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segunda-feira, 31 de março de 2014

Giveaway Sabores da Ponte & Receitas da Belinha Gulosa

E chegou um Giveaway, cá para o blogue, com a parceria de Sabores da Ponte.

Sabores da Ponte, nasce de saberes de gerações, conhecimentos e experiências vividas, passadas de geração em geração, parte da história do povo Alentejano e das raízes daqueles que produzem estes mesmos produtos tradicionais. Estes são confeccionados de forma artesanal, sendo feito uma escolha manual e cuidada de todos os produtos a fim de obter um produto seleccionado. Desde a escolha ao embalamento este cuidado de excelência está presente, unindo a tradição aos mais inovadores sabores e misturas, marcando assim a diferenciação, produzindo desde licores, doces, compotas, geleias e mel. Levando o sabor de décadas, de história do Alentejo, aos mais diversos paladares, marcando assim as histórias de outras vidas.
Desde 2011 apostamos em sabores tradicionais portugueses, com o propósito de proporcionar, o saborear dos mais requintados sabores, sendo a nossa intenção o produzir, desenvolver e comercializar produtos de excelência, que possibilitem às pessoas degustar o melhor da vida e de Portugal.
Temos uma distinta selecção de Licores, trazendo em cada um, os verdadeiros sabores da natureza, desde os herbais que nos levam aos vastos campos no Alentejo, de especiarias que nos aquecem nas noites frias de inverno, de frutos que nos enchem a imaginação e a vida de cor, especiais como o café que dá um toque intenso à vida, e os aromáticos que nos levam a saborear e a voar a outros lugares e sabores. Usufrua deste néctar divino e aproveite a experiência.
Os melhores doces e geleias criados pela natureza, 100 % naturais, desde frutas, ervas e flores, sem corantes nem conservantes onde os sabores se misturam, e podemos desfrutar de sabores quentes e doces, frescos e amargos, com um aspecto aveludado e transparente, de cor intensa e suave podendo dar um toque criativo e saboroso às suas refeições diárias

O mel, um produto totalmente natural, puro e silvestre, sendo uma fonte rica em energia. Podendo ser consumido por qualquer pessoa e das mais diversa formas, pois ele equilibra o processo biológico do corpo. Este apresenta-se com uma textura macia e delicada, delicie-se com este néctar vindo do mais profundo que a natureza dá e dê um toque criativo e saboroso aos seus pratos. Saboreie também os nossos rebuçados deste néctar.

Como participar? É muito fácil, mas vão ter que se esforçar ;), um prémio assim, só pode mesmo :).

Passatempo Sabores da Ponte e BelinhaGulosa

O passatempo tem início hoje dia 31 de Março e termina dia 05 de Abril às 23 h e 59 m. 
As condições para participar são:

1º Fazer gosto na  página Sabores da Ponte: 

https://www.facebook.com/saboresdaponte

2º Deixar comentário no meu blogue: Com resposta a uma pergunta:

A partir de que ano Sabores da Ponte, apostou nos Sabores tradicionais portugueses?

http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/

3º Não esquecer que têm de gostar da minha página:

https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440?ref=hl

4º Partilha este post da foto original do passatempo, no teu mural em modo público;

5º Escrever neste post e foto (o original do passatempo) o comentário: PARTILHADO E A PARTICIPAR +   a identificação de 2 amigos;

6º Podem participar uma vez por dia :P.

7º passatempo válido só para Portugal Continental.


Comentários no blogue estão abertos a toda a gente, não precisam de estar registados no google.

sexta-feira, 28 de março de 2014

PASSATEMPO TEKABlog – O melhor blog do país!- Bolo de claras e chocolate com cobertura de creme de ovos

"Tem um blog de culinária? É apaixonado por cozinha e partilha os seus pratos com os dezenas de seguidores? Então concorra! Quem sabe o seu não será o melhor blog de culinária em Portugal! 

O TEKABlog é um concurso que terá três fases de apuramento e um desafio final, onde estarão os três melhores bloggers. O vencedor ganhará um vale de 500€ em produtos TEKA!

Para concorrer só tem de nos enviar uma mensagem com os seus dados, o link do seu blog, uma receita com fotografia e partilhar o passatempo no seu blog.

Pode ler o regulamento completo aqui: http://on.fb.me/1eOWBfI
Participe!"

Ingredientes:
Para o bolo:


  • 6 claras
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 gr de chocolate de barra
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de ovos:
  • 6 gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 casca de limão
Preparação:
Do bolo:

  1. Bater as claras com o açúcar até ficar um creme fofo.
  2. Derreter o chocolate com a margarina.
  3. Juntar o chocolate derretido com as claras.
  4. A farinha com o fermento, ao preparado anterior.
  5. Levar a cozer no forno, numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  6. Retira-se no fim de cozido e deixa-se arrefecer.
Para o creme:
  1. Juntar tudo num tacho.
  2. Levar ao lume até engrossar.
  3. Deixa-se arrefecer.
  4. Mete-se por cima do bolo e polvilha-se com canela.

terça-feira, 25 de março de 2014

Quindim na Bimby e versão tradicional

A receita fui buscar ao blogue Sabores e aromas, apesar de esta versão andar por aí na Internet e no mundo blogueiro, devo dizer que durou muito pouco tempo, mas mesmo muito pouco tempo, mal provei, pois o guloso cá de casa deu cabo dele.


Ingredientes;
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 chávenas de (chá) de açúcar (cerca de 330g )
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • margarina e açúcar para untar

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação

Numa taça coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira. Noutra taça,coloque o coco ralado e adicione à mistura da batedeira.Mexa delicadamente com uma colher. Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas  pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura, sem enchê-las demais. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito.Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

Thermomix bimby
Coloque no copo os ovos,as gemas,o açúcar a manteiga e o sal e programe 1 min. Temp 37, Vel 4. Junte o coco ralado e misture 16 seg.Vel 2.Junte o coco ralado e misture 15 seg.Vel 2.Retire e coloque e numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.Ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.


segunda-feira, 24 de março de 2014

Papa farinha láctea, tipo Cerelác na Bimby

Graças à minha querida amiga Mariana Teixeira, do blogue Receitas para a Felicidade fiz esta receita.

Ingredientes:
  • 12 bolachas maria, 
  • 400 gr de leite,
  • 1 colher de sopa de açúcar ou mel
Preparação:


  1.  Meter os ingredientes no copo e programar 8 minutos, velocidade 4, 80º.
E para quem tem robots de cozinha, toca a comprar :) o livro da Mariana, podem comprar e oferecer >:)


domingo, 23 de março de 2014

Pudim de coco- TeleCulinária nº 1823

 E cá recebi mais uma revista da TeleCulinária, a quem agradeço muito :). Esta vem com mais receitas maravilhosas a que já estamos habituados, escolhi logo este pudim de coco para fazer :).
Não me arrependi nada de ter escolhido esta delicia. E a próxima receita vai ser os lombinhos de porco com alecrim.


Ingredientes:
  • 350 gr de açúcar
  • 150 gr de leite condensado
  • 50 gr de coco
  • 9 ovos
  • 1 lata de leite de coco
  • manteiga para untar a forma
Preparação:
  1. Deitar os ovos num liquidificador, juntar o açúcar, ligar e deixar triturar bem, deitar numa tijela.
  2. Adicionar o coco ralado e o leite de coco, mexer bem, juntar o leite condensado e mexer novamente.
  3. Untar uma forma de buraco com manteiga, verter a mistura anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180º, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos.
  4. Verificar se está cozido, retirar do forno e deixar arrefecer no banhop-maria.
  5. Desenformar e servir decorado a gosto. Pode polvilhar com mais coco ralado e juntar frutos vermelho.s
Preparação na Bimby:
  1. Meter no copo os ovos com o açúcar, 15 seg. velocidade 4, meter o coco e o leite de coco, 10 seg. veloc. 2, o leite condensado, 10 seg. veloci. 2.
  2. Untar uma forma de buraco com manteiga, verter a mistura anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180º, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos.
  3. Verificar se está cozido, retirar do forno e deixar arrefecer no banhop-maria.
  4. Desenformar e servir decorado a gosto. Pode polvilhar com mais coco ralado e juntar frutos vermelho.s



quinta-feira, 20 de março de 2014

Até já, tio Zé....

E este ano está marcado com grandes perdas na família, o meu tio Zé partiu. Memórias boas quando eu ia a Lisboa, visitar os meus tios e primos, as cadeiras da sala onde me sentava de tirinhas vermelhas e brancas, a minha tia me punha o prato cheio de sopa, e eu perguntava, é só uma concha não é tia?...e ela dizia sempre que sim...pois claro era só uma concha que ela tirava a sopa....o carro do meu tio, nos bancos da frente inteiro que dava para 3 pessoas, altamente achava eu, parece que se vai atrás, mas vou à frente hehehe, o meu tio, sempre que lá íamos recebia-nos com toda a pompa e circunstância, fazendo dos meus meus pais reis e eu a princesinha Isabelinha. Os rolos de papel de parede, que o meu tio aplicava.Lembro-me de tanta coisa boa, apesar de os últimos tempos não se termos visto, sempre com a desculpa da distância, o que é certo está sempre no meu coração.
Tenho o coração apertado, por não poder ter estado presente, nestes últimos momentos, mas sabes que estava aí de coração.
Obrigada tio, por teres sido quem foste, o me teres feito sempre sentir uma menina do tio.....

Até já......

segunda-feira, 17 de março de 2014

Canja de bacalhau, com Bacalhau Dias- Prato tradicional da Marinha Grande

Adoro esta canja, desde pequena que a conheço, pelas mãos da minha mãe sabe muito melhor.
E a tradição mantém-se os meus filhos adoram também, feita por mim, tenho de passar o testemunho a eles, pois esta tradição da minha terra não se pode perder.
Foi mais uma receita com Bacalhau Dias, passem pelo Facebook e pelo site.
A preparação é muito fácil, às vezes ponho batata e outras só mesmo o arroz, e não pode faltar o ovo escalfado.

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • Cebola
  • Arroz q.b.
  • 1 ovo por pessoa
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
Preparação:
  1. Meter a cozer o bacalhau, com o alho, a cebola e temperado com sal. No fim de cozido retira-se e reserva-se, adicionar o arroz, deixar cozer, quando estiver quase pronto, pode adicionar os vos para ficarem escalfados e o bacalhau em lascas, rega-se com zaeite e serve-se.

E agora uma mensagem importante do Bacalhau Dias, que está DISPONÍVEL PARA IPHONE, IPAD E ANDROID 

Já estamos no Top 10.
Obrigado a todos que descarregaram a nossa app e partilharam.
Se ainda não conhece, aproveite e faça agora mesmo o download http://receitasdias.bacalhaudias.pt/


quinta-feira, 13 de março de 2014

Bolo de maçã e sultanas, com a revista Teleculinária

E a revista de culinária TeleCulinária, teve a gentileza de me enviar esta revista, e eu fui logo experimentar esta receita de bolo de maçã com sultanas, boa e bem aromática, fiz à moda antiga, à mão sem máquinas ;). Não se pode perder o jeito ;).

 Ingredientes:

  • 300gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 150 gr de manteiga
  • 100 gr de sultanas
  • 2 maçãs
  • 6 ovos
  • 1 pitada de canela Suldouro
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Descascar as maçãs, rejeitar as sementes e cortar em fatias finas. Demolhar as sultanas em água quente até que fiquem macias e escorre-las.
  2. Numa tijela, bater bem o açúcar com a manteiga e juntar os ovos um a um, batendo sempre bem. Adicionar a farinha misturada com a canela, aos poucos e bater continuadamente. Juntar depois as sultanas e  as maçãs e envolver.
  3. Verter a mistura anterior na forma e levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos. espetar um palito para verificar se está cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Servir polvilhado com açúcar em pó.

quarta-feira, 12 de março de 2014

Lago de gelatina com crocodilos, vesga como sou hehehe- Festa para crianças

Nos anos do meu Gonçalo, fiz este lago de gelatina, mas em vez de comprar tubarões comprei crocodilos, não têm muito a ver, mas enganei-e no saco hehehe. vesga como sou, confundi os dois, pois parecia-me mesmo tubarões...
A receita encontrei na net, e resolvi logo fazer para os anos, os miúdos deliraram pois claro, a ver quem conseguia comer mais crocodilos :).
É muito fácil de fazer, fica então esta sugestão para as festas das nossas crianças.

Ingredientes:

  • 1 gelatina de tuti-frutti
  • gomas q.b.
Preparação:
  1. Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem, meter numa taça transparente. 
  2. Deixar solidificar um pouco, depois é só ir metendo as gomas como acharem melhor.

segunda-feira, 10 de março de 2014

Tendências de Sabores 2014 com Margão

Foi com muita pena minha que tive de recusar um convite da Margão, para um Workshop Culinário Margão com a Chefe Justa Nobre: Tendências de Sabores 2014. 
Muito obrigada à Margão pelos produtos que enviaram, foi um miminho muito agradável :).

Agora fico ansiosa para experimentar estas novas tendências de Sabores 2014, muito mas muito obrigada pelo carinho e confiança na minha pessoa e no meu blogue.


sexta-feira, 7 de março de 2014

Bifes de cebolada na bimby- Receita Bimby

Adoro bifes de cebolada, estes foram feitos na Bimby, como de pode ver a Bimby, não  desfaz a carne e a cebola nota-se perfeitamente- Apesar de para mim que ponho a cebola toda de parte(manias, hehehe).
Fiz para acompanhar a carne, um puré de batata, em 20 minutos, sem sujar muita loiça, a não ser o copo da Bimby, é o que adoro, não ter muita loiça para lavar-

 Ingredientes:

  • 4 bifes de vaca ou novilho cortada às tirinhas
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 3 colheres de sopa de calda de tomate
  • 1 alho
  • 1 folha de louro Suldouro
  • 50 gr de vinho branco
  • 50 gr de azeite
  • 400 gr de água
  • Sal e pimenta Suldouro q.b.

Preparação:

  1. Cortar a cebola às meias luas, meter no copo o azeite, o alho picado, as cebolas e programar 5 minutos, velocidade colher, colher inversa, Temperatura 100º. No fim do ciclo juntar a carne, a calda de tomate, a folha de louro, a cenoura, a água e o vinho, temperar a gosto. Programar 30 minutos, Temperatura 100º, velocidade colher inversa.
  2. No fim da programação, ver se a carne já está macia, se necessário meter mais uns minutos.

quinta-feira, 6 de março de 2014

Almofadinhas ou almofadasmistas de carne picada-Receita passo a passo, receita económica

Cá em casa gostamos muito destas almofadinhas de carne, que são recheadas com queijo e fiambre. Às vezes compro no Pingo Doce, outras vezes, para ficar mais económico, compro a carne picada e faço cá em casa. Com um molho de natas, por vezes meto cogumelos outras não.
Costumo comprar 1 kg de carne picada de porco, assim faço, corto os quadrados, faço uns poucos e congelo os outros.

 Ingredientes:

  • Carne picada
  • Fiambre q.b.
  • Queijo de barra q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Margarina
  • Alhos com a casca
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Pacote de natas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 0,5 dl de vinho branco



Preparação:

  1. Sobre uma folha de alumínio ou película de plástico mete-se pão ralado, mete-se metade da carne e estica-se com jeito, o fiambre e o queijo a gosto, e o resto da carne com mais um pouco de pão ralado e ajeita-se com as mãos, corta-se aos quadrados.
  2. Numa frigideira, mete-se a margarina e um pouco de óleo( só para a margarina não escurecer), os alhos esmagados com a casca, a carne, o vinho e  tempera-se com sal e pimenta(usei pimenta moída na altura)deixa-se fritar até ficar no ponto.
  3. Mete-se as natas com a mostarda e deixa-se engrossar, depois é só servir ao vosso gosto, cá em casa foi com esparguete.







Nota:
Se fizer numa folha de alumínio é preciso cuidado quando se cortar não ficar com bocadinhos dele na carne, por isso ao cortar convém verificar.

domingo, 2 de março de 2014

Semifrio de morangos- Sobremesa com gelatina e pudim

A receita veio da minha amiga Hello Kitty, Sílvia Sousa, foi a primeira pessoa virtual que conheci, neste grande mundo da blogosfera. Adoro aquela rapariga :).
Só correu uma coisa mal com a pressa, a gelatina foi da normal, pois não tinha a que ela indica, mas devia ter deixado arrefecer mais um pouco, antes de meter, por cima dos morangos :). A pressa é inimiga do artista, não é?

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • peso dos ovos de açúcar
  • ½ pesos dos ovos de farinha
  • 1 pudim mandarim (ou boca doce de caramelo, ou baunilha)
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 lata de pêssego (também já fiz com morangos)
  • 1 gelatina (tem de ser gelijá) de pêssego (ou morango)


Preparação:

Liga-se o forno a 180º
Unta-se uma tarteira (eu uso uma de vidro, que depois dá para levar à mesa), com manteiga e farinha.
Mistura-se as gemas com o açúcar, muito bem, depois batem-se as claras em castelo, bem firmes),  meter a farinha aos poucos, alternando com as claras, e envolve-se ao preparado anterior, vai ao forno a cozer (cerca de ½ hora, porque é pão-de-ló, e para ficar fofinho não pode cozer muito).
Entretanto prepara-se o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
Quando o pão-de-ló estiver cozido, retira-se do forno e mete-se por cima o pudim, com a ajuda de um garfo, pica-se o bolo, de forma a que o bolo absorva todo o pudim.
De seguida, corta-se a fruta às rodelinhas (para ficar com aquele efeito das tartes, como costumamos ver nas pastelarias) e colocam-se por cima do bolo.
Prepara-se a gelatina (seguindo as instruções da embalagem) e coloca-se por cima da fruta.
Vai ao frio e fica delicioso
E já agora, se conseguires resistir, então guarda uma fatia durante 2 ou 3 dias, é que passados esses dias ainda fica melhor, porque o bolo fica mais encharcado.









sábado, 1 de março de 2014

Dia 1 na cozinha mês de março, Pizza :)



E chegou mais Um dia na Cozinha, desta vez com o tema de pizza, adoro aquele torresmo prensado, comprei umas poucas de fatias, com queijo Snack presidente, uns cogumelos, umas azeitonas e um formato assim de barquinho :).



Para a massa:

  •  400 gr de farinha de trigo e 100 gr de farinha integral,
  •  2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 colher de chá fino(para massas utilizo sempre sal fino)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  • 330 ml água morna
  • Torresmo prensado q.b.
  • Queijo Sanck q.b.
  • azeitonas q.b.
  • oregons q.b.


Preparação:
  1. junta-se tudo e fazer massa de pão.
  2. deixar descansar 1/2 hora.
  3. tira-se uma porção de massa..e estica-se.
  4. fiz um refogado de cebola bem picadinha, azeite, oregons e calda de tomate.
  5. Estiquei a massa, piquei com um garfo , meti nas formas e fiz uma pré cozedura, retirei pincelei com azeite, antes de meter o molho de tomate, pus o queijo às fatias, o torresmo prensado e os cogumelos com as azeitonas e os oregons por cima, levei ao forno a cozer.


Para sobremesa, sugiro esta pizza doce, com leite condensado cozido, maçã, chocolate por cima e acompanhada com morangos e cerejas, e só para chatear um bola de gelado de baunilha :).