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sábado, 31 de janeiro de 2009

os 3 anitos do gonçalito lá na festinha dos amigos no infantario

foi muito giro e os meninos lá no infantario adoram os ratitos,a sala onde anda é a sala dos ratinhos e então fiz 3 ratinhos em massapão :o)...

a massa do bolo:4 ovos,1 chavena de açucar mascavado,2 chavenas de farinha para bolos,1 chavena de cenoura ralada,1/2 chavena de leite,1/2 chavena de óleo...
Confeção:tudo junto no liquidificador,untar uma forma e polvilhar com farinha e massa lá para dentro,levar ao forno até cozer...
no fim de cozido desenformar,esfriar um pouco..
a cobertura:2 pudins instantaneos de baunilha,1 ltr de leite..
preparar os pudins como dizem na embalagem,rechear e cobrir o bolo,depois a decoração ao vosso gosto...
nota :o bolo ficou mesmo muito bom e fofinho...bom fim de semana

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Hoje apresento masi uma cozinha da minha amiga Hello kitty e a filhota dela faz hoje um aninho,parabéns minah querida amiga



não se esqueçam de a visitar,jinhosssssssssssssssssssssss...bom fim de semana

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

CREPES COM LEGUMES E BACON

Já fiz algum tempo,mas apesar de já ter posto no forum algum tempo,hoje chegou avez dos crepes maravilhosos chegar a todos voçês,muito simples de fazer....
Pra a massa dos crepes:150 gr de farinha sem fermento,1/2 litro de água,1ovo,1 pitada de sal...juntar tudo e fazer os crepes...
recheio dos crepes:fazer um refigado,eu fiz com couve e cenoura á juliana,beringela aos quadradinhos muito pequenos,bocadinhos de bacon e queijo ralado...fiz o refogado e deixei arrefeçer...fiz os crepes e recheie,dobrei bem e fritei...sobrou um bocado de recheio e o k fiz,pensei lá o que eu fiz....um pouco de água,em pouco de feijão e arroz,uauuuuuuuuuuuu


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A partir de hoje vou dar conheçer alguns blogs novos e lindos,mas para isso vou precisar de ajuda de voçês,tem um bloguinho novo digam-me...escrevam um mail para receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com que depois eu publico em troca só quer um a coisa que sejam felizes,jinhos grandes da sempre amiga belinhagulosa

Desastres Culinários -quero que venham conheçer a cozinha da Ju...excelente blog

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

MEDALHÕES DE PESCADA COM ALECRIM

Existe uma canção tradicional portuguesa sobre o alecrim,aqui fica o poema,quem sabe faz favor de ler a cantar fica aqui o desafio,ok???

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Mas vamos ao que interesssa,pois é???Esta receita original com peitos de ganso,e com aquela gordura branca do porco á volta eu fiz com medalhões de pescada e com bacon...de resto tudo igual....

Ingredientes:

4 medalhões de pescada(cortei ao meio),2 batatas e uma cenoura por pessoa,e bróculos q.b.2 colheres sopa de calda de tomate,2 dl de natas...


Ora então depois de ter temperado os medalhões com um pouco de sal,pimenta e sumo de limão enrolei-os em bacon e prendi com uma linha,no qual prendi um pouco de alecrim,fritei um pouco primeiro em azeite,no fim fe estarem bem fritinhos,pus 2 colheres de sopa de calda de tomate e 2 dl de natas deixei engrossar e voilá....acompanhei com batata cozida,cenoura e broculos que o gonçalito adora...
ficou uma deliçia mesmoooooooooooo
alecrim,alecrim dourado...lálálálá
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Ora o sr.gonçalo agradeçe os vossos votos de parabéns....este foi o bolito que fiz para os meninos,do infantário,como é da sala dos ratinhos pus 3 ratinhos :o),os miudos adoram,os ratinhos,foi mesmo giro....
jinhos para todos e obrigada pelo vosso carinho,adoro voçês.obrigada por tudo...

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

FAZ HOJE....

3 aninhos que nasceu o Gonçalito....passou mesmo num instantinho...

O Gonçalito,como todos os meninos é muito maroto gosta de fazer as suas malandriçes, :o)...é muito bicharoco ao principio(eu quando era da idade dele era tal e qual),ao prinçipio não é muito sociavel,mas depois lá lhe pasa e é muito simpático,continua a dar más noites,acorda 2 e 3 vezes por noite só por acordar(eu tb era assim,coitada da minha mãe o que ela passava :o) ...).
Beijinho muito grande meu filhote lindo...e tem um dia cheio de brincadeiras....


sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

TORTA RISCADA OU AZEBRADA

Assim que vi esta receita apaixonei-me logo por ela,fiz um recheio diferente pois está claro...tinha que ser né...

Fica com um aspecto fabuloso,e podem fazer ainda mais perfeito,com o saco de pasteleiro,deu-me apreguiça,e fiz á colherada,fiz um passo a passo de como enrolar um atorta,ficou mesmo muito boa,a massa fica humida,muito boa e pareçe muito dificil,mas é mais uma recitinha facílima...



3ovos,e 3 gemas,130 gr de açucar,80 gr de farinhajuntar os 3 primeiros ingredientes,misturar bem,adicionar a farinha,previamente ,peneirada...dividir a massa em duas partes,numa parte junta-se 2 colheres de sopa de chocolate em pó(a receita diz cacau)forrar um tabuleiro com papel vegetal,untar e polvilhar com farinha,com um saco de pasteleiro,ou não eu fiz á colherada,vai-se pondo uma fileira de cada massa,leva-se ao forno a cozer recheia-se com o creme que quiserem,eu fiz um diferente....


recheio:1/2 lata de leite condensado,1/2 lata de leite,1gemas,1 colher de sobremesa de farinha,1 casca de limão,levar tudo num tacho ao lume e deixar engrossar....depois é só por em cima da torta e tuba enrolar
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A minha sogruinha lá vai andado,ja se vai levantando aos poucinhos..obrigada pelo vosso carinho.....

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

surpresa de ananás

Tenho andado mesmo com muito pouco tempo,assim que puder já respondo aos vossos desafios,tenho tido alguns problemazitos,mas vamos ultrapassar tudinho,a minha sogra tem estado doente(a idade 79 anos e a doença dela parkison,surgiu,uma infeção pulmonar) o que a agarroua mais á cama,pois passou 10 dias no hospital,mas vai correr bem...
receitinha da nossa kotta dos quiosques muito boa mesmo e fresquinha,e fácil e rápida de fazer...palitos de champanhe num pirex,Rega se com a calda da lata de ananás...Depois coloca se por cima uma gelatina de ananás cortada em pedacitos, ke foi feita com a antecedencia necessessária para estar ja solidificada, e pedaços de ananás em caldaCobre se com um creme a gosto, no caso fiz um pudim instantaneo de baunilha, que deixei arrefecerPor fim ...um pacote de natas bem batido, juntei 2 colheres de sopa de açucar,leva-se ao frio,e depois atirem-e a ele :o)



muito boa mesmo esta sobremesa,mais uma sugestão da vossa sempre amiga belinhagulosa....

domingo, 18 de janeiro de 2009

BOLO DA MASSA DAS FILHOSES DE ABÓBORA

Ora então aqui está lembram-se de vos ter falado,na massa das filhoses,mas feita no forno,ora sr. e sras. aqui está a massa das filhoses de abóbora no forno,que tal.....pelo menos não faz tão mal,né....também devem ficar bons nas forminhas de queques,assim como se chamará..quequinhos de filhoses de abóbora...:o)...
e sabem copiei a receita daqui deste post meu pois está claro...ficou mesmo alanjada por dentro,esta abóbora foi a minha vizinha que me deu,mais uma vez a senhora Maria....é uma senhora muito querida,obrigada sra.Maria.....
ingredientes:400 gr de puré de abobora,400 gr de açúcar,400 gr de farinha,4 ovos,(tudo a 4),raspa de laranja ou limão,um cadinho de vinho do porto ou aguardente...juntar tudo,e fritar bolas pequeninhas para ficar bem passado por dentro...este bolo foi feito só com metade da receita,pois a outra metade tinha feito as filhoses de café,e tinha congelado esta massa,mas mesmo assim ficou perfeito....

18 de Janeiro de 1934

O fascismo instalou-se na Itália, com Mussolini e, internacionalmente, na Alemanha de Hitler, em 1933. Em Portugal, o fascismo chegou em Julho de 1932, quando Salazar tomou conta da chefia do Governo. Em 31 de Dezembro de 1933, Salazar proibiu os sindicatos livres. Esta foi apenas mais uma das acções de repressão e de violação das liberdades individuais do povo Português. Mas a exploração, o desemprego e a coacção sobre as massas operárias era tão evidente e tão anormal que, naturalmente, provocou a revolta dos trabalhadores. No dia 18 de Janeiro de 1934, o levantamento operário fez tremer Salazar. De 17 para 18 e durante todo o dia 18 de Janeiro, aconteceram no país cortes de linhas telegráficas, descarrilamento de comboios, explosões, assaltos a postos policiais, etc. .

Contudo foi na Marinha Grande que o movimento operário teve mais expressão graças à maior coesão dos trabalhadores. Estes dominaram a povoação e submeteram a força local da GNR. De madrugada, grupos de acção, cada um de cinco operários, concentraram-se fora da localidade e convergiram depois para os pontos estratégicos: na Quinta do Banco interromperam a via férrea; no Cruto do Valeirão cortaram árvores para obstruírem as estradas; cortaram as linhas telefónicas; um grupo desloca-se a Leiria para ajudar no corte de linhas eléctricas entre Leiria, Batalha e Pombal; os últimos grupos ocuparam o posto da GNR e o edifício dos Correios. A população veio para a rua e solidarizou-se com o movimento. Contudo, rapidamente, as forças militares da Infantaria 7, Artilharia nº 4, a polícia e a PIDE atacaram e puseram fim ao movimento.

texto e fotos tirados daqui

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A tradicional sopa do vidreiro:

Esta sopa constituía o habitual almoço dos vidreiros, a mulher ou a filha levava-lhes o almoço que comiam no pátio das fábricas...
Ingredientes:Bacalhau; Batatas; Ovos; Pão; Broa; 2 dentes de alho; Azeite
Preparação:Pões-se o bacalhau a cozer com as batatas cortadas às rodelas e dois ovos sem casca.Enquanto tudo isto coze, num tacho à parte, miga-se o pão, miolo de broa e dois dentes de alho. Quando os ingredientes que estavam a cozer estiverem prontos, retiram-se do lume e põem-se por cima do pão e da broa.Tempera-se com azeite e está pronto a servir.
tirado daqui foto e texto
um dia destes quando fizer outravez tiro foto desta sopinha,maravilha,jinhos e bom domingo...

sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

QUEIJO PALHAIS PANADO

Ora aqui há tempos deu-me para isto,podia ter dado para pior mas não....o meu marido adora este queijo de palhais,daí me ter passado pela cabeça de o panar e fritar...:o)
Ora então como o fiz,não tem ciênçia nenhuma,mas aqui fica uma óptima entrada ...ou mesmo para uma festinha..pode ser frito ou simplesmente no fim de panado,podem pôr no forno....
No ovo batido pus,um bocado de pimenta,sal não pus porque o queijo já é muito salgado,e salsa,depois passei pelo ovo e pelo pão ralado e fritei,como vêm ou melhor como lêm,não tem ciência nenhuma....
jinhos

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Sopa da vindima

Ora,sopa da vindima neste tempo,já não estamos na vindima,pois não,mas fiz essta sopinha na altura,mesmo muito boa e quentinha para o nosso inverno,mas como não a tinha postado,chegou a altura de o fazer,vi esta receita na televisão e decidi loguinho fazer...esta sopa é usada na altura das vindimas,uma sopa consistente,para quem tem de trabalhar muito....
ingredientes:200 gr. de galinha,1 chouriço corrente,1 tira de entremeada,200 gr de batata,50 gr de massa de macarrão,50 gr de arroz,200gr de batatas picadas,200 gr de feijão vermelho,1 cebola,1 alho picado,1 folha de louro,

Modo de confecionar:Cozer a galinha,com o chouriço e a entremeada...no fim de cozido juntar a batata,o arroz e a massa,deixar cozer um pouco,juntar o feijão...fazer um refogado,com um pouco de azeite,cebola picada,alho e a folha de louro,juntar depois o refogado,á sopa..cortar as carnes aos pedaçinhos,por no prato e por cima a sopinha...
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lembram-se deste pudim de feijão branco,há imenso tempo que o fiz,: o),podem clicar na imagem que vão ter á receitinha...
beijinhossssssssss


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Quero aqui deixar um grande beijo á nossa querida Isabel do cozinhar com os anjos que faz hoje anos,minha querida quero deixar-te um grande beijinho e um abraço enorme...



terça-feira, 13 de janeiro de 2009

ROJÕES COM CHAMPAGNE

Ora então como nada se pode estragar,o que me lembrei de fazer,quando na passagem de ano sobrou champagne...tinha rojões na arca,e retirei...não se pode estragar aquele champagne(pensei eu)e assim surgiu este prato,ou melhor esta carne maravilhosa...com umas batatinhas e um arrozinho branco a acompanhar,maravilha....
Temperei a carne com 1 colher de sopa de massa de pimentão,2 colheres de sopa de calda de tomate,1 cebola média ás rodelas,salsa,louro,alho picado,um pouco de sal e piripiri...e o dito cujo champagne(tinha menos de 1/2 garrafa)...deixei um tempo a ganhar o gosto,umas 2 horitas...


Agarrei num tabuleiro,batatas descacadinhas e cenoura,no meio a carne,a marinada por cima e um pouco de margarina,foi ao forno ,e ficou com este aspecto fantástico...
Mais uma daquelas ideias,jinhos para todos....

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

FITAS DE CARPINTEIRO

Assim que vi esta receita a ser confecionada pelo chefe LIndolfo Ribeiro,que também têm coisas óptimase práticas resolvi fazer logo,oriunda de uma terra do nosso país,as fitas de carpinteiro,são feitas através de uma massa que se enrola numa cana que eu fui buscar ao canavial,depois de cortada e bem lavada,enrola-se a massa e frita-se,depois por dentro rechea-se com ovos moles...para mim muito doce,para os gulosos de cá em casa perfeitos .Adiante á receita que é o que interessa não é ????
Para a massa:250 gr de farinha,2 colheres de sopa de manteiga derretida,água q.b. morna,juntar tudo de moda que a massa não fique muito rija,tem de ficar um pouco elástica,repousa 15 minutos ou um quarto de hora..estica-se a massa,cortam-se tirinhas e enrola-se nas canas....



No óleo quente põe-se a fritar,retira-se no fim de fritos e põe-se a escorrer,depois de frios recheia-se com ovos moles,e na próxima vez que fizer vou rechear com um doce qualquer...
Deresto um bom domingo com tudo de bom que voçês mereçem,jinhosssssssss

terça-feira, 6 de janeiro de 2009

FILHOSES DE ABÓBORA E CAFÉ

 Sou uma ganda maluca,para o Natal lembrei-me de fazer filhoses de abóbora,fiz metade da massa normal a outra metade juntei café soluvel,porque na altura apeteçeu-me beber um café..e não é que ficou uma maravilha......fiz só metade da massa na altura,congelei para a semana do ano novo fazer mais...mas depois,deu-me e fiz outra coisa com a massa...esperem para ver...ficou com muito açucar,porque o maldito açucar estava humido,tal não é a humidade desta maldita casa..acreditam que as bebidas na garagem estão masi frescas doque no frigorifco..puxa,mais vale desligar o dito cujo..e levar as coisas para a garagem...mas prontos deixo-me de tretas e passar ao que interessa..... ingredientes:400 gr de puré de abobora,400 gr de açúcar,400 gr de farinha,4 ovos,(tudo a 4),raspa de laranja ou limão,um cadinho de vinho do porto ou aguardente...e pois está claro,café soluvel,2 colher de sopa ou mais se gostarem....juntar tudo,e fritar bolas pequeninhas para ficar bem passado por dentro,oki amiguinhas....depois passam por açúcar e canela,e ficam bué de boassssssssssss
e sabem o que podem fazer com as claras que sobram já há muito tempo que vi na televisão...mas podem fazer coquinhos de claras,maravilha..... e onde pus a receita,no blog novo..mas também vou por aqui,porqeu as minhas visitas mereçem o melhor...podem clicar na foto se tiverem muita pressa,que vam lá ter :o)
jinhos e obrigada por me seguirem e me darem tanta força..........

segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

NASCEU UM NOVO BLOG

Nsceu o blog do forum da amziade,onde muitas meninas colaboram,estamos acomeçar um blog,oonde vamos ter receitinhas e não só :o),muitas receitinhas que estão no forum vão ser postas aqui no blog,mas na deixem de visitar o forum também,eu que saiba,jinhossssssss e boa semanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



aqui está ele...


http://aasreceitasdaamizade.blogspot.com/


domingo, 4 de janeiro de 2009

torta húmida de ananás...

Ora aqui vai o segundo disco pedido :o),torta humida de ananás,ficou maravilhosa mesmo,rápida de fazer....adoro tortas assim húmidas,especialmente a de laranja,mas como me estava a apeteçer qualquer coisa com ananás,resolvi fazer assim e em boa hora,façam mesmo,espero ver as vossas fotos,das vossas tortas,nos vossos blogs,quando fizerem ponhama aqui o link ,depois eu mostro a todas as vossas tortas,boa maneira de acabar e começar o ano :o)...
1 lata pequena de ananás(reserva-se 3 fatias,2 para enfeitar e 1 para comer)tritura-se tudo até fazer um polme,junta-se 4 ovos,8 colheres de sopa de açúcar,4 colheres de sopa de farinha,raspa de laranja...tritura-se tudo num tabuleiro com papel vegetal e tuba forno,depois é só no fim de cozida enrolar....
Não tenham medo de experimentar fazer,vai ficar linda e fazer um grande sucesso...

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agora a propósito do livro do forum das receitas da amizade
quem quiser o livro e estiver inscrito no nosso forum pode fazer a encomenda aqui
senão podem mandar um mail( receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com) para o meu endereço e pedir,O preço do livro fica a 13.30 €.Mais os portes para correio Nacional fica a: 16.11 €.Para quem vive na Europa, o livro fica a: 18.05 €,fora da europa o melhor é mandar em pdf,fica muito mais barato,o livro tem 57 páginas....
Aqui fica a informação,depois de vários pedidos,jinhos e boa semana de trabalhooooooooooooo,tudo de bom...

sábado, 3 de janeiro de 2009

MOUSSE DE FERRERRO ROCHER

Depois de vários pedidos(discos pedidos,como diz a nossa Anna :o)...),aqui fica a mousse de ferrerro rocher,por acaso são uns bombons que não apreçio muito,gosto mais de bombons com licor :o),andava já com as coisitas na cabeça,há vários dias,estava á espera que me dessem uma caixita..:o),finalmente esse dia chegou e assim fiz esta mousse,um bocado doce,assim como a baba de camelo,mas podem cortar e por em vez do chocolate,pôr café solúvel ou um bocadinho de licor quem sabe...
A foto na está grande coisa,mas foi o k se arranjou depois da máquina ter comido as fotos todas,também normal das fotos que costumo tirar na se nota muito a diferença :o)....também foi o que sobrou e pus numa taça mais pequena...para guardar no frigorifico...

ingredientes:16 bombons(uma caixa de 200 gr)

6 0v0s,1 lata de leite condensado,1 colher de sopa de chocolate em pó,1 coller de sopa de margarina,2 folhas de gelatina(opcional)

preparação:derreter o chocolate bombons com a margarina,á parte juntar o leite condensado com as gemas,juntar o chocolate em pó,derreter em banho maria ou no microondas as folhas de gelatina e juntar ao preparado,os bombons derretidos,e as claras em castelo,ficou divinallllllllllll..

mesmo docinho,se quiserem para cortar o doce juntem um pouco de café solúvel ou assim qualquer coisa...

Aqui fica uma sugestão par o dia de hoje com muita chuva,espero que gostem e toca a fazer...
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e agora apresento o nosso livro do forum da amizade que lindo ficou.....


...e vamos fazer muitos mais do nosso forum,agora renovado,mais curto para navegar,e com muita,mas mesmo muita amizade....se alguém estiver interessado nós tratamos de tudo...por pdf ou mesmo comprando o livro,nós arranjamos maneira do entregar....

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bjokinhas muito grandessssssssssssssssssssss,e bom fim de semanaaaaaaaaaaaaaaaa,a torta de ananás vem amanhã,mas se estiverem com muita pressa:o),está postada no forum....:o)..