Sou uma ganda maluca,para o Natal lembrei-me de fazer filhoses de abóbora,fiz metade da massa normal a outra metade juntei café soluvel,porque na altura apeteçeu-me beber um café..e não é que ficou uma maravilha......fiz só metade da massa na altura,congelei para a semana do ano novo fazer mais...mas depois,deu-me e fiz outra coisa com a massa...esperem para ver...ficou com muito açucar,porque o maldito açucar estava humido,tal não é a humidade desta maldita casa..acreditam que as bebidas na garagem estão masi frescas doque no frigorifco..puxa,mais vale desligar o dito cujo..e levar as coisas para a garagem...mas prontos deixo-me de tretas e passar ao que interessa.....
ingredientes:400 gr de puré de abobora,400 gr de açúcar,400 gr de farinha,4 ovos,(tudo a 4),raspa de laranja ou limão,um cadinho de vinho do porto ou aguardente...e pois está claro,café soluvel,2 colher de sopa ou mais se gostarem....juntar tudo,e fritar bolas pequeninhas para ficar bem passado por dentro,oki amiguinhas....depois passam por açúcar e canela,e ficam bué de boassssssssssss
e sabem o que podem fazer com as claras que sobram já há muito tempo que vi na televisão...mas podem fazer coquinhos de claras,maravilha..... e onde pus a receita,no blog novo..mas também vou por aqui,porqeu as minhas visitas mereçem o melhor...podem clicar na foto se tiverem muita pressa,que vam lá ter :o)
jinhos e obrigada por me seguirem e me darem tanta força..........
Feliz Dia de Reis :)
ResponderEliminarBelas filhoses e óptima ideia de fazer coquinhos sem gemas.
Beijinhos e Bom Ano!
Eu já comia um sonho e um coquinho de claras :)
ResponderEliminarNão és nada maluca, és uma miúda com um jeitaço para as sobremesas aparentemente fáceis, mas surpreendentes...
ResponderEliminarBeijinhos.
Ah Ah Ah...Olha só o que tu poupavas em electricidade!!!
ResponderEliminarAs filhoses parecem óptimas!
Bjcas.
Ainda hoje vou fazer velhoses, que tirei de outro blog e agora vejo esse seu com café solúvel, gostei da idéia. Esse prato será uma novidade para mim. Também achei legal congelar, não tinha pensado nisso.
ResponderEliminarBjs.
Belinha, tu és o máximo rapariga.
ResponderEliminarAgarras numa receita tradicional e consegues sempre dar-lhe a volta.. és um espectáculo.
Eu, que adoro café, fiquei com água na boca só de olhar para as filhoses.
Belinha...que filhozes tão apetitosas! Manda uma para cá agora..que os meus bébés estão a reclamar!
ResponderEliminarPosso roubar um?! Que bom deve ter ficado.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Belinha...tu é que és bué de boa :D
ResponderEliminarE tens uma imaginação que vou-te dizer....
beijinhos
quer dizer que só assim, só por teres vontade de um café... fazes coisas deliciosas. ai.. gostava tanto de ter provado uma!!! beijocas minha linda
ResponderEliminarPões essa do café! está genial mesmo, amiga olha que o Bué é meu, pedis-te autorização? ;) Querida Bélinha espero que estejas melhorzinha amiga, olha hoje estou em casa com a malvada contipação, eu que nunca me constipo! nem posso estar com os olhos abertos, amiga beijinhos e fica bem.
ResponderEliminarlindos, belos, fenomenais,
ResponderEliminartambém quero.
Bjinhos da Bela
A mim parece-me uma excelente combinação! Tens um desafio para ti no meu blog, vem ver. Beijinhos.
ResponderEliminarBelinha , estes filhoses deram água na boca.Me diga uma coisa flor, eles são os nossos sonhos aqui do Brasil?????
ResponderEliminarQue belas filhoses! Tenho a certeza que ue ia adorar!
ResponderEliminarBja
Amiga, essa receita é um asuper novidade para mim. Vou anotar agora no meu caderninho.
ResponderEliminarBeijão
Ficarm co boa cara, e que rica ideia a do café, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarTem uma cara linda esses filhoses, devem ser gostosos!
ResponderEliminarKisss e um lindo Ano Novo^^