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domingo, 27 de dezembro de 2015

Tronco de Natal 2015


Este ano saiu assim e digo-vos que não ficou nada mal, não senhora ;).
Adoro torta de laranja e como não fiz muitos doces aproveitei a torta para fazer o dito ;).

 Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 50 gr de manteiga
  • 8 ovos
Para a cobertura:
  • 1 dl de natas
  • 50 gr de chocolate
  • 1 colher de chá de café solúvel



Preparação na Bimby:
  1. Meter uma casca de laranja e descascar o resto e retirar a parte branca. Juntar o açúcar e a laranja. 15 seg velo 5.
  2. Juntar os ovos e mais 10 seg velo 5. Juntar a margarina e farinha 20 seg. veloc 4.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado polvilhado com manteiga e polvilhado com farinha, despejar a mistura anterior.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio  polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está quente.

Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador meter tudo, misturar bem.
  2. deitar a massa num tabuleiro forrado com paple de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  3. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
  4. Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está muito quente.
Montar o tronco:
Cortar 2 pontas meter de lado para simular o tronco. Por cima mete-se a cobertura ( as natas num tacho e deixar levantar fervura, retira-se do lume e junta-se o chocolate e o café. Mexe-se muito bem até engrossar.). Decorar ao vosso gosto ;)

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Árvores de Natal com chourição

Árvores de Natal que bem que ficam como entrada numa mesa de Natal, super fácil de fazer e faz mesmo um efeito muito bonito.
Vi a ideia num video e logo fiz para o almoço de Natal da escola onde trabalho,
 Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 200 gr de chourição(opcional, podem usar outra coisa tipo salame, fiambre, presunto, etc...)
  • 1 ovo para pincelar
Preparação:
  1. Desenrola-se a massa folhada corta-se em tiras, mete~se o chourição cortado com a mesma medida das tiras.
  2. Vai-se dobrando de mais pequeno até um pouco maior para dar feitio de uma árvore, espeta-se um palito de espetada, pincela-se com ovo batido e vai ao forno até ficar cozido.
  3. Depois é só meter uma azeitona na ponta e espetar para ficar em pé, aqui espetei numa metade de maçã coberta com alumínio.





sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Árvore de Natal com massa folhada e creme de chocolate tipo Nutella ;)

Olá como estão por aqui? Tudo bem?
Ando um pouco fugida, adoro cozinhar e adoro meter receitas no blogue, mas nem sempre a cabeça está bem, anda demasiada cansada para escrever, tenho muita coisa para meter, mas não me tem apetecido mesmo.
Fiz esta árvore de Natal para a festa da escola do Gonçalo, fizeram um lanche partilhado no ultimo dia de aulas. E claro que fez imenso sucesso esta árvore e uns pãezinhos com chouriço.
Fiz um passo a passo para vocês e digo-vos é muito mas muito fácil fazer mesmo.

Ingredientes:

  • 3 placas de massa folhada
  • Creme de chocolate ou Nutella q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação:
  1. Tirar das embalagens a massa folhada e meter umas em cima das outras sem tirar o papel vegetal.
  2. Fazer o desenho da árvore e depois cortar.
  3. Num tabuleiro com papel vegetal meter um massa e retira-se o papel cobre-se com Nutella. espalhar bem com uma faca.
  4. Meter outra massa por cima e retira-se o papel vegetal, mais uma camada de Nutella mete-se a última massa por cima.
  5. Faz-se mais uns cortes ao alto sem cortar a massa. De lado corta-se umas tiras que se enrolam depois como se vê na foto, pincela-se com ovo e leva-se ao forno pré aquecido durante 25 minutos a 180º.
  6. Depois é só polvilhar com o açúcar em pó.

















quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Obrigada Carte D`Or, por mais um miminho bombástico de bom :D





E mais uma vez a Carte D´Orhttps://www.facebook.com/cartedorportugal/?fref=ts a Surpreender, muito mas muito obrigada pelo vosso miminho.





Que bem que sabe receber miminhos. E mimos destes melhor ainda, bem gulosos, bem fresquinhos grin emoticon.
‪#‎receitinhasdabelinhagulosa‬ ‪#‎gelados‬ ‪#‎cartedor‬

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Obrigada Margão/Vahiné pelo vosso miminho :D

E mais um mimo maravilhoso e bem cheiroso, aromático q.b.
Que belo uso vai ter por aqui no Natal, e não só. 
Pois Natal é todos os dias.
Obrigada Margão https://www.facebook.com/EspeciariasMargao/?fref=ts 
Obrigada vahiné https://www.facebook.com/Vahineportugal/?fref=ts
pelo miminho, que bem que sabe receber esta árvore tão bonita, recheada de coisas que vão dar asas à imaginação.
Uma caixinha árvore que veio recheada com tanta coisa boa e bem cheirosa. grin emoticon
E se gostavas de ganhar uma igual, participa aqui no passatempo da Margão smile emoticon
https://www.facebook.com/EspeciariasMargao/photos/a.104298142964393.6343.104018326325708/986885968038935/?type=3&theater
‪#‎receitinhasdabelinhagulosa‬ ‪#‎margão‬ ‪#‎vahiné‬

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Bifes de frango gratinados com açafrão, doce de tomate e maçã para o Dia Um na Cozinha

 E o Dia Um na Cozinha, está aí de novo, desta vez dedicado ás especiarias.
 Belo tema este mês, dá para fazer tanta mas tanta coisa.
Apre, mas já é mesmo Dia Um...o tempo passa demasiado depressa e a cabeça anda num andarilho ainda mais rápido que já nem sabe bem a quantas anda.
Mas vamos prá frente que é o caminho mais certo que temos, não vale a pena chorar em águas passadas.
Apresento-vos uns bifes de frango com molho de açafrão e natas gratinado no forno e um doce de maça e tomate com canela e laranja.
 Ingredientes:

  • 1 bife de frango por pessoa
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  • Cogumelos
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 sumo de 1 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b.

Preparação:
  1. Numa sertã meter um pouco de margarina e meter os bifes, temperar a gosto e com o sumo de limão, deixar fritar. Retira-se no fim de fritos.
  2. Adiciona-se os cogumelos, as natas e o açafrão leva-se ao lume a engrossar.
  3. Num pirex meter os bifes o molho por cima e o queijo, leva-se ao forno a gratinar.




Ingredientes:

  • 600 gr de maçã
  • 400 gr de tomate
  • 400 gr de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja.
Preparação:
  1. No copo da bimby meter a maça e o tomate, 10 seg. veloc. 4.
  2. Meter o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja, programar 45 min veloc 1 varoma.
  3. meti o cesto em cima do copo da bimby, por causa dos salpicos, se achar necessário, meter mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Passatempo Silampos e Receitinhas da Belinha Gulosa

A Silampos e a Receitinhas da Belinha Gulosa, apresenta um novo passatempo.
https://www.facebook.com/133695919978440/photos/a.133698179978214.24920.133695919978440/1180129945335027/?type=3&theater
Começa hoje dia 17 de Novembro 2015 e termina dia 24 de Novembro 2015 às 24 horas.
O prémio é consiste em:
Um Avental e uma Caçarola Square 24 cm oferta da Silampos.
Para isso é só seguir estes passos:
1-Partilhar este passatempo em modo Público.
2-Escreve neste post: "Eu quero ganhar com a Silampos.",
Fazer tag com 3 amigos.
3-Meter gosto na página da Silamposhttps://www.facebook.com/silampos/?fref=ts
4-Meter gosto na página Receitas da Belinha Gulosahttps://www.facebook.com/Receitinhas-da-belinhagul…/timeline.
_______________________________________
Este passatempo só é válido para moradas em Portugal Continental.
Podem participar 3 x por dia.
Este passatempo é válido até ao dia 24 de Novembro.
A escolha do vencedor/a vai ser pelo sistema Random e anunciado no dia 25 de Novembro.

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Arroz de feijão frade- Receita Bimby e tradicional

Quando algo é bom, tenho mesmo de gabar.
Adoro a mandolina da Borner, existem outras sim, mas não é bem a mesma coisa.
Com um corte perfeito e todo do mesmo tamanho o que faz com que tenham a cozedura toda ao mesmo tempo. Gosto muito mais de picar a cebola na mandolina mais do que na Bimby, fica muito melhor sem dúvida.
Passem lá pelo site da Borner e digam que vão da minha parte, hahaha.
Este arroz serviu para acompanhar estes belos carapaus, podem ver a receita deles aqui.

 Ingredientes:

  • 1 cebola, 
  • 1 cenoura 
  • 1 tomate
  • 1/2 lata pequena
  • 1 chávena de arroz
  • 2,5 chávenas de água
  • azeite q.b.

Cortar aos cubos na mandolina nas placas V3 10 MM e 3,5MM
 Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo o azeite, a cebola e o tomate, programar 5 min veloc 2 100º.
  2. No fim do ciclo meter o cesto e o arroz por cima e a água, temperar com sal, programar 10 minutos Varoma veloc 2. Abrir e mexer o arroz, meter o feijão frade e programar mais 10 min Varoma veloc 2. No fim do ciclo verificar se o arroz está cozido, se necessário meter mais uns minutos.


Preparação tradicional:

  1. Num tacho baixo e largo deitar um bom fio de azeite e começar por refogar a cebola, juntar o tomate e a cebola cortados na mandolina envolvendo bem; quando o tomate e a cenoura se apresentar com aspecto cozinhado juntar o feijão frade escorrido, deixando que este se envolva na tomatada;
  2. Adicionar o arroz envolvendo tudo bem, juntar a água e temperar com sal.
  3.  Deve cozer em lume brando tapado, se for necessário podem acrescentar um pouco mais de água. 

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Filetes cozidos a vapor na Bimby

E uma receita de filetes a vapor feito na Bimby, se não tiverem é só usar mesmo um tacho que dê para cozer a vapor.
No fim de estar cozido, levei só ao forno num pirex para dar uma cor, mas não é necessário.
E com a mandolina da Borner, cortar tudo é muito mais fácil, passem lá pelo site e vejam bem como tudo é mais fácil.

Ingredientes:
  • 1 saco de filetes
  • 1 alho francês
  • 2 tomates
  • 1 limão Margarina q.b.
  • Colorau Margão q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Na varoma da bimby meter papel vegetal, em cima meter alho francês, tomate, os filetes temperados com sal e pimenta. 
  2. Depois limão bem fininho, mais tomate. 
  3. Uns nozinhos de manteiga, polvilhar com colorau, um pouco de salsa.
  4. Meter no copo da bimby 1000 gr de água, programar Varoma, Velo 2, 25 minutos, se vir que ainda não está bom meter mais uns minutos à mesma velocidade e temperatura.







domingo, 25 de outubro de 2015

Tarte de pastel de nata - Receita Bimby e tradicional

Já foi feita há uns tempos :D, chegou a vez dela hoje.
É proibido tirar fotos do blogue ou das redes socias sem autorização, por isso sites manhosos  cresçam de outra maneira.
Foi feita na bimby o creme através da receita dos pasteis de nata na bimby do livro base.

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
Recheio:
  • 250 grs de natas
  • 250 grs de leite
  • 125 grs de açúcar
  • 50 grs de farinha
  • 5 gemas
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó
Preparação na bimby:

  1. Pulverizar o açúcar em velocidade progressiva 5-7-9 cerca de 30 segundos.
  2. Coloque a borboleta e adicione o açúcar, o leite, as natas, a farinha e as gemas. Misturar 10 segundos velocidade 5.
  3. Adicione o pau de canela e casca de limão. Programar 18 minutos, Temp. 90 º, velocidade 1 e 1/2.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 ° estenda a massa folhada, forrar uma tarteira com a massa folhada com o papel vegetal primeiro.
  5. Retire o pau de canela e a casca de limão e encher a tarteira com ele. 
  6. Asse por 25-30 minutos ou a superfície começar a dourar


Preparação tradicional:

  1. Num tacho meter o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas, mexer bem com uma varinha. Meter a casca de limão e o pau de canela.
  2. Levar ao lume sem parar de mexer até engrossar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 ° estenda a massa folhada, forrar uma tarteira com a massa folhada com o papel vegetal primeiro.
  4. Retire o pau de canela e a casca de limão e encher a tarteira com ele. 
  5. Asse por 25-30 minutos ou a superfície começar a dourar

sábado, 24 de outubro de 2015

Passatempo Aromáticas vivas & Receitinhas da Belinha Gulosa

E chegou um novo passatempo, bem aromático.
Com Aromáticas vivas, vamos lá participar, para ter em casa ter algo que cheirar.
Vamos lá então participar, para depois bem cozinhar.
1) COMENTAR no post do passatempo - COMPLETAR a seguinte frase: 
No Outono, gosto de usar as ervas aromáticas especialmente...
2) GOSTAR da página da Aromáticas Vivas:
https://www.facebook.com/aromaticasvivas
4) PARTILHAR este passatempo em modo PÚBLICO e IDENTIFICAR três amigos nos comentários, podem participar 2 vezes por dia mas os amigos não devem ser repetidos.
(ter em atenção que devem estar bem identificados - com letra a azul)
5) Passatempo válido para Portugal Continental
Prémio será um cabaz oferecido pela Aromáticas Vivas:
* 10 Ervas Aromáticas em vaso + 2 ervas aromáticas cortadas (fotos em anexo)
* 3 Pratos Azuis para colocar as plantas
* Folhetos informativos acerca das ervas aromáticas
O vencedor do passatempo, vai ser escolhido pelo sistema Random.
Começa hoje dia 23/10/2015 e acaba dia 30/10/2015.
O vencedor vai ser revelado dia 1/11/2015

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Eu, a Belinha Gulosa no concurso na Mesa dos Portugueses

Foi muito bom e positivo ter ido mostrar a minha paixão que tenho pela cozinha. Faz bem à alma meter-me na cozinha, faz-me feliz fazer um sorriso a alguém, Faz-me feliz, fazer os outros felizes. 
Sou simples, sou eu a Belinha Gulosa. 
Obrigada A Mesa dos Portugueses, obrigada Chefes pelo carinho com que me receberam e pelas palavras sábias, pelos conselhos que me deram, é muito bom aprender com quem sabe muito, quem me dera aprender muito mais. 
Foi um dos momentos mais felizes que passei, gosto de dar valor a momentos assim, que estamos onde gostamos e a fazer do melhor que sabemos fazer. 
Um desejo foi cumprido consegui este ano ir aonde mais queria ir.
 Mostrar a minha paixão pela cozinha. 
Obrigada a todos na A Mesa dos Portugueses que esperaram por mim, muito mas muito obrigada por me terem feito tão feliz e tão especial.

 Sou marinhense com muito orgulho, só podia mesmo levar um prato de vidro e levei também o nosso frasco do vidreiro com licor de leite. Orgulho de quem sou, orgulho da minha terra vidreira. Sou da Marinha Grande.
Obrigada amigas que me deram tanta força para ir. Obrigada filhote mais velho por teres ajudado neste sonho da mãe.
Obrigada a todos pelo carinho.

Fotos pertencem à Página na Mesa dos Portugueses.

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão com chouriço em WBD- World Bread Day 2015

E o World Bread Day chegou mais uma vez. Dia 16 de Outubro é o Dia Mundial do Pão, onde os blogues de vários cantos do mundo neste dia fazem um post sobre o pão.
Recebi novamente o convite para participar para participar. Como o tempo é escasso resolvi fazer o pão mais rápido do mundo, mas igualmente saboroso.
Sem ser preciso amassar muito fiz o normal Artsean Bread, mas segundo sugestão da minha amiga Argas em vez de cozer no forno meti em cima de uma frigideira e assim ainda foi mais rápido em 5 minutos fiquei com o pão pronto a comer.
Ingredientes:
  • 700 ml de água
  • 1 kg de farinha tipo65 sem fermento
  • 1 saqueta de Fermipan
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Chouriço que baste


Preparação:
  1. Numa taça com tampa meter a água morna e o fermento mexer para desfazer um pouco o fermento.
  2. Juntar a farinha com o sal e mexer um pouco com a colher de pau.
  3. Tapar e levar ao frio pelo menos 2 horas.
  4. Depois tiram-se pequenas porções que se achatam, mete-se o chouriço e tapa-se com outra parte de massa. Numa frigideira aquecer um pouco e meter a massa do pão até assar e cozer bem, atenção para não meter o lume muito forte, porque pode queimar.