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quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Bolo de bolacha de ananás, coco e hortelã menta

 



Não queria deixar acabar o mês de agosto, sem participar no ingrediente do mês. @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho espero que gostem desta sugestão.😊😊😊

Já fiz este bolo de bolacha no ano passado 🙈


Ingredientes:

1 lata das pequenas de ananás 

1 lata de leite condensado 

3 colheres de sopa de coco

2 dl de natas

Hortelã menta picada q.b. (facultativo) 

Bolachas q.b.

1 embalagem de gelatina de ananás 

Café líquido q.b.



Preparação:

Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem e usando a calda do ananás.

Partir o ananás aos  pedaços, juntar o leite condensado e o coco, misturar bem. A hortelã bem picadinha.

Adicionar a gelatina já um pouco fria, envolver bem.

Por fim as natas batidas em castelo e mexer suavemente.

Levar um pouco ao frio.

Numa forma amovível.

Depois é só fazer camadas do creme e de bolacha passada por café, acaba com creme. Vai ao frio até solidificar.

Enfeitar a gosto, eu enfeitei com ananás, coco, cereja em calda e hortelã.

quinta-feira, 24 de agosto de 2023

Coelho assado no forno


Nem imaginam o quanto ficou bom este coelho.

Ingredientes para a marinada:
1 coelho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa rasa de colorau
Sal
Pimenta 
4 alhos picados
1 folha de louro
Vinho branco
Alecrim

Batatas:
Batatas
Alho em pó 
Sal
Colorau

No tabuleiro:
Azeite
Cebola

Vamos fazer:
Fazer uma marinada com os ingredientes referidos.
Deixar pelo menos 2 horas e depois meter por cima da cebola e azeite no tabuleiro, regar o cielho com a marinada.
Vamos tratar das batatas:
Depois de cortadas e lavadas, temperar com o sal, colorau e o alho e misturar bem.
Meter ao pé do coelho.

Quase a finalizar:
Meter azeite por cima, um pouco de água e levar ao forno a assar no forno pré aquecido a 180° até estar cozinhado.

quarta-feira, 23 de agosto de 2023

Bolo de iogurte, laranja e cenoura

 


Bolo de iogurte, cenoura e laranja

Um bolo fácil, prático e delicioso.
A medida para os ingredientes é o copo vazio do iogurte.

Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 laranja
4 ovos
1 iogurte
1/2 copo de óleo 
2 copos de açúcar 
4 copos de farinha com fermento 

Preparação:
No liquidificador meter a laranja, a cenoura aos pedaços e os ovos, deixar triturar bem.
Adicionar o açúcar, o iogurte e o óleo e misturar bem.
Numa taça com a farinha, meter o preparado anterior e envolver bem, sem bater.
Untar e polvilhar com farinha uma forma.
Vai a cozer no forno pré aquecido a 180•durante cerca de 35-45 minutos consoante o forno. Fazer o teste do palito 😝
😊😊😊😊😜😜😜😎



sexta-feira, 18 de agosto de 2023

Tarte de pastel de nata

 


Ingredientes:

150 gr de água

300 gr de açúcar

6 gemas

1 ovo

45 gr de maisena

500 gr de leite

1 casca de limão 

2 paus de canela Margão



Preparação no tacho:

Meter todos os ingredientes no tacho, menos o pau de canela e o limão, misturar bem com uma vara de arames.

Juntar a canela e o limão e levar ao lume até engrossar.


Preparação na Bimby:

Meter no copo da Bimby tudo menos o limão e o pau de canela. programar 30 seg. veloc 4.

Colocar a borboleta, a casca de limão e o pau de canela e programar 10 min. veloci 2 Temp 100.

Forrar uma tarteira com massa folhada, picar com um garfo. Meter o preparado por cima e levar ao forno a cozer a 180• até a massa folhada e estar cozida e o creme coradinho.

quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Arroz doce sem ovos

 

Ingredientes:
5 dl de água 
160 gramas de arroz carolino 
1 pitada de sal 
1 casca de laranja
1 pau de canela 
5 dl de leite
150 gramas de açúcar 
1 colher de sobremesa de manteiga 

Preparação:
Põe-se a água com o sal a ferver, com uma casca de laranja ( também podem pôr uma casca de limão e um pau de canela tudo junto), deixar ferver e juntar 160 gr de arroz carolino. Deixar cozer bem o arroz (pode ser necessário mais um pouco de água).
À parte aquece-se o leite com 180 gr de açúcar, retirar um pouco do leite e juntar ao arroz. Deixar cozinhar mais um pouco. Mexer um pouco juntar a manteiga e desligar o lume.
Meter numa travessa e enfeitar com canela em pó.




quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Bolo de noz com doce de ovos

A receita deste bolo é da La Dolce Rita e podem ver aqui no youtube onde fui buscar.
O creme de ovos ou doce de ovos fiz como faço sempre um pouco mais à preguiça, mas igualmente bom.
A receita só fiz metade do que a Rita fez no vídeo dela.
E das coisas boas deste bolo é que aproveitamos as gemas para a cobertura, essa fiz à minha maneira, mais prático de fazer.
Foi na altura do aniversário do meu marido em 2022 e só agora veio para aqui, a preguiça de escrever é muita e o cansaço também.
Mas o blogue é o blogue, que saudades dos tempos antigos dos blogues, hoje com muito menos visualizações, mas estou cá sempre, por isso minha gente toca a partilhar muito.


  • Para o bolo:
5 claras - 125 gr miolo de noz - 75 gr farinha (tipo 55, sem fermento) - 75 gr manteiga (com ou sem sal) - 125 gr açúcar - 1 c. chá fermento - 1 c. chá canela
Preparação do bolo: Bater a manteiga amolecida com o açúcar e juntar a farinha , nozes trituradas, fermento e canela. Bater até incorporar os secos, apesar da mistura ficar granulada. Bater as claras em castelo e adicionar 1/3 das claras para aligeirar a massa. Juntar os restantes 2/3 das claras em duas vezes, envolvendo delicadamente na massa. Dividir por duas formas de 16 cm untadas e enfarinhadas e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

Para o doce de ovos:
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 casca de limão

  1. Num tacho pôr tudo.
  2. Levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
  3. Retirara casca de limão ..
  4. Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.
 

terça-feira, 15 de agosto de 2023

Ferraduras ou bolinhos

 Hoje fiz um live no Facebook onde fiz estas ferraduras e ficaram deliciosas.

A receita original é com erva doce.




Ingredientes:

100 gramas de açucar(usei mascavado)

100 gramas de manteiga

1 ovo

250 gramas de farinha com fermento

4 colheres de sopa de azeite

50 ml de mel

1 colher de café de canela (opcional)

1 colher de café de gengibre(opcional)

1ovo para pincelar


Preparação:

Ligar o forno a 180•

Misturar o açúcar com a manteiga e o ovo, até obter um creme homogêneo.

Envolver o azeite, o mel, depois a farinha e as especiarias, até obter uma massa.

Um tabuleiro forrado com papel vegetal, dividir a massa em pequenas porções e fazer o formato de ferraduras.

Pincelar com o ovo batido e levar ao fornoacozer cerca de15-20 minutos, consoante o tamanho da ferradura ou dos vossos fornos.

segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Ovos verdes

 Ovos verdes,  quem gosta?



A receita não é minha, é do perfil @receitasdobeco  😊😊😊


Ingredientes:

6 ovos

Sal

Recheio com as gemas:

2 colheres de sopa de maionese

Salsa q.b.

1 colher de chá de vinagre

Pimenta q.b.

Sal .b.

Para o polme:

1 ovo

250 gramas de farinha sem fermento 

200 ml de leite

Sal q.b.



Preparação:

Cozer os ovos e deixar arrefecer.

No fim de completamente frios, descascar, abrir ao meio e retirar as gemas, sem estragar as claras.



Para o recheio:

Numa taça meter então as gemas, a maionese, a salsa picada, o sal, a pimenta e o vinagre, envolver bem.

Com cuidado e com uma colher meter então no buraco das claras.


Para o polme:

Juntar a farinha com o ovo e o leite, temperados com sal e pimenta.

Passar então os ovos pelo polme e fritar em óleo ou azeite quente.

domingo, 13 de agosto de 2023

Queques ou bolinhos de cenoura

 Estes bolinhos, fazem sempre sucesso e eram dos preferidos do meu filhote mais velho.

Receita dada pela minha Lurditas 😊😊

Ingredientes:

 500g de cenoura cozida e temperada de sal,

5oog de açúcar, 

4/c de sopa de farinha bem cheias, 

4 ovos, 

1/c de chá de fermento, 

1/c de chá de canela em pó, 

raspa de 1 limão ou laranja. 

Preparação:

Misturar os ingredientes e levar ao forno em forminhas ou em forma grande, untadas e polvilhadas com farinha no forno preaquecido durante cerca de 20 a 25 minutos, fazer o teste do palito.


quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Queijadinhas de batata doce

 


Queijadinhas de batata doce


Ingredientes:

2 ovos

200 gramas de açúcar 

40 gramas de óleo 

100 gramas de farinha

1/2 litro de leite

300 gramas de puré de batata doce

Raspas de laranja q.b.


Ingredientes:

Bater todos os ingredientes durante cerca de 5 minutos com a batedeira.

Encher forminhas e levar ao forno pré aquecido a 180° durante cerca de 30 minutos.

Desenformar e meter em formibhas de papel plisado.


Notas:

*se as forminhas forem de metal, untar e polvilhr

*se s forminhas forem de silicone, passar por água.

* encontrei a receita na internet, não sei onde, foi à 3 anos atrás.

🤭🤭🤭🙈