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terça-feira, 26 de junho de 2012

Empadas de sobras de frango- Desafio Vaqueiro

Foi já há algum tempo atrás, que recebi uma encomenda de produtos da Vaqueiro, uma oferta para um desafio e já sabem como eu sou desafios é comigo. A primeira que experimentei foi esta, Vaqueiro Ideal para Aves. 
Aproveitei umas sobras de frango assado pois não se pode estragar nada.
Fiz uma massa onde levou a margarina, e salteie o frango nela também.



Ingredientes:
Para a massa:

  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 100 gr de farinha
  • 1 ovo
Para o recheio:
  • Sobras de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 0,5 dl de vinho branco

Preparação:
Para a massa:

  1. Juntar tudo amassar um pouco.
  2. Fazer uma bola e deixar descansar 15 minutos.
  3. Forrar as forminhas e meter o recheio, tapar e levar ao forno.
Do recheio:
  1. Derreter a margarina numa frigideira, juntar o frango desfiado, o vinho e deixar refogar um pouco, rectificar os temperos.
  2. Juntar o leite com a farinha e deixar engrossar.
  3. Usa-se a gosto ou em empadas ou com esparguete, ou então de outra maneira ao vosso gosto.

domingo, 24 de junho de 2012

Bolo mármore de iogurte, coco e chocolate




blabla blabla blabla blabla 

Ingredientes:
  • 1 iogurte de aroma
  • 4 ovos
  • 1,5 medida do copo de açúcar
  • 2 copos medida de farinha
  • 1/2 copo de medida de óleo
  • 1 copo de medida de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
  1. Ovos com o açúcar, o óleo a farinha e o coco.
  2. Meter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha 2/3 da massa, na outra parte, juntar o chocolate.
  3. Levar ao forno a cozer.

A calda fica para um dia destes 

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Passatempo “Um lanche irresistível - especial mais novos”- Resultados

Lembram-se deste desafio, lá participaram 4 amigas que vão ter um destaque especial no meu blogue ;).
Os prémios eram:
1 Lancheira + 1 Saco-térmico + 1 porta-porções + 1 embalagem de Queijo A Vaca Que Ri, 1 embalagem de Queijo A Vaca Que Ri Light, 1 embalagem Pick&Crock e ainda 1 porção Mini Babybel original.
Só tinham que fazer um Lanche Irresistível, com os queijinhos maravilhosos.
Obrigada a todas as participantes, eram todas umas justas vencedoras .




E quem ganhou foi segundo escolha dos amigos da "Vaca que ri" foi:



Parabéns às vencedoras tenho pena de não poderem ganhar todas afinal até eram só 4.

bjokinhas e muito obrigada por terem participado


quinta-feira, 21 de junho de 2012

Mil folhas de crepes com doce de kiwi


Esta é a minha contribuiçao para a blogagem das cores  "VERDE", cor escolhida pela querida Lina do blog Aroma de café, que este mês escolheu a cor, um desafio do blogue Tachos vs panelas da Margarida.


Ora aqui está a minha participação espero que gostem...

Ingredientes:
para os crepes:

  • 220gr de farinha
  • 3 ovos
  • 50 gr de açucar
  • 50cl de leite
para o doce:
  • 500 gr de kiwi
  • 400gr de açucar(podem pôr menos,mas aqui em casa são gulosos)
  • 1 pau de canela..
fiz o doce na máquina do pão...
preparar os crepes:

  1. bater bem os 3 ovos até ficar cremoso,juntar a farinha com o açúcar e o leite bater bem ,juntar os ovos,deixar descansar 1/2 hora ou 30 minutos...
  2. por um pouco da massa do crepe na frigideira ou num utensílio dos crepes....pôr maçã fatiada por cima polvilha com um pouco de açúcar baunilhado,pôr mais massa de crepe por cima...virar e deixar cozinhar o crepe do outro lado...
Depois é só decorar ao vosso gosto.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Massa de grão com queijo e 3 versões



Primeiro quero agradecer a todos os que me felicitaram pelo aniversário do meu blogue, senti falta de algumas amigas importantes :( , mas a vida é mesmo uma correria, mas senti falta delas, não desfazendo de quem cá esteve a comemorar comigo.
Mais uma participação minha, no Desafio queijos Palhais, ganha uma bimby. 
Foi isto que me saiu, podem pois usar outros queijos do vosso gosto, pois no estrangeiro não há destes queijos Palhais.
Ingredientes:

  • 150 gr de puré de grão
  • 1 queijo regional ralado
  • 150 gr de farinha
  • 1 ovo
  • 50 gr de margarina









Preparação:

  1. Juntar o puré com o ovo e o queijo ralado.
  2. A farinha e a margarina.
  3. Deixa-se repousar no frio durante 15 minutos.
  4. Depois é só usar a gosto.


Como eu usei em 3 versões a massa ;)

Numa pizza 







Estiquei a massa de grão com queijo regional, pus o molho de tomate a meu gosto, queijo chevré...às rodelas, carnes frias... requeijão...tomate cherry, coentros, e queijo ralado regional. Levei ao forno.


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Numa tarte deliciosa.



 Estiquei a massa, forrei uma forma com a massa depois de previamente untada e polvilhada com farinha.
Requeijão e tomate cherry, bacon, um pouco de refogado de tomate da pizza, por cima 1 dl de natas com 1 ovo e um pouco de mostarda, enfeitei ao meu gosto, mais um pouco de queijo regional ralado. Levei ao forno.





Bolachas ;)


Estiquei a massa cortei em redondo, numas pus sementes de sésamo, noutras sal e levei a cozer ao forno, depois como comemos com o delicioso requeijão para barrar e um tomate cherry.

quinta-feira, 14 de junho de 2012

5 anos de blogue, e umas queijadinhas de cenoura com leite condensado

Olá alegria e muito carinho para toda a gente que costuma visitar este modesto blogue que acaba de completar 5 anos de existência. Desculpa amiga Paula, mas tenho sempre sempre sempre de te agradecer me teres ajudado a começar este blogue, para tudo na vida à um começo e tu ajudaste e jamais esquecerei, e tenho mesmo de agradecer oki? hehehe
Obrigada a todas amigas e amigos blogueiros que me tratam sempre com tanto carinho nos seus comentários, a quem eu já conheci pessoalmente. A quem nunca se esquece de mim apesar da minha ausência, e me dá tantos miminhos, sou mesmo uma pessoa muito mas muito rica com tudo o que me dão.
Agradecer às minhas cobaias, que se prontificam a comer as coisas que eu faço, não só cá em casa. mas amigas e mais e mais que lá fazem um sacrifício e comem hehehe.
E assim nasceu mais estas, onde teve que haver um actor principal. o sr. Estima, que disse que gostavas de provar algo feito por mim, mas tinha que levar cenoura.
Um beijinho muito especial para a minha tia Elizabete, que faz hoje aninhos e dizer que a adoro muito mas mesmo muito, e como sempre serei a sua Isabelinha de cabelos loiritos(agora teriam de ser pintados, hehehe), que tenhas um dia repleto de surpresas e muita saúde.
Obrigada a todos de coração

sábado, 9 de junho de 2012

Bolo cremoso para um aniversário especial- Parabéns Margarida pelo 1º aniversário do blogue Tachosvspanelas

Não podia deixar passar em branco o dia de hoje, o aniversário do blogue da Margarida, não tive tempo de fazer algo especial, mas estou aqui para marcar a presença ;).
Parabéns minha querida feliz aniversário, e venham muitas mais receitinhas ;).


Para a massa:6 ovos,200 gr de açúcar,raspa de 1/2 limão e 1/2 laranja,200 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.......

bater bem os ovos com o açúcar,juntar as raspas.bater até formar uma massa homogénea.
peneira-se a farinha com o fermento e junta-se á massa.
pôr numa forma untada e levar ao forno a cozer.

Recheio e cobertura:
7 dl de leite,1 lata de leite condensado,4 c.sopa de açúcar,3 c. sopa de farinha maizena,6 gemas e 1 pau de canela.
Num tacho juntar os ingredientes todos levar ao lume até engrossar.
depois é só cortar o bolo ao meio e rechear.
mete-se a parte de cima e cobrir.
decorar com amêndoa


receita daqui 

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo de morangos e cerejas

Espero que tenham um bom feriado, por cá vamos andado com algum trabalho, e com pouco tempo para andar pelos blogues.
Sem vontade para fazer o desafio de aniversário do blogue :(.
Fiz este bolo em casa do meu sogro, e ficou muito bom.

Ingredientes:

  • 1,5 copo de açúcar
  • 2,5 copo de farinha
  • 1,5 copo de morangos partidos aos pedaços
  • 1 copo de cerejas partidas e sem caroços
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
  1. Bater bem os ovos com o açúcar e os frutos, podem usar o liquidificador.
  2. Juntar a farinha e o fermento.
  3. Untar uma forma e polvilhar com farinha.
  4. Levar ao forno a cozer.
Depois é só comer, ficou delicioso.

Bjokas e  bom feriado.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Filhoses de queijo fresco Saloio com nêsperas

Aqui está mais uma das minhas, desta vez filhoses, umas bolinhas redondinhas maravilhosas, se não fossem tão boas, até que se podia jogar ao berlinde com elas hehehe.
Mais uma receita para o desafio Palhais, ganha uma bimby...


Ingredientes:
  • 1 queijo fresco Saloio
  • 1 ovo
  • 2,5 copos de farinha
  • 1 copo mal cheio de açúcar
  • 3 nêsperas
  • raspa de laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de água de cozer as nêsperas
  • açúcar e canela q.b.











Preparação:

  1. Cozer as nêsperas num pouco de água.
  2. Esmagar o queijo e as nêsperas cozidas com um garfo.
  3. Misturar tudo dentro de uma taça.
  4. Bater até ficar um pouco fofo.
  5. Fritar em bolinhas pequenas.
  6. Passar por açúcar e canela.



sábado, 2 de junho de 2012

Esparregado com Espinafres, Alheira e Queijo Alavão Pimentão

Andei rodeada de ideias, com os queijos Palhais, são realmente uma fonte de inspiração, tanta coisa me surgiu que acabei por ter algumas dores de cabeça com tanto turbilhão, a culpa é da Cabrinha que está a oferecer uma bimby e a mim que me fazia tanto jeito...




Ingredientes:

  • Batatas fritas q.b.
  • Queijo Alavão Pimentão partido às fatias finas(tenho máquina por isso ficou assim )
  • 1,5 Alheiras
  • Chouriçao q.b.
  • Tomate
  • Esparregado de espinafres
  • Queijo Alavão Pimentão ralado




  1.  

 Preparação:

  1. Fritar as batatas. Num pirex pôr uma camada de batatas, alheira sem pele aos pedaços, queijo fatiado por cima.
  2. Chourição, batatas fritas, tomate ás meias luas, alheira, esparregado de espinafres e queijo ralado.
  3. Vai ao forno, pode-se pôr antes de ir ao forno, uns ovos crus ;).
  4. Depois é só servir.