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segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Feliz Ano Novo 2019

Faço votos de Um Bom Ano para todos.  Sejam felizes mesmo com o mais simples que existe.  Sorriam para quem vos sorri abraçem quem vos abraça.
Não se esquecam de ser fortes para todas as peripècias da vida.
Sejam o melhor com aquilo que a vida vos dá.
Muita saúde vos desejo.
Para toda a minha família,  muita saúde e muitas felicidades.
Bom ano para todas as minhas amigas é impossível dizer nomes,  porque tenho tantas no meu coração.
Feliz Ano Novo 2019.
 Boas entradas e sejam muito mas muito felizes.

domingo, 30 de dezembro de 2018

Bolinhas de alheira com maionese de marmelada

Estas bolinhas vêm do blogue Cinco Quartos de laranja, mais uma vez e são deliciosas, a maionese de marmelada fica mesmo muito boa.
Primeiro estranha-se e depois entranha-se e volta-se a fazer sempre que há oportunidade.
 Ingredientes:
  • 1 alheira
  • 1 ovo
  • 8 g de salsa picada
  • Farinha de trigo q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Maionese q.b.
  • Marmelada q.b.

Preparação tradicional:
  1. Retirar a pele à alheira e esmagá-la com um garfo.
  2. Adicionar a gema de ovo e a salsa picada.
  3. Formar bolinhas com a mistura, com a ajuda de um pouco de farinha.
  4. Passar as bolas de alheira primeiro pela clara ligeira batida e de seguida pelo pão ralado.
  5. Fritar as bolas de alheira em óleo quente até ficarem douradas.
  6. Escorrer os croquetes de alheira em papel absorvente.
  7. Servir os croquetes com maionese de marmelada.

Maionese de marmelada

Ingredientes:
  • 150 g de marmelada
  • 50 g de maionese
Preparação:
1. Colocar os ingredientes num copo e com a varinha mágica, triturar.

Gambas ou camarões no forno

E este post já foi começado à quase 1 ano, hehehehe
Mas vem sempre a tempo, digo que ficou uma maravilha e mesmo comidos no dia a seguir não ficaram nada secos.
Foi para a despedida do Ano Velho, mas acabou por ser a entrada do Ano Novo.

Ingredientes:

  • Gambas ou camarões
  • alho e coentros picados q.b
  • azeite q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Arranjar os gambas ou o camarão e cortar ao meio, meter num tabuleiro.
  2. Temperar com sal e pimenta, alho picado, coentros picados, regar com bastante azeite.
  3. Levar ao forno já pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos, tirar e regar com sumo de limão.
  4. Servir com mais coentros picados frescos e ter pãozinho torrado para acompanhar.


quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

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terça-feira, 25 de dezembro de 2018

Croissants da Suzy

Estes croissants da Suzy são maravilhosos e foram feitos na bimby, ficaram macios e mesmo tentadores.



Ingredientes :

  • 500gr de farinha ( tipo 65 )
  • 20gr de fermento de padeiro fresco
  • 125gr de leite
  • 125gr de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos médios
  • Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos )
  • 2 gemas e leite para pincelar
  • Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )

Preparação :

  1. Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
  2. De seguida junte o resto dos ingredientes  ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
  3. Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )
  4. Siga os passos das fotografias,  retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
  5. Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
  6. Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
  7. Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )
  8. Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
  9. Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.


quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Sericaia na Bimby e tradicional

Sericaia um doce tradicional alentejano, maravilhoso.
Tenho esta receita guardada já desde que houve o programa da RTP 1 Chefs Academy
A receita da maneira como se faz na bimby já não me lembro de onde tirei, mas assim que eu encontrar dou os devidos créditos ;)

Ingredientes:
  • 700 gr de leite
  • 125 gr de farinha
  • 280 gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • Raspa de limão
  • Q.b. Canela em pó
  • Q.b. Ameixas d’Elvas
Preparação tradicional:
  1. Juntar o açúcar, a farinha e o leite numa panela e ir mexendo. Levar ao lume para engrossar e mexer bem. Acrescentar a raspa de limão. Quando engrossar, tapar com papel vegetal e deixar repousar no frio durante cerca de 20 minutos até ficar morno.
  2. Bater um pouco as gemas e juntar ao preparado.
  3. Bater as claras em castelo e juntar também aos poucos ao preparado. Mexer sempre para o mesmo lado. Quando ficar fofa, está no ponto.
  4. Colocar num prato de barro, que tem de estar quente. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
  5. Guarnecer com ameixas caramelizadas e servir

Preparação na bimby:
  1. Colocar a borboleta na lâmina e bater as gemas com o açúcar e a casca do limão durante 5 min., na vel. 3. 
  2. A casca de limão, convém ir o mais inteira possível, ou em pedaços bem grandes, para se conseguir retirar no fim. Juntar o leite, o pau de canela e a farinha e programar 10 min., temp. 90, vel. 3. No fim deverá ter a consistência de um creme. 
  3. Quando estiver pronto, retirar a casca do limão e o pau de canela. Ligar o forno para ir aquecendo até aos 180.ºC. 
  4. Enquanto isso (e as claras, prefiro bater sempre com a minha velha amiga batedeira) bater numa taça as claras em castelo bem firme. Juntar as claras ao creme, delicadamente, sem bater e envolvendo de baixo para cima. 
  5. Colocar colheradas grandes da massa num tabuleiro de barro (pode ser usado um pirex) de forma irregular e desencontrada, a partir do centro para os bordos do prato, para abrir as famosas rachas enquanto coze no forno. Polvilhar com bastante canela. 
  6. Levar ao forno a 180.ºC. Quando as rachas começarem a surgir, baixar o forno para os 150.ºC até estar completamente cozido (cerca de mais 20 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.

domingo, 25 de novembro de 2018

Bolinhos de canela

Estes bolinhos são fantásticos, já os fiz algumas vezes.
Chegou o dia 25 de novo o desafio Cozinhar Com... do grupo Cantinho das Cozinheiras, e o Blogue do mês escolhido foi o Bimby Express da Alexandra Abrantes.
Não queria deixar passar o dia em branco, mesmo por causa da Alexandra, com esta gripalhada que deixa de rastos, aqui está a participação ;).



Ingredientes:
  • 300 gramas de farinha
  • 125 gramas de manteiga
  •  100 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • Canela q.b.
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque todos os ingredientes, excepto a canela, no copo pela ordem indicada e programe 30 segundos na velocidade 6.
  3. Molde depois as bolinhas e envolva as em canela.
  4. Leve a cozer, num tabuleiro untado, cerca de 25 minutos a 180º C,  até estarem cozidos. ( começam a rachar).

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Black Friday na Wook


Ao clicar na foto, vai ter às promoções ;)

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Cheesecake de iogurte com doce de frutos silvestres

A receita fui buscar ao blogue "O Bolinho de sábado", foi escolhida esta sobremesa para o aniversário do meu filho mais velho.
Foi um sucesso e ficou a promessa que iria fazer de novo brevemente.

Ingredientes:
Base:

  • 200 g de bolacha maria
  • 80 g de manteiga
Recheio:
  • 250 g de queijo tipo philadelphia
  • 150 g de iogurte natural
  • 150 g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de natas
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • doce de frutos silvestres q.b. (ou outro a gosto)


Preparação:
  1. Triture as bolachas num robot de cozinha. Junte a manteiga e misture até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.
  2. Coloque um aro de semifrio sobre o prato de servir (tem de ser completamente raso). Coloque a mistura de bolachas dentro do aro, e pressione com o fundo de um copo.
  3. Numa taça, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar e bata até obter um creme liso e brilhante.
  4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos.
  5. Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Escorra as folhas de gelatina e leve cerca de 15 segundos ao micro-ondas até derreter (não deixe ferver!). Junte a gelatina à mistura de queijo creme e misture com uma vara de arames. Envolva suavemente as natas na mistura do queijo. Coloque dentro do aro. Leve ao frio até solidificar.
  6. Na hora de servir retire o aro e cubra com o doce de frutos silvestres.



quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Tarte de frango com massa filó

 E chegou de novo o dia 25, passa super rápido, é dia que no grupo Cantinho das cozinheiras,  fazemos um desfile de seu nome " A cozinhar com...."
Desta fez o blogue sorteado foi o Noz moscada e gengibre da Cristina Pinto.
Fiquei logo de olho nesta tarte de massa filó com recheio de frango com um toque de caril, ficámos super apaixonados por esta tarte que se revelou uma grande surpresa.






Ingredientes:

  • 10 folhas de massa filó (usei marca pingo doce)
  • 2 peitos de frango picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 c.chá de caril
  • 1 c.chá de piripiri moído
  • 1 c. sopa de salsa seca picada
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal q.b
  • azeite
  • 1 leite evaporado (ou natas de culinária)
  • Manteiga para pincelar



Método:
  1. Leve ao lume um tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe saltear um pouco.
  2. Adicione os alhos picados, a cenoura, a polpa de tomate, a folha de louro, o caril, o piripiri e refresque com o vinho branco.
  3. Deixe evaporar o álcool e adicione a carne.
  4. Tempere com sal e a salsa picada.
  5. Tape, coloque no mínimo e deixe refogar por 20min.
  6. Se houver liquido, tire a tampa, aumente o calor e deixe secar.
  7. Retire a folha do louro e adicione o leite evaporado e mexa bem.
  8. Retire do calor e deixe arrefecer.
  9. Use uma tarteira forrada com papel vegetal.
  10. Pincele com manteiga liquida, uma a uma as folhas da massa e vá colocando na tarteira, uma a uma desencontradas.
  11. Coloque o recheio e feche, puxando as folhas desencontradas.
  12. Pincele com manteiga a parte de cima  e 
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min, até estar dourada e crocante.
  14. Sirva com uma salada verde.
Bom  apetite....

Para me ajudar a picar a cebola usei a minha mandolina da Borner, o meu braço direito na cozinha.
Podem encomendar aqui no Facebook ou através do telemóvel 918703410 
Saibam mais aqui no site



terça-feira, 16 de outubro de 2018

Pãezinhos com cerveja - World Bread Day 2018

E o tempo passa depressa. demasiado depressa.
Chegou o dia 16 de outubro, o World Bread Day chegou mais uma vez. Mais uma vez o convite da Zorra, que desde 2006 é a impulsionadora deste desafio do dia do World Bread Day.
Desta vez apresento um pão que é feito com cerveja e fica uma verdadeira delicia, já fiz muita vez e hoje apresento este pão tão especial em minha casa, para todos vocês.
Espero que gostem.
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And time passes quickly. too fast.

October 16 arrived, the World Bread Day arrived one more time. Once again the invitation from Dolly, which since 2006 has been the impeller of this World Bread Day day challenge.

This time I present a bread that is made with beer and is a real delight, I have done so much time and today I present this special bread in my house, for all of you.

Hope you like it.
World Bread Day, October 16, 2018

 ingredientes:

  • 330 ml de cerveja (1 lata de cerveja) à temperatura ambiente;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 1 colher (de chá) de açúcar;
  • 50g de margarina(derreti,a receita não dizia);
  • 550g de farinha T65;
  • 20g de fermento de padeiro.



Preparação:
  1. Meter tudo na cuba da máquina do pão começando pelos líquidos.
  2. Seleccionar massas frescas. Deixar amassar. No fim do ciclo 15 minutos aproximadamente, espera-se 1/2 hora.
  3. Retira-se da cuba, molda-se pães pequenos com chouriço lá dentro.
  4. Leva-se a cozer.

Ingredients: 330 ml beer (1 beer can) at room temperature; 1 teaspoon salt; 1 teaspoon of sugar; 50g margarine (melted, the recipe did not say); 550g of flour T65; 20g of baker's yeast. Preparation: Put everything in the tub of the bread machine starting with the liquids. Select fresh pasta. Let it knead. At the end of the cycle about 15 minutes, 1/2 hour is expected. Remove from the tub, mold small breads with chorizo ​​inside. It takes to bake.

sábado, 6 de outubro de 2018

Para ti minha querida Mariana

Hoje é um dia de especial, a minha amiga Mariana Teixeira faz anos.
Não queria que o dia passa-se só com uns parabéns, mas gostaria de lhe oferecer estas flores com todo o meu carinho e amizade.
A tua doçura, a tua amizade, a tua sinceridade, a tua fidelidade, o teu verdadeiro ser maravilhoso que és.

Obrigada por estares presente quando preciso, obrigada por seres como és.
Muita coisa há para dizer sobre ti, muita coisa boa. 
Ofereço estas flores virtualmente, que pessoalmente ofereci a uma grande amiga.
Fui buscar a receita ao blogue Quinta da Ribeira, não conhecia este blogue, mas fiquei fã destas flores.

 Ingredientes:

  • massa folhada (usei duas folhas)
  • 1 alheira 
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada (opção minha, usei a mandolina da Borner para cortar a cebola bem fininha)
  • azeite q.b.
  • espinafres q.b.
  • 1 ovo
  • sementes de sésamo
  • sal e pimenta q.b.

 Preparação:
  1. Levar ao lume numa frigideira o azeite, a cebola deixar refogar um pouco, juntar o tomate picado e os espinafres, por fim a alheira desfeitas aos pedaços sem a pele. Estes não precisam de cozer muito, pois com  pouco calor ficam prontos e verdinhos. Tempere a gosto. 
  2. Estener a massa folhada e colocar montinhos do preparado anterior. 
  3. Coloque a outra massa folhada em cima. Corte cada montinho de alheira em forma de quadrados. Mas pode ser a gosto. Espete com cuidado um palito de cocktail. Pincele com uma gema de ovo e coloque algumas sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido  a 160ºC cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.
  4. Dá algum trabalho, tratar cada quadrado individualmente, mas ficam com um aspecto muito bonito.


Podem encomendar a vossa mandolina aqui no site , através do Facebook ou por telemóvel 918703410


terça-feira, 2 de outubro de 2018

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terça-feira, 25 de setembro de 2018

Bolo de abacate

E hoje é dia 25 e com isso chegou mais um desafio "a cozinhar com..." do grupo "Cantinho das cozinheiras", sendo este mês a contemplada Ana G. Neves, do blogue Recanto com tempero
No meio de tanta receita o difícil é escolher só uma, mas aqui este bolo de abacate que ficou delicioso.



Ingredientes:
Bolo:
  • 250 g de farinha de trigo fina
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacate maduro
  • 100 mL de óleo de girassol
  • 4 ovos
Calda:
  • 100 mL de sumo de limão
  • 50 g de açúcar amarelo

Modo de preparação:
Bolo:
  1. Ligue o forno a 180 ºC.
  2. Barre o interior de uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  3. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. Abra o abacate ao meio e retire o caroço e a pele.
  5. Corte o abacate em pedaços e deite-os para o copo liquidificador.
  6. Junte, no liquidificador, o óleo e os ovos, ligue e deixe bater muito bem até ficar um creme liso.
  7. Adicione o creme aos secos da tigela e envolva bem até obter uma mistura homogénea.
  8. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  9. Retire o bolo do forno e desenforme-o.
  10. Pique o bolo, ainda morno, com um palito e regue-o com a calda de limão.
Calda:
  1. Deite o sumo de limão num tachinho, junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até o açúcar ficar bem dissolvido. 

segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Parabéns NacoZinha da nossa Gina


Minha querida amiga, me esqueci do dia mas é com muito carinho que aqui estou para desejar um feliz aniversário de blogue.
Obrigada por todo o teu carinho e amizade, obrigada por nos transmitires a tua ternura, vê-se bem que a pessoa que está por detrás do blogue é genuína e transparece o coração de oiro que tem.


1-O que significa ter um blogue de culinária e o que este lhe proporciona?
Ter um blogue de culinária para mim significa muito, é uma forma de chegar a outras pessoas que gostam de ter receitas simples e com significado.
Especialmente em ingredientes que todos temos acesso. Gosto de apresentar receitas simples e muito fáceis de fazer, pois hoje em dia infelizmente pouco tempo temos para o que mais gostamos de fazer, principalmente passar tempo com a família.
2-Como conheceu o NacoZinha?
Ora como conheci o blogue da Regina, já foi há muito tempo, provavelmente perto dos 10 anos de blogue que está a comemorar hoje, Do tempo em que blogues eram blogues de uma grande união entre todas, sem rivalidades, somente o amor à cozinha e o gosto e partilhar.
Do tempo em que nos visitávamos, em que comentávamos com gosto de ver o que se partilhava nos blogues.
Talvez através de os comentários em algum blogue em que por ter comentários carinhosos eu clicei e aí conheci a Regina e o seu blogue.
A sua imagem de marca na sua foto, sua rosa.

3-Já fez alguma receita do NacoZinha? Qual ou quais?
Sinceramente acho que não, não me lembro de ter feito, mas fica a promessa de fazer algo, pois já vi que a Gina fez pelo menos duas sugestões minhas ;).
Mas claro que temos muito tempo e vou fazer certamente, pois não se consegue resistir a tanta coisa boa. Daí ser difícil decidir qual escolher.

4-O que mais gosto de ver no seu "cantinho" 
O seu bom gosto, as suas fotos, a sua simpatia e o carinho com que nos transmite a sua paixão pela culinária.
Continuar a ver e a ler o que o seu coração tão doce e carinhoso nos pode transmitir.

quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Costeletas de porco com molho de mel e mostarda

 Andava eu à procura de uma receita diferente para fazer umas costeletas, quando me deparei com estas da Joana Roque do blogue Para Cozinhar.
Revelou-se uma receita para repetir, com um molho de natas, mostarda e mel, ficou mesmo muito boa esta maneira de fazer as costeletas. 
 Ingredientes:

  • 5 costeletas de porco do lombo
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q,b,
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dl de natas
  • salsa  picada q.b.
Preparação:
  1. Temperar as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira colocar um fio de azeite e fritar as costeletas de ambos os lados até estarem cozinhadas.
  2. Retirar as costeletas e tapar para não arrefecerem.
  3. Entretanto misturar bem as natas com a mostarda e o mel. Na frigideira onde se fritou as costeletas colocar a mistura anterior e deixar levantar a fervura.
  4. Desligar o lume e meter sobre as costeletas o molho, polvilhar com salsa picada e servir com arroz ou puré de batata.


quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Queijadinhas de claras e leite de coco

Cada vez temos de ter mais cuidado com o que comemos, existem alternativas muito mais saudáveis.
Fiz estas queijadinhas a partir de uma queijada que vi no grupo Paleo Descomplicado, com algumas alteraç~es.
Para aproveitar claras, um resto de leite de coco lá saíu esta receita, espero que gostem.
Ingredientes:
  • 1 requeijão
  • 5 claras
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco líquido
  • raspa de limão q.b.
  • 1 colher de chá de fermento em pó


 Preparação:

  1. Desfazer o requeijão com um garfo, juntar as claras, o leite de coco, o polvilho e o fermento, mexer bem.
  2. Juntar o açúcar, o óleo de coco e a raspa de limão, mexer bem.
  3. Meti em forminhas de papel frisante e levei ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos, podem usar também uma tarteira forrada e aí já vai a cozer cerca de 30 a 35 minutos.
  4. No fim de cozidas se quiserem podem polvilhar com canela.

Preparação na bimby:

  1. Meter o requeijão na bimby e programar 10 segundos velocidade 7, adicionar os restantes ingredientes e 30 segundos velocidade 6.
  2. Meti em forminhas de papel frisante e levei ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos, podem usar também uma tarteira forrada e aí já vai a cozer cerca de 30 a 35 minutos.
  3. No fim de cozidas se quiserem podem polvilhar com canela.


















terça-feira, 31 de julho de 2018

Torta de corgette e cenoura

Muito vista na internet, na blogosfera, no facebook, no instragram.
Tinha mesmo de experimentar, ode me chamou mais à atenção foi no grupo do facebook, da Paleo descomplicado.
Foi com a ajuda do ralador vegetariano da Borner que fiz o corte na corgette e na cenoura.

Ingredientes:

  • 2 corgettes tamanho médio
  • 2 cenouras
  • 4 ovos
  • queijo ralado q.b.
  • sal, pimenta q.b.
Para o recheio:
queijo a gosto, chourição, presunto, salmão etc...(podem usar ao vosso gosto, neste caso meti chourição).
Cobertura:
Queijo mozzarela e tomate cherry



Preparação:
  1. Ralar a corgette e a cenoura com a mandolina vegetariana da Borner, meter a corgette num pano e apertar bem para sair a água toda que ela deita.
  2. Depois de bem espremida meter numa taça e juntar o queijo ralado, a cenoura, os ovos, sal e pimenta q.b. misturar bem.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, untar e polvilhar meter o preparado elevar a cozer no forno a 180º previamente aquecido cerca de 15 a 20 minutos, no fim de cozido retira-se e recheia-se a gosto com queijo e chouriçao ou outra coisa qualquer.
  4.  Enrola-se  enfeita-se com queijo mozzarela e tomate cherry e leva-se ao forno mais um pouco para derreter o queijo e corar um pouco.

Para a mandolina vegetariana da Borner, podem obter mais informações e encomendar aqui:
Visite o site www.borner.pt 😍
Ou ligue para o 918703410