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segunda-feira, 30 de junho de 2014

Boulinhas de fiambre e bacon para um aniversário da Mary do blogue "O Meu Refúgio Culinário"

Não podia faltar eu há festa, aqui estou eu para participar no quinto aniversário do blogue da Mary.
Espero que gostes e que tenhas muita saúde e continues sempre com receitas boas :). Beijinhos grandes.
Trouxe então boula em formato mini, fica sempre bem numa mesa de aniversário.

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de fiambre e bacon aos quadradinhos
  • sale pimenta q.b.
Preparação:
  1. Misturar todos os ingredientes, menos as carnes frias. No dim de bem mistura meter então as carnes frias.
  2. Untar forminhas e polvinhar com farinha e levar ao forno a cozer.

sábado, 28 de junho de 2014

Tarte de feijão manteiga, nozes e leite condensado- Receita Bimby e tradicional

 Surgiu assim do nada, o feijão estava todo destinado para fazer para o almoço. O destino dele era para o arroz, um arroz de feijão com couve lombarda. Não resisti e 3 colheradas saíram diretas ao copo da bimby, depois foi só juntar mas umas coisitas, ir ao frigorífico buscar uma massa quebrada.

Ingredientes:
  •  1 massa quebrada de compra
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de feijão manteiga
  • 75 gr de nozes
  • 80 gr de farinha
  • 1 colher de café de aroma de baunilha Vahiné

Preparação na bimby:
  1. No copo da bimby meter as nozes turbo 3 vezes, juntar o feijão e os restantes ingredientes, 5-7-9 para misturar bem os ingredientes meter a borboleta programar 4,5 min.veloc 3 90º .
  2. Meter em cima da massa que já foi picada por um garfo. Levar a cozer no forno a 180º até estar bem cozida.
Preparação tradicional:
  1. Meter todos os ingredientes num liquidificador e misturar bem.
  2. Meter num tacho e levar ao lume até engrossar.
  3.  Meter em cima da massa que já foi picada por um garfo. Levar a cozer no forno a 180º até estar bem cozida.

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Bolachas com Werther’s Original Chocolate Toffees

Fui convidada pela Werther’s Original para criar umas receitas, sortuda não sou??!!!
 Difícil mesmo difícil é resistir à tentação de os comer, são tão bons, mas tão bons...
Ingredientes:
  • 300 gr de farinha
  • 100 gr de margarina vaqueiro líquida
  • 150 gr de açúcar
  • 75 gr de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 10 rebuçados Werther`s Original Chocolate Toffees
Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes menos os rebuçados, junta-se os rebuçados cortados oas pedaçinhos, mete-se às colheradas num tabuleiro com papel vegetal, previamente untado e polvilhado com farinha e vai ao forno a cozer.
  2. Depois é só resistir e manter a lata bem fechada e escondida para durarem mais tempo.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Strogonoff de carne de vaca à minha maneira

 Strogonoff toda a gente sabe que esta receita têm origem na Rússia, mas porque não daum toque com molho inglês e um pouco de caril, ficou perfeita.
Depois de ter comprado uns bifes, que não o eram pois cortaram mal, tive que fazer algo, cortei então às tirinhas, tive uma internidade na panela de pressão, pois era tão rija, mas eu ganhei :P e resolvi fazer então strogonoff à minha maneira.
Acompanhei com esparguete e uma saladinha da minha vizinha, láláláláaaa......

 Ingredientes:
  • 600 gr de bifes de vaca às tirinhas
  • 1 lata de cogumelos
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  •  Azeite, margarina q.b.
  • 1 colher de chá de caril em pó Suldouro
  • 1 colher de sopa de molho ingês Paladin
  • 1 folha de louro Suldouro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Água q.b.
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • Pimenta branca moída na altura Suldouro
Preparação:
  1. Na panela de pressão meter o azeite e a margarina, juntar a carne e os alhos. Cobrir com água, juntar o molho inglês, o caldo de carne, a pimenta, a folha de louro e os dentes de alho. Fechar a panela e deixar 15 minutos, abrir e ver se a carne já está tenra, meter os cogumelos e deixar mais 10 minutos, se necessário juntar mais um pouco de água.
  2. No fim de estar tenrinha, juntar as natas misturadas com a farinha e o caril, se quiserem podem meter um pouco de leite também, depois é só levar ao lume a engrossar o molho.

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Enroladinhos ou pãezinhos de queijo e atum, numa massa de batata

Sobrou um pouco de puré de batata McCain, e como nada se estraga, tudo se transforma, fui buscar esta receita que já tinha postado aqui no blogue que tinha visto algures pelo mundo blogosfero.
Muito fácil de fazer, é só o poeso do puré, metade de manteiuga e o mesmo peso do puré em farinha, juntei cominhos moídos, um pouco de queijo e um pouco de atum e resultou numa receita deliciosa.
O atum LaGondola é um atum maravilhoso que vem em filetes, com lascas perfeitas.
Ingredientes:
  • Puré de batata McCain
  • Metade do peso do pré de manteiga(usei Terra Nostra)
  • O mesmo peso do puré de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de cominhos moídos Suldouro
  • Fatias de queijo Terra Nostra
  • 1 lata de filetes de atum LaGondola
Preparação:
  1. Depois de pesar o puré, juntar metade do peso de manteiga amolecida e a farinha previamente misturada com os cominhos, ter cuidado com o sal pois já pode estar temperado o suficiente.
  2. Não precisa de ser muito amassado. Depois é só retirar pedaçinhos da massa faer bolinhos, meter um pouco de queijo e um pouco de atum e fechar a bolinha, ou então esticar a massa, meter o queijo e o atum enrolar cortar com uma faca, meter num tabuleiro e levar a cozer cerca de 20 a 25 minutos num forno a 180º.



terça-feira, 24 de junho de 2014

Bolinhos de coco com iogurte


Existem ideias assim, em que vai-se adicionando os ingredientes até sair este resultado.
E com as ideias e inspirações se faz magia na cozinha.
Ingredientes:
  • 200 gr de coco
  • 2 ovos
  • 1 iogurte a gosto
  • 200 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • Raspa de laranja
Preparação:
  1. Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer bem. 
  2. Meter em forminhas de papel frisado e levar a cozer no forno.
  3. Até ficarem douradinhos.

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bacalhau assado no forno, com crosta de broa, maionese e azeitonas, com puré de batata McCain e vinho branco Quinta de Mosteirô

 Não tinha ideias de comer fazer o almoço de domingo, só sabia que queria bacalhau. Foi a desculpa perfeita para usar o puré de batata McCain e acompanhar com este vinho branco da Quinta de Mosteirô.
Começei a pensar, investiguei por aí, mas claro que tinha de sair alguma coisa diferente, e pouco a pouco foram surgindo as ideias.
 Ingredientes:
  • Postas de bacalhau
  • 1 cebola cortada às meias luas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de massa de piemnto Pimensor
  • Sal Vatel q.b.
  • Pimenta Suldouro q.b.
  • Azeite q.b.
  • 100 gr de maionese Paladin
  • 100 gr de broa
  • 60 gr de azeitonas


Preparação:
  1. Numa sertã que possa ir ao forno, meter o azeite, a cebola, o pimento, os temperos a folha de louro o alho picado, fazer o refogado. Adicionar o bacalhau e levar ao forno.
  2. Fazer entretanto a mistura, numa picadora ou na bimby, meter a maionese, as azeitonas e a broa, picar bem, meter por cima do bacalhau, que vai acabar de assar no forno.
  3. Entretanto fazer o puré conforme as instruções e servir com um copo de vinho branco da Quinta de Mosteirô bem fresco.





domingo, 22 de junho de 2014

Rissoto doce, com doce de morango para a Mariana

Para participar no desafio da minha amiga Mariana Teixeira, do blogue Receitas para a Felicidade, fez um desafio da página do facebook e a página Finos Segredos.
Deixo aqui um rissoto doce com doce de morango que ficou mesmo muito bom, espero que gostes.



Ingredientes:
  • 1 chávena de risotto
  • 3 chávenas de agua
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 1,5 chávena de açúcar
  • Doce de morango ou compota q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Num tacho meter a agua e deixar ferver,junta-se o risotto.
  2. Deixar cozer e adiciona-se o pau de canela e o limão.
  3. Vai-se juntando aos poucos o leite quente e vai ficando cremoso.
  4. No fim junta-se o açúcar.
  5. Mete-se numa travessa ou numa taça e polvilha-se com canela.

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Geleia de cascas de ananás

 Geleia de casca de ananás, mas que boa amneira de as aproveitar fazer fazer geleia. Esta receita já fiz há muito tempo, andava escondidahá espera que chegasse o momento de a meter no blogue. Hoje foi o seu dia e aqui está ela.
Medidas certas não fiz, fiz assim a olho, medi a água de cozer e depois meti metade do peso de açúcar, não fosse ficar muito doce, mas pdoem meter a mesma quantidade.
A receita já não me lembro de onde tirei, pois foi há imenso tempo, mas existem muitas espalhadas pela blogsofera.

 Ingredientes:
  • Cascas de ananás
  • Água q.b.
  • Açúcar q.b.


 Preparação:
  1. Cozer as cascas cerca de 15 minutos. Escorrer a água do ananás e reservar.
  2. Pesar a água e pesar metade do peso da água de açúcar. Levar ao lume até engrossar e fazer o ponto de geleia, o chamado ponto de fio.


terça-feira, 17 de junho de 2014

7º aniversário do blogue

Estou à vossa espera para festejar o 7º aniversário do blogue, foi no dia 14 de junho.
Estou à vossa espera para festejar, queria que fizessem alguma coisa para festejar, depois um livro vou fazer para recordar. Portanto não se esqueçam de mim, até ao fim do mês vamos festejar..
Com blogue sem blogue, todos podem participar, só falta mesmo é mandar.
Foto retirada da net

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Torta mármore de duas cores, baunilha, chocolate e café com recheio de doce de amora e um convite para um aniversário

E quase, quase nos 7 anos de blogue. Já no dia 14 de junho eu gostaria de vos convidar para fazer algo para mim. Gostaria que fizessem algo para mim, para festejar o aniversário do blogue, prémio não tenho só mesmo um sorriso de felicidade ao ver as vossas receitas. DE 14 de junho ao dia 30 de junho vamos festejar então, não se esqueçam de meter o link aqui, ou no post do dia de aniversário ou podem mandar por email: receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com. quem não tiver blogue também pode participar.
Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Doce q.b
  • Raspa de laranja
Preparação na Bimby:
  1. Meter no copo o açúcar e deixar  20 seg. veloci máxima.  Meter a borboleta adicionar os ovos, ligar 6 minu. na velocidade 4.
  2. Juntar a farinha e programar 20 seg. velo 4.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, meter 2/3 da massa, no copo meter o chocolate e o café, 20 seg. veloc 4. meter por cima da massa alternando o sítio.
  4. levar ao forno a cozer cerca de 25 minutos a 180º, mas não esquecendo que depende muito de forno para forno, e pode demorar mais tempo ou menso tempo a cozer.
  5. Num pano polvilhado com açúcar desenformar, tirar o papel, espalhar o doce e enrolar.


segunda-feira, 9 de junho de 2014

Frango assado no forno com molho de leitão e Potatoes McCain Mediterranean

 Da simplicidade de uma receita pode ter um acompanhamento perfeito das Batatas McCain, desta vez escolhi as Mediteranean Potatoes, que se revelou uma perfeição.
Até se pode fazer mesmo só as batatas de tão boas que são, o acompanhamento esse é o menos importante :))). Podem ser assados no fono, foi como eu fiz, ou fritas.
Ingredientes:
  • Frango
  • Molho de leitão
  • Batatas Mcain Medierranean Potatoes
Preparação:
  1. Arranjar o frango e esfregar com o molho de leitão, levar ao forno a assar.
  2. No mesmo tabuleiro pode-se meter as bata

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Uns queques de milho, iogurte e gengibre para o aniversário do blogue da Margarida

Para um aniversário de uma Margarida, de um blogue de tachos e panelas, que festejou o seu 3º aniversário, saíram estes queques.
De uma lata de milho encertada, lá fui metendo mais isto, mais aquilo e resultaram nuns queques maravilhosos. Usei gengibre em pó, deixei de lado a canela que ficou de beicinho, ciumenta, com um lindo beicinho que não resisti e no final polvilhei os queques com  açúcar em pó e canela.
Ingredientes:
  • 200 gr de milho cozido
  • 1 iogurte natural
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 2 ovos
  • Raspa de laranja
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de café de gengibre moído Margão
  • Cerejas cristalizadas q.b.
Preparação na bimby:
  1. Meter no copo  o milho, os ovos e o iogurte, 20 seg. vel 6, verificar se o milho está bem passado em puré.
  2. Meter a borboleta e juntar o açúcar e a raspa de laranja 2 min. veloc.3. A farinha com o gengibre e o fermento em pó, 20 seg. veloc 3.
  3. Meter em forminhas de papel frisado, colocar metade de uma cereja cristilazada, e levar ao forno a cozer cerca de 25 min. a 180º. verificar se está cozido antes, pois os fornos podem variar muito.
  4. Polvilhar com açúcar em pó e canela.
Preparação tardicional:
  1. Num liquidificador, meter  milho, os voso e o iogurte, misturar bem. Juntar o açúcar e a raspa de laranja, misturar mais um pouco.
  2. Adicionar a farinha com o fermento e o gengibre e misturar até ficar tudo bem misturado.
  3. Meter em forminhas de papel frisado, colocar metade de uma cereja cristilazada, e levar ao forno a cozer cerca de 25 min. a 180º. verificar se está cozido antes, pois os fornos podem variar muito.
  4. Polvilhar com açúcar em pó e canela.

domingo, 1 de junho de 2014

Brownies com marshmallows- Dia Um na Cozinha

 E mais um mês passou, e chegou mais um Dia Um na Cozinha, e com ele chegou a sugestão deste mês de junho de Brownies.
Depois de muito pensar, pensar, pensar e pensar, lá me lembrei de fazer assim. Procurei receitas e depois de muito ver decidi fazer assim ao gosto de ca de casa, e como não podia deixar de ser, no dia da criança, chegaram os brownies num comboio, veio um pouco tarde, pois um comboio inter regional é mesmo assim, pára nas estações todas e depois dá nisto.... colorido e com gomas, e com pintas, e com estrelinhas, aiiii tão bom. Na massa juntei então os marshmalows w chocolate e café e.... aiiii tão bom :).

 
Ingredientes:
  • 150 gr de chocolate de culinária
  • 100 gr de margarina
  • 200 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 gr de farinha
  • 1 pacote pequeno de marshmallows
  •  1 colher de sopa de café solúvel
 

 Preparação:
  1. Derreter em banho maria o chocolate com a margarina. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Juntar o chocolate ao preparado de açúcar, mexer bem. Juntar o café, a farinha e os marshmallows.
  3. Untar um tabuleiro e polvilhar com farinha, despejar a mistura e levar ao forno a cozer.
  4. No fim de cozido, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e cobrir com a cobertura a gosto, eu meti 1 dl de natas a aquecer e depois pus 100 gr de chocolate de culinária, mexi bem.