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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Caracóis de ketchup e salsicha para uma festa de aniversário

Ideal para festas dos miúdos, para entradas, para piqueniques....quero eu dizer tudo serve de desculpa para fazer estes caracóis, a primeira vez que os fiz já foi há muito, podem ver aqui um passo a passo no blogue. Pode se fazer com fiambre, com presunto, com salsichas com o que vos apetecer.


Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • Ketchup q.b.
  • Salsichas e fiambre q.b.
Preparação:
  1. Estica-se massa folhada barra-se com ketchup.
  2. Põe-se o fiambre e a salsicha cortada por cima.
  3. enrola-se,corta-se ás tirinhas, e levam-se ao forno
  4. Depois podem-se comer quentinhas ou frias.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bolachas com chocolate e pintarolas para a lição nº100

 Já tinha feito há muito tempo mais o meu Gonçalo onde podem ver aqui um passo a passo.
Hoje de manhã eram 8h10m, quando esta criança cá em casa me disse:
-Mãe hoje é a lição nº100 e vamos fazer uma festa!...
E eu reclameie logo:
-E só me dizes agora a esta hora, ainda ontem fui às compras podias ter dito alguma coisa. Vamos ver o que posso fazer na minha hora de almoço, juntamente com o almoço e o tempo curto.

Lembrei-me logo de fazer estas bolachas assim, são sempre sucesso numa festinha. E tenho a sorte de ter cá em casa os produtos da Vahiné de oferta ;). Que dá logo um colorido super cool.
Ingredientes:


  • 1 pacote e meio de bolacha tostada
  • 1 saquinho de pintarolas ou M&Ms..
  • Decorações da Vahiné coloridas e estrelas e corações
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 0,5 dl de leite

Preparação:


  1. Num tabuleiro, coloque as bolachas em fileira e depois derreta o chocolate juntamente com o leite e a margarina. Deixar arrefecer um pouco e coloque sobre as bolachas.
  2. Por fim distribua as pintarolas e os enfeites por cima e deixe secar.


quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Batatas fritas enamoradas

Gosto tanto do meu cortador Borner a mandolina, especialmente porque tudo o que corta fica de tamanho igual. Podem ver aqui no site mais ideias de cortes e fazer a vossa encomenda.
Ando ansiosa para fazer cada vez mais coisas, porque realmente é fantástica.
A ideia veio do blogue La Casita Verde, pois tem sempre ideias fantásticas. Foi feito para o dia dos namorados e este surpreendeu o meu filhote mais novo, pois ele adora estas surpresas.
Estas batatas ficaram com esta cor, porque não são as ideias para fritar.

Ingredientes:

  • Batatas
  • Pimento vermelho q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:
  1. Descascar as batatas e lavar bem. Com o cortador  borner, e utilizar o corte de lamina fina, cortar as batatas mas nãos e pode lavar, porque o amido serve e de cola.
  2. Cortar o pimento em forma de coração e bem fininho, meter entre 2 rodelas e fritar assim, depois de fritar escorrer em papel absorvente. 
  3. Depois é só servir ao vosso gosto.


terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Bolo de laranja com orange curd


E se te dão muitas laranjas, o que podes fazer com elas?!...
Fiz um bolo de laranja super fácil e com um creme de laranja delicioso.
E este bolo saiu assim bem rapidinho. Como deve ser o ano das laranjas por aqui abundam muito, adoro laranjas, é dos meus frutos preferidos.
Foi no domingo à noite perto das 19h não sabia se fazia um bolo ou não, mas depois começa-se a fazer e saiu este bolo delicioso.



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sumo de 2 laranjas
  • raspa de 1 laranja
  • 1 dl de leie
Para o orange curd:
  • Sumo de 2 laranjas
  • 125 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 gr de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha

Preparação:

  1. Bater bem os ovos, junta-se o açúcar e bater bem até ficar cremoso. Juntar o sumo das laranjas e a raspa, mexer bem.
  2. Finalmente a farinha com o fermento e o leite. Mexer e meter numa forma untada e polvilhada com farinha.
  3. Levar ao forno a cozer durante cerca de 35 a 45 min no forno pré aquecido a 180º.
Preparação na Bimby:
  1. Meter todos os ingredientes menos a farinha, o fermento e o leite no copo da bimby, 4 in 37º velo 4. Juntar a farinha com o fermento e o leite 15 seg velo 4.
  2. Meter numa forma untada e polvilhada com farinha.
  3. Levar ao forno a cozer durante cerca de 35 a 45 min no forno pré aquecido a 180º.


Preparação do Orange Curd:
  1. Meter no copo da bimby todos os ingredientes menos a manteiga, programar 10 seg velo 4. Juntar a margarina e programar 12 min 90º vel 3.
  2. Deixar arrefecer e meter num frasco e guardar no frigorífico, 
  3. Meter por cima do bolo já arrefecido enfeitar a gosto.

Passatempo Chef de Familia Hotpoint & 24 Kitchen

E está quase a terminar, faltam poucos dias, mas ainda vais a tempo.
Não é obrigatório teres blogue, basta teres um a receita com foto de chocolate e fruta e manda para mim.
Para o endereço de email:
receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com
 Não te faz falta nada na cozinha? Um frigorífico novo com congelador, uma máquina de louça, uma placa ou um forno da Hotpoint não te fava jeito?! Basta enviares uma receita e uma fotografia bonita do produto final. Já sabes, e porque sou uma gulosa, as receitas que partilhares comigo têm que ter chocolate e uma fruta qualquer.

Fico à tua espera!...

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Promoção. é de aproveitar ;) até dia 25 de fevereiro

E até dia 25 de fevereiro podem adquirir o cortador de legumes Borner V3 e do ralador Roko com oferta da saladeira. Podem ver mais informações na loja online. Não deixem de aproveitar esta oportunidade.




sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bolo de maçã do Chefe Silva- Receita tradicional e Bimby


E mais uma vez a minha amiga Mandolina- Borner Cortador de legumes,foi uma grande ajuda, cada vez estou mais maravilhada com este cortador. Umas fatias bem fininhas e todas iguais.
Adoro este bolo de maçã, uma receita antiga já no blogue, mas faço muita vez, adoro bolos de maçã e canela, acho que fazem um casamento um união muito feliz e agora juntei o Borner a minha Mandolina e ficou perfeito.



Ingredientes:


  • 150gr de margarina
  • 1 colher de sopa de mel
  • 175gr de açúcar
  •  4 ovos 
  • raspa de um limão
  • 350gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1dl de leite
  • Açúcar e Canela Margão q.b.
Preparação:
  1. Juntar a margarina com o mel.
  2. Adicionar o açúcar, misturar bem.
  3. Os ovos, a raspa de limão, a farinha com o fermento e o leite.
  4. Misturar tudo muito bem.
  5. Untar bem uma forma convém que seja com 22cm de diâmetro, pôr papel vegetal por baixo,e untá-lo.
  6. Pôr um 1/3 da massa do bolo,fatias de maçã cortadas em meias luas por cima por canela em pó e açúcar.
  7. Mais um 1/3 da massa e assim sucessivamente acabando com maçã açúcar  e canela.
  8. Levar ao forno a cozer.
Preparação na Bimby:
  1. Juntar a margarina, o mel 1 min 37º vel 2. Meter a borboleta e juntar o açúcar 4 min velo 2 37º.
  2. Os ovos, a raspa de limão e o leite 2 min vel 2. A farinha com o fermento 15 seg vel 3.
  3. Numa forma untada meter 1/3 da massa, maçã em cima canela e açúcar, depois outro terço da massa, mais maçã canela e açúcar e finalize com resto da massa, acabar com açúcar e canela.
  4. Levar ao forno a cozer cerca de 40 a 50 min no forno pré aquecido a 180º.


Este bolo é uma delicia uma receita antiga do chefe silva



sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Patê de grão, requeijão e atum. receita Bimby e tradicional

Uma entrada deliciosa, fica tão bom.
Adoro grão, hummm grão com atum é bom e se juntar requeijão, hummmm mas que bom que fica...e depois umas azeitonitas assim aos bocaditos. Temos de surpreender os convidados, não se pode meter sempre as mesmas coisas, mas sempre fáceis de fazer.


Ingredientes:
  • 1 Embalagem de requeijão para barrar Saloio
  • 1 Lata de atum de conserva
  • 150 Gr de grão
  • Azeitonas q.b. picadinhas





Preparação:
  1. Fazer o grão em puré, juntar o atum e o requeijão e as azeitonas. Misturar muito bem, ou meter numa misturadora e misturar bem.
  2. Meter em bolachas de água e sal ou tostinhas.
Preparação na Bimby:
  1. Meter o grão no copo da bimby e programar 15 seg velo 7 até ficar em puré, Meter no copo o atum e o requeijão 15 seg velo 5. Retirar para uma taça e com a espátula misturar as azeitonas picadas.




quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Rosinhas de nutella

É tão fácil de fazer, mas tão fácil.
É mesmo estilo 1, 2 e nem chega aos 3 pois é super rápido e ninguém tem dúvidas que fica mesmo bom.
São boas para animar um pouco a alma destroçada, para uma festa de crianças, para levar para um lanche ou mesmo para um piquenique.


Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa fresca para croissants
  • Nutella q.b.
Preparação:
  1. Desenrolar a massa, espalhar a nutella, enrolar como se fosse uma torta, cortar, achatar um pouco e meter em forminhas, previamente untadas e polvilhadas com farinha.
  2. Levar ao forno a cozer cerca de 10 a 15 minutos a 180ª.

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Tarte de requeijão, nozes e marmelada. Receita bimby e tradicional

 O que não nos derruba, tornamos mais fortes. Mas por vezes é difícil de mais.



Ingredientes:

  • 1 Requeijão Saloio
  • 3 Ovos
  • 250 Gr de açúcar
  • 50 Gr de marmelada
  • 2 Colheres de sopa de farinha
  • 2 Dl de natas
  • 2 Dl de leite
  • 1 Embalagem de massa quebrada
  • Nozes q.b.

Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo da bimby, todos os ingredientes menos as nozes e a marmelada, 15 seg velo 4.    Numa tarteira forrar com a massa quebrada, espalhar com uma colher a marmelada, meter o preparado anterior e depois as nozes.
  2. Levar ao forno pré aquecido a 180º a cozer cerca de 30 min. 
Preparação tradicional:

  1. Numa forma de tarte, meter a massa quebrada. Juntar todos os ingredientes, menos a marmelada e as nozes.
  2. Na massa meter e espalhar a marmelada, meter o preparado por cima, as nozes, e levar ao forno a cozer.

E um novo separador no blogue

Novo separador no blogue

Índice de receitas Bimby

http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/p/receitas-para-bimby.html

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Broas de batata doce- Receita bimby e tradicional. TeleCulinária nº 1870

Assim que vi a receita ficou logo debaixo de olho.
Fiz na Bimby, pois ao menos não sujei muita loiça. e foi tudo feito no mesmo copo.
Cozer a batata, fazer o puré, tudo no mesmo sítio é fantástico e depois ainda por cima amassa.

 Ingredientes:

  • 300 gr de batata doce
  • 300 gr de açúcar
  • 270 gr de farinha(meti 300 gr.)
  • 50 gr de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • sal q.b.

 Preparação na Bimby:

  1. No copo meter a borboleta e a batata doce descascada e cortada com 100 gr de água. 14 min veloc 1 100º. Ver se já está cozida senão meter só mais uns minutos, meti a margarina mas sem ser derretida, pois com o calor do puré acabou por ficar derretida, 20 seg velo 3.
  2. Depois de ter arrefecido um pouco meti o açúcar, a farinha com o fermento e o ovo, Programei 5 seg vel 4. Depois 2 min veloc espiga.
  3. Depois com uma colher fui metendo colheradas num tabuleiro com papel vegetal e foi ao forno durante 15 min a 180º. Claro que o forno deve ser ligado antes.

 Preparação normal:

  1. Lavar e descascar as batatas e levar a cozer num tacho com água e sal. Depois é só escorrer as batatas, reduzir a puré e reservar.
  2. Numa tigela misturar o ovo com o açúcar. Acrescentar a manteiga derretida, envolver o puré da batata doce e adicionara farinha misturada com o fermento mexendo bem.
  3. Numa bancada polvilhada com farinha, estender a massa e moldar pequenas broas com a ajuda de 2 colheres de sopa.
  4. Disponha-as depois num tabuleiro untado e polvilhado. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos. Depois é s´p retirar, polvilhar com o açúcar em pó e servir.

Apesar de não estar na receita cozi a batata doce com uma casca de limão, quando ficou reduzido a puré ficou tudo misturado.

Sopa de feijão verde - Receita Bimby e tradicional

 Mas que rica sopinha para este frio, normal deste tempo nós sabemos que sim. Mas é tão confortável e ficámos com a alma tão quentinha ;).
A minha sogra fazia uma sopa de feijão verde que o meu marido na altura do tempo de solteiro adorava, ela com a sua paciência cortava-o tão fininho, que o seu menino só comia bem a sopinha assim. E agora a minha mandolina corta-o tão fininho que quase a sopa é igual à sopa da minha sogra, falta só o toque da mãe dela ;).


"Uma sopa de feijão verde tão quentinha

Graças à mandolina, é muito mais fácil.
Fazer esta rica sopinha
Com o feijão verde bem fininho,
fica mesmo pelo beicinho."





Ingredientes:
  • 30 gr de cebola
  • 50 gr de azeite
  • 400 gr de batatas
  • 150 gr de cenoura
  • 50 gr de alho francês
  • 1 colher de sopa de calda de tomate
  • 1 cubo de caldo carne
  • 200 gr de feijão verde
  • 100 gr de cenoura
  • 2 mãos cheias de massa cotovelo
  • sal q.b.
  • azeite q.b.


Preparação:
  1. Meter no copo da bimby a cebola, a calda de tomate e o azeite 5 seg vel 5, 4 min 100º vel 2. Meter as batatas a cenoura, o alho francês e o cubo de caldo de carne, meter água até cobrir, fechar a bimby e meter a varoma em cima com o feijão verde e a cenoura cortados bem fininhos com a mandolina, 20 min varoma velo 2. 
  2. No fim do ciclo, retira.se a varoma mete-se o copo medidor e vel 3-5-7-9, até ficar em puré. Esperar um pouco para abrir e depois meter mais água, juntar o feijão verde e a cenoura e a massa retificar se precisa mais de sal. 5 min colher inversa velo colher 100º.
  3. No fim meter um pouco de azeite e servir.




segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

E quase, quase na recta final. Mas ainda estão a tempo ;)




Já só faltam duas semanas para poderes participar! Não te faz falta nada na cozinha? Um frigorífico novo com congelador, uma máquina de louça, uma placa ou um forno da Hotpoint não te fava jeito?! Basta enviares uma receita e uma fotografia bonita do produto final. Já sabes, e porque sou uma gulosa, as receitas que partilhares comigo têm que ter chocolate e uma fruta qualquer.


Arroz de cenoura e alho francês- Receita Bimby e tradicional. Passatempo Chef de Família Hotpoint & 24 Kitchen

E não é história não!!... É muito mais fácil com a Mandolina Borner, corta bem fininho e tudo do mesmo tamanho.
Desta vez fiz um arroz de cenoura e alho francês, para acompanhar uns panados. E que contentes estavam os panados, até este ficou a fazer tipo um gosto. Achei piada como sem querer ficou este feitio, hehehehe...

Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
  • 2,5 chávenas de água
  • Azeite q.b.
  • 1 cenoura média
  • 100 gr de alho francês.
Preparação:
  1. Num tacho meter o azeite o alho cortado e a cenoura, deixar refogar um pouco. 
  2. Meter o arroz deixar um pouco e depois a água bem quente, sal q.b..
  3. Depois é só deixar cozer.
Preparação na Bimby:
  1. Meter no copo o azeite, o alho francês e a cenoura, programar 4 min colher inversa 100 º. Meter o arroz, a cenoura e o alho francês em cima e  no cesto e a água no copo. 
  2. Programar 20 min varoma velo 2. No fim do tempo ver se está cozido e se não estiver, mais uns minutos na mesma veloc e temperatura.


Não se esqueçam do passatempo, onde podem ganhar um electrodoméstico à escolha no Passatempo Chef de Família Hotpoint & 24 Kitchen. Vejam como participar aqui.

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Novo sabor chá Lipton Macarron de Limão

Hummmmmmmmmmmmmm ansiosa para provar este novo sabor deste chá, só pode mesmo ser uma delicia e tentação. Sortuda eu, não?!!..

Obrigada Lipton :)))))




segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bolo de cenoura e laranja caramelizada Receita Bimby e tradicional


Estou mesmo a precisar de um forno novo, o que tenho mesmo a 60º fica os bolos todos queimadinhos se não tiver atenção e andar sempre a ver.
O que era para ser um bolo diferente não o foi, pois enganei-me na receita e saiu isto assim, existem mesmo enganos que ficam tão bem.
A laranja cortada na Sra. Mandolina ficou perfeita e bem fininha, estou cada vez mais encantada.
Ingredientes:

  • 300 gr de cenoura crua
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha
  • sumo de 1 laranja
  • Laranja cortada bem fininha
  • Caramelo líquido q.b.
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação na Bimby:
  1. Meter no copo da bimby a cenoura partida às rodelas, o açúcar, os ovos, o sumo de laranja e o óleo., 20 seg/veloc 6.
  2. A farinha peneirada com o fermento e 15 seg. veloc 4.
  3. Numa forma meter papel vegetal pincelar com o caramelo líquido e meter as rodelas de laranja bem fininhas, meter a massa com cuidado por cima.

Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador meter a cenoura, os ovos, o açúcar, o sumo de laranja e o óleo, misturar bem até ficar um creme liso.
  2. Meter numa taça e adicionar a farinha peneirada com fermento e misturar bem.


  • Numa forma meter papel vegetal pincelar com o caramelo líquido e meter as rodelas de laranja bem fininhas, meter a massa com cuidado por cima.
  • quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

    Quiches de sardinhas em azeite Conservas LaGondola e Por Ti Perco a Cabeça


    Mais uma receita que ficou parada por causa das fotos desaparecidas, mas com muito esforço e dedicação lá consegui encontrar :).
    Guardei algumas latas de sardinhas e elas foram levadas ao forno lá dentro.
    Usei as maravilhosas conservas LaGondola e as fantásticas caixinhas de fósforos Por Ti Perco a Cabeça



    Ingredientes: 
     Massa folhada ; 3 sardinhas de conserva; azeitona preta q.b.; pimento vermelho q.b.; 3 tomate cherry; 1 ovo; 1 dl de leite, 1 colher de sobremesa de farinha, 1 colher de chá de caril, 3 ovo de codorniz; salsa q.b.; sal e pimenta moída na altura q.b.. 

    Preparação: 
     Numa lata de sardinhas vazia, meter a massa folhada e picar o fundo com um garfo. Meter a azeitona, a sardinha por cima, de lado o pimento às tiritas, o tomate ás rodelas. 
    Misturar o ovo normal com o leite, o caril, a farinha, sal e pimenta a gosto. Meter o líquido na lata, por cima com muito cuidado o ovo da codorniz. A salsa picada e vai ao forno a cozer.






    Mini Palmiers de sardinhas de conserva LaGondola e é de Por Ti Perco a Cabeça



    E que bem que ficou estes aperitivos, pode servir de entrada, ou mesmo só para petiscar assim. Numa festa de aniversário ou num piquenique, que bem se comem estes palmiers.



    Foi feito já no verão, depois de muito procurar lá encontrei finalmente as fotos perdidas.

    Acho que fica muito bem a junção desta parceria Conservas LaGondola e Por Ti Perco a Cabeça.


    Ingredientes:




    • 1 lata de sardinhas LaGondola
    • massa folhada q.b.
    Preparação:
    1. Na massa folhada meter em cima a sardinha desfiada, depois é só enrolar as pontas até ao centro, cortar em 1 cm e depois levar ao forno a cozer. Depois é só mesmo degustar :).




    Caldo verde alaranjado com raspas de cenoura e a Sra. Mandolina

    A Sra. Mandolina é de facto fantástica, corta os legumes para a sopa num instante, e para lavar é super rápido é só meter debaixo da torneira, que se lava praticamente sozinha. Ainda agora comecei e já a estou a adorar.
    E agora neste frio sabe mesmo bem uma sopinha assim bem quentinha.
    Podem informar-se aqui do preço e o que pode fazer mais no site

     Ingredientes:

    • 600 gr de batatas
    • 200 gr de cenoura + 100 gr de cenoura ralada na Mandolina
    • 30 gr de cebola
    • 30 gr de alho francês
    • 30 gr de nabo
    • 250 gr de couve cortada na Mandolina em caldo verde
    • 1 chouriço
    • sal q.b.
    • azeite q.b.


    Preparação:

    1. Meter no copo as batatas, a cenoura, a cebola, o alho francês, o alho, o nabo cobrir com água, tapar e meter a varoma com a couve, o chouriço e a cenoura ralada. Programar 30 min. velc 1 temp. varoma.
    2. No fim do ciclo retira-se a varoma, mete-se o copo e 3-5-7-9 para fazer o puré da sopa, acrescenta-se mais água até ao limite. Mais uns seg. veloc 6. Meter então a couve, a cenoura e o chouriço cortado às rodelas, um pouco de azeite 5 min. velo 100º veloc 1.
    Depois é só servir e para acompanhar fiz uns croquetes com sobras de frango assado e fiambre, mas isso fica para outro dia. Pois agora vou dar um passeio à Batalha, visitar o Mosteiro com os meninos da escola.


    terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

    Parceria: Borner - Cortador de legumes

    E uma nova parceria do blogue. Desde que fiz o passatempo-giveaway fiquei fascinada com este cortador e as imensas coisas que se pode fazer com ele.
    Agradeço à Borner-Cortador de legumes pela oportunidade, e vai com certeza nascer daqui grandes receitas.
    Já experimentei assim que chegou, o caldo verde foi o primeiro, muito mais fácil do que a máquina que costumo usar e não suja tanto, super satisfeita.
    Podem visitar aqui a página do facebook, e saber informações sobre preços aqui e como encomendar no site.
    E vai-me ajudar muito na cozinha e poupar, pois os legumes ao estarem bem fininhos e bem cortados a cozedura vai ser muito mais rápida.



    segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

    E as participações já começaram a chegar :) Passatempo Hotpoin & 24 Kitchen


    Gostavam de ganhar um electrodoméstico?


     Podem escolher entre uma placa eléctrica, uma máquina de lavar loiça, um combinado ou um forno.
    Só tem mesmo de fazer uma receita que leve chocolate e fruta, até pode ser uma que já tenham feito e tenham a foto e depois mandam para o meu email receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com.


    Vejam mais pormenores aqui:


    http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2015/01/passatempo-chef-de-familia-hotpoint-24.html


    domingo, 1 de fevereiro de 2015

    Wraps recheados com macedónia de legumes, cogumelos com um toque de caril e canela- Dia Um na Cozinha

    E mais um Dia Um na Cozinha chegou, tão rápido de novo, que nem se dá por isso.
    De repente mais um dia um, credo, rápido demais.
    Então que me lembrei de fazer desta vez, depois de pensar, pensar, pensar e pensar...fiz uns wraps caseiros recheados com esta macedónia de legumes.


    Ingredientes para os wraps:
    • 3 chávens de farinha
    • 1 chávena de água de cozer a macedónia
    • 1/3 da chávena de azeite
    • 1 colher de chá de caril
    • sal q.b.
    Ingredientes para o recheio:
    • 200 gr Macedónia de legumes
    • 50 gr de cogumelos
    • 1/2 cebola às rodelas bem fininhas
    • 1 alho laminado
    • 1 colher de chá de caril
    • 1 toque de canela
    • Farinha q.b.
    • Água de cozer a macedónia q.b.

    Preparação do recheio:
    1. Cozer a macedónia de legumes, reservar a agua e deixar arrefecer.
    2. Numa frigideira, meter um pouco de azeite, a cebola e o alho e deixar ficar transparente, Adicionar a macedónia e os cogumelos e deixar saltear um pouco. Um pouco de água com farinha, o caril e a canela e deixar engrossar só um pouco, se for necessário juntar mais um pouco de água, rectificar os temperos e juntar um pouco de sementes de sesámo.
    Preparação dos Wraps:
    1. Juntar tudo e ligar muito bem, se necessário juntar mais um pouco de farinha. Deixar repousar cerca de meia hora ( foi aqui que aproveitei para fazer o recheio).
    2. Fazer pequenas bolinhas e com o rolo da massa esticar bem até ficar bem fininha, Na crepeira ou uma frigideira cozer a massa até ficar quase douradinha.
    Montagem dos wraps:
    No meio da massa meter um pouco de recheio, dobrar as pontas de lado para dentro e depois então enrolar, depois passei só pela frigideira para ficarem douradinhos e  estaladiços.






    Tens uma receita que leve chocolate e fruta?!...Então podes tentar ganhar um electrodoméstico, vê como aqui ;)...