Há memórias da nossa infância, que prevalecem sempre nos nossos pensamentos.
Os oitos...estavam sempre na nossa mesa nos aniversários, as nossas festas de anos não podiam faltar.
Lembrei-me também de fazer assim uns cortadinhos.
Encomendava a minha mãe de propósito para a minha festa.
Com fiambre, com queijo, com manteiga, e mais alguma coisa que viesse não podiam faltar.
O pão também deste feitio era a tradição, e nós miúdos ficamos malucos com eles. o feitio de um oito hehehee.
Por isso com este oito que era mesmo gostado até aos 80 heheehe. isto só para fazer um dito.
Participo assim come ele no dia mundial do pão 16 de outubro, dia mundial da alimentação saudável.
Participo com muito prazer no desafio Zorra , que já vai na sua 20ª edição.
Esta é a minha 15 ª participação, um pão amassado à mão, com toda a paciência do mundo.
Ingredientes:
- 300 g de água
- 500 g de farinha de trigo tipo 55
- 2 saquetas de fermento de padeiro seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal fino
Preparação:
Meter numa taça a farinha, abrir um buraco e no meio meter os restantes ingredientes, envolver tudo e passar o preparado para a bancada e aí amassar bem.
Meter na taça novamente e deixar levedar até dobrar de tamanho.
Dividi em 8 porções (nem de propósito), parti ao meio formei 2 bolinhas e juntei, tapei com um pano e deixei levedar mais um pouco.
Levei ao forno pré aquecido a 180º e demorou cerca de 20 minutos a assar o pão.
Meti um taça com um pouco de água para criar humidade no forno.
Muito obrigada minha querida Zorra, por este desafio, tenho muito gosto em participar sempre.
Agradeço todo o teu empenho ao longo destes 20 anos, e para o ano cá estarei novamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha
Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)