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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo de iogurte, banana e canela

Um bolo simples de iogurte, com um toque diferente.
Um bolo feito pelo Gonçalo, ajudado por mim, pois claro, porque ele adora cozinhar.
Neste momento dos canais preferidos é um canal novo no MEO 24 kitchen...prefere ver esse canal, do que dos bonecos.
Um bolo de iogurte, que no fim de estar na forma, juntou-se banana aos pedaços, canela, açúcar e raspa de limão.
Depois foi a cozer.


Bjokitass

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Pudim Flan Caseiro simples

Um pudim, muito fácil de fazer, mas muito saboroso, só fiz metade da receita, pois 12 ovos achei que era muito.
Mas devia ter feito mesmo, porque este pudim revelou-se numa verdadeira surpresa.
Á receita original juntem uma raspa de limão que vai ficar muito bom.
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 12 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • açúcar caramelizado qb
  • Caramelo líquido q.b.

Pudim
Misturar os ingredientes deitar na forma e vai a cozer em Banho Maria, numa forma untada com caramelo líquido.

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Bjokinhas amigas

domingo, 20 de novembro de 2011

Bolinhos e bolachas para a Maria e o desafio da Moira

Um desafio do blogue da minha doce amiga Moira, que faz hoje o 4º aniversário do seu blogue.
Parabéns Moira pelo aniversário do blogue, um blogue fantástico, com fotos e post verdadeiramente de serem lidos.
Então o que me lembrei de fazer para o desafio:
A Maria está a viver em Timor Leste, está como voluntária das Nações Unidas, e claro que não têm tudo à mão como nós temos.
O fogão, só têm 2 bicos e nem o forno pode usar, porque não existe .
Não podes medir ao milímetro, porque não têm com ela copo medidor, nem sequer balança.
Pouco pode fazer, mas com a nossa ajuda, e com mais ideias, pode fazer coisas diferentes.
Então lembrei-me, como a nossa Moira disse que ela tinha uma frigideira antiaderente, de umas bolachas, como não tinha forno, porque não assar na frigideira, meu tido meu feito assim fiz as bolachas e  uns bolinhos da mesma massa, diferentes mas igualmente bons.
Queria pôr um pouco de raspa de limão mas não sei se a Maria tinha meios de ralar o limão.


 Ingredientes:

  • 1,5 chávena de farinha
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • Farinha q.b.
  • Banana q.b.
  • Canela q.b.

 Preparação:

  1. Juntar a farinha, com o açúcar e os ovos, amassar.
  2. Com as mãos enfarinhadas, moldar com as mãos pequenas tiras, e bem finas.
  3. Pôr a assar na frigideira quente, mas o lume no mínimo.
  4. Virar e assar do outro lado.
  5. Nos bolinhos, agarrei num pouco de massa moldei com a mão, meti uma rodela de banana e meti um pouco de canela, fechei, ajeitei com as mãos e pus a assar na frigideira.


Estes são os ingredientes que a Maria pode usar.

Ingredientes Básicos
GalinhaSalsichas em lataAtum em lata
FarinhaOvosLeite
ArrozBatataEsparguete
AçúcarAbóboraCenouras
AlfaceTomatePepino
AlhosCebolasPimentos

Temperos

ColorauOrégãosCanela
AzeiteÓleoSal
PimentaSalsa
Frutas
MaçãPapaiaMelancia
BananaLaranjaLimão
Coco
Ingredientes que aparecem quando o rei faz anos
NatasGelatinaChocolate
  • Fermento em pó consigo, 
  • feijão enlatado também (feijão vermelho e feijão frade). De vez em quando consigo apanhar em Díli 
  • grão em lata da Compal (tenho cá em casa duas latas)
  • salsa também há
  • guardanapos de papel
  • chávenas de chá que o dono do Hotel em Díli me emprestou
  • Pacotes de gelatina também consigo de vez em quando em Díli
  • frigideira é anti antederente sim porque é nova
Porque não vocês pensarem e usarem a vossa cabeça, para darem uma sugestão à Maria.

Espero que tenham gostado desta minha sugestão, se tiverem uma caixa podem meter lá dentro que aguentam uns dias.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Coquinhos de claras

Uma receita que fiz há bastante tempo, estava aqui neste blogue lá do forum, fui buscá-la.
Uma boa ideia para aproveitar claras, e ficam mesmo deliciosos.

ingredientes:
  • 6claras,
  • 200 gr de coco ralado,
  • 250 gr de açúcar amarelo,
  • 1 c.de sopa de manteiga,
  • 1 colher de sopa de farinha,
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos,
  • raspa de limão...
Preparação:
  1. Margarina com o açúcar,
  2. Juntar farinha com o fermento,raspa de limão e as claras batidas em castelo,
  3. Pôr em forminhas e levar ao forno a cozer...
Bjokinhas amigas

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

bolo simples

Olá amigas lindas, tenho saudades vossas, ando um pouco ausente, mas é por uma boa causa.
Comecei de novo o curso de formação, e ando um pouco mais ocupada.
De vez em quando ainda dou uma saltada um blogue ao outro, mas não é regular.
deixo aqui muitos miminhos para vocês.... 




Ingredientes:

  • 250 gr. açúcar
  • 250 gr. farinha
  • 1 chávena leite
  • 1 colheres sopa manteiga
  • 1 colheres de chá fermento
  • 1 ovo

Preparação:

  1. Bater muito bem o ovo com o açúcar, o leite, a manteiga e o fermento, até formar bolhinhas. 
  2. Adicionar a farinha e voltar a bater muito bem. 
  3. Levar ao forno em forma untada e polvilhada.
bjokinhass amigas

domingo, 13 de novembro de 2011

Cheesecake triplo e um aniversário especial


Para um amiga muito especial que faz hoje anos, entrou nos trinta...um cheesecake triplo, um por cada década.
Esta receita já a fiz há imenso tempo, nunca tinha postado a receita, por alguma razão andei a adiar, tinha de ser para hoje, para o aniversário da minha querida amiga Argas, que adoro de coração..e que tenho muito orgulho da pessoa que é.
Para ti minha doce amiga, desejo-te um dia muito feliz, junto da tua princesa, e do belo manjar que tens hoje....Adoro-tuuuu bué...

 Ingredientes:

  • 200 gr Bolacha Maria 
  • 100 gr Margarina 
  • 2 colher sopa Chocolate em pó Nestlé 
  • 2 colher sopa Leite 
  • 1 Leite Condensado Cozido Nestlé 
  • 200 gr Queijo creme 
  • 6 dl Natas frescas Longa Vida, bem frias 
  • 2 colher sopa Chocolate em pó Nestlé 
  • 2 colher sopa café solúvel 
  • 10 Folhas de gelatina branca 
Preparação:
Base: 
  1. Triturar a bolacha maria. 
  2. Juntar o chocolate em pó, a margarina e o leite. 
  3. Amassar bem. 
  4. Meter em copos ou em taças ou numa forma amovível. 
Recheio:
  1.  Bater bem o leite condensado com o queijo creme. 
  2. Juntar as natas batidas em castelo firme(retirando um pouco só para enfeitar). 
  3. As folhas de gelatina derretidas.
  4.  Dividir em 3 partes iguais. Numa meter o chocolate em pó. Noutra o café solúvel. E a outra fica normal.
  5.  Meter sobre a base uma camada de cada vez com muito cuidado, para não misturar os sabores. 
  6. Meter as natas que ficaram de parte com um pouco de açúcar, por cima enfeitar. 

sábado, 12 de novembro de 2011

Torta de iogurte, pão e laranja.

Estava para fazer esta torta de iogurte, mas tinha pão de forma que tinha de gastar, 1 laranja piscou-me o olho e saiu isto, vai ser para levar para o almoço em casa da minha mãe como sobremesa...comida da minha mãe ai vou euuuuuuuuuuuuuuuuuuu.
Por mais que saibamos fazer, o comer da mãe esse sim, sabe tão bem....hehehehee


 Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais
  • 6 ovos
  • 300 gr de açúcar
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 laranja inteira
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga

 Preparação:

  1. Partir o pão aos pedaços pequenos. Meter os iogurtes pro cima. Deixar amolecer.
  2. No liquidificador, meter os ovos e a laranja inteira aos pedaços. Mistura bem.
  3. Meter a mistura do pão, mexer novamente bem.
  4. O açúcar misturado com a farinha, misturar muito bem.
  5. Finalmente a manteiga derretida.
  6. Num tabuleiro untar, meter papel vegetal e untar novamente e polvilhar ao de leve com um pouco de farinha.
  7. Deitar a mistura e levar ao forno a cozer, cerca de 10, 15 minutos. Ou então façam o teste do palito.
  8. Retira-se o tabuleiro e desenforma-se para cima de um pano com açúcar, enrola-se e deixa-se enrolado até esfriar um pouco.
  9. Depois é só meter num tabuleiro e servir.

Mais uma sugestão para vocês, estou deserta para provar....
Bjokinhas e bom fim de semana

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Mil folhas de bolachas de abóbora,água e sal com queijo fresco e abóbora salteada e nozes

Mais um desafio mais uma participação, desta vez para aquecer o coração da Carla que nos pediu muitos miminhos.
Não sabia bem o que fazer, depois não tinha manjericão...lá agarro eu o carro e direita ao supermercado, azar não tinham á vista, fui perguntar á moça...e ela disse acho que está ali um ainda nos vasos...fui toda lampeira cheguei lá todo seco só com 4 folhas mais verdes...cheguei ao pé da moça, mas isto não está bom, tá tudo assim ...e ela disse pois têm razão...vou pôr de parte...e eu ;D posso só levar essas verdinhas hehehehehe, e ela pode, eu não vi nada dizia ela, hehehe...
Então Carla, espero que gostes e que te aqueça um pouco o teu coração.
Umas bolachas de água e sal com abóbora, e abóbora salteada...e um creme de queijo.
Ingredientes:
Para as bolachas:

  • 250 gr de farinha
  • 100 gr de margarina
  • 0,5 dl de água
  • 100 gr de abóbora crua ralada.
  • sal q.b.
Para o salteado de abóbora:
  • Cebola picada q.b.
  • Alho picado q.b.
  • Tomate picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Abóbora aos quadrados pequenos q.b.
  • Manjericão picado q.b.
  • Nozes picadas q.b.
Preparação:
Para as bolachas:
  1. Amassar tudo e deixar descansar envolto em película aderente durante 15 minutos.
  2. Estica-se com o rolo e corta-se, polvilha-se com sal fino e leva-se ao forno a cozer.
Para o salteado:
  1. Faz-se um refogado com o azeite, alho e cebola picada.
  2. Adiciona-se o tomate e a abóbora, deixa-se cozinhar.
  3. Se estiver a ficar seco, junta-se um pouco de água.
  4. No fim junta-se o manjericão picado e as nozes.
  5. Á parte pus um pouco de água e um nadinha de farinha só para ligar melhor o refogado.
O queijo creme, usei uma colher de sopa de queijo creme para 1 colher de maionese, misturei bem.
Depois fiz a montagem, a bolacha, mistura de queijo creme, e o salteado da abóbora e assim mais uma camada.
Depois enfeitei ao meu gosto pessoal hehehehe.

Carlinha espero que gostes foi feito com muito carinho.
Coisas malucas como eu, que hei-de fazer hehehehe..
Bjokitas amigas e obrigada por todo o vosso carinho, com que me tratam em todos os comentários que fazem aqui no meu blogue.
Bem hajam amigas como vocês...

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Postagem nº 1000

Olá, eu sou a lagartixa almondegueira..
Venho aqui por ser a postagem nº 1000.
Muito se passou e muito ainda se vai passar.
Muita receita para traz e mais virá para frente, sempre com o mesmo objetivo, de arrancar um sorriso de vocês, quando lêem os meus disparates.
E coisas muito simples para se ter tempo para a família, o mais importante da vida.
Espero que continuem a acompanhar o meu/vosso blogue.
Sempre com um sorriso cá estarei.


Obrigada a todas pelo vosso carinho...

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pães de queijo recheados com bacon e o 6º aniversário do blogue Pecado da Gula

Eu e os desafios já sabem como sou, adoro ser desafiada, para coisas deliciosas, cá estou eu.
E a razão é o aniversário do blogue Pecado da gula, e o seu 6º aniversário do blogue.
Fez um convite a nós blogueiras para aparecer na festa com alguma coisa deliciosa para pôr na mesa e assim festejarmos todas juntas.
Decidi-me logo de imediato com esta receita, um pão de queijo, uns recheados com bacon e outros simples só mesmo com queijo.

 Acho que ficaram perfeitos, não acham?
Vão mesmo fazer sucesso na festa da nossa amiga Akemi...
 Ingredientes:

  • 1 dl de leite
  • 1 dl de óleo
  • sal
  • 250 gr de farinha
  • Bacon q.b.
  • 50 gr.  queijo parmesão ralado
  • 2 ovos

 Preparação:

  1. Ferver o leite juntamente com o óleo e um pouco de sal. Adicionar a farinha e mexer energicamente até a massa se soltar do fundo do recipiente. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
  2. Adicionar o queijo ralado e os ovos e voltar a amassar para ligar bem todos os ingredientes. Colocar um pouco de óleo nas mãos e moldar pequenas bolas de massa( no caso do bacon, meti a massa nas mãos espalmei um pouco e meti o bacon aos pedaços no meio e fechei a bola).
  3. Colocar num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno a cozer cerca de 20 minutos a 180ºC. Findo esse tempo, retira-se, deixar amornar e servir logo de seguida.
Nota: Sem querer fiz logo o dobro da receita, pus logo 2dl de cada e olhem que em boa hora o fiz...porque ficaram mesmo muito boas.
Tirei a receita de uma revista Nova cozinha tradicional nº70.

Akemi espero que tenhas gostado desta minha participação foi com muito carinho, e que tenhas muitos mais aniversários cheios  de coisas boas que nos presenteias sempre..


Estes são os simples com outro feitio em cima , não vá agente se baralhar heheheehe...

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pão recheado

Este pão não foi feito por mim, mas sim pela maninha do meu coração, fez para os anos do Diogo e ficou mesmo muito bom.
A receita foi uma amiga que lhe deu, mas sei que existe muita coisa por aí nos blogues, assim foi como ela o fez e me deu a receita.

Ingredientes:
  • 1 Pão caseiro redondo
  • 3 Dentes de alho
  • Maionese q.b.
  • Várias variedades de queijo ralado (há pacotes já c/ vários tipos de queijo ralado)
  • 1 Embalagem bacon aos quadradinhos
  • 1 Embalagem fiambre aos quadradinhos
  • 1 Embalagem presunto aos quadradinhos



Preparação:
  1. Com uma faca retira-se com cuidado a tampa do pão e todo o miolo e reserva-se.
  2. Pica-se os alhos para uma taça, junta-se a charcutaria e os queijos, envolve-se tudo com a maionese de forma a ficar uma pasta.
  3. No tabuleiro do forno, coloca-se papel de alumínio de maneira a se poder embrulhar o pão, sem a tampa. 
  4. Vai ao forno embrulhado até estar tudo derretido +/ – 30 minutos.
  5. Depois corta-se o miolo do pão aos bocadinhos com a mão.
  6. Abre-se o alumínio de forma a ficar com o pão à mostra, põe-se a tampa, e o miolo à volta e volta ao forno até tostar o pão sem deixar queimar.





segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bolo de banana e marmelada

Um bolo que não me desiludiu em nada, perfeito em tudo.
A receita assim que a vi, eu olhei para ela e ela para mim, e ficamos em sintonia as duas.
Da revista cozinha maravilha nº 25...foi no domingo à tarde que fiz, e comido entre domingo à noite e a segunda feira, mas sempre a poupar ;D

Ingredientes:
  • 3 bananas
  • 180 gr de marmelada
  • 190 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 200 gr de margarina derretida
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • 1 colher(sopa) mal cheia de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
  1. Descascar as bananas, esmagar com um garfo, deitá-las numa tijela, junta-se a marmelada as cubos pequenos, a canela e 2 colheres de (sopa ) de açúcar, envolver e reservar. Ligar o forno a 180º C. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
  2. Numa tijela, misturar a farinha com o fermento e o restante açúcar. deitar o leite no copo liquidficador, juntar a manteiga e os ovos e ligar até ficar bem batido. Adicionar a mistura da farinha e bater bem.
  3. Deitar metade da mistura anterior na forma, espalhar por cima o preparado de banana e cobrir com o resto da mistura. Polvilhar com mais um pouco de canela e levar ao forno durante 40 minutos.
  4. Verificar a cozedura com um palito, retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar, deixar arrefecer completamente.
Boa semana amigas,e  muitas bjokitass

domingo, 6 de novembro de 2011

Algumas receitas com salsichas, os miúdos adoram e nós também


Algumas receitas antigas aqui no blogue, uma maravilha deliciosa.
Os miúdos gostam e aqui ficam algumas maneiras diferentes de comer a dita cuja.....bom domingo


salsichas com molho bechamel no forno




sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Rolo de carne com fiambre e queijo com um molho delicioso

Desta vez não é guloseima, suas gulosas.
Um rolo de carne picada recheado com queijo e fiambre, asado no forno assim com um molho maravilhoso.

Ingredientes:
  • 1 rolo de carne recheado de queijo e fiambre
  • 1 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite virgem extra espiga
  • 1 cebola 
  • 2 tomates
  • 1 cenoura pequena
  • 50 gr. de fiambre aos quadrados 
  • 50 gr de queijo aos quadrados 
  • 1 dl de natas
  • Coentros q.b.
  • sal e pimenta branca e Jamaica espiga q.b.

Preparação:
  1. Num tabuleiro de ir ao forno, fazer uma cama com a cebola às rodelas e um pouco de azeite.
  2. Meter o rolo por cima.
  3. À volta da carne meter o tomate e a cenoura às rodelas.
  4. Temperar com sal e pimenta.
  5. Regar com o vinho e o azeite.
  6. Levar ao forno a assar.
  7. Antes de servir, retirei do forno.
  8. Retirei o rolo para o lado e com a varinha mágica, fiz um puré e juntei as natas.
  9. Meti o rolo no tabuleiro novamente, meti o molho e o queijo e fiambre, levei ao forno até derreter o queijo.
  10. Antes de ir para a mesa, meti coentros frescos picados.

Nota dez...ficou mesmo muito, pode-se acompanhar com massas, puré de batata ou um arroz de alho.

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bolo de noz com creme de ovos

Ingredientes:

Bolo de Noz
  • 250 gr. de noz
  • 250 gr. de açúcar amarelo
  • 6 claras


Doce de Ovos
  • 150 gr. de açúcar
  • 6 gemas
  • 150 ml de leite

Preparação:
  1. Comece por triturar as nozes e acrescente o açúcar amarelo. 
  2. Envolva bem e reserve. 
  3. À parte bata as claras em castelo bem firme.
  4.  De seguida junte as nozes com o açúcar e envolva bem. 
  5. Deite a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido.
  6. Desenforme ainda quente.

Para o doce de ovos:
  1.  misture as gemas com o açúcar e depois acrescente o leite. 
  2. Leve ao lume até engrossar e sem nunca parar de mexer. 
  3. Com o bolo ainda quente deite o doce de ovos por cima e enfeite com nozes.
Nota: 
Existem pessoas que passam nas nossas vidas virtualmente, que nunca esqueceremos.
Uma receita da Ana, do blogue da mijoninha, é com muita saudade que a recordo aqui...um beijo amiga esteja sonde estiveres, uma estrela brilhante maravilhosa, com um sorriso que encanta.


terça-feira, 1 de novembro de 2011

Merendeiras ou broinhas da Iolanda

Assim que as vi no facebook na página da minha amiga, de imediato quase as fiz.
O tamanho delas foram pequenas, para juntar no saco das guloseimas e hoje de manhã...lá começaram a sair.
Eu do lado de cá da porta com uma lágrima no olho, porque faço isto com tanto amor e carinho, com aquelas boas recordações de quando era miúda.
E depois fui eu com o Gonçalo porta a porta aqui pelos vizinhos.
O Diogo ficou aqui em casa a receber os outros miúdos que ainda vieram.

Ingredientes:
  • 1Kg de batata doce
  • 625g farinha 
  • 350g de açúcar louro 
  • 100g de margarina 
  • 1 pau de canela 
  • raspa de um limão
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • frutos secos a gosto

Preparação:

  1. Cozer as batatas c/ sal, casca do limão e o pau de canela.
  2. Fazer o puré da batata e juntar a margarina.
  3. A farinha com o fermento e amassar, por fim os frutos secos.
  4. Deixei levedar um pouco só para a massa descansar.
  5. Fazer bolinhos no feitio de merendeiras ou broinhas.
  6. Levar ao forno a cozer.

Sinceramente nunca tinha visto uma abóbora tão gulosa, vejam que ela roeu logo uma merendeira...fora as outras que não reparei, o meu erro não as contei e não sei se a lambona comeu mais do que uma...
Até se pôs de cabeça para o ar...para ir à cesta dos doces...nunca tinha visto uma coisa assim.


Esta foi a caranhota que o Gonçalo escolheu para fazermos na abóbora...e ficou bem nice heheheee.

Bjokitass