Maravilha este pão ,mais uma de preguiça hihihi,ideal para quem não sabe amassar pão...é quase como aquelas máquinas 1,2,3 hihhi e já está...toca a fazer..é mesmo muito bom,esta receita já existe em vários blogs,tirei a receita dos petiscos,onde copiei também o texto,fica mesmo uma maravilha,só tenho pena de uma coisa,não ter feito á mais tempo,hihihihiii...
Nome da Receita: Pão do Livro "Artisan Bread"
Número de pessoas:Algumas
Ingredientes:
1 colher sopa sal fino
1 colher sopa fermento seco
1 kg de farinha tipo 65;
700 ml. de água morna
Preparação:
Num recipiente grande e com tampa, colocam-se o fermento, o sal, a água e por último a farinha! Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alisa-se a massa, coloca-sa a tampa e passadas 2 horas tira-se um bocado de massa e pode fazer-se o pão.
Depois de moldado ao gosto coloca -se em cima de uma tábua previamente enfarinhada com farinha de milho, por cima coloca-se um pouco de farinha normal e leveda 40 min, antes de ir para o forno.
Fiz no forno normal aquecido previamente a 200 graus e tendo o cuidado de colocar um tabuleiro por baixo, para deitar um púcaro de água a ferver, logo que meta o pão no forno para ter humidade!
Não tenho pedra refractária!
Coloca-se um pouco de farinha por cima da massa, tapa-se o recipiente guarda-se no frigorífico. Quando quiser fazer pão, retira do frigorífico, forma o pão e deixa levedar igualmente como o primeiro pão.
Frango com Cerveja
Há 1 dia
Simples assim?
ResponderEliminarQue beleza!
Bjs
Fla
Ai sim hein! Super facil! Que blz! E ainda fica delicioso1 Mtu bom! Adorei! Bjinho
ResponderEliminarQue pães deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem Belinha, que lindo ficou!!!!
ResponderEliminarImagino o cheirinho espalhado pela casa!!!!
Beijocas :)
Eu ainda não fiz e acho que também me vou arrepender de não ter feito há mais tempo :)
ResponderEliminarOlá Belinha! Adorei esse pão. Já tentei algumas vezes fazer pão, mas nunca me sai bem. Vou experimentar essa sua receita!
ResponderEliminarDúvida: o fermento em pó é daqueles que se usa para fazer os bolos, ou é do que se usa para fazer pão, tipo o Fermipan??
Bjnhos
Ai, ai , vou ter de experimentar. Esta já me abriu o apetite. Jinhosssssss
ResponderEliminarserá assim tao simples? tenho de experimentar!
ResponderEliminarOlá Belinha estou d evolta das ferias!!!
ResponderEliminartb ja tinha visto este paozinho!! ADOREI!! o teu esta lindo! beijokas
Muito bom :)
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Bué de simples e parece muito apetitoso
ResponderEliminarJinhos
Que se dane a preguiça, se ficou bom, valeu a pena! Eheh! Bjs
ResponderEliminarOlá Minha Amiga Bélinha1 muito trabalho tb? e os meninos estão bem? espero ki sim amiga, belo pão k saiu, e fácil claro adoro pão feito em casa, é uma maravilha o sabor e o cheirinho k deita ao ser feito. Beijoquinhasssss.
ResponderEliminarQue coisa boa!!Eu adoro pão!!E ainda dá pra guardar a massa..Maravilhoso!!
ResponderEliminarUma pergunta:
Quanto tempo posso deixar na geladeira?
Bjinhos.
Olá Isabel!
ResponderEliminarEu já ví essa receita num vídeo e não tive coragem de fazer achando q. isso não dá certo,mas seus pães
estão lindos!Fica parecendo pão francês?
Vou ver se crio coragem rsrs...
Abraço,
Ana.
Amiga, desde que experimentei nunca mais quis outro. :)
ResponderEliminarTenho algumas variantes no meu blog se quiseres espreitar.
Ficaram lindos!
Beijinhos.
Que bela sugestão. Eu nunca fiz pão pois achava que dava um trabalhão mas esta receita vou experimentar. beijinhos
ResponderEliminarOlá ;)
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog ;p
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijinhos*
Essa de poder guardar a massa na geladeira é uma ótima idéia. Muito simples e pelo jeito muito bom!
ResponderEliminarEsta receita e' das minhas ! Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs!
este e sem duvida o pao que mais percorru a blogesfera e porque e mesmo bom.
ResponderEliminareu ca terei de fazer tambem:-)
beijinhos minha linda
tenho uns selos para ti no meu blog!
ResponderEliminarEu sou uma nodoa...pão só mesmo da MFP.
ResponderEliminarJa tentei esta receita e foi um desastre :p
Ficaram tão fofos os teus...
Já experimentei o teu pão e gostei muito...ficou óptimo. Obrigada pela receitinha e jocas para ti.
ResponderEliminarOlá belinha,adorei esse pão. vou experimentar....muitos beijinhos.
ResponderEliminarexcelente aspecto
ResponderEliminarOi amada,
ResponderEliminarTa matando a gente de saudades!!!
Amei esse pão, hummmmmmmmmmmmm
Bjusssssssss
Márnia Einsfeldt
já vi esta receita não sei onde!as tu, Belinha, fazes com que tudo seja simples e fácil! bj
ResponderEliminarTenho esta receita guardada para fazer o pão. Deve ficar óptimo.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Adorei Belinha, imagino o aroma que encheu essa cozinha! Vou experimentar esta receita! Bjs
ResponderEliminarE é muito bom que eu já fiz
ResponderEliminarMe encanta! Gracias!
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