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segunda-feira, 27 de abril de 2015

Sopa de grão com farinheira

Uma sopa de grão que por sinal ficou bem aveludada, feita na bimby.
Com a couve e a cenoura cortada na Mandolina da Borner, ficou perfeita e tudo cozido ao mesmo tempo, nunca fica uma mais rija e outra cozida. É uma das vantagens de se ter o mesmo corte.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 lata de grão das grandes
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 50 gr de alho francês
  • 50 gr de nabo
  • 300 gr de couve coração cortada bem fininha à Juliana, cortada na Mandolina.
  • 1 cenoura cortada à Juliana cortada na Mandolina.
  • 2 mãos cheias de massa cotovelo
  • 1 farinheira Minho Fumeiro
  • Sal q.b.
  • Água q.b.

Preparação na bimby:
  1. Meter no copo da bimby, as batatas, a cebola, a cenoura, 2/3 do grão, o alho francês, o nabo e meter água até ao limite. Na varoma meter a couve e a cenoura em Juliana, mais a farinheira.
  2. Programar 20 minutos temp. varoma velo. 2.
  3.  Acabando o tempo retira-se a varoma, triturar a sopa começando no 4, 5 e 7 min até ficar em puré, juntar mais água se for necessário, meter a massa, o grão que resta e a couve mais a cenoura, reserva-se a farinheira. Programar 5 min, veloc colher e colher inversa. No fim rega-se com um pouco de azeite e está pronta a servir com as rodelas de farinheira que se cortaram ás fatias.


quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolo tarte de maçã, mel e limão super rápido

 Tão rápida, tão rápida de fazer num abrir e fechar de olhos.
Utilizei mais uma vez a Mandolina para cortar a maçã, fica tão fininha que ajuda no processo de rapidez e usei somente 2 maçãs pequenas, pois rende bastante.
Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1,5 chávena de farinha
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • raspa de meio limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 maçãs pequenas ou 1 grande
Preparação na bimby:
  1. Meter tudo menos a maçã no copo da bimby, e programar 15 seg velo 4.
  2. Forrar uma tarteira com papel vegetal, untar e polvilhar com farinha, meter metade da massa, metade da maçã por cima cortada bem fininha. O resto da massa e enfeita-se com o resto da maçã.
  3. Leva-se ao forno a 180º durante mais ao menos 25 minutos, ou então faz-se o teste do palito.
Preparação tradicional:
  1. Meter numa taça todos os ingredientes menos a  maçã, bater bem até ficar um creme bem misturado.
  2. Forrar uma tarteira com papel vegetal, untar e polvilhar com farinha, meter metade da massa, metade da maçã por cima cortada bem fininha. O resto da massa e enfeita-se com o resto da maçã.
  3. Leva-se ao forno a 180º durante mais ao menos 25 minutos, ou então faz-se o teste do palito.


Sobremes Butter Cookies da Dan Cake




E mais uma receita com a Dan Cake, desta vez foi com os Butter Cookies e é uma sobremesa fantástica e bem rápida de fazer. Feita através da receita do tradicional bolo de bolacha com leite condensado cozido.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina
Café q.b.

Preparação:
Bater as natas com o leite condensando até dobrar de volume e fazer um creme bem fofo e espesso.
Derreter as folhas de gelatina e juntar ao preparado anterior.
Deixar embeber algumas bolachas ButterCookies em café até se conseguir fazer uma pasta.
Meter metade do preparado de leite condensado numa forma amovível, meter a pasta da bolacha Butter cookie, e meter o resto do preparado de leite condensado enfeitar a gosto com mais BUtter Cookies e meter um top de chocolate a gosto.
Levar ao frio.
Depois é só desenformar.

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Batatas gratinadas com bacon, natas e oregons

E foi o acompanhamento perfeito para o aniversário do meu marido, só em arrependo de não ter feito mais quantidade, hehehe.
Ficaram gulosas assim como eu, e mesmo saborosas. Uma das vantagens da Mandolina da Borner, é que as batatas ficam cortadas todas com a mesma expressura, logo cozinham toas ao mesmo tempo.
Usei natas da Mimosa especial molho de nata para carne e ficou mesmo muito bom.
Ingredientes:

  • Batatas cortadas bem fininhas com a Mandolina V3 lamina pequena
  • Bacon às tirinhas q.b. Minho Fumeiro
  • 1 embalagem de natas mimosa natas molho especial sabor a carne
  • Sal e oregons Margão q.b.
Preparação:
  1. Depois de lavadas as batatas, meter por camadas, batatas, bacon, um pouco de sal, um pouco de natas, oregons e assim sucessivamente até acabar tudo, acaba-se com natas e com o bacon.
  2. Leva-se ao forno até as batatas estarem cozidas, para ver se estão cozidas podem experimentar com um garfo ou com uma faca.

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Salada russa com polvo Da La Gondola

 E uma salada russa, mais uma vez cortada com a Mandolina, desculpem lá estar sempre a falar nisso. mas é que é mesmo boa hehehe, Além de cozer mais rápido acho que rende muito mais :D.
Esta salada ficou com tão bom aspecto que até o marido ficou com inveja de eu mais o Gonçalo estarmos a comer, pois ele diz que não aprecia ervilhas hehehe
este polvo de La gondola é maravilhoso e o facto de já estar preparado para a refeição só tem mesmo de abrir a lata é mesmo delicioso, tenro e muito saboroso e não precisa de muitos temperos.
 Para a salada russa:

  • Batatas
  • Cenoura
  • Ervilhas
  • Ovos
  • Sal q.b.
  • Polvo La Gondola
  • broa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho picado
Preparação:

  1. Descascar as batatas e a cenoura e com a placa V3 grossa, cortar as batatas com já alguns cortes e num sentido contrário e o mesmo à cenoura.
  2. Depois é só cozer juntamente com as ervilhas e os ovos.
  3. Numa sertã meter o azeite, o alho picado e a broa deixar saltear um pouco, juntar o polvo escorrido, deixar envolver os sabores. Rectifica-se os temperos com sal e pimenta Margão.
  4. Depois é só servir ao vosso gosto.





terça-feira, 14 de abril de 2015

Filetes de dourada com molho à espanhola e uma salada russa a acompanhar

E uma espanhola com uma russa e um peixe bem branquinho, ficou uma delicia esta refeição.
Este foi o prato do meu Gonçalo que se deliciou e comeu tudinho, claro que menos a cebola, mas lambeu bem os beiços.
tive a ajuda para cortar e picar bem fino a Borner, já ouviram falar muita vez, mas é certo que é mesmo muito boa.
As batatas e cenoura cortadas aos quadradinhos e tamanhos iguais e a cozerem muito mais rápido é de facto mesmo boa.
E podem crer que para fazer salada russa e outras coisas vai ser sem dúvida com Borner, podem encontrar aqui no site os preços e podem fazer a vossa encomenda e não se esqueçam de dizer que vão da minha parte, hehehe
Ingredientes.

  • 1 cebola pequena
  • 2 alhos picadinhos
  • Sala picada q.b.
  • 1 colher de chá de colorau Margão
  • Azeite q.b.
  • Vinagre a gosto
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta Margão q.b.


Preparação:

  1. Pique a cebola muito bem picadinha na Borner a mandolina com a placa V3 fininha,  juntar o dente de alho e à salsa.
  2. Junte o azeite, o colorau desfeito no vinagre juntamente com a água.
  3. Tempere com sal e pimenta e mexa tudo muito bem.


Para a salada russa:

  • Batatas
  • Cenoura
  • Ervilhas
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Descascar as batatas e a cenoura e com a placa V3 grossa, cortar as batatas com já alguns cortes e num sentido contrário e o mesmo à cenoura.
  2. Depois é só cozer juntamente com as ervilhas.
  3. grelhar o peixe e servir com este molho delicioso, que fica muito bem com carapaus grelhados também.

E vejam esta promoção especial do dia da Mãe, sem dúvida que está a um preço fantástico ;).

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pudim de Palitos Lareine Dan cake

E foi com muito agrado que recebi o convite da Dan Cake, para participar neste desafio de fazer uma receita com os seus palitos La Reine.
E aqui estou eu no Dia Mundial do beijo a fazer este post, deste pudim que ficou delicioso. 
Já o tinha feito há muito tempo, mas desta vez meti também um bocado de chocolate em pó Pantagruel.
E para terminar fiz um molho maravilhoso tipo caramelo coma Vaqueiro Sabor a manteiga, revelou-se então numa delicia maravilhosa, para passar em qualquer festa a fazer parte de uma tradição de muito amor e carinho.

Ingredientes:

  • 6 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Pantagruel
  • 4 ovos
  • 200 gr de Palitos LaReine Dan Cake
  • 200 gr de açúcar
  • 1 casca de limão


Preparação na Bimby:
  1. Meter no copo da bimby o leite, o chocolate em pó e a casca de limão. Programar 100º vel 2 4 min. 
  2. No fim do ciclo meter os palitos LaReine Dan Cake partidos aos pedaços, deixar amolecer um pouco.
  3. Depois 10 seg velo 4 até fazer um puré, Adicionar os ovos batidos com o açúcar 10 seg velo 4.
  4. Meter numa forma com tampa untada com caramelo líquido e levar a cozer em banho maria.
  5. Desenformar no fim de frio.








Preparação tradicional:

  1. Aquecer o leite com o chocolate e a casca de limão, juntar os palitos aos pedaços e no liquidificador fazer um puré.
  2. Juntar os ovos batidos com o açúcar e bater bem.
  3. Meter numa forma com tampa untada com caramelo líquido e levar a cozer em banho maria.
  4. Desenformar no fim de frio.





segunda-feira, 6 de abril de 2015

Pão de ló de Ovar na Bimby

E na Bimby é mesmo tudo mais fácil, não fosse o forno queimar :P...andar sempre a abrir a porta do forno, para verificar. Ainda devia de pagar, assim não vou ao ginásio e faço uns agachamentos :P.
Fiz este pão de ló de Ovar num instante, vi esta receita aqui.


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 70 gr de farinha peneirada
Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha, convém ser numa forma daquelas que se abrem, para ser mais fácil de tirar.
  2. Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.
  3. Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º.
Como vêm na foto está um pouco queimado por baixo, mas não afectou nada, ficou mesmo uma delicia.
E só por causa das coisas, acho que vou fazer outro bolo para fazer mais uns agachamentos, hehehe...

sábado, 4 de abril de 2015

Asas de frango ou pernas das asas no forno

E que brilharente que fazem estas asas de frango.
Como já vos ajudem o truque aqui de como fazer as perninhas das asas.

 Ingredientes:

  • Asas de frango
  • Colorau margão
  • Margarina q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • Alho picado a gosto


 Preparação:

  • Meter o frango num pirex, temperar com sal e pimenta.
  • Polvilhar com colorau, meter o alho por cima e a margarina espalhada aos pedaços.
  • Levar ao forno até ficarem assadinhas.





Tarte de grão, marmelada e nozes e a receita vencedora Ferbar

Concorri com esta tarte a um passatempo feito pela Ferbar, fiquei muito feliz de ser uma das 3 vencedoras e recebi um belo cabaz de amêndoas docinhas para a Páscoa e para mim.

 Ingredientes
200 gr de grão cozido Ferbar
Marmelada Ferbar q.b.
150 gr de açúcar
100 gr de farinha
3 ovos
25 gr de margarina derretida
1 colher de café de canela em pó Margão
Sumo e raspa de 1 laranja
Nozes q.b.
1 embalagem de massa folhada

Preparação:
Meter num liquidifador os ovos, o açúcar e o grão, fazer um puré homogéneo, meter a farinha, a margarina, a canela,a raspa e o sumo de laranja.
Numa tarteira meter a massa folhada e picar com um garfo, meter as nozes e pequenos quadrados de marmelada, verter a mistura anterior por cima.  
Levar ao forno a cozer, no fim é só deixar arrefecer e meter açúcar em pó por cima.


Como arranjar asas de frango, para ficarem umas pernitas

Ficam parecidas com mini pernas, e os miúdos adoram.
E para festas também fica muito bem. Assadas no forno, grelhadas ou fritas ficam um petisco maravilhoso.




Pega-se na asa de frango e em cima dá-se um golpe, com muito jeito e com ajuda faca, vai-se puxando para baixo. Depois é só tirar o osso mais pequeno.
Não é nada dificil podem ficar descansados. É só mesmo uma questão de ganhar o jeito ;).




Dourada assada com batatas a murro e migas

 E adoro este tempero da Margão- Sal com ervas aromáticas, acho que fica divinal e com pimenta branca moída na altura também da Margão.
E nem vos digo nada estas migas, ai estas migas com couve cortada na Borner.
desde que a tenho que me oriento muita coisa por ela, então para picar cebola bem fininha melhor ainda. Adoro.
As batatas a murro assadas na panela de pressão ficam sempre bem, e nunca me deixam ficar mal.
Ingredientes:
  • 1 dourada por pessoa escalada
  • Batatas na panela de pressão q.b.
  • 3 mãos cheias de couve cortada
  • 1 mão cheia de arroz
  • Feijão vermelho q.b.
  • Broa q.b.
  • Cogumelos q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 alhos picados
  • Pimenta Margão q.b.
  • Sal com ervas aromáticas margão

Preparação:

  1. Numa panela meter água e sal e deixar ferver, juntar a couve e o arroz e deixar cozer.
  2. Numa frigideira meter o azeite, alho e a broa cortada aos cubos pequenos, deixar um pouco para ganhar sabor do azeite e alho.
  3. Meter o feijão e os cogumelos, mexer bem e juntar a couve com o arroz já escorridos.
  4. Mexer bem e ver o tempero de sal e pimenta.
  5. As batas já prontas, o peixe já grelhado. É só meterem-se a comer.


Como escalar peixe

Quando nos oferecem peixe fresquinho do mar, como podemos arranjar e escalar o peixe. 
deixo aqui um passo a passo espero que compreendam. 
Podemos tirar a escama ou não, ou ia assar na brasa neste caso, não o fiz. Mas não custa nada e podem usar um saco e  ao tirar as escamas, não saltam para todo o lado. 
Na próxima já vos mostro ;).

 Na parte das guelras abrir o peixe e tirar as tripas do mesmo.


 Depois é só abrir rente à espinha e cortar a cabeça também ao meio.
Tempera-se a gosto e vai a assar na brasa.