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sábado, 27 de junho de 2015

Tarte de ananás e coco

Esta tarte é uma delicia, para quem é amante de coco e de ananás é perfeita.
A primeira vez que a meti no blogue foi em 26 de fevereiro de 2008 hehehe. Mas vale a pena ir buscar e relembrar. Existem muitas receitas no blogue que andam lá para traz perdidas.


Ingredientes:

  • 1 massa quebrada ou massa folhada
  • 200 gr de coco
  • 1 lata de ananás em calda
  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • raspa de limão

Preparação:

  1. Forra-se uma tarteira com massa quebrada ou folhada e pica-se com um garfo.
  2. Num tacho meter a água de uma lata de ananás em calda e deixar ferver, junta-se o coco e reserva-se.
  3. À parte junta-se 4 ovos com 200 gr de açúcar. põe-se a mistura do coco. verte-se para a tarteira e vai ao forno. a meio da cozedura põe-se o ananás, leva-se novamente ao forno, a cozedura recomendada é de 40 minutos a 180ªgraus. 


sexta-feira, 26 de junho de 2015

Batatas cozidas e depois fritas, um excelente acompanhamento

Cá por casa gosta-se muito de batatas cozidas e depois fritas. É muito bom para aproveitar sobras de batata cozida. Quando cozo peixe, o acompanhamento é sempre cozido à parte, asim aproveita-se as batatas que sobram para outra coisa.
Com a ajuda da Mandolina da Borner, podem espreitar o site encomendar a vossa Mandolina aqui  e digam que vão da minha parte. Tudo de torna muito mais fácil e dá vontade de fazer sempre coisas hehehehe. A receita dos chocos fica para outro dia ;).
Neste caso até cozi de propósito, para fazer uma big surpresa ao chefe cá de casa 

 Cortar as batatas com a medida mais grossa da mandolina, depois cozer.
Deixar arrefecer e fritar, pode-se meter por debaixo da água fria para arrefecer mais depressa.



Bolo de laranja com cobertura e recheio de chocolate

Foi feito para o aniversário do meu pai,e de seguida continuamos a comemorar o dia da Mãe hehehe.
Ficou delicioso este, tão delicioso que a minha máquina comeu algumas fotos, das quais tinha o bolo inteiro hehehehe



Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos; 
  • 200 gr de açúcar;
  •  raspa e sumo de 1 laranja; 
  • 200 gr de farinha,;
  •  1 colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura e recheio:

  • 2 dl de natas;
  •  200 gr de chocolate Pantagruel.

Para enfeitar:

  • Palmiers DuBois de LaRoche,
  • Morangos,
  • Rolinhos de cacau Vahiné q.b.

Preparação do bolo:

  1. Bater bem os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até fazer um creme bem fofo. Adicionar a farinha com o fermento previamente peneirada e o sumo da laranja e bater bem devagar.
  2. Despejar para dentro de uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  3. Levar ao forno a cozer cerca de 45 min, no forno previamente aquecido a 180º.
  4. No fim de cozido deixar arrefecer.


Preparação do recheio e cobertura:

  1. Levar as natas ao lume até ferver, juntar o chocolate partido aos bocados, mexer bem até ficar creme bem brilhante.
  2. Montagem do bolo:
  3. Cortar ao meio, rechear com um pouco do creme, meter morangos aos pedaços. por cima a outra parte do bolo. Cobrir com mais creme e com os palmiers mergulhados um pouco no creme meter à volta do bolo., enfeitar a gosto com os morangos e os rolitos de cacau.
  4. Não esquecer escrever a palavra mais doce que há, a palavra mãe.



Gelatina de morango com natas e morangos- Sobremesa bem fresquinha ;)




Gelatina de morango já feita aos quadradinhos,
morangos aos pedaços,
natas batidas em chantilly,
tudo junto
e põe-se numa taça,
enfeita-se a gosto,
bom, fresquinho e rapidinho.
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2012/05/moramorangos-nanatas-tina-gelatina.html


quinta-feira, 25 de junho de 2015

Bolachinhas de manteiga- Receita Bimby e tradicional

Como sabem o meu Gonçalo adora estar na cozinha, quando vi esta receita foi uma desculpa perfeita para irmos lá para dentro e desde a semana passada já fizemos 2 fornadas :).
Depois oferecemos a pessoas amigas hehehe.
Quando vi estas bolachinhas da minha amiga Ana Ildefonso, foi mesmo logo logo logo que fiquei embeiçada por elas, só juntei a raspa de limão.
 Ingredientes:

  • 200 gr açúcar
  • 200 gr manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 500 gr farinha
  • Raspa de limão q.b.
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Pantagruel
  • 2 gotas de corante vermelho Vahiné
Preparação tradicional:
  1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos um a um e bater. Adicionar a farinha toda de uma só vez e envolver até ficar uma massa moldável.
  2. Estender a massa com o rolo e cortar com os cortadores. 
  3. Fiz um rolo com a massa e cortei em rodelas finas moldar com as mãos uma bolinha e depois achatar (foi como eu foz com o Gonçalo)..
  4. Com a massa de chocolate para fazer os olhos e as orelhas dos bicharocos.
  5. Também num pouco de massa meti um pouco de corante vermelho Vahiné e fizemos as orelhas do porco.
  6.  Levar ao forno cerca de 15 min a 180º.
 Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo da bimby o açúcar, a raspa de limão e a manteiga programar 1,5 min veloc 3. No fim do ciclo programar mais 30 seg veloc 3 e ir juntando os ovos um a um.
  2. Juntar a farinha e 30 seg. velo 3. Retirar e separar 1/3 meter no copo da bimby meter o chocolate e deixar mais uns segundos para misturar bem.
  3. Com a massa de chocolate para fazer os olhos e as orelhas dos bicharocos.
  4. Fiz um rolo com a massa e cortei em rodelas finas moldar com as mãos uma bolinha e depois achatar (foi como eu foz com o Gonçalo).
  5. Também num pouco de massa meti um pouco de corante vermelho Vahiné e fizemos as orelhas do porco.
  6.  Levar ao forno.







quarta-feira, 24 de junho de 2015

Arroz de feijão com tomate e coentros- receita Bimby e Tradicional

Cá por casa adoramos arroz de feijão, desta vez de uma forma diferente mas muito saboroso também.
Com a cebola e o tomate bem picado na mandolina da Borner, ficou perfeito.
Cada vez me surpreende mais a Mandolina da Borner e corta todos os legumes sempre do mesmo tamanho, o que faz com que todos cozinhem ao mesmo tempo.


Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz
  • 2,5 chávenas de água
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1 folha de louro
  • 2/3 chávena de feijão cozido
  • Coentros frescos q.b.(facultativo)
  • sal q.b.


Preparação num tacho:
  1. Meter a cebola picada e o tomate um fio de azeite e a folha de louro e levar a refogar um pouco.
  2. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, juntar então a água bem quente, e deixar cozinhar.
  3. quando o arroz estiver quase cozido juntar o feijão, deixar acabar de cozinhar, desligar o fogão e juntar os coentros picados.


Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo da Bimby o azeite, a folha de louro, cebola e o tomate bem picados programar 5 min velo 2 temp. 100º.
  2. No cesto meter o arroz e a água no copo, sal q.b. programar 10 min varoma, velo 2. No fim do ciclo mexer o arroz juntar o feijão e programar mais 10 min velo 2 temp varoma. No fim retira-se para a taça de servir e junta-se os coentros.


terça-feira, 23 de junho de 2015

Pataniscas de frango com cenoura e broa frita

Um pouco de frango que sobrou e logo as pataniscas se saboreou.
Quando por norma sobra um pouco de alguma coisa, por vezes faço umas pataniscas, ficam sempre bem para uma entrada, para uma festa, para um piquenique ou mesmo para uma refeição principal.
Com a nova mandolina Borner foi muito mais fácil de ralar a cenoura bem fininha.

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 0,5 dl leite
  • Frango desfiado q.b.
  • Cenoura ralada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • Broa, azeite e alho picado


Preparação:

  1. Meter a farinha, os ovos e o leite numa taça e mexer bem.
  2. Juntar a cenoura e o frango desfiado, fritar às colheradas.
  3. Escorrer num papel absorvente.
  4. Numa frigideira meter o azeite e o alho, fritar a broa.
Preparação na bimby:
  1. No copo da bimby meter a farinha, os ovos, o leite o sal e a pimenta. Programar 2 min. veloc. 5.
  2. Meter o preparado para uma taça e meter o frango e a cenoura, mexer bem. Fritar às colheras e escorrer num papel absorvente.
  3. Numa frigideira meter o azeite e o alho, fritar a broa.


sábado, 20 de junho de 2015

Pão milagre na Bimby

Este pão é uma delicia, desapareceu num instante.
A receita anda por aí em muitos blogues e sites, e eu trouxe esta deste blogue da Dona Bimby.
Cozido dentro de um pirex, achei uma ideia mesmo muito engraçada. Em 40 minutos fica pronto e supreende mesmo muito pela positiva .

Ingredientes:
  • 175 g de água
  •  310 g de farinha
  • 20 g de azeite
  • 15 g de levedura fresca(usei meia saqueta de Fermipan)
  • 1 colher de chá de sal

Preparação:

  1. Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga
  2. Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
  3. Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa. 
  4. Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
  5. Colocar num pyrex com tampa  e que seja  arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray)
  6. Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada. 
  7. Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos




quinta-feira, 18 de junho de 2015

4 receitas com nêsperas

E elas andam aí, nêsperas. O que podemos nós fazer, aqui ficam 4 ideias.
Ideias com elas não faltam, façam e mandem uma foto para mim.
São receitas simples e deliciosas, quem vai ter coragem de experimentar?


domingo, 14 de junho de 2015

8 anos do blogue

E hoje o meu blogue faz 8 anos.
Já tantos anos e conheci tanta gente, 
tantas amigas e amigos virtuais que fiz.
Fico grata por todas as vossas visitas,
e em breve a ver se volto em força, sempre com 
receitas deliciosas para vocês.
Ter tempo para a família e para nós,
é muito importante.
Muito mas muito obrigada por tudo. 
E sejam muito mas muito felizes,
com os paladares apurados e 
sempre com receitas deliciosas.
Bem Hajam.

E porque não no dia de aniversário, mais uns votinhos aqui:

Beijinhos e muito mas muito obrigada por tudo.

E façam um gosto aqui na página do facebook ;)
https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440

sábado, 13 de junho de 2015

LISBOA E PORTO SABOREIAM ROTA DOS HAMBÚRGUERES HELLMANN’S‏


52 hamburguerias participam na 1.ª edição
entre 1 de junho e 31 de julho de 2015

LISBOA E PORTO SABOREIAM ROTA DOS HAMBÚRGUERES HELLMANN’S

insular-al_ (1)Hellmann’s reúne numa Rota a maior tendência do segmento de restauração: hamburguerias gourmet. Esta Rota dos Hambúrgueres  Hellmann’s estreia a 1 de junho e estende-se até 31 de julho em Lisboa e Porto, reunindo as top 52 hamburguerias das duas cidades. Este roteiro gastronómico convida a degustar, a dois ou com um grupo de amigos, um hambúrguer único e especial, sempre com um ingrediente em comum, a maionese Hellmann’s.

Tanto as 36 hamburguerias em Lisboa como as 16 na Invicta estão de portas abertas para receber os amantes de hambúrgueres nas suas mais variadas versões, num ambiente trendy e descontraído. À sua disposição estão iguarias como o Hambúrguer Cabo Girão, em bolo do Caco, com cogumelos, rúcula, ovo estrelado, e maionese com ervas; o Hambúrguer à Portuguesa, com cebola frita, cebola confitada em molho de assado e mel, alface, tomate e queijo da serra; o Hambúrguer Gula recheado com queijo cheddar, alface, tomate, bacon e maionese. O preço médio é de 8€.

Para saber quais os estabelecimentos aderentes pode consultar a lista completa no Facebook da Rota dos Hambúrgueres (https://www.facebook.com/HellmannsPortugal). A Zomato, como parceiro online oficial, criou ainda um microsite (https://www.zomato.com/pt/rota-dos-hamburgueres-hellmanns) para facilitar a marcação nestes restaurantes e onde pode deixar a sua opinião. Por outro lado, a Time Out desenhou um booklet sobre a Rota que será distribuído não só com a revista semanal, mas também em todas as hamburguerias, com uma breve descrição de cada restaurante.

Hellmann’s é a marca de maionese número 1 no mundo, que se distingue pelo sabor. Desde 1963 no mercado português, a marca surgiu há mais de um século pelas mãos de Richard Hellmann na sua mercearia em Nova Iorque. Com a Rota dos Hambúrgueres, Hellmann’s pretende dinamizar o conceito de hambúrguer gourmet dentro e fora de casa.


Disponível para download no link: http://we.tl/v4c22cO354 (válido até 18/6)
- Fotos e logo da Rota com boa resolução
- Vídeo de 20 segundos de apresentação da Rota dos Hambúrgueres

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Bolo de café com glacê de café e chocolate, Receita Bimby e tradicional


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 125 gr de farinha 
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • Raspa de limão q.b.

Preparação tradicional:
  1. Bater bem o açúcar com os ovos até ficar um creme bem aveludado e fofo, juntar o café e continuar a bater.
  2. Juntar a farinha e a raspa de limão, envolver muito bem.
  3. Levar a cozer a 180º cerca de 20 min..
  4.  Desenformar e deixar esfriar.
Preparação na Bimby:
  1. Meter o açúcar com os ovos no copo com a  borboleta na Bimby e programar 6 min 37º veloc 3 juntar o café 20 seg veloc 3.
  2. Juntar a farinha e a raspa de limão mais 20 seg veloc 3, envolver muito bem.
  3. Levar a cozer a 180º cerca de 20 min..
  4.  Desenformar e deixar esfriar.
Para o glacê:
Ingredientes:
  • 200 gr de açúcar em pó
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparação tradicional:
  1. Mexer bem o açúcar em pó com a clara até ficar bem brilhante, juntar o café solúvel e 1 colher de sopa de água e mexer até estar bem misturado.
  2. Meter de parte 1/3 e meter o chocolate e a outra colher de sopa de água.
  3. Meter primeiro o primeiro glacê, espalhar bem. Depois o outro glacê e decorar a gosto. 
  4. Meter glacê da parte de fora de lado do pão de ló.
Preparação na Bimby:
  1. Meter  o açúcar em pó com a clara 1 min veloc 3, juntar o café solúvel e 1 colher de sopa de água e programar mais 30 seg vel 3.
  2. Meter de parte 1/3 e meter o chocolate e a outra colher de sopa de água.
  3. Meter primeiro o primeiro glacê, espalhar bem. Depois o outro glacê e decorar a gosto. 
  4. Meter glacê da parte de fora de lado do pão de ló.

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes Vahiné, Dia da Criança- Dia Um na Cozinha

E mais um Dia um na Cozinha chegou, numa data especial de 2º aniversário. Quero desde já dar os meus parabéns a toda a equipa.
Como não podia deixar de ser mais um tema para o Dia Um, desta vez Cupcakes, não fosse hoje o dia da criança.
E foi o meu Gonçalo uma criança doce e que um dia quer ser também cozinheiro. Experimentamos então fazer estes cupcakes da Vahiné.


Ingredientes:
  • 1 embalagem de CupCakes Vahiné
  • 1 embalagem de chocolate para cobertura Vahiné
  • Enfeites Vahiné q.b.



Preparação:

  1. Fazer os cupcakes conforme diz a embalagem, meter nas forminhas e meter uma colher de chá de uma compota a gosto.
  2. Levar ao forno a cozer.
  3. Depois é só fazer a cobertura como diz a embalagem e meter por cima dos bolinhos no fim de já estarem frios.
  4. Enfeitar a gosto.