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sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Para uma Laranjinha especial e um Sabor do Ano, uma receita!!


Para o desafio do blogue Cinco Quartos de laranja, da nossa laranjinha  em parceria com o Sabor Do Ano, em que nos desafiavam fazer uma receita com um produto Sabor do Ano, eu escolhi o chouriço corrente Incarpo
Utilizei uma ideia que me surgiu na altura que me vieram entregar a Bimby, com a massa da pizza feita na demonstração, com o pão aromatizado com o sabor bem português dos coentros e nosso queijo de barra ;).
 Ingredientes:
Para a massa:

  • 200 gr água
  • 50 gr azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 400 g farinha
Para o recheio e cobertura:

  • Chouriço corrente Incarpo q.b.(Sabor do Ano 2012)
  • Bacon aos pedaços
  • Pão ralado com coentros q.b.
  • Queijo ralado q.b.

 Preparação:

  1. Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 Min Temp 37º Vel 2. 
  2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg Vel 6 e de seguida 1 Min na Vel Espiga.
  3. Deixar a massa repousar 30 minutos.
  4. Dividir em 2 partes, meter num tabuleiro uma parte esticada, o chouriço às rodelas por cima e o bacon, por cima a outra parte da massa, fechar bem nas bordas. O pão ralado e o queijo por cima e levar ao forno a cozer.

Com esta receita participo no desafio da Laranjinha.

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

E ela chegou ;)

Como já vos tinha dito, ganhei uma Bimby, e ela é maravilhosa, é linda linda, e é minha ;).
Obrigada Carolans :D nem imaginas o quanto me fizeste feliz, com esta maravilha.


Ela chegou, e eu como fiquei?!................Heheheee

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Carapaus com uma roupagem diferente e um acompanhamento perfeito


Já há muito que tinha visto pescada diferente, não me lembrava bem como era, mas resolvi fazer nos carapaus como me lembrava. Em vez de passar só por farinha fiz assim.
 Ingredientes:

  • Carapaus q.b.
  • 4 ovos
  • sal, pimenta q.b.
  • mostarda q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • farinha q.b.

Preparação:

  1. Depois de amanhar os carapaus, lavar bem, temperar com sal pimenta e limão.
  2. Numa tijela passar por farinha e depois noutra com os ovos com um pouco de mostarda e temperados com um pouco de sal, passar os ditos cujos e fritar em óleo bem quente.
  3. Retirar e meter um pouco em papel absorvente.
  4. Servir com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolacha para gelados- Receita básica

A receita do gelado já cá está há bué, e aqui o je esqueceu-se de pôr a receita da bolacha, mas vai ser agora mesmo antes que me esqueça de novo :D.
A receita é do livro que veio com a máquina de fazer as bolachas.


Ingredientes:
  • 250 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 250 ml de água quente
  • 250 gr de farinha
Preparação:
  1. Derreter a manteiga e misturar com o açúcar, os ovos e a água.
  2. Mexendo sempre, acrescentar a farinha.
  3. Pode-se acrescentar diferentes sabores à receita básica. Para isso, adicionar simplesmente, conforme o seu gosto o aroma de rum, baunilha, ou limão, ou até mesmo anis, à massa.
Notas:

A massa deve espalhar-se, por si só, sobre as superfícies de cozedura. se a massa estiver demasiado espessa, acrescentar um pouco de água.
O melhor será conservar os cones de bolacha numa caixa de metálica hermética. Deste modo, estes mantêm-se frescos e o crocante durante mais tempo.

domingo, 26 de agosto de 2012

Ganhei, ganhei uma Bimby no Verão com Carolans ;)


Estou super feliz, pois ganhei, ganhei uma Bimby ;). Com Carolans esta bebida deliciosa , YUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII estou super feliz :D, será que se nota muito que estou feliz YUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.
Com esta frase ;)


Com estes doces a fazer companhia ;D


YUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, GANHEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

A mesa dos Portugueses, participa

Podes ganhar 6000 em prémios, por isso toca a mexer a colher de pau e faz uma receita de origem portuguesa, vê mais informações aqui.
E também no Facebook.

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bitoque e Vaqueiro um casamento que resultou

Vaqueiro, deliciosas manteigas Vaqueiro, desta vez experimentei o sabor 

Vaqueiro ideal para Bifes, com Alho e 3 pimentas

Na minha receita do bitoque, e ficou delicioso, com um molho mesmo muito bom.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Vaqueiro para Bifes, por cada bife
  • 1 bife de vaca por pessoa
  • 1 ovo por pessoa
  • 1 fatia de queijo por pessoa
  • 1 fatia de fiambre por pessoa
  • 0,5dl de vinho branco
  • 1 alho com casca esmagado por pessoa
  • Pimenta e sal q.b.

Preparação:

  1. Bater bem os bifes, numa frigideira meter a margarina, os alhos esmagados, deixar derreter.
  2.  Meter os bifes, o vinho branco o sal e pimenta.
  3. Deixar cozinhar a gosto.
  4. Depois serve-se com uma fatia de queijo e outra fiambre e o ovo estrelado em cima, acompanhamento a gosto.

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Tarte de amêndoa da mãe da Cristina Ferreira da TVI


Epá coisa tão boa esta tarte, receita da mãe da Cristina Ferreira da TVI, é de comer e comer e comer, e sabem mais comer mais ainda uma delicia.
No fim de ter a cobertura não precisa de ir ao forno a corar ;).
Comprei a amêndoa com a pele e fiz tal e quali como ela disse.

Ingredientes:
 Para a Massa:
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
Para o creme:
  •  200 gr de amêndoa
  • 200 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite


Preparação:
  1. Para a base misturar todos os ingredientes, untar e colocar na tarteira, levar ao forno a cerca de 180º. 
  2. Para o creme, misturar num tacho a margarina e a amêndoa com o açúcar. 
  3. Quando estiver na cor de caramelo, misturar o leite, mas já fora do lume.
  4. Meter por cima da base já cozida e espalhar a amêndoa.




segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolinhos de coco húmidos recheados de chocolate

Uns bolinhos assim gostosos 


  • 200gr de coco
  • 150gr de açúcar
  •  2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sumo de meia laranja
  • chocolate  de barra q.b
  • Cereja cristalizada q.b.

Preparação:

  1.  Coloca-se numa taça o coco, o açúcar, sumo da laranja, a farinha e os ovos e com uma colher de pau mexe-se todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.
  2. Coloca-se pequenas porções de massa em forminhas de papel a metade, um pouco de chocolate e depois mais massa de coco, enfeita-se com a cereja e leva-se ao forno pré aquecido a 180 graus durante 10 a 15 minutos, têm ir verificando se já estão dourados por cima. 
  3. Quando estiverem prontos deixa-se arrefecer num prato de servir e delicia-se. 


quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Tarte de chocolate e leite condensado

Mais uma tarte, mais um dia maravilhoso passado junto da família e amigos num espaço maravilhoso, que depois vos vou mostrar noutro post.
Uma tarte simples e rápida feita com leite condensado e chocolate.

 Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja

Preparação:

  1. Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada, picar no fundo com um garfo. Reservar.
  2. Num tacho juntar tos os ingredientes menos o chocolate, levar ao lume a engrossar e depois adicionar o chocolate misturar bem.
  3. Tirar o pau de canela e a casca de laranja. Meter em cima da massa quebrada e levar ao forno, a cozer a massa quebrada e o creme ganhar outra consistência a 170º mais ao menos 20 minutos, depende do forno.

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Brigadeiros com um toque diferente


Uma feliz noite para todas as pessoas que seguem o meu blogue, deixo um grande abraço de amizade, com muitas saudades do blogue e dos vossos blogues.
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 30gr de margarina
  • 3 colheres de sopa de Carolans
  • 60 gr de chocolate em pó.
Preparação:
  1. Levar tudo ao lume, até engrossar até fazer ponto de estrada.
  2. Meter numa taça untada com manteiga.
  3. Deixar ficar frio.
  4. Unta-se as mãos com óleo, formam-se pequenas bolas, passam-se por raspas de chocolate

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolinhos de banana e canela

Quase iguais, mas são bem diferentes estes de banana e canela, fizeram sucesso num dia de praia na Foz de Orelho, entre o deitar na areia, tomar umas banhocas, fazer castelos na areia...foi um dia tão bom como os bolinhos o foram...
Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 banana
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspa de limão

Preparação:

  1. Juntar o açúcar com os ovos, bater até ficar cremoso.
  2. Juntar o resto dos ingredientes menos a banana. misturar bem.
  3. Adicionar a banana aos pedaços. Misturar suavemente.
  4. Meter em forminhas e levar ao forno.




Foi um dia delicioso e maravilhoso com os meus sobrinhos Victor e a mulher Nino e os filhotes, meus sobrinhos. obrigada por este dia ;). Ainda estão cá e já tenho saudades vossas.