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sábado, 25 de novembro de 2023

Tarte de cenoura

 Bom dia, bom dia 😊😊😊😊 bom sábado 

Ao menos digam um olá 😊😊🙈

Tarte de cenoura

😊😊😊🥕🥕🥕


Ingredientes


1 base de massa folhada(usei massa quebrada)

4 cenouras

2 ovos

2 colheres de sopa de amido de milho 

150 grs de açúcar

1 pacote de natas (200 ml)

Raspa de 1 limão


Preparação:

Lavar e descascar as cenouras, coze-las em água, escorrer;

Ligar o forno nos 180º;

Forrar uma tarteira de fundo amovivel com a massa quebrada;

Num recipiente ou liquidificador ou bimby, colocar a cenoura cozida, ovos, farinha, açúcar, natas e raspa de limão, reduzir a puré;

Verta o preparado na tarteira já forrada com a massa folhada e leve ao forno quente durante 30 minutos.

Pode polvilhar com açúcar em pó, mas como a tarte é muito húmida, depressa é absorvido.


Fonte: @receitasdanany 

sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Doce de maçã, tomate e canela


Daquelas fotos perdidas, que ainda consegui guardar das páginas que foram hackeadas.
A receita é do blogue cinco quartos de laranja.

Ingredientes:
1,500 kg de tomate (limpo de pele e sementes)
500 g de maçã (descascada e sem caroço)
1 kg de açúcar
Casca de 1/2 limão
1 pau de canela

Preparação:
1. Colocar o tomate e a maçã picados num tacho.
2. Juntar açúcar, a casca de limão e a canela.
3. Levar ao lume até obter ponto de estrada.
4. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Triturar grosseiramente com a varinha mágica, só para desfazer algum pedaço maior.
5. Colocar o doce ainda quente em frascos.
6. Virar os frascos com a tampa para baixo e deixar arrefecer.

À medida que descascarem e cortarem a maçã, podem ir regando-a com sumo de limão para não oxidar.


 

domingo, 12 de novembro de 2023

Tarte de abóbora e amêndoa laminada

 
Que cheirinho a filhoses 😊😊😊 receita exclusiva do blogue ou onde eu autorizar.
Direitos de autor resevados.


Ingredientes:
200 gramas de abóbora cozida com 1 pau de canela e  uma tira de casca laranja, fria e escorrida
2 ovos + 2 gemas
225 gramas de açúcar 
1 colher de sobremesa de canela
Sumo e raspa de 1 laranja 
25 gramas de manteiga 
30 gramas de farinha com fermento 
100 gramas de amêndoa laminada
1 embalagem de massa quebrada.

Preparação:
Ligar o forno a 180°.
No liquidificador meter a abóbora, os ovos e sumo da laranja, deixar misturar bem.
Misturar o açúcar com a canela e meter no preparado anterior, deixar misturar bem.
A farinha, manteiga e a raspa e misturar de novo
Meter a amêndoa e só envolver.
Meter a massa quebrada numa tarteira, picar, meter a mistura por cima, um pouco de açúcar em pó e levar ao forno 30-35 minutos.
Retirar e meter mais um pouco de açúcar em pó.


 

domingo, 5 de novembro de 2023

Bolo rabanada

Quem vai fazer este bolo rabanada?

Bom dia, bom dia 😊😊😊
Este bolo é maravilhoso, e não é só no Natal 😊😊😊😊 expressamente proibido tirar fotos ou receitas sem a minha permissão.
 Espero que gostem deste bolo bem diferente, vi no perfil da @teretetenacozinha ontem e logo resolvi fazer.🤗🤗🤗 fiz em direto no Facebook e já estou a receber fotos  de quem fez 🤗🤗🤗🤗

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
1 copo e meio da medida de açúcar 
3 copos de farinha com fermento 
1/2 copo de óleo 
Raspa de limão 

Para a mistura:
4 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de canela em pó

Preparação:
Num liquidificador ou numa taça meter os ovos com o açúcar e o iogurte, misturar bem.
Juntar o óleo e misturar mais um pouco. 
Adicionar a farinha aos poucos  juntamente com o fermento previamente peneirada e a raspa de limão.
Numa forma previamente untada e polvilhada com a mistura de açúcar e canela ou farinha, meter às camadas, um pouco da mistura do bolo e depois a mistura do açúcar e canela, e termina-se com a mistura do açúcar e canela.
Levar ao forno preaquecido a 180° durante 30 a 40 minutos conforme o vosso forno.

Notas importantes:
-Na próxima meto mais canela na mistura do açúcar.
- Desenformar quando estiver frio.



 

sábado, 4 de novembro de 2023

Asas de frango e batatas à padeiro

 Fiz esta receita em direto na minha página do Facebook 😊😊😊 podem ver aqui


Ingredientes:
Asas de frango 
Batatas aos quadrados 
Cebola meias luas finas
Alho picado
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Colorau ou pimentão doce 

Preparação:
Ligar o forno a 180º. 
Num tabuleiro meto sempre papel vegetal, é muito mais fácil de lavar.
Meter então azeite, a cebola e o alho.
As batatas tempero com sal, pimenta e o colorau ou pimentão doce, meter no tabuleiro e espalhar bem.
As asas tempero da mesma maneira, meto em cima das batatas espalhado e encaixando bem. Mais azeite por cima e vsi ao forno, cerca de 40 minutos, depende dos fornos.
Nos últimos 5 minutos liguei a resistência de cima para corar mais.


quinta-feira, 2 de novembro de 2023

Choco frito das Filipas

 


Choco frito da Filipa Gomes e Filipa Vá com Deus
Das queridas Filipas, @_filipagomes_

Ingredientes:
1 kg choco já cortado em tiras
6 dentes de Alho

3 Folhas de Louro
1 Raminho de Salsa q.b
Sal q.b piripiri
4 Limões
Farinha
1 ovo batido com 1 fio de azeite
Óleo
Banha
Malagueta média


Preparação:
Cortar o choco em tiras, temperar com alho esmagado (muito alho) pimenta preta, temperar com picante moido passar por farinha branca, retirar o excesso.
Para fritar preparar frigideira alta com metade óleo metade banha deixar aquecer bem, quando choco estiver louro retirar e polvilhar com sal fino, se quiser pode temperar com umas gotas de sumo de limão.
Prove e sinta a diferença!
Receita tirada do site da @24kitchenpt

#receitasdabelinhagulosa #receitinhasdabelinhagulosa #chocofrito #filipagomes #filipavacomdeus #24kitchen 


quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Gran gateau da Filipa Gomes


Receita da Filipa Gomes, receita tirada do site da 24Kitchen 😊 Não autorizado a ser metido noutros sites, sem a minha autorização.

Ingredientes:
200 gr de manteiga

200gr d chocolate meio amargo

5 ovos

200gr de açúcar

2 c. sopa de farinha de trigo

Cacau em pó para polvilhar

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Unte uma forma de 22 a 24cm, cubra o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Coloque umas pedrinhas de sal no fundo.

3. Leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao lume no mínimo, num tachinho, ou em banho maria, tendo cuidado para não queimar o chocolate. Vá mexendo sempre até derreter.

4. Coloque 5 ovos inteiros numa taça e comece a bater. Vá acrescentando o açúcar aos poucos continuando a bater. Bata bem até aumentar bastante o volume e ficar bem fofo.

5. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva, sem bater muito.

6. Junte a farinha de trigo peneirada e volte a envolver.

7. Coloque na forma e leve ao forno 15 a 20 minutos.



Broas ou bolinhos dos Santos

 Olá, olá e estas broas ou bolinhos ainda vêm a tempo, sabe bem a qualquer altura. Podem ver o vídeo no youtube aqui 



Esta receita só é autorizada pela minha para ser copiada para outros sites, de outra forma é proibido. As fotos e receitas estão protegidas pelos direitos que são da minha pessoa.



E aqui estão elas, mais uma versão destas coisitas 🤗🤗🤗 
Como se chamam na vossa terra?

Aqui são merendeiras ou broinhas, de batata doce que se costuma fazer nas escolinhas.

Ingredientes:
0,5 kg de batata doce 
O,5 kg de abóbora 
1,100 kg de farinha com fermento 
1 colher de sopa de fermento para bolos 
50 gramas de manteiga 
1/2 kg de açúcar 
Raspa de limão 
Canela q.b..
Erva doce q.b.
2 ou 3 ovos

Preparação:
Cozer a batata doce e a abóbora com 1 pitada de sal e umas gotas de limão, fazer puré e deixar ficar frio (meter numa rede para escorrer um pouco a água da abóbora).
Juntar o açúcar ao puré, a manteiga, os ovos, a raspa de limão e misturar bem.
A farinha com o fermento, a canela e a erva doce., amassar um pouco. Meter os frutos secos a gosto, em metade da massa meti pepitas de chocolate para os miúdos.
Formar broinhas e levar ao forno pré aquecido a 180° até estarem cozidas. Cerca de 20-25 minutos conforme o tamanho das broinhas.

Notas importantes:
- Podem não usar a canela ou a erva doce, fica ao vosso gosto.
- Podem usar fermento de padeiro se quiserem, aí tem de levedar mais tempo.