficam mesmo muito bonitos, e nós por cá adoramos.


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Uma receita assustadora, porque não.
Existe muita coisa simples para fazer.
Vamos fazer uma receita e qual
mais assustadora vai ser.
Venham participar neste desafio no forum da amizade, vai ser muito divertido...
Mas venham mesmo conhecer este forum, não custa nada passarem para lá, reservado 
à boa disposição e  verdadeira amizade.

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo de iogurte, maçã, canela e baunilha

Amigas ficou super fofo, super húmido, super saboroso, super maravilha.
Este boleco ficou mesmo muito bom.
Saiu assim de um simples bolo de iogurte.
Juntei maçã ralada na massa, por cima e por baixo, juntei a baunilha e a canela também quis vir.


Ingredientes:
  • 1 iogurte
  • 2,5 de açúcar no copo de iogurte( vazio claro)
  • 3 ovos
  • 3 medidas de farinha
  • 1/2 medida do copo de óleo
  • 3 maçãs
  • Canela q.b.
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Baunilha q.b.
Preparação:
  1. Bater os ovos, com o iogurte e o açúcar, bater bem.
  2. Juntar a farinha peneirada juntamente com o fermento.
  3. O óleo, a canela e a baunilha.
  4. Mexer bem.
  5. 1 maçã ralada.
  6. Mexer novamente.
  7. Untar uma forma(fiz num tabuleiro, para cozer mais depressa :) ). polvilhar com farinha.
  8. Antes de meter a massa, pus mais 1 maçã ralada, polvilhei com canela e açúcar.
  9. Meti a massa e a outra maçã ralada por cima, com mais um pouco de canela e açúcar polvilhado.
  10. Levei a cozer no forno.
  11. Depois foi só desenformar, arrefecer e cortar aos quadrados.
Nota:  Este bolo ficou mesmo muito bom. Convém só na altura ralar a maçã.

Bjokitas e desculpem a minha ausência hoje dos vossos cantinhos.
Fui fazer uma prova, uns testes psicométricos e uma avaliação psicológica, para ver se consigo ir trabalhar para uma escolinha.


quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Docinhos de bolacha

São uma maravilha para festas de aniversário, já os fiz em março de 2008 ;), andavam lá pelo forum da amizade.
A receita é de uma querida amiga a Winnie que tenho tantas saudades dela, que têm um blogue de culinária.
Bjokinhas Winnie.


Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 2 c(sopa) manteiga
  • 2c (sopa) açúcar
  • 2 c(sopa) chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 chávena de coco
Preparação:
  1. Triture as bolachas até ficar em farinha.
  2. Bata a manteiga amolecida com o açucar até ficar em creme.
  3. Junte a manteiga com a bolacha.
  4. Junte os ovos e o chocolate.
  5. Amasse bem.
  6. Faça bolinhas e rebole no cóco.
  7. Disponha em forminhas de papel e leve ao frigorífico.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Doce de abóbora dos meninos da escola


Vejam o doce de abóbora que os meninos fizeram e comentem para eles ficarem felizes ;)...bjokitass

domingo, 16 de outubro de 2011

Pão oito- World Bread Day 2011

Há memórias da nossa infância, que prevalecem sempre nos nossos pensamentos.
Este pão é um deles, não com esta massa deliciosa que encontrei neste blogue , mas sim pelo seu feitio.
Os oitos...estavam sempre na nossa mesa nos aniversários, as nossas festas de anos não podiam faltar.
Lembrei-me também de fazer assim uns cortadinhos.
Encomendava a minha mãe de propósito para a minha festa.
Com fiambre, com queijo, com manteiga, e mais alguma coisa que viesse não podiam faltar.
Assim como galopava no cavalo de madeira na altura das feiras mensais, sempre em Abril por cá.
O pão também deste feitio era a tradição, e nós miúdos ficamos malucos com eles..o feitio de um oito hehehee.
Por isso com este oito que era mesmo gostado até aos 80 heheehe..isto só para fazer um dito.
Participo assim come ele no dia mundial do pão 16 de outubro, dia mundial da alimentação saudável.
Participo com muito prazer no desafio Zorra , que já vai na sua sexta edição.

 Ingredientes:

  • 300 g de água
  • 500 g de farinha de trigo tipo 55
  • 2 saquetas de fermento de padeiro seco Fermipan
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de azeite Seleccionado Espiga
  • 1 colher de café de sal fino

 Preparação:

  1. Começar pelos líquidos a pôr na tuba da máquina do pão.
  2. Programa de amassa e levedar.
  3. No fim do ciclo retirei e dei o formato do pão.
  4. Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).

Bake Bread for World Bread Day 2011

Como participar: 
Por favor, leia e siga atentamente as instruções abaixo. Link para este post é obrigatória, se ele estiver ausente a sua entrada não aparecerá no rodeio. Obrigado por sua compreensão.
  • Assar um pão, tirar fotos (se possível) e blog sobre isso no domingo, 16 de outubro, 2011 . Não antes e não depois dessa data e apenas uma entrada por blog, por favor.
  • Sua entrada tem que ser um novo post especificamente para este evento eo pós não podem ser inseridos em eventos outro blog alimentos.
  • Preencha o formulário abaixo e sua mensagem será listada no rodeio.
  • Por favor, link para este anúncio no seu post.
  • As inscrições podem ser aceitas até 17 de outubro.
  • O envio da mensagem pode ser escrito em qualquer idioma.
Se você tiver qualquer pergunta ou sugestão não hesite em contactar-me Kochtopf gmail.com (at). Bread Day Mundial tem um Facebook Page- e é sobre o Twitter , também. Este ano não tenho tempo para fornecer todas as traduções deste convite . O convite em alemão seguirá. Todos os outros por favor use o "Send to Google Translate botão" na parte inferior do post ou se alguém quiser traduzi-lo corretamente é só me enviar o texto e vou postá-lo. Obrigado antecipadamente. 

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolo de café

Um bolo tradicional da minha terra, não conhecia e fiquei a conhecer.
Terra vidreira, onde o Cristal é o mais lindo do mundo.
Por isso o que estão a ver primeiro, é uma peça em Cristal.

Ingredientes:

  • 250 gr de açúcar, 
  • 250 gr de farinha,
  • 6 ovos 
  • 1 colher de chá de fermento, 
  • 1 colher de sopa de banha, 
  • 1 chávena( de café ) bem forte. 
Preparação:
  1. Bate-se o açúcar, as gemas, o café e a banha.
  2.  Depois de tudo bem batido, junta-se-lhe a farinha, o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
  3. Coze-se no forno, em forma bem untada com banha e polvilhada de farinha.

Só para terem um apequena ideia da nossa arte, retirei estas fotos da Net...um dia falo mais da nossa arte