Páginas

segunda-feira, 31 de maio de 2010

Hamburgueres de porco

Assim que vi esta receita no blogue cabeças alho chochas vi logo que tinha de fazer e em boa hora,só pus um pouco de queijo ralado,mas nada demais diferente só um cadito nas quantidades e nos formatos,digam-me mas porquê tem de ser os hambúrgueres têm que ser sempre redondos porquê hihihihhiih ,eita pancada a minha fiz assim como vão ver em baixo ...Ficou aprovadíssimo para repetir um dia destes de novo,muito bons e fiz uns ratos,para o Gonçalo que adorou comue uma orelha,comeu a outra hihiihihi

ingredientes:
500 gr de carne de porco picada,1 chouriço corrente picado,1 cenoura ralada,100 gr de queijo ralado,1/2 cebola picada,1 c. de sopa de salsa picada,1 ovo,sal ,pimenta,noz moscada e caril q.b.

preparação:
Numa taça misturar todos os ingredientes,com um corta biscoitos fiz o feitio do Mickey,e depois fiz vários formatos porque os hamburguers não tem que ser sempre redondos certo hihhihihi,depois fritei-os com margarina e alhos esmagados,ficaram uma delicia...
Corações triângulos,rectângulos e prontos lá fiz uns redondos...cabeças de alho chocho,obrigada pela receita...
Boa semana para todos..bjokinhas

sábado, 29 de maio de 2010

Cachorros bem diferentes e coloridos

Bem diferentes e originais assim que os vi pensei tenho de fazer,pensei mesmo fixe,vou fazer personalizados conforme o gosto,isto de ter aqui cachorros personalizados é mesmo fixe,hihihihiih....normal quando faço cachorros não frito as salsichas mas sim aqueço em banho maria dentro da própria lata,acho que ficam mais gostosos....

1-para o Gonçalo
2-para o Diogo
3-para o pai (comeu 2)
4-para a mãe,que sou eu Smile

preparação:
1 cachorro italiano-1 pão,1 salsicha hotdog,queijo mozarella ralado,oregons...
abre-se o pão,coloca-se a salsicha,queijo ralado por cima e oregons,pode ir gratinar ao forno,eu passei este passo...

2-cachorro crocante-1 pão,1 salsicha hotdog,batata frita palha,1 tira de bacon
Abre-se o pão,coloca-se a salsicha,as batatas palha,bacon previamente passado na frigideira...

3-cogumelos mágicos-2 pão,2 salsichas hotdog( a receita diz fresca mas o esposo não aprecia),1/2 lata de cogumelos,1 dente de alho picado,1/2 folha de louro,um pouco de vinho branco,azeite q.b.
Numa frigideira põe-se o azeite os alhos picados,as salsichas partidas ás rodelas os cogumelos,rega-se com um pouco de vinho e deixa-se apurar,depois é só colocar no pão,e regar com um pouco do molho...



4-cachorro vermelho-1 pão,tomate,salsicha,maionese,e pus bacon(á parte da receita)
Abre-se o pão,põe-se a salsicha,o tomate de lado e maionese q.b.,e o bacon Smile passado pela frigideira e crocante...



muito bons mesmo encontrei nesta mulher moderna antiga do ano de 2004

Bom sábado e bom fim de semana....

sexta-feira, 28 de maio de 2010

cachorros hiper mega diferentes e bons ;o)


Adoramos cachorros desta vez fiz bem diferente :o)
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmW2vDl2H0GYd1MP0z_62_i39ChVhfWs7Kj0utZA_nbNwYMTEVo1frL5UCrqXF8suotovxEiQMTeave2I-qtYtr7u70ufnsoT36LnW8sEfiARstnrJSDTa7oELuGP-_22FQN-T9WgEfD8/s400/Sorrisos%5B1%5D.JPG


Onde vinham nananananaaa só amanhã vêm os cachorros hihihihihii

Bolo de natas

A minha cunhada gosta fazer muito este bolo,e é muito bom,a receita trouxe com ela de Aveiro,mas provavelmente existe pela net fora alguma igual,mas fica aqui como sugestão de um bolo muito saboroso..
Ingredientes:1 pacote de natas,4 ovos,250 gr de açúcar,125 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó.. Preparação:bater as natas em castelo,juntar o açúcar devagar,misturar as gemas,bater as claras em castelo e juntar com a farinha e o fermento,no preparado anterior,sempre suavemente.. deitar na forma untada e levar ao forno..logo vejo se faço hoje... ******************************************* Há alturas em que me sinto assim um pouco tristonha com certas coisitas então vou para outro recanto aqui perto da minha casa,que pertence lá ao fundo do meu terreno,acalma e faz-nos pensar....mas também vou noutros momentos em que me sinto bem,porque comigo tristezas não pagam dividas,porque hoje em dia acho que a vida são só 2 dias,mas pode acabar em 2 segundos....... ;o)
Quando quiserem cá vir é só levar a manta e a cesta da paparoca lá para ao pé para fazermos um mega picknique,porque não hhihiihhiii,assim estilo um mega picknique da blogueirada e familia....

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo de pão,maçã e chocolate


Não se pode estragar nada nos dias hoje,então agora com eu em casa,sem emprego,temos de aproveitar ao máximo, tudinho...mas adiante estava a decorrer lá no forum da amizade o desafio semanal do pão,e lembrei-me de fazer assim fiz na máquina do pão mas resulta perfeitamente fazer normal é só seguir as mesmas indicações,misturar normal como um bolo e levar ao forno numa forma...



ingredientes:
2 pães duros(120 gr aproximadamente),5 ovos,1 caneca de leite,1/2 caneca de óleo mal medido,1 caneca de açúcar,1 1/2 caneca de farinha,1/2 caneca de chocolate em pó,1 colher de café de canela,1 colher de chá de fermento em pó,passas facultativo,1 maçã grande aos pedaços...
preparação:
o pão com o leite e o óleo para amolecer... na cuba da máquina pus os ovos,o pão com o leite e óleo,o açúcar,a farinha e o fermento,o chocolate,a canela..e pus no programa dos bolos a meio da cozedura,pus a maçã aos pedaçinhos e as passas,e ainda chocolate branco aos bocadinhos,e acabou de cozer e tirei da tuba e deixei arrefecer e parti,e tirei foto e comi... Smile

bjokinhas grandes

terça-feira, 25 de maio de 2010

gelado de queijo creme e maçã caramelizada,tipo um cheesecake bem gelado

Um gelado a pensar num cheesecake bem fresquinho mas bem gelado,que bem que ficou,e que bem vai sabendo a comer assim a pequenas colheradas lá no refugio aqui bem no fundo do post que fica na varanda do meu quarto....




O que precisamos de comprar:
6 dl de natas,1 embalagem de queijo creme tipo philadélfia,1 lata de leite condensado,2 maçãs partida aos pedaçinhos,1 pau de canela,2 cascas de laranja,3 colheres de açúcar...






Como fiz:
primeiro pus numa frigideira, as maçãs,o açúcar,o pau de canela,e as cascas de laranja e deixei caramelizar,juntei só mais uma colher de sopa de caramelo líquido..
bati as natas bem firmes,á parte tinha misturado o leite condensado com o queijo creme,misturei nas natas muito suavemente,adicionei as maçãs tudo com muita ternura e muito carinho,depois foi só levar ao congelador,e ficou bom..



...depois fui comer para aqui..directo mesmo da taça ...




e que bem me soube...

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Açorda fria e vinagre balsâmico para o desafio do blogue cinco sentidos na cozinha da minha querida amiga Antigona



Uma açorda fria que estranho,mas uma maravilha quando vi a receita fiquei apaixonada por ela,decidi fazer de imediato com algumas alterações e temperado com o vinagre balsâmico...para aproveitar e concorrer ao passatempo do blogue da nossa querida amiga estimada aqui no nosso fórum antìgona aproveitando e fazer qualquer cosia para o desafio semanal lá do forum,que estas emana tem como tema
o pão


O que precisamos:
pão caseiro tipo saloio ou alentejano,tomates cereja(ou normal,pepino,cebola,folhas de hortelã,cebolas ás rodelas,hortelã picada,massa fusili cozida,atum,sal,pimenta,azeite,VINAGRE BALSÂMICO



Como vamos fazer:

demolhar o pão em água fria,mas não deixado desfazerem-se,partir aos bocados tendo cuidado para tirar o excesso de água,partir ao meio os tomates cerejas,cortar o pepino,juntar as massas já frias,cebola ás rodelas,a hortelã picada,com as mãos juntar tudo bem,á parte fazer o tempero com azeite,o VINAGRE BALSÂMICO,sal pimenta a gosto,mexer bem e verter para cima da mistura anterior,pus numa travessa juntei o atum pôr cima e levei á mesa ficou uma delicia para este tempo quente...

Uma salada a repetir sem duvida,bjokinhas para todas e boa semana...

domingo, 23 de maio de 2010

cantor Beto

Morreu hoje o cantor Beto,morreu mas a sua voz ficará para sempre,tinha 43 anos faleceu hoje vitima de AVC : o (




sábado, 22 de maio de 2010

queques de laranja e cenoura

Estes queques surgiram assim num ápice,fiz para o Gonçalo levar para a visita de estudo, ,claro que só levou 2 ,com 4 anos não podia levar todos,fiz a pensar no gostos dele,que adora cenoura,mas também adoro bróculos,vegetais e fruta gosta de tudo menos de banana,incrível uma criança não gostar de banana,adora laranjas, gosta de manga,e frutas mais exóticas,que normal as crianças não gostam,adora caracois,percebos,berbigões até come a cebola do refogado e tudo...,hihihihihi,mas prontos adiante,que a conversa já vai longa ;o)..


Ingredientes:1 ovo,sumo de 1 laranja,1 cenoura pequena ralada,1 chávena de açúcar,2 chávenas de farinha,1/4 de chávena de óleo,1 colher de chá de fermento..
preparação:juntei tudo e levei a cozer em forminhas com papel frisado,e cresçeram e deu para 9 queques...

Muito fácil de fazer e ficam bons,húmidos por dentro e muito bons mesmo com algumas vitaminas

sexta-feira, 21 de maio de 2010

brioches de maçã

Uma receita normal ,mas que fiz na máquina do pão ficou uma delicia,partilho com voçês a receita da revista para fazer normal(clicem na imagem da revista para verem melhor) se não tiveram máquina do pão,obrigada por todo o vosso carinho nos vossos comentários,adoro miminhos eu quase com 40 anos hihihihi..


Do que precisamos ;o):
Para a massa dos brioches:
20 gr de fermento de padeiro,1,5 dl de leite,500 gr de farinha,100 gr de margarina amolecida,2ovos,raspa de 1 laranja..
Para o recheio do que precisamos:
Creme de pasteleiro:
2,5dl de leite
90 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 ovos
casca de limão e pau de canela
e ainda 2 maçãs
como fazer a massa dos brioches:
Pus tudo dentro da tuba da máquina começando pelos líquidos escolhi o programa adequado de levedura,depois tirei a massa da cuba da máquina e estiquei cortei uma espécie de triângulos,onde pus o creme de pasteleiro e a maçã em cima,um pouco canela em pó que não dizia na receita,fechei e pus num tabuleiro para ir ao forno cozer,normalmente ponho papel vegetal no tabuleiro...
E o creme de pasteleiro,como se faz??:
Juntar os ovos com a farinha e o açúcar,ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela,juntar á mistura dos ovos a fio,depois leva-se de novo ao lume até ficar grosso,reserva-se...
Espero que gostem...

Nota importante:hoje em dia já existe aquela farinha brioche,podem fazer essa massa e depois só fazer os passos seguintes....

***************************************
Que saudades que tenho da minha avó,uma grande mulher que dentro das posses dela uma mulher muito bondosa,onde a panela da sopa fazia sempre a mais para a vizinhança e não só que passa-se por casa dela,e batiam e perguntavam D.Natividade tem aí um pratinho de sopa para mim,a minha avó nunca se negava apesar das dificuldades da vida uma mulher do campo,onde a agricultura era o seu sustento,aqui na foto ela e eu..hihihihihi

Tenho tantas mas tantas saudades tuas minha querida avó.... :o(..já vai fazer 4 anos que partiste,mas a dor está igual...sei que onde estiveres está a olhar para mim com o orgulho que tinhas em mim,amo-te avó...

quinta-feira, 20 de maio de 2010

bolo mármore de cenoura aveia e iogurte

Fiz já há um tempo,mas não posso deixar de partilhar com voçês...ficou bom o bolo,assim húmido,muito bom mesmo...


ingredientes:4 ovos,1 chávena de açúcar,1 chávena de farinha,1 chávena de flocos de aveia,1/4 de chávena de óleo,1/2 chávena de leite,1 cenoura ralada,1 maçã ralada,3 colheres de chocolate em pó,1 iogurte,1 colher de chá de fermento em pó,1 colher de café de canela..
preparação:juntar tudo menos o chocolate,untar e polvilhar uma forma,pôr 2/3 da massa,e na parte que sobrou juntar o chocolate,depois é só pôr por cima da outra massa e levar ao forno..

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Cheesecake com nougat e morangos



Foi o meu primeiro cheesecake,adoramos,juntei morangos e nougat de amendoim,o que deu no recheio um crocante espectacular...a fazer de novo mas com outras frutas também,espero que gostem,nós adoramos,jinhosss

Ingredientes:

base:
1 pacote de bolacha Maria
125gr manteiga
Recheio:
1 pacote de queijo creme tipo philadelfia
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
3 nougats partidos em pedaços bem pequenos
8 folhas de gelatina branca
morangos q.b partidos aos pedaços
canudinhos recheados q.b.
cobertura:
Doce ao gosto pus de tomate
1 nougat partido
morangos para enfeitar
preparação:
base:
Picar a bolacha bem picadinha até moer,juntar a margarina derretida,pôr numa forma amovível em baixo a fazer de base,em volta pus alguns canudos...
recheio:
juntar o leite condensado,o leite normal e o queijo creme,juntar oo nougat e os morangos aos pedaços,demolhar as folhas de gelatina e amolecer como se faz normalmente,e...reservar..bater as natas bem firmes juntar ao preparado anterior,depois é só pôr por cima da base de bolacha,levei ao frio até solidificar,
cobertura:
depois pus então o doce por cima...e os morangos e mais canudinhoss,depois foi só comer..

terça-feira, 18 de maio de 2010

risotto de farinheira e linguiça

Mais um risotto que ficou mesmo delicioso,desta vez fiz com farinheira e com linguiça,o caldo que fiz ao cozer os enchidos primeiro,deu um sabor especatular..


ingredientes:300 gr de arroz carnaroli,1 farinheira,2 liguinças,1/2 lata de cogumelos,50gr de manteiga sem
sal,130ml de vinho branco,50 gr de cebola picada,2 dentes de alho
picados,2 colheres de coentros picados,1,5ltr de caldo ,4
colheres de sopa de azeite,sal a gosto,queijo ralado q.b...
preparação:primeiro cozi os enchidos para obter o caldo para pôr no risotto,num tacho pus azeite, cebola picada e um alho picado,deixei refogar um pouco,juntei o arroz deixei fritar só um pouco,o vinho e deixei evaporar,depois fui juntando o caldo dos enchidos aos poucos..mais um pouco uns 10 minutos e juntei,a farinheira sem pele e cortada aos pedaços,a linguiça ás rodelas,e os cogumelos,quase mesmo no final os conetros picados,e a manteiga,antes de servir pus o queijo ralado,ficou um espectaculo

segunda-feira, 17 de maio de 2010

salada de frango com molho de iogurte

Ora vim no blogue sabor e saberes que hoje dia 17 de maio e desde o ano de 2005 é o dia do iogurte e vi também neste blogue não conhecia um desafio da blogagem no blogue café com bolo colectiva hoje alusiva á cor branca,ora então aqui fica uma colaboração minha com a cor branca.....uma simples salada que soube muito bem...


ingredientes:alface,sobras de frango assado desfiado,queijo e cenoura ralados,azeitonas....
molho de iogurte:1 iogurte natural,sumo de 1/2 limão,hortelã picada,sal e pimenta q.b.,alho picado,azeite..

preparação:juntar os ingredientes do molho,depois é só arranjar os da salada,e mistura-se ou no prato ou numa taça o molho fica ao vosso gosto

domingo, 16 de maio de 2010

bolo de chocolate mexicano

Para participar no desafio do forum larana colorida





Ingredientes:
Massa:

2/3 xícara de açúcar
1/2
xícara de manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher
(chá) de canela
150 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
Calda:
1/2 xícara de água fervente
1/3 xícara de manteiga em
pedacinhos
2 colheres de café solúvel
200 g de chocolate meio
amargo picado
Acessório:
Fôrma de bolo inglês de
9,5 x 10 x 20 cm


Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte a fôrma com manteiga, forre com papel-manteiga e unte também o
    papel.
  • Polvilhe com farinha.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Na batedeira, bata bem as gemas.
  • Aos poucos, adicione o açúcar sem parar de bater.
  • Junte o chocolate.
  • Acrescente a farinha e a canela.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente à mistura, mexendo com cuidado.
  • Despeje na fôrma.
  • Asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • Desenforme quando morno.
  • Deixe esfriar.
  • Calda:
  • Dissolva o café na água.
  • Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, misturando com um
    batedor de mão, até a calda ficar lisa.
  • Sirva à parte, acompanhando o bolo.
Rendimento: 10 fatias
daqui

sábado, 15 de maio de 2010

pudim de grão com cocô

Quando ponho uma na cabeça,têm mesmo de sair hihihihii,desta vez um pudim de grão já tinha feito um de feijão branco agora calhou assim....



ingredientes:200 gr de grão cozido,300 gr de açúcar,2dl de natas,1 colher de sopa de farinha maizena,raspa de limão,3 colheres de sopa de cocô,7 ovos...
Preparação:juntar tudo e com a varinha mágica,podem passar pela rede,por causa da casca do grão...numa forma untada com caramelo liquido,levar a cozer tapada,eu cozi na panela de pressão mais ou menos 20 minutos..

sexta-feira, 14 de maio de 2010

bacalhau com broa e cerveja

Para mais uma participação do desafio do dia do peixe lá no nosso querido fórum da amizade ,aqui fica uma sugestão de bacalhau com broa...


ingredientes:bacalhau,broa,1 dl de cerveja,1 dl de azeite,alhos picados..
preparação:esfarelar a broa,juntar a cerveja,o azeite e os alhos picados,deixar ensopar um pouco,um tabuleiro azeite no fundo qb. pôr as postas do bacalhau e a mistura pôr cima,levar ao forno,acompanhei com batatas pala pala...

http://receitasdaamizade.forumeiros.com/acompanhamentos-f14/batatinhas-pala-pala-t181.htm?highlight=pala+pala

Que tenham um excelente fim de semana,espero que muita mais soalheiro,que está frio como o raios,bjokinhas grandes

quarta-feira, 12 de maio de 2010

camarão com coentros

Esta receita surpreendeu-me pelo positiva,daqueles suplementos da tv7 dias que eu compro todas as semanas,fica com um molho espectaular,na receita dizia para fritar o pão em azeite,mas preferi torrar...



ingredientes:camarão,coentros,tomate,alho picado,azeite..
preparação:põe-se o azeite numa frigideira e põe-se os camarões de preferência descascados,mas não me apeteceu...no fim de corados,põe-se o tomate alguns coentros frescos de preferência,sal e pimenta a gosto,o tomate...depois é sóe sperar de cozinahr o camarão,no fim põe-se sumo de 1/2 limão e serve-se com mais coentros picados por cima...

sábado, 8 de maio de 2010

pudim de laranja e moscatel

Uma sugestão para o fim de semana,um pudim delicioso que fiz,com uma calda espectacular,pode ser um simples pudim de laranja,escusam de pôr o moscatel não é essencial na receita para resultar bem ...



ingredientes:
1 lata de leite condensado,6 ovos,1 colher de sopa de farinha maizena,2 dl de sumo de laranja,1 medida da lata de leite normal,4 colheres de sopa de moscatel(não é essencial á receita se quiserem não ponham),cerejas cristalizadas q.b.
molho do pudim:
1 dl de sumo de laranja,1 colher de sopa de caramelo,1 colher de sopa de açúcar,1 colher de café de maizena,1 colher de sopa de moscatel..


preparação:juntar todos os ingredientes do pudim,pôr numa forma com tampa,antecipadamente untada com caramelo liquido e levar a cozer na panela de pressão durante 15 minutos...mas podem cozer no forno normal..
o molho levar os ingredientes ao lume até engrossar,depois é só pôr por cima do pudim...


Não o deixem de o fazer,fica memso delicioso com esta calda,e agora vou para a a cozinha inventar mais qualquer coisa uma tarte deliciosa para participar no desafio das tartes do forum ...

Bjokinhas para todas e bom fim de semana..

sexta-feira, 7 de maio de 2010

BACALHAU TIPO Á CASA



É das melhores receitas de bacalhau.normalmente chamado de bacalhau á casa,esta é a maneira como fazíamos lá no meu ex trabalho,mas aqui foi feito em casa já faz tempos,estava á espera da altura certa e foi hoje no dia do peixe cá do forum portanto já sabem dia do peixe á sexta feira no fórum da amizade,e apesar de andar muita gente lá nos jogos do facebook,estes desafios até têm sido de muito sucesso,pois são semanais,normalmente deve-se fritar em postas,eu gosto mais de partir as postas aos pedaços e depois frito acho que fica mais bonito...

Ingredientes:
1 posta por pessoa
cebola
azeite
alho
louro
1 colher de sopa de calda de tomate
pimento vermelho (opcional)
 farinha para panar o bacalhau
batatas
 miolo de camarão(opcional)
camarão cozido(opcional)

Preparação:
Num tacho meter azeite, a cebola ás rodelas, o alho picado o louro e deixar refogar um pouco, junta-se calda de tomate, o miolo de camarão, o pimento vermelho e deixa-se cozinhar mais um pouco, pode-se ser preciso adicionar um pouco de água se estiver a ficar seco.
O bacalhau passa-se por farinha e frita-se em azeite, depois de bem dourado, põe-se na travessa de servir com a cebolada por cima e o camarão a enfeitar e as batatas fritas a acompanhar.

quinta-feira, 6 de maio de 2010

bolachas de claras,aveia e cocô

Ideal para aproveitar as claras,agora como estou em casa tenho de estar ocupada com alguma coisa,certo??



experimentei flocos de aveia agora não quero outra coisa, vi esta receita,mas prontos não fiz igual a original,pois a original leva 3 claras e eu tinha 4 claras,daí ter posto mais isto tirado aquilo,mas resultou muito bem e estalidiças...
ingredientes:200 gr de flocos de aveia(levei a tostar ao forno um pouco ),50 gr de farinha integral,2 colheres de sopa de manteiga,50 gr de cocô,4 claras,passas(facultativo),200 gr de açúcar louro,açúcar e canela q.b.(facultativo)
preparação:bater as claras em castelo,á parte misturei as farinhas o cocô açúcar,depois fui juntando devagar á claras misturei bem suave e devagar com calma e paciênçia..a manteiga e as passas,depois foi só fazer montinhos,aqui precisei de ir pondo farinha nas mãos para a massa se despegar melhor,calcei com um garfo e pus açúcar e canela por cima,levei ao forno num tabuleiro com papel vegetal...