Ingredientes:4 postas de bacalhau,250 gr de miolo de camarão,1 farinheira,1 cebola pequena,1 folha de louro,1 alho,queijo ralado,1 colher de sopa de calda de tomate,1 dl de cerveja,azeite q.b,sal e pimenta q.b.
Picar a cebola e levar num tacho com o azeite, o alho picado e a folha de louro, deixar estrugir um pouco.
Juntar o miolo de camarão, a cerveja e a calda de tomate, deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a farinheira só mais no fim, sem pele, porque engrossa muito o molho, tenham cuidado pois pode apegar.
Limpei bem as postas de peles e espinhas, meti a cobertura por cima, queijo ralado e levei ao forno. Acompanhei com batatinhas fritas no forno e grelos de couve de corte cozidas (que a minha querida vizinha me ofereceu).
Muito bom, não deixem de experimentar este bacalhau.
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Mais uma cozinha desta vez da minha amiga Lili
Olá, sou a Liliana de Fafe, sou mt bem casada e mãe de uma linda menina.Adoro cozinhar e experimentar coisas novas. Vou partilhar com voces algumas das minhas experiências, espero que gostem.
E assim ficam com mais um blog :o)...
Jinhos para todos
Eu também costumo usar paloco das poucas vezes que faço "bacalhau", fica muito mais barato e o sabor é o mesmo practicamente!
ResponderEliminarEste teu pratinho ficou com um aspecto divinal!
Bjcas.
Olá Belinha,
ResponderEliminaro teu cantinho é fantástico, fiquei fã!
Receitinhas óptimas e simples, ai como eu adoro bacalhau :D
Se não te importares, passarei a "seguir-te"... quero aprender mais pratinhos bons :)
Beijinhos grandes
Gostei da receita!
ResponderEliminarParece bem fácil e de certeza que o resultado final é fantástico!
Obrigado.
Belinha adoro bacalhau e esse teu ficou com uma aparencia divina, vou anotar essa receita e vou fazer, seu blog e tudo de bom
ResponderEliminarminha pitekinha,eu uso sempre o paloco,e as migas depaloco,fica muito mais barato e proteje a natureza,jinhos querida amiga
ResponderEliminarSandra minha querida tb fiquei fã do teu blog,hoje em dia temos de ser praticos para a nossa correrria de vida,e temos que ter tempo paar os filhos,jinhos querida obrigada pelo teu carinho
Luisa minha querida amiga,fica mesmo muito bom,vais adorar..jinhos amiga
Tatiane minha querida faça mesmo,fica um show,jinhos queridaaaaaaaaaa
Olá Belinha,
ResponderEliminarEu compro bacalhau apenas uma vez por ano, habitualmente por altura do natal quando a oferta é mais variada. Gostei da ideia desta receita, mas como não gosto de farinheira vou substiruir por alheira será que resulta?
Bjs
Moira
Que aspecto delicioso... fiquei com uma enorme vontade de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo prato de bacalhau....
ResponderEliminartambém temos um peixe que às vezes se faz passar por 'bacalhau'... sabe que agora até esqueci o nome do dito?!! assim que lembrar-me, volto para dizer!
Beijinhos
Já comia. Adoro pratos no forno, gratinados e por aí. Bacalhau marcha sempre e o teu ficou cá com um aspecto. Bjs
ResponderEliminarEsse bacalhau deve ficar uma maravilha!! Que aspecto delicioso!! :P
ResponderEliminarMinha querida Moira dá perfeitamente para substituir com alheira:o),tb deve ficar muito bom...jinhossss
ResponderEliminarAnita minha querida experimenta sim amiga,vais adorar ;o)...jinhosss
Laurinha fico á espera desse nome;o),penso que com outro peixe tb deve ficar muito bom,com medalhões de pescada...e tal,jinhos querida
minha querida amiga Raspas de laranja,tb adoro gratinados no forno...adorooooooooooo,mais uma coisa em comun ;o),jinhos querida
minha querida Isabel Pisoeiro,fica mesmo uma maravilha e um aspecto mesmo lindo,jinhos querida
ResponderEliminarIsso tem cá um aspecto...ainda me abriu mais o apetite para o almoço! lol
ResponderEliminarCom camarão nunca provei, mas deve ser divinal! Resta-nos imaginar...:)
Belinha! tou pasma... esse bacalhau tem tudo para ser de lamber os beiços... o meu próximo bacalhau, vai ser assim.
ResponderEliminarparabens
beijinhos
Que máximo!!! A minha mãe vai adorar esta...doida por farinheira como ela é :)
ResponderEliminarandas sempre a inventar e boas invenções,beijinhos minha querida belinha.
ResponderEliminarque delicia!
ResponderEliminarbjs
que delicia!
ResponderEliminarbjs
Está com um aspecto delicioso, não conheço paloco mas agrada-me a sugestão.
ResponderEliminarDesejo as melhoras da tua sogra.
Beijinhos
Eu tb adorei esta tua receita!
ResponderEliminarQue maldade Belinha!!! Camarão e bacalhau são duas coisas que eu adoro :)
ResponderEliminarPois, a mistura de sabores deve ser divinal... óptima receita querida :)...
ResponderEliminarbjinhus
Hummmmm..que delícia! Adoro receitas diferentes de bacalhau!!! bjos!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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ResponderEliminarAmiga, tenho sentido uma vontade imensa de comer bacalhau, mas o precinho dele por aqui anda muito alto. Amo bacalhau.
ResponderEliminarBjus
Este seu bacalhau deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
bigada pelo comentario ao meu blog belinha es um amor:)
ResponderEliminarbeijos grandes
Boa Belinha, assim é que é! Alternativas para proteger o bacalhau, que mesmo assim são saborosas! :)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Belinha, este bacalhau deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarTenho de experimentar..até me babei! ;)