A parceria com o Bacalhau Dias, Facebook, Site, se tens paixão por bacalhau, não deixes de experimentar este bacalhau, com uma vasta gama.
Escolhi lombos de bacalhau já demolhados para esta receita. E rende muito mas mesmo muito.
Não deixem de experimentar este bacalhau Dias, pois é realmente muito bom.
Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2/3 ovos cozidos
- 1 cebola às rodelas
- Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
- Bacalhau Dias 1,5 posta do lombo
- 500 gr de batatas aos cubos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNId3x60ZlNG9Dd_45Wd1jo5-SU7BacTs2M8wq131IizMQXHkit_bj2J9cGSqHv8EVSHgcIXGh3xILi1kMePS0DVbqu5XInFhLUtwJaiG2tanhyQxYKfsvzeLsQ5SlI9GiSFePIKy0kerv/s200/bacalhau+%C3%A1+gomes+de+s%C3%A1+001.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVrEGH8j3dYqsJybyIQ_SdKj43nGwFfgeJ_gesdhCjvxtWONelhAVc3cCdaUPq1_VX7PYJ8U4G47Uq7lRx4JCevZoKzkyxVcyygckCWukGg5oHDCjFyudzQG6xOWM6zwkSeRnYS-EN_shG/s200/bacalhau+%C3%A1+gomes+de+s%C3%A1+002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZQF9SwGfHkLMJX6HY2zXVGyDX8G4FJVJ8l_VnogBKZYFZOEU5ur7e6YaquVIP8y0HJI0w8_-q0blm5xuc1pt54zliBM5qkiFu5CkXzUFu-zqlvUt46fbCslMoMJqHLMUAPmCxAm3NVnXs/s200/bacalhau+%C3%A1+gomes+de+s%C3%A1+003.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGzYanC729qD0BfoxnkpvSC_v3v7FFNNvCTZuPIy25lTPtXzITFIwOWdLzFtVQxFy3_kfnIIkOE8v_hLAuAvqbdgS3sihTxEAr2Og4U4jUayPfCDHDP-EIEsL0-f6MBLq38msQaLuhCxOK/s200/bacalhau+%C3%A1+gomes+de+s%C3%A1+004.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfkPLHNZNz7Kclb1qfLlbKJqgOrBONnrDnyycc20mAfv_VUd7nQofd77MYfhhkfAWnPFbrHt7E66KlHZh6RsUcxQ7OC4a9DLRUiE4f5j-Qm1aQy1YKDX-i1GAP9vbaK7AzCEftDmtk_hLw/s200/bacalhau+%C3%A1+gomes+de+s%C3%A1+005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaa9Yo-1-k0QjpTcacqT1gXMhpaX2EEfzryt8hi6RGIZ1vXFdPEYtDpEUluDCbpTTUgyJqjml37CwCvspcztHvsh7p4QK47eT2SHqKvxpQxcraQrFnEYv2md1Gv1QE1TT0l810GgGwvP-1/s200/bacalhau+%C3%A1+gomes+de+s%C3%A1+006.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgywnMihtYhnD6Wg6D78B9F77r3DYp8ehKDPaOdwy0t1iJGgYDlxdZ9j-rKXe_RRnFn1oBV7GGIYzNqtTXNf7X3husF5ozBhCRbUrgilVVA_CapzxsVI8NZoip33cUbd97RX88JN7zz7CGF/s200/bacalhau+%C3%A1+gomes+de+s%C3%A1+007.jpg)
Preparação:
foto 1:
Limpar o bacalhau das peles e espinhas.
foto 2:
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
foto 3:
Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
Lavar e picar a salsa.
Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
Lavar e picar a salsa.
Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
foto 4,foto 5 e foto 6:
Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho. Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
foto 7:
Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.
Que aspecto delicioso e parabéns pela parceria.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Tens aí uma refeição com um excelente aspecto!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso eu adoro bacalhau à gomes de sá eu comia já!!!
ResponderEliminarBeijinho grande querida e parabéns pela parceria
Vanessa
Hummmmm que bom aspeto.
ResponderEliminarTambém sou fã de bacalhau
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que belo prato :)
ResponderEliminarAmo pratos de bacalhau!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html