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domingo, 28 de agosto de 2016

Bolinhos de courgette,cenoura e queijo do Chef Gordon Ramsay

 Assim que vi a receita sabia que tinha de os fazer, não me lembrava bem da receita, mas já vi aqui neste blogue como fazer e sem dúvida que seguir os passinhos todos.
Da maneira como fiz também ficou muito bom, mas tenho mesmo de experimentar da outra maneira, a quantidade de cenoura e de courgette foi assim ao calha.
Contei com a ajuda da mandolina da Borner, este utensílio é mesmo muito bom o ralador vegetariano
 Ingredientes:

  •  1 cenouras
  • 1/2 courgettes
  • 1 queijo ralado a gosto
  • 2 ovos
  •  pão ralado q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Ralar as cenouras e as courgettes. Espremer tudo muito bem com as mãos até sair toda a água dos legumes.
2. Ralar o queijo e juntar aos legumes.
4. Acrescentar os ovos batidos e o pão ralado. Misturar tudo muito bem com as mãos.
5. Temperar tudo com sal e pimenta e guardar no frigorífico por 20 minutos.
5. Moldar pequenos bolinhos e fritar ou grelhar na chapa.

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Biscoitinhos de sementes de chia

E mais uma parceria surgiu aqui no blogue, desta vez com ChefPanda
Podem comprar estas sementes no site do ChefPanda.
Experimenta grátis sementes de chia

E em breve mais receitas com Sementes de chia e sementes de canhâmo.
Esta receita foi tirada do blogue Pecados da Gula de uma antiga amiga blogueira a Akemi, só meti a mais a canela.
Revelaram-se muito saborosos e foi muito rápido qeu desapareceram, sem dúvida a repetir.

Ingredientes:
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 60g de manteiga 
  • 30g de açúcar mascavado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de café de canela(opção minha)

Preparação:
  1. Colocar tudo numa taça e amassar até formar uma massa lisa e homogénea. 
  2. Abrir a massa entre 2 plásticos e cortar no formato desejado. 
  3. meter num tabuleiro forrado com papel vegetal  e levar a cozerr em forno pré-aquecido a 180˚C por 10 minutos ou até corarem nas beiradas.
  4. Deixe esfriar uns 5 minutos antes de colocar sobre grelha. 
  5. Depois de frios, conservar em potes bem vedados. 
  6. Caso a massa fique muito mole para trabalhar, deixe alguns minutinhos na geladeira.
Preparação na bimby:

  1. Meter todos os ingredientes no copo da bimby, programar 15 seg veloc 4.Abrir a massa entre 2 plásticos e cortar no formato desejado. 
  2. meter num tabuleiro forrado com papel vegetal  e levar a cozerr em forno pré-aquecido a 180˚C por 10 minutos ou até corarem nas beiradas.
  3. Deixe esfriar uns 5 minutos antes de colocar sobre grelha. 
  4. Depois de frios, conservar em potes bem vedados. 
  5. Caso a massa fique muito mole para trabalhar, deixe alguns minutinhos na geladeira.


Chia – Para que serve?

Há vários benefícios associados às sementes de chia, que se prendem maioritariamente com a nossa saúde. Para além de ser um alimento que é uma excelente ajuda para perder peso, ajuda a controlar e prevenir algumas doenças como a diabetes. O ChefPanda destaca três benefícios das sementes de chia:
  • Ajuda a emagracer
As sementes de chia emagrecem porque aumentam significamente o seu grau de saciedade. Segundo um estudo do  Jornal Europeu de Nutrição Clínica, pessoas que ingeriram sementes de chia apresentaram um apetite menor do que consumidores que não consumiram este alimento.

  • Mantém a boa forma física
A chia ajuda a manter a barriga lisa porque ajuda a regular o trânsito intestinal. Por outro lado, possui várias vitaminas que apresentam muitos aspectos positivos:
  1. Vitamina B2, é ótima para a saúde das unhas, pele e cabelos.
  2. Vitamina A, que reduz o aparecimento de acne e atrasa a desidratação da pele.


  • Previne doenças
As sementes de chia são uma excelente escolha, se está atualmente à procura de alimentos que ajudem a manter um bom estado de saúde. Porquê? As sementes de chia contêm:
  • Ómega 3, que diminui a probabilidade do aparecimento de doenças cardiovasculares uma vez que regula a pressão dos vasos sanguíneos e reduz a probabilidade de formação de coágulos sanguíneos.
  • Fibras que são uma excelente ajuda na prevenção da diabetes tipo 2. 

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Bacalhau à Brás na Bimby

Não sabia o que havia de ser o almoço, tinha migas de bacalhau a demolhar e procurei então uma receita de bacalhau que não desse muito trabalho pois estou de férias.
Andei  pesquisar então o bacalhau à Brás na Bimby e encontrei esta que me pareceu muito bem, muito só algumas temperaturas, velocidades e quantidades e ficou muito bem.
A receita é a que também vem no livro base da Bimby
A repetir brevemente.


Ingredientes para o Bacalhau à Brás

  • 50 g. azeite;
  • 1 cebola;
  • 1 dentes de alho;
  • 250 g. bacalhau desfiado;
  • 200 g. batata palha;
  • azeitonas;
  • 6 ovos;
  • salsa picada;
  • pimenta e sal q.b.


Modo de preparação :

  1. Colocar no copo a cebola e os alhos e pica 6 seg., vel.5. Deitar o azeite e programar 4 min., temp. varoma, vel. 1. 
  2.  Quando terminar, adicionar o bacalhau e programar 6 min., temp. 100, vel. colher inversa. Juntar a batata palha e programar 3 min., temp. 100, vel. colher inversa.
  3. Colocar tudo a aquecer numa frigideira e levar ao lume. Sem lavar o copo da bimby, deitar os ovos e bate durante 10 seg., vel. 4.
  4.  Incorporar na frigideira e misturar tudo muito bem, com ajuda de uma colher de pau.
  5. Deitar a pimenta, rectifica os temperos e adicionar sal, se necessário. Enfeitar com azeitonas e salsa picada.


Pão com leitão- Artesan bread

O artesan bread é sempre aquele pão que é tão simples de fazer e sai sempre bem.
Já fiz em várias versões e esta é mais uma delas andava perdida no meio das fotos de 2012, mas como ficaram tão bons aqui fica esta versão dele.


 Pão do Livro "Artisan Bread"
Ingredientes:

  • 1 colher sopa sal fino
  • 1 colher sopa fermento seco
  • 1 kg de farinha tipo 65
  • 700 ml de água morna
  • sobras de leitão q.b.
 Preparação:
  1. Num recipiente grande e com tampa, colocam-se o fermento, o sal, a água e por último a farinha!
  2. Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alisa-se a massa, coloca-se a tampa e passadas 2 horas tira-se um bocado de massa e pode fazer-se o pão.
  3.  Depois de moldado ao gosto coloca -se o leitão desfiado, se quiserem pode meter-se um pouco de molho de leitão antes de fechar o pão.
  4. Espera-se um pouco eu às vezes ponho logo no forno a cozer.
  5. Ficam mesmo muito bons

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Entrecosto assado à antiga da Joana Roque

Maravilhoso este entrecosto, tão maravilhoso como foi conhecer a Joana Roque.
Aos anos que andamos neste mundo blogueiro e ainda não se tínhamos conhecido pessoalmente, achei a Joana um doce, muito simples e com um sorriso contagiante.
Vi por acaso que vinha aqui a Leiria e fui logo para a conhecer com o livro novo dela "Família e amigos à mesa" na mão e com um bigsmilie na cara, a Joana conheceu-me logo :D, e eu fiquei muito feliz, muito mesmo.
Foi um bocado bem passado onde a Joana fez 2 receitas super práticas e bem rápidas.


Aqui fica um entrecosto que fiz logo logo a seguir de ter estado com a Joana, só meto agora porque estive à espera que o meu filho me desse as fotos que tirou com  o telemóvel dele, mas ainda estou à espera delas :D.
Obrigada de coração Joana, muito mas muito obrigada pelo teu carinho genuíno e grande.

Ingredientes:

  1. 1,2 kg de entrecosto de porco 
  2. sal e pimenta q.b.
  3. 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  4. 1 colher de chá de colorau
  5. piripiri
  6. 2 folhas de louro
  7. 6 dentes de alho
  8. 150 ml de vinho branco
  9. azeite q.b.
  10. coentros frescos q.b.
Preparação:
  1. Coloque no almofariz os dentes de alho, o sal, o colorau, a pimenta e um pouco de azeite.
  2. Esmague tudo de modo a formar uma pasta e acrescente o piripiri a gosto, a massa de pimentão e as folhas de louro partidas em pedaços. Envolva bem.
  3. Esfregue depois a carne com esta mistura, coloque-a num tabuleiro que vá ao forno e regue com o vinho branco.
  4. Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180º durante cerca de duas horas( ficou pronto em menos tempo). Ao fim desse tempo, retire o papel e deixe alourar.
  5. Antes de servir, polvilhe com os coentros frescos e acompanhe com arroz branco ou batata assada e uma salada ou legumes cozidos.



sábado, 13 de agosto de 2016

Hambúrguer Hellmann´s à Belinha

E apesar de a 2ª Rota dos Hambúrgueres da Hellmann`s já ter terminado, é com muito gosto que apresento o meu hambúrguer Hellmann`s.
Não há nada como fazer os hambúrgueres caseiros, com o nosso gosto, com o nosso toque pessoal, com os nossos sabores, com as nossas mãos e imaginação poderemos fazer de vários sabores, vários feitios, muitas variedades.
 Desde a carne, ao peixe, ao vegetariano, ao doce, ao misto, basta meter a nossa imaginação a funcionar.


Optei por fazer uma versão se sabores que adoramos cá em casa, com o sabor assim mais ao menos de kebab, com açafrão, caril, cominhos o sabor perfeito para mim.
Umas rodelas de corgette grelhadas, o bacon assim crocante, umas rodelas de tomate bem fininhas, a cenoura crocante e o queijo preferido do Gonçalo.
Gostaria de ter feito os meus próprios pães, mas o tempo não ajudou.
Ficam aqui com 2 receitas onde poderão o fazer um pão para hambúrgueres e outro para o pão pita.

 Ingredientes:

  • 500 gr de carne de porco picada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Fatias de queijo a gosto q.b.
  • Alface q.b.
  • Tomate q.b.
  • Corgette q.b.
  • Bacon q.b.
  • Maionese Hellman`s
  • Batatas fritas
  • Pão para Hambúrgueres 

 Preparação:

  1. Meter a carne numa taça, o sal, o caril, o açafrão e os cominhos, misturar bem e moldar os hambúrgueres.
  2. Numa placa grelhar o bacon e deixar libertar a gordura dele. Os hambúrgueres e a corgette.
  3. Depois é só montar o hambúrguer.
  4. Na parte de baixo do pão barrar com maionese, depois a alface, a corgette grelhada, o tomate o hambúrguer, o queijo e o bacon e finalmente mais um toque de maionese.
  5. Umas fatias de cenoura bem fininhas :) e já está um Hambúrguer à Belinha. 


segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Bolo de chocolate recheado com torta

Existem aquelas receitas que quando as vemos temos logo que a meter na lista para fazer, e esta foi uma delas estava na lista h+a muito.

Mas ontem chegou a vez dela a receita vi aqui, podem fazer a torta, mas eu com a pressa usei mesmo uma da Dan Cake.
Usei uma receita de bolo ao calha, nem segui receita. Podem fazer com a vossa receita.

 Ingredientes:
Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de chocolate
  • 1 chávena de farinha
  • 1 torta de compra


 Preparação na bimby:

  1. No copo da bimby com a borboleta meter o açúcar e os ovos, 4 min. 37º velo 3.
  2. Meter o chocolate 10 seg velo 3, a farinha 20 seg velo 3, numa forma de bolo inglês meter um pouco da massa, a torta por cima e o resto da massa de bolo por cima.
  3. Leva-se ao forno pré aquecido até cozer o bolo cerca de 35 a 40 minutos.



Para a cobertura:
  • 1 dl de natas
  • 100 gr de chocolate para culinária
  • Rolinhos de chocolate da Vahiné
Preparação:
  1. Leva-se as natas ao lume até começar a ferver, retira-se e junta-se o chocolate, mexe-se até ficar liso e brilhante, cobre-se o bolo quando estiver quase frio e polvilha-se com os rolinhos de chocolate.





sábado, 6 de agosto de 2016

Filetes de peixe panados

Claro que a maior da parte das pessoas sabe fazer filetes de peixe.
Esta é a minha maneira gosto de passar também por pão ralado, torna o filete mais rijo e mais crocante.
Bem temperados com sumo de limão, aqui fica como ficam os meus.



Ingredientes:

  • 1 embalagem de filetes
  • 2 limões
  • Pimenta Margão
  • 3 alhos picados
  • 1 folha de louro
  • Sal By Necton
  • Leite q.b.
  • 2 ovos
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado q.b.

Preparação:

  1. Temperar os filetes com sal, pimenta, o alho picado, o louro partido aos pedaços, sumo de limão e um pouco de leite. Deixar marinar no menino 1 hora.
  2. Passar o filete por farinha, depois pelo o ovo, pelo pão ralado e fritar até ficar douradinho dos dois lados.
  3.  Também se pode panar e depois levar ao forno pré aquecido a 180º até ficarem bem douradinhos.
  4. Meter numa travessa decorada com limão às rodelas e azeitonas num palito.
  5. Servir com arroz e com uma salada.


sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Obrigada Borner

Obrigada Borner, por me terem dado a oportunidade de trabalhar com a vossa mandolina, tem sido uma experiência fantástica.
Dá para tanta coisa que estas imagens, não dão todas para mostrar o quanto vale e o quanto ainda falta descobrir.
Desde a belas batatas pala pala estaladiças, passando pela couve para o caldo vede, as migas para as sardinhas.
A cebola bem picadinha para um refogado, a corgette e a cenoura no ralador vegetariano para o bacalhau com natas.
A cebola às rodelas para o bacalhau à casa, aquela fatia de tomate bem redonda para fazer os douradinhos.
As batatas fritas, a cebola bem picada para o molho à espanhola, aquelas fatias de laranja bem redondinhas para uma torta deliciosa e tentadora.
Aquela maçã fatiada para um bolo de maçã para fazer um verdadeiro sucesso.

Muito mas muito obrigada Borner, por ter confiado em mim.

Podem espreitar aqui receitas já feitas por mim, mas ainda faltam muitas mais.

Torta de laranja e chocolate, uma torta assim bicolor.

Uma maneira diferente de comer torta de laranja, como adoro chocolate, lembrei-me de fazer assim dividir a massa ao meio e numa meter o chocolate em pó.
Se já era boa assim como torta de laranja melhor ficou com o chocolate, mais tentadora e diferente do normal.
Na altura só fiz metade da receita que aqui meti, mas podem fazer a receita completa, pois vale bem a pena.
Deixo-vos aqui a versão normal e a versão bimby, escolham e toca a fazer.


 Ingredientes:


  • 8 ovos
  • 400 g de açúcar(usei 350grs)
  • 40 g de maizena(usei farinha normal)
  • 60 g de margarina
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • 4 colheres de chocolate em pó Pantagruel

Preparação na bimby:

  1. Colocar no copo o açúcar com as cascas da laranja (sem a parte branca) e pulverizar 6seg, vel 7.
  2. Juntar a maizena, a manteiga, os ovos e o sumo e programar 30seg, vel 4.
  3. Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  4. Dividir a massa em 2 partes, numa meter o chocolate em pó e mexer bem. Deitar uma parte da massa num tabuleiro  forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos, no fim da massa cozida deita-se sobre em cima de uma folha de alumínio coberta com açúcar, tapa-se e mete-se a cozer a outra massa que levou chocolate, levando o mesmo tempo de cozedura da massa anterior.
  6. Retira-se do forno e mete-se em cima da outra massa cozida anteriormente, depois é só enrolar como normal se costuma fazer numa torta.
Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador meter tudo mas neste caso a raspa das laranjas, misturar bem.
  2. Dividir a massa em 2 partes, numa meter o chocolate em pó e mexer bem. Deitar uma parte da massa num tabuleiro  forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  3. Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos, no fim da massa cozida deita-se sobre em cima de uma folha de alumínio coberta com açúcar, tapa-se e mete-se a cozer a outra massa que levou chocolate, levando o mesmo tempo de cozedura da massa anterior.
  4. Retira-se do forno e mete-se em cima da outra massa cozida anteriormente, depois é só enrolar como normal se costuma fazer numa torta.

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Salame de chocolate

"A Vovó ensina-te a cozinhar", foi um dos primeiros livros de culinária que comprei para o meu Gonçalo, pois ele adora cozinhar.
Esta foi umas das receitas que já fez, nem imaginam o que é fácil este salame e digo com toda a certeza, também desaparece com muita facilidade hehehe
Ingredientes:

  • 250 gramas de bolacha Maria
  • 125 gramas de chocolate em pó
  • 250 gramas de açúcar em pó
  • 100 gr de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo + 2 gemas

Preparação:
  1. Meter o garoto a trabalhar. Dizer a ele para lavar as mãos e troca a meter a escravidão infantil a trabalhar :).
  2. Bater a manteiga com o açúcar, numa taça à parte misturar bem o ovo mais as gemas com o chocolate.
  3. Partir as bolachas aos pedaços, juntar todos os ingredientes.
  4. Colocar a massa sobre papel vegetal ou papel de alumínio  molhada com vinho do porto. Envolver bem e fazer um rolo fechando bem nas pontas. Levar ao frigorífico até ficar rijo.
  5. Neste caso metemos numa forma de bolo inglês, mas com folha aderente(para desenformar melhor), pressionamos e depois metemos mais chocolate em pó por cima e enfeitou-se com umas pintarolas.



E foi assim mais uma receita do Sr. Gonçalo....
Aproveitem as férias para cozinhar com as crianças, porque eles adoram :).
Beijinhos

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bacalhau com natas, cenoura e courgette na Bimby

Adoramos bacalhau com natas cá em casa, de vez em quando meto cenoura ralada e desta vez retirei um pouco da batata palha e meti corgette ralada.
 E tudo ralado com a mandolina da Borner, nem imaginam o quanto é fácil, prático e rápido usar.
Adoro fazer os cortes na Mandolina da Borner, pois fica tudo do mesmo tamanho, logo leva a cozedura de todos os ingredientes cortados ao mesmo tempo.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
  • 300 g batata palha
  • Corgette ralada e cenoura ralada q.b.
Béchamel


  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • noz-moscada, q.b.
  • 200 g natas

Ingredientes:
  1. Coloque no copo a cebola às rodelas cortada na mandolina, o alho picado e o azeite refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione o bacalhau, a corgette e a cenoura e programe 5 min/Varoma//vel colher .
  3. Numa taça meter a batata palha e por cima o refogado do bacalhau.

Ingredientes béchamel:
  1. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a Pimenta e a Noz-moscada e misture 8 min/90°C/vel 4.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Adicione as natas e programe 2 min/90°C/vel 4. Deite por cima do preparado do bacalhau e batatas e envolva bem com a ajuda da espátula.
  4. Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.