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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

FELIZ ANO NOVO

Feliz Ano Novo
Glückliches Neues Jahr
Nytar
Feliz Año Nuevo
Felicigan Novan Jaron
Heureuse Nouvelle Année
Feliz Aninovo
Shaná Tová
Happy New Year
Felice Nuovo Anno
Akemashite Omedetou Gozaimasu

Desejo tudo do melhor,desejo que muitos dos vossos desejos se realizem,muita saúde,paz e amor..e os meus votos em azul para desejar melhor sorte...e não se esqueçam das passas e os vossos desejos,peçam todinhos ok,para o ano cá estarei..com mais boa disposição,carinho e muitas receitinhas,este ano de 2009 já passou a nivel de saúde passamos bem,mas passamos dos piores momentos da nossa vida em novembro,mas já lá vai e vamos continuar a lutar para que não torne a aconteçer,porque o melhor que temos na nossa vida são os filhos junto a nós..

beijos e abraços e façam o favor de serem felizes...

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

faz hoje 1 ano


Uma rosa branca para a Nanda,faz hoje um ano que o mundo das blogueiras ficou mais pobre,obrigada por tudo o que nos deixaste,o teu carinho a tua dedicação,a tua simpatia,tudo o que nos deixaste é um autentico tesouro,estejas onde estiveres amiga só podes ser mesmo um anjo

CEIA DE NATAL-MINI :o)

A nossa pequena ceia de Natal,mas é grandiosa no amor e carinho e principalmente saúde o mais importante,somos só nós,e fazemos sempre uma mini ceia,a mesa fica sempre acargo do meu filho mais velho..
Pouca coisa,não vale a pena fazer muito para se estragar...

COSCORRÕES:
Não consigo perceber poque nunca tinha feito coscorrões,adoramos,a partir de agora vou fazer mais vezes nesta quadra e não só...
Ingredientes:
500 grs. de farinha
3 ovos
1,5 dl de sumo de laranja
1 dl de azeite
50 grs. de margarina
óleo
açúcar para polvilhar
sal q.b.
canela em pó q.b. Confecção:
Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal o sumo da laranja e depois os ovos o azeite e a margarina derretida. Amasse muito bem, e se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, amassando até obter uma massa que possa ser estendida com o rolo. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, sovando bem até que se descole da mesa.Forme com a massa uma bola e deixe repousar cerca de 1 hora.Estenda pequenas porções de massa com um rolo até uma espessura de cerca de 1 mm e corte rectângulos compridos (10 cm por 3 cm), dê 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente. Escorra, e depois polvilhe com açúcar areado e canela.
MINI-TRONCO DE NATAL
Só para nós os quatro não podia ser grande o tronco,por isso faço sempre um mini...ingredientes torta:4 ovos,4colheres de sopa de açúcar,4 colheres de sopa de farinha..
ingredientes recheio:1/2 lata de leite condensado,1 medida de leite,1 colher de sobremesa de farinha,3 gotas de essençia de baunilha..
ingredientes cobertura:100 gr de chocolate de barra,1/2 lata de leite condensado..

preparação:começar pelo recheio-juntar tudo dentro de um tacho até engrossar..torta-gemas com o açúcar mexer bem,juntar as claras alternadas com farinha,untar um tabuleiro,e pôr papel vegetal e untar e polvilhar com farinha,leva-se a cozer..no fim de cozida,põe-se em cima de um pano com açúcar,recheio em cima e enrola-se..cobertura-leva-se num tacho ao lume até derreter e engrossar,depois enfeita-se a gosto
RAFAELLOS
adoro estes bolinhos,já em vários blogs,a minha amiga Adelaide sugeriu-me para a ceia de Natal,em boa hora segui a sugestão dela..


Ingredientes:1 tablete de chocolate branco(opcional),1 lata de leite condensado,1/2 pacote de natas,4 folhas de gelatina,1 pacote de coco ralado + meio pacote para os envolver
Preparação:Derreter o chocolate no micro-ondas, juntar as folhas de gelatina e mexer até ficarem dissolvidas, depois juntar o leite condensado, as natas e o coco ralado, misturar tudo e levar ao frigorífico pelo menos2 horas. Fazer bolinhas introduzir uma avelã e envolve-las em coco ralado.

E assim se passou o nosso Natal com uma mini ceia,mas com muito Amor...beijinhos

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

SUGESTÕES PARA A MESA DE NATAL

Desejo a todos Um Feliz e Santo Natal,com tudo do melhor,principalmente muita Saúde,paz e Amor,e lembrem-se que o Natal é todos os dias

Deixo aqui algumas sugestões para a mesa da consoada,muitas mais havia para pôr...mas seria muita coisa...

pataniscas de chouriço ou deliçias do mar-as pataniscas podem ser de qualquer coisa,tendo o polme certo,resta a imaginação para fazer bem diferentes


Queijo palhais panado-uma entrada bem diferente
Sopa de peixe-uma sopinha que caí sempre bem Canja de frango com arroz-Uma canjinha sabe sempre bem bacalhau com broa e bróculos-mesmo delicioso este bacalhau


Bacalhau gratinado com farinheira e miolo de camarão-bem diferente e um prato requintado

Filhoses de abóbora de café-adoro café,ficaram tão boas..

Filhoses no forno -muito mais saudável,e bem diferenteFilhoses de castanhas-estranho de castanhas,mas têm tanto de estranho como de agradável..
Sobremesas ,bolos,tartes,pudins,tortas,existe tanta coisa aqui no blog,que é dificil escolher,tudo depende da vossa gula e dos gulosos aí em casa..
Espero que passem um natal feliz,cheio de saúde,paz e amor....beijokinhassssssssss

sábado, 19 de dezembro de 2009

500 mil-folhas ou seja cheguei aos 500 000 visitantes ;o)

Nada melhor que festejar os 500 000 visitantes com mil-folhas,quero agradeçer todo o vosso carinho e amizade,quero agradeçer a todos os que me visitam diaramente,foi em 2 anos e meio e dois dias,sim tudo contadinho,hihihihi,cheguem aos 500 000..e espero ainda fazer muito mais estar com voçês muito tempo,continuar com as coisas simples para o nosso dia a dia tão atribulado,para assim termos mais tempo para a família e para nós mesmo....Estou muito feliz por ter atingido esta meta,pois é sinal que consigo transmitir a minha mensagem e as receitas que faço com tanto carinho,obrigada a todos e Bem Hajam por estarem sempre comigo...

INGREDIENTES: 500 g de massa folhada,4 gemas,40 g de açúcar,25 g de farinha,25 g de maisena,5 dl de leite,Casca de limão,1 colher (café) de essência de baunilha,250 g de açúcar em pó,1 colher (sopa) de chocolate em pó,Canela em pó
PREPARAÇÃO:
MASSA:Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos.
RECHEIO:Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
GLACÉ DE BAUNILHA:Numa tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 3 colheres de sopa de água quente. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante. Retire 1 colher de glacé de baunilha e adicione o chocolate em pó e reserve.Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado. Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate utilizando um palito.tirado daqui
Nota:este glacé tem que ser trabalhado muito rápido.porque endureçe rapidamente...
Ficaram tão bons que não disse ao meu marido que tinha feito,pus na mesa do pequeno almoço,e ele pensou que tinham sido de compra hihihihihi

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

PÃO TAIWAN

Foi paixão á primeira vista quando vi este pão lá no forum,apesar de andar já muito por aí,decidi fazer logo,em boa hora o fiz,obrigada papy,maravilhoso,adoramos aqui em casa...a fazer novamente sem dúvida...
Fiz na máquina do pão..
Ingredientes:1 c. chá de fermento de padeiro seco(5g)-30g de açúcar amarelo-30g de manteiga,mais qb-240g de água-500g de farinha,1 c. chá de sal..Preparação:pôr tudo na tuba da máquina,começnado pelos liquidos,depois programar massas levedas,depois é só tirar da máquina no fim do programa,separar a massa em 3 bolas iguais,pôr numa forma inglês previamente untada e polvilhada,Deixe levedar + ou -30m até dobrar o volume.Aqueça o forno a 180ºC, pincele o pão com leite e leve a cozer 30m.Deixe arrefecer antes de o cortar em fatias.

Maravilha ,beijokinhas e bom fim de semanaaaaaaaaaaaa

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ EXPRESSO

Maravilhoso,delicioso,já comi uma fatia,e eu que não sou nada gulosa,hihihihihi,só de nome mesmo,façam que não se vão arrepender...

INGREDIENTES:
MASSA :2 chávenas de farinha1+ ½ chávena de açúcar¾ chávena de cacau em pó1 colher (chá) de fermento em pó½ colher (chá) de essência de baunilha1 chávena de café expresso¼ chávena de óleo2 ovos1 iogurte líquido de melão¼ colher (sopa) de sal
RECHEIO250 ml de leite2 gemas2 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de farinha Casca de limão3 gotas de essência de baunilha
COBERTURA:
200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
Leite q.b.
PREPARAÇÃO:
MASSA:Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o iogurte líquido. Misture bem os ingredientes com a varinha até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

RECHEIO – creme de pasteleiro
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Recheie o bolo com este creme.
COBERTURA:
Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture muito bem e cubra o bolo com este preparado. Decore com raspas de chocolate.


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quero ver estes bolos nos vossos blogs.ok amigas,mesmo bom

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

ARTESIAN BREAD-VERSÕES

Mais umas variantes de artesian bread, a receitinha já está aqui no blog algum tempo,muito comum em muitos blogs e vale mesmo a pena uma tentação,adoro,muito fácil de fazer não precisa de amassar e dura á volta de 15 dias no frigorifico,maravilha,não chega a durar tanto tempo hihihi.
Enrolado misto,e cortado ás tirinhas...
Com chouriço....
Com farinheira..
Com alho em pó e salsa...

Muito bom este pãozinho façam sem medo porque não é dificíl,jinhos grandes

domingo, 13 de dezembro de 2009

BRIGADEIROS COM FARINHA CUSTARD-DAY BLUE

O azul do céu que reflecte na água do mar,sabiam que a água do mar é transparente e a sua cor se deve ao reflexo do céu,muito engraçado,não é,hihhihihi...
Ora então podia faltar a este desafio blue da nossa mary do blog delicias e talentos,tinha muitas opções mesmo assim,muita coisa pensada,e fiz estes brigadeiros com farinha custard,e com glacé azul,obrigada mary,e espero que continuemos este desafio das cores,uma nova rodada porque não;o)??
ora então fiz assim..
ingredientes brigadeiros:1 lata de leite condensado,30 gr de margarina,2 colheres de sopa de leite,60 gr de farinha custard.
preparação brigadeiros:juntar tudo num tacho levar a lume brando,até se despegar a massa do tacho,põe-se num recipiente untado com óleo,deixa-se arrefecer,depois é só formar bolinhas..
ingredientes glacê:200 gr de açucar em pó ,1 clara,corante azul.
preparação do glacê:peneirar o açucar,juntar a clara e misturar bem,depois devidi e juntei um pouco de corante a um,depois é só enfeitar a gosto...ficaram deliciosos estes brigadeiros.ficou um amarelinho,para verem como fica normal sem o glacê...
Espero que venham mais desafios destes,apesar de não ter estado presente nos últimos por puro esqueçimento,aqui fica a minha participação do blue day,mary para ti minha querida uma grande beijoka amiga,e Bem Hajas por existirem pessoas como tu....

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

FILHOSES DE CASTANHAS

E prontos mais uma pancada,pensei e enquanto não fiz na descanso,tenho de ter esta mente ocupada.Mete-se uma coisa destas na cabeça e não descanso,não consigo,tou sempre a pensar e se fizer assim,ou assado,neste caso foi frito ,hihihi..


ingredientes:200 gr de puré de castanhas,150 gr de açúcar,200 gr de farinha,1 dl de sumo de laranja,raspa de laranja,1 colher de chá de fermento em pó,2 ovos..preparação:misturar o puré com os ovos,açúcar,sumo de laranja,e a farinha com o fermento(peneirei primeiro,obrigada argas por teres dado o termo técnico hihhihi),depois fritei ás colheradas pequenas,uma colher de sobremesa quase cheia,para passa bem por dentro,depois foi só passar por açúcar e e canela..
Aqui ficou mais uma sugestão com filhoses bem diferentes,ficou muito bem,muito mesmo,lalalalala
beijokinhas grandessssssssssssssss

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

BOLO-REI RÁPIDO

Desta vez deu-me para isto,podia ter sido bem pior,mas não,pus na cabeça que havia de fazer um bolo-rei ultra rápido,com fermento normal dos bolos e saiu isto...ficou mesmo bom,e claro como adoro chocolate só podia ter né??.um foi recheado com chocolate de barra derretido,outro pus chocolate em pó na massa e fiz um normal,não pus muito frutas e passas porque aqui em casa não apreçiamos muito..


ingredientes:65o gr de farinha,250 gr de açúcar louro,1 dl de sumo de laranja,1 dl de leite,100 gr de margarina,2 colheres de sopa de licor beirão,raspa da laranja,1 colher de sopa de fermento em po para bolos,2 ovos..frutas cristalizadas,passas,nozes etc ao vosso gosto
preparação:açúcar com o leite ,sumo da laranja,raspa da laranja,margarina derretida e os ovos,,juntar o beirão(podem por vinho do porto)mexer tudo bem,juntar a farinha previamente misturada com o fermento em pó,deixar cresçer 1//2 hora,depois separem em 3num pus as frutas picadinhas e nozes,poucas que aki em casa não gostam muito,noutro derreti um chocolate de leite com um cadito de margarina e depois barrei na massa ,noutro pus chocolate em pó na própria masssa,na ficaram muito maus pois não...a massa estica-se bem com farinha por baixo para não colar na mesa de trabalho.
Não ficaram muito feios,pois não,se não tivesse vindo para a calhandriçe não tinha deixado cozer demais,hihihiihi,jinhos para todos.
Mais uma vez peço desculpa pelas fotos,mas continuo sem máquina...

sábado, 5 de dezembro de 2009

muffins de chocolate e abóbora

Os dias vão passando,têm que ser um dia de cada vez,mas tudo vai passando,sexta feira vais er um dia dificil,mas tudo se passa,que remédio,jinhos para todas

era para ser uns simples muffins de chocolate,mas a abóbora olhou para mim eu e olhei para ela e saiu isto hhihihi

ingredientes:3 ovos,100 gr de margarina,200 gr de açúcar,225 gr de farinha,100 gr de abóbora crua ralada,3 colheres de sopa de chocolate em pó,1 colher de chá de fermento,1 laranja..

confecção:juntar o açúcar com a margarina até se misturar bem fazer um creme,juntar os ovos mexer,o sumo e raspa da laranja e a abóbora ralada ,a farinha misturada com o fermento e o chocolate em pó...por em forminhas,eu ponho sempre nas de papel dentro das outras livro-me de untar e polvilhar com farinha mais nada,levei ao forno a cozer..
beijokinhas muito grandes