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terça-feira, 13 de setembro de 2016

Delicias folhadas e 3 milhões de visitas no blogue

Para comemorar os 3 milhões de visitas do blogue, fiz estas delicias folhadas. Muito, mas muito obrigada por tudo o que me tem dado. Estou agradecida por me darem tanto.
sabem que não sou muito de grandes discursos, nem tenho muito jeito para uns textos bonitos, mas o meu coração está sempre inteiro aqui no blogue para vocês que me seguem e que me visitam.
Gostava de ter mais jeito para fotos mais bonitas, que representam-sem bem aquilo que faço, não consigo fazer melhor, nem tenho máquina para isso.
Gosto só mesmo para vos sugerir receitas boas e fáceis de fazer.
Agradeço de coração, muito mas muito obrigada por tudo.

 Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada rectangular
  • 4 gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 0,75 dl de água
  • 1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
  1. Comecei por desenrolar a massa folhada, como não tinha régua à mão, foi mais ao menos de largura de 4 dedos, cortei e piquei com um garfo. levei a cozer em forno previamente aquecido a 180º até a massa ficar coradinha e cozida(na receita diz cerca de 25 minutos, mas no meu forno levou menos tempo).
  2. No fim de cozida a massa folhada retira-se, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio com uma faca de serrilha.
  3. Para o creme de ovos, levar os açúcares e a água ao lume até ferver um pouco, à parte mistura-se as gemas com a farinha lentamente junta-se à calda de açúcar, leva-se novamente ao lume até engrossar. Deixa-se arrefecer para depois rechear os folhados.
  4. Depois de o creme estar frio, rechear o folhado e barrar nas laterais também.
  5. Depois é só polvilhar com açúcar em pó.




Fonte:
Da revista Mariana Culinária nº 32.

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bolo de arroz sem farinha de arroz do Chefe Silva



 A primeira vez que o fiz foi em outubro de 2007, uma receita do saudoso Chefe Silva.
Resolvi experimentar fazer na bimby, mas podem ver a versão normal aqui neste link:
https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2007/10/bolo-de-arroz.html
Em vez de fazerem assim grande, podem usar as forminhas típicas do bolo de arroz.
O que dá aquela crosta crocante é mesmo o açúcar por cima. Ele dizia que esta versão era a que podia se fazer se não tivessem a farinha de arroz, hoje mais usual de comprar.
Não estranhem levar 2,5 dl de ovos, foi mesmo assim que o Chefe o fez, e se tiverem de meter só metade de um ovo assim o façam.
 Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gr de margarina amolecida
  • 2,5 dl de ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 500 gr de farinha
  • Raspa de limão

 Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo com a borboleta o açúcar e a manteiga amolecida, programar 3 min. veloc 3,5.
  2. Com a bimby a trabalhar adicionar os ovos pouco a pouco, o leite e a raspa de limão, deixar 1 min veloc 3.
  3. A farinha peneirada com o fermento 20 seg veloci 3.
  4. Untar uma forma a gosto com manteiga e polvilhar com farinha meter a massa meter açúcar por cima, levar ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 35 minutos, fazer o teste do palito.

Pudim caseiro microondas em 6 minutos


Super rápido, prático e acima de tudo delicioso.
Podem chegar visitas de repente, fazer um miminho em casa para quem mais gostamos.
Medo de cozinhar no microondas, não vale a pena ter medo mesmo.
Experimentem e depois digam se valeu a pena ou não.
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • raspa de limão q.b.
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • caramelo liquido q.b.

Preparação na bimby:

  1. Meter tudo no copo, menos o caramelo liquido. Programar 30 seg. veloci 4.
  2. Untar com caramelo líquido um recipiente que possa ir ao microondas e levar cerca de 6 minutos, retirar com cuidado e verificar com uma faca se está cozido. Se não estiver meter mais um minuto.
  3. Desenformar quando estiver frio.
Preparação normal:
  1. Meter tudo, menos o caramelo líquido e com a varinha mágica mexer bem.
  2. Untar com caramelo líquido um recipiente que possa ir ao microondas e levar cerca de 6 minutos, retirar com cuidado e verificar com uma faca se está cozido. Se não estiver meter mais um minuto.
  3. Desenformar quando estiver frio.

terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolinhos de coco com claras

Sobraram 2 claras de outra receita, sobrou farinha de amêndoa. o resto do coco, juntei açucar e raspa de limão e fizeram-se uns bolinhos de coco.
Ingredientes:
  • 2 claras
  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de coco
  • 30 gr de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de leite

Preparação:

  1. Meter tudo dentro de uma taça e mexer bem, fazer bolinhas e meter em papel frisado.
  2. Levar ao forno pré aquecido até ficarem douradinhos.
Preparação na bimby:
  1. Meter tudo dentro do copo da bimby, programar 30 seg velo 4.
  2. Fazer bolinhas e meter em papel frisado levar ao forno até ficarem coradinhos.


segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bolo de leite de coco

Um bolinho feito para aproveitar leite de coco, pois só tinha usado metade da quantidade.
Revelou-se um bolo muito saboroso e húmido, para o marido mesmo bolo tipo, podes fazer outro.
Se não gostarem de leite de coco, podem usar a mesma quantidade de leite normal.
andei a pesquisar e vi muitas receitas fixes e resolvi fazer esta mais ao menos como vi, mas menos quantidades :P.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
Preparação:
  1. Separar as gemas das claras. Bater bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Juntar as gemas uma a uma e ir batendo.
  2. Bater as claras em castelo, na mistura anterior adicionar a farinha e o leite de coco e mexer.
  3. Por fim as claras. Levar ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha, no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 25 min a 30 min, mas façam o teste do palito.

domingo, 4 de setembro de 2016

Tarte de amêndoa e coco

Assim que vi a receita, ou melhor revi :), resolvi fazer logo.
Canhou bem para levar para um lanche ajantarado com uns amigos.
Da revista Segredos de Cozinha nº11.


 Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 150 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 50 gr de coco
  • 80 gr de miolo de amêndoa com a pele
  • 1 embalagem de massa quebrada







 Preparação:

  1. Ferver o leite com a casca de limão. À parte misture bem o açúcar com a farinha, as gemas e os ovos. Eliminar a casca de limão e verta o leite , em fio, sobre o preparado, mexendo sem parar. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e junte o coco e a amêndoa. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  2. Ligue o forno a 190ºC. Desenrole a massa quebrada, transfira.a para uma tarteira com o próprio papel vegetal, deixando-o ficar sob a massa, e ajuste-a ao interior. Coloque a tarteira sobre um tabuleiro, preencha-a com o creme já frio e leve ao forno durante por 35 minutos.
  3. Deixe arrefecer e desenforme.



sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Torta Hot Dog no forno


A receita fui buscar ao blogue da Pitadinha da Juliana, super fácil de fazer e fica maravilhoso.
Perfeito ara levar para a praia, para um piquenique ou mais uma vez qualquer desculpa serve para o comer.

 Ingredientes:

  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • salsichas q.b.
  • Oregons a gosto



Preparação normal:

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. Em uma tigela misture bem com um batedor ou colher: os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o sal e por último o fermento.
  3. Distribua a massa na forma.
  4. Disponha as salsichas sobre a massa como desejar.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito e a torta estar bem dourada

Preparação na Bimby:
  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  2. No copo da bimby meter os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o sal e por último o fermento, programar 1 minuto velocidade 3.
  3. Distribuir a massa na forma.
  4. Meter as salsichas sobre a massa como desejar.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito e a torta estar bem dourada

Bacalhau Constantinos- Uma nova parceria

E uma nova parceria nasceu, desta vez com o Bacalhau Constantinos, aqui a sua página no Facebook e o seu site onde podem encontrar muitas informações úteis.





Com esta parceria nova vou demonstrar como fazer algumas receitas de bacalhau, já que existem muitas, algumas tradicionais outras não.
Mas de certeza que vão ser muito saborosos e deliciosas.
Podem ver neste vídeo como demolhar os lombos de bacalhau.

"Com Bacalhau Constantinos sabor a tradição,
vou fazer receitas que aquecem o coração."


Muito obrigada pelo vosso cartão e a mensagem que vinha escrita.


O Bacalhau Constantinos para começar a pareceria mandou-me:
  • 3 embalagens de bacalhau desfiado
  • 1 caixa de bacalhau Graúdo 
  • 1 embalagem de lombos de bacalhau
  • 2 embalagens de línguas de bacalhau


Muito, mas muito obrigada pelo voto de confiança.

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolinhos de laranja rápidos na Bimby

Uma receita antiga aqui no blogue fevereiro 2008, tirada na altura de uma Teleculinária.
Estes bolinhos são perfeitos tanto para levar para a praia como para um piquenique, como paras umas festas de aniversário ou mesmo porque sim, essa então é a desculpa perfeita.


Ingredientes:

  • 125 gr de açúcar,
  • 2 ovos,
  • sumo e raspa de uma laranja,
  • 100 gr de farinha,
  • 100 gr de manteiga,
  • 1 colher de chá de fermento.


Preparação na Bimby:

  1. Meter todos os ingredientes no copo da bimby com a borboleta.
  2. Programar 2 min. na velocidade 3.
  3. Meter em forminhas de papel frisado previamente metidas dentro das formas normais de irem ao forno.~
  4. Levar a cozer no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.

Sopa ou creme de courgette da Esmeralda


A esmeralda é uma amigaça com A grande, é bom termos boas amigas assim, podemos estar pouco tempo juntas, mas sabemos o quanto podemos contar.
Uma mulher de grande coragem que luta muito pela esclerose múltipla aqui a delegação de Leiria SPEM.
De vez em quando juntamos um grupo de amigas para estarmos juntas :) e foi lá que partilhou esta sopa de corgette e logo eu a fiz.
Com a ajuda da mandolina cortei os vegetais na mandolina da Borner, acabam por cozer mais depressa o que acaba por se poupar no gás ou na luz.





Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Azeite q.b.
  • 1 kg de corgette
  • 0,5 kg de batata
  • 1 dl de natas
  • sal q.b.



Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo da bimby o azeite a cebola picada e o alho, programar 5 min. velo 2 Temper. 100º.
  2. Meter a corgette e as batatas e meter água até tapar, programar 20 min. Temp 100º velo. 2.
  3. No fim, do ciclo meter 3,5, 7. Não esquecer muito importante esperar um pouco antes de abrir a bimby, pois pode salpicar.
  4. Juntar as natas e 20 seg velo 3.
  5. Servir com bocados de pão torradinhos.



Preparação no tacho:

  1. Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho. Deixar refogar um pouco e depois juntar a batata e a corgette e esperar que refogue um pouco também, juntar água para cobrir e sal a gosto.
  2. No fim de cozido passa-se com a varinha mágica mete-se mais um pouco de água se necessário e depois as natas, leva-se só mais um pouco ao lume.
  3. Servir com bocados de pão torradinhos.