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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Empadão de atum e salsicha na Bimby

Me perdoem alguns seguidores, mas tenho feito agora mais coisas na minha Bimbita, é que é tão prática. Podemos fazer tudo ao nosso gosto é só mesmo saber usá-la.
20 minutos é quanto basta para termos um puré de bata perfeito, mais uns 9 minutos para o atum e em meia hora tenho o empadão preparado para ir ao forno.
Se quiserem podem tirar as salsichas, mas por cá adoramos assim ;).

 
 Ingredientes:
Para o recheio de atum:

  • 1 lata de atum das grandes
  • 1 lata de salsichas
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • azeite q.b.
Para o puré:

  • 1 kg de batata
  • 400 gr de água
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 40 gr de margarina

Preparação:
Do recheio de atum:

  1. Meter no copo a cebola, a cenoura e o azeite 5 seg/ veloc 5. Depois programar 4 min. veloc 2 temp 100º.
  2. Meter o atum e programar mais 4,5 min veloc colher, colher inversa 100º, no ultimo minuto juntar as salsichas às rodelas. Retirar e reservar num recipiente à parte.
Para o puré de batata:

  1. Meter a borboleta, as batatas, a água e o sal 20 min velo 1 100º.  Adicionar a manteiga e a noz moscada e pimenta se gostarem 30 seg vel 3.
  2. Num pirex, meter puré, o atum e o resto do puré, pincelar com a gema de ovo com 1 colher de sopa de leite e levar ao forno até ficar coradinho.

Obrigada Vahiné

Obrigada mais uma vez Vahiné pelos produtos que me enviaram, vem mesmo a tempo, para os anos do Gonçalo :).

Sopa de agrião na Bimby

Gosto tanto de fazer sopas na Bimby, não sujo panela, não sujo varinha mágica. Das coisas que mais adoro na Bimby..é ela sujar pouca loiça e ser feito tudo dentro daquele copo.
A sopa de agrião ficou deliciosa, depois de ter feito um refogado primeiro. Ficou cremosa e aveludada.
primeiro fiz um refogado e só depois juntei o resto para a sopa.
Ingredientes:

  • 50 gr de cebola
  • 50 gr de azeite
  • 350 gr de batata
  • 250 gr de cenoura
  • 200 gr de agriões 
  • 1 cenoura ralada
  • 50 gr de massas cuscus
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. No copo da bimby meter o azeite e a cebola, 5 seg velo 5. Depois meter 4 min. velo 2 100º.
  2. Meter as batatas, a cenoura e meter água até ao máximo, programar 20 min. veloc 2 100º. No fim do ciclo velo 5-7-9. Meter mais um pouco de água se for necessário. Retificar o sal e meter mais um pouco se necessário.
  3. Adicionar o agrião e a cenoura 10 min. vel colher colher inversa 100 º.
  4. Meter as massas e mais 5 min. vel colher colher inversa 100 º. 

Fica mesmo uma sopa maravilhosa, não deixem de experimentar.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Passatempo Chef de Família - Hotpoint & 24 kitchen



A cozinha é cada vez mais uma inspiração. Em todo o mundo crescem estrelas que vão transformando ingredientes em obras de criatividade e sabor. Mas todos sabemos que a melhor comida de todos é a de casa. Por isso, chegou o passatempo que vai homenagear o verdadeiro chef: o Chef de Família. Este passatempo pretende encontrar o chef de família com a receita que melhor combine criatividade  com ingredientes da nossa dieta mediterrânica.
Este passatempo promovido pela Hotpoint e que conta com o apoio do 24 kitchen, foi criado a pensar em vocês que seguem o meu blog e que gostam de cozinhar, tal como eu. Para participares basta criares uma receita que contenha chocolate e uma fruta. depois tiras uma fotografia, e envias tudo até dia 28 de fevereiro para receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com. No final vou escolher dois finalistas, tendo em conta a combinação dos ingredientes e a imagem do prato confecionado.
Podes dar largas à tua criatividade na receita que vais fazer mas também na fotografia.
Depois de selecionados os dois finalistas, a final é disputada no perfil de Facebook do 24 Kitchen. Vê o regulamento aqui:
http://foxchannelsportugal.com/FICLisboa/24Kitchen/ChefdeFamilia_Regulamento.pdf 


 O prémio final? Podes escolher entre uma placa, um forno, um combinado ou uma máquina de loiça Hotpoint!! O que te fizer mais falta na cozinha.





segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Parabéns Gonçalo ;)

  9 anos de ti, parabéns meu filhote mais novo, mais lindo.
9 anos de muito amor, de muita aventura, de muita cumplicidade, muitas brincadeiras, muitos cozinhados, e muita coisa mais. heart emoticon
Parabéns bebé mais lindo! Parabéns Gonçalo!...
Quase uma década hehehehe

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Febras com massa espiral na Bimby

Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 50 gr de azeite
  • 1 cenoura
  • 80 gr de calda de tomate
  • 40 gr de vinho branco
  • 500 gr de febras às tiras grossas
  • Massa para 4 pesoas
  • Ervilhas q.b.
  • sal q.b.
Preparação:
  1. No copo da Bimby, meter a cebola e o azeite. 5seg/veloc 5, meter a calda de tomate. Programar 4,5 min/100º colher inversa, veloc colher.
  2. Meter a carne e a cenoura às rodelas, o sal e o vinho branco, 15 min 100º colher inversa, veloc colher., as ervilhas e mais 10 min, n mesma temperatura e velocidade.
  3. Acrescentar mais água e programar mais 6 min.  100º colher inversa, veloc colher. Meter as massas e programar mais uns 6 min 100º colher inversa, veloc colher. 
  4. Depois é só desgustar.
E tanta coisa se pode fazer com carne de porco e bem diferentes.
Faz parte dos Frescos Continente deste mês, é só verem como usar,como conservar e ver receitas dos Frescos, basta clicarem na foto ;)

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Passatempo A culinária e eu e Receitinhas da Belinha Gulosa- Participem

Para aquecer os ânimos resolvemos fazer uma passatempo DOCE!
4 miminhos para dar cor á vossa cozinha!
Para se habilitar a recebê-los siga estes passos!
(Passatempo para Portugal continental)
O prémio consiste em:
1 marcador decorador de bolos
1 cartão tipo fruteira para cupcakes
1 caixa redonda de cartão
1 conjunto de moldes para rissóis

Podem participar aqui
https://www.facebook.com/133695919978440/photos/a.133698179978214.24920.133695919978440/999837843364239/?type=1
*Colocar um “gosto” na página “as receitas da belinha gulosa”https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440.
*Colocar um “gosto” na página “A culinária e eu”https://www.facebook.com/pages/a-culinária-a-eu/212792765420883?fref=ts .
*Identificar 3 pessoas (@ + nome).
*Partilhar o passatempo em modo publico.
(Podem participar várias vezes indicando a cada partilha nomes diferentes)
Todos os passos devem ser cumpridos para que sejam validadas as participações!
Divirtam-se e sorriam!

O passatempo termina dia 24 de Janeiro (sábado). 
Será então feito o sorteio pelo sistema Random.
O vencedor será anunciado via mensagem privada e nas respectivas páginas.
Boa Sorte!!

domingo, 18 de janeiro de 2015

Queijada de ananás- Receita Bimby e tradicional

Tenho andando de volta de receitas que tenho para meter aqui no blogue e o problema é que tenho de pensar muito como as fiz hehehe.
Foi nos anos do meu sobrinho Gabriel em Agosto..adoro ananás e ficou uma queijada muito boa. 


Ingredientes :

  • 1 lata pequena de ananás(reservar uma fatia para a decoração)
  • 150 g de açúcar
  • 100 g margarina
  • 2 dl de sumo da lata misturado com água
  • 250 g farinha
  • 4 ovos
  • amêndoa laminada q.b.
  • cerejas cristalizadas facultativo

 Preparação Bimby:

  1. Meter no copo da bimby, o ananás e o açúcar 1 min velocidade 9. Meter a borboleta e juntar a manteiga derretida programar 4 min. veloci 3 37º.
  2. Ir juntando o sumo com a água pelo bocal. Depois vai-se pondo os ovos um a um.
  3. Meter então a farinha 20 seg. veloc 3.
  4. Numa forma com papel vegetal untar e polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno a 180º até ficar cozida e douradinha.
  5. Depois é só desenformar e enfeitar a gosto.



 Preparação tradicional:

  1. Num liquidificador meter o ananás com o açúcar e bata muito bem. Junte a margarina derretida e bata novamente. Sem parar de bater, adicione o sumo com a água.
  2.   Juntar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar depois a farinha e mexer muito bem.
  3. Deitar numa forma untada com margarina. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, até estar douradinha. 
  4. Depois de arrefecer decorar com açúcar em pó.


sábado, 17 de janeiro de 2015

Filetes assados no forno, em cama de cebola, alho francês e farinheira acompanhado de batatas Barbacoa McCain e um vinho Rose da Quinta da Lixa

De vez em quando gosto de fazer os filetes de maneira diferente, desta vez abri o frigorífico e foi-se compondo esta receita que ficou delicioso.
Adoro estas batatas da McCain. adoro pela facilidade com que se preparam e como são maravilhosas.
O vinho rosé Touriga Nacional da Quinta da Lixa, está já há muito para experimentar e ando um pouco atrasada, mas tudo sem o seu tempo e hoje chegou a vez dele.

Ingredientes:
  • 600 gr de filetes
  • 50gr cebola
  • 50gr alho francês
  • 1 cenoura ralada
  • 3 alhos picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 farinheira
  • azeite q.b.
  • pimenta e colorau Margão q.b.
  • sumo de 1 limão
  • Batatas Barbacoa Mccain
  • Acompanhar com vinho rosé



 Preparação:

  1. Num pirex, meter a cebola, a cenoura, o alho francês e a farinheira.
  2. Por cima meter os filetes por cima e temperar com sal e pimenta, o alho picado e a folha de louro, salpicar com um pouco de vinho branco e meter o sumo do limão, polvilhar com colorau. Regar com azeite e levar ao forno até os filetes estarem assadinhos.
  3. Meter as batatas num tabuleiro e levar ao forno até estarem douradinhas.


Podem consultar aqui a ficha técnica deste vinho rosé

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Carapaus com molho de escabeche

E mais um petisco, o meu marido adora. Usei oregons, mas pode-se usar perfeitamente salsa ou mesmo coentros.
Por cá foi mesmo assim, gosto muito de abrir os carapaus pequenos ao meio, dá trabalho sim, mas adoro comer assim crocantes.


Ingredientes:
  • Carapaus pequenos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Oregão Chaparral
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.




Preparação:

Amanhar os carapaus, eu gosto de os cortar ao meio, e depois passá-los por farinha então fritar em óleo.
Na mesma frigideira depois de ter tirando o óleo de fritar meter azeite a cobrir o fundo, meter a cebola, o alho e o louro e deixar ficar transparente a ficar lourinha, meter o colorau, o vinagre e pimenta a gosto. Deixar ferver um pouco e depois juntar os oregons. Deixar apurar mais um pouco se achar que está a ficar seco é só acrescentar um pouco, mas muito pouco de água. Depois é só meter em cima dos carapaus.



Tapas de morcela de arroz, requeijão e mel com molho de pizza

Uma entrada deliciosa, para uma festa, para levar para um piquenique, para uma desculpa qualquer, pois merece mesmo serem saboreados.
Da parceria Minho Fumeiro e das tábuas Gradirripas que ficam tão elegantes à mesa, aqui está esta sugestão.

Ingredientes:
1 massa quebrada
1 morcela de arroz Minho Fumeiro
Requeijão q.b.
Mel q.b.
Molho de pizza q.b.

Preparação:
Com um copo cortar rodelas da massa quebrada e picar com um garfo.
Meter um pouco de molho da pizza, as rodelas da morcela por cima, o requeijão e um pouco de mel(facultativo), polvilhar com oregons. Levar ao forno a cozer. Depois é só servir.


quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Pudim de morango e baunilha Boca Doce, com palitos lareine


Receitas que muita gente conhece, mas aqui fica na mesma, pois é sempre bom relembrar ;).

Ingredientes:

  • 1 pudim boca doce de morango
  • 1 pudim boca doce de baunilha
  • palitos la reine
  • café q.b. para demolhar os palitos lareine



Preparação:

  1. Fazer o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem, meter numa taça.
  2. Demolhar os palitos lareine em café e meter por cima do pudim.
  3. Fazer o pudim de morango e meter por cima do preparado anterior, levar ao frio e depois é só servir.





Pãezinhos de leite com chocolate da Gasparzinha- Bimby

Já fiz há muito tempo, mas vale a pena ser partilhada mais uma vez, a receita é da Gasparzinha, e são deliciosos e muito fofinhos.


Ingredientes:

  1. 250 g de leite
  2. 1 colher de chá de sal
  3. 50 g de manteiga
  4. 50 g de açúcar
  5. 500 g de farinha
  6. 15 a 20 g de fermento de padeiro
  7. 50 gr cacau em pó - opcional


máquina de pão:

  1. Coloque os ingredientes pela ordem indicada na sua máquina e seleccione o programa “Pão Doce”.
  2. Quando o programa terminar, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
  3. Se quiser fazer como está na foto, seleccione o programa massa e antes que comece a levedar, retire-a da cuba.
  4. Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem. 
  5. Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
  6. Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
  7. Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
  8. Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

thermomix_bimby:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha e o fermento (e o chocolate) e programe 1 min, 40º, vel 2.
  2. Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
  3. Se quiser fazer o rolo com as duas cores, retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
  4. Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume. 
  5. Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
  6. Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
  7. Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

tradicional:

  1. Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento. 
  2. Faça um vulcão com a farinha, o açucar e o sal. No meio coloque o leite e a manteiga derretida. Amassar muito bem durante uns minutos.
  3. Divida a massa em duas partes, junte o chocolate a uma delas e amasse bem. 
  4. Forme duas bolas, deixe que levedem até dobrarem de volume e estique em dois rectângulos com o rolo da massa.
  5. Sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
  6. Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
  7. Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bolo mármore simples de iogurte

Às vezes surgem assim de repente, bolos simples e deliciosos.
Desafio vocês a fazerem este e a mandarem fotos para mim, fico à vossa espera ;). 


Ingredientes:

  • 1 iogurte de aroma
  • 4 ovos
  • 1,5 medida do copo de açúcar
  • 2 copos medida de farinha
  • 1/2 copo de medida de óleo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:

  1. Ovos com o açúcar, o óleo a farinha.
  2. Meter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha 2/3 da massa, na outra parte, juntar o chocolate e meter em cima da outra massa.
  3. Levar ao forno a cozer.



terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Sorrisos McCain- Kid Smile McCain

Uma das coisas melhores da vida é ver um sorriso no rosto de uma criança, cada sorriso é único e vale tudo na vida.
Vale a pena fazer paparoca em que eles ficam surpreendidos e a esbanjarem felicidade, fazer surpresas ao jantar, ao almoço, ao pequeno almoço, ao lanche....
E mais uma vez a Mccain ajudou a fazer esta surpresa.

 Ingredientes:

  • Batatas KidSmile q.b.
  • 2 salsichas 
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo
  • pão ralado
  • 1 ovo batido
  • arroz 

 Preparação:

  1. Cortar as salsichas ao meio, enrolar na fatia do queijo e depois na fatia do fiambre, prender as pontas com um pouco de esparguete cru.
  2. Passar por ovo e depois por pão ralado e fritar.
  3. Levar as batatas ao forno.
  4. Depois é só servir para o prato, fechar os olhos ao pequeno e levá-lo à mesa e fazer a surpresa.


segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Ainda estão a tempo de ganhar, até à meia noite ;)


Prémio: 1 Borner cortador de legumes
Para ganharem devem:
1- LIKE na página https://www.facebook.com/pages/Borner-cortador-de-legumes/294791543904177, fazer Like na página https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440
2 -LIKE + COMENTAR esta foto, identificando 3 amigos e fazer PARTILHA PÚBLICA da mesma.
Atenção:
* O passatempo decorre até às 23:59h do dia 12 de Janeiro, o vencedor será apurado aleatoriamente via random.org e anunciado no dia 13 de Janeiro de 2015.
*Válido só para Portugal Continental e ilhas.
* A oferta será enviada pelo correio.
* Podem participar as vezes que quiserem, mas atenção, a cada participação devem sempre cumprir as regras, like na página, like na foto, identificar 3 amigos diferentes e fazer nova partilha em modo publico.
Borner cortador de legumes

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Carapaus fritos com molho de natas e queijo


Ingredientes:

  • 1 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • orégãos e pimenta q.b.
  • 1/4 Saloio Regional Palhais
  • 1 colher de sopa de Alavão cremoso
  • 1 gema de ovo
  • Carapaus q.b.

Preparação:

  1. Abrir os carapaus ao meio, lavar bem e temperar com sal. Passar por farinha e fritar.
  2. Juntar os ingredientes, menos os orégão, numa frigideira e levar ao lume até engrossar.
  3. Acompanhar com arroz, e o molho só deve ser feito na altura de ir à mesa.




terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Batatas à padeiro, um acompanhamento perfeito


Foi para o jantar de Ano Novo para acompanhar o borrego, mas é preciso mesmo muito cuidado, pois pode-se tornar mesmo viciante.
A receita fui buscar a um dos blogues mais antigos e deliciosos da blogoesfera, o blogue da Elvira`s Bistrot.

Ingredientes para 6 pessoas

  • 1,2 kg de batatas, descascadas
  • 3 cebolas grandes, cortadas em meias-luas finas
  • 3 dentes de alho grandes, picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação:
  1. Pre-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Cortar as batatas em gomos - tipo batatas fritas grossas. Colocar os gomos de batata num tabuleiro de forno
  3. Juntar as meias-luas de cebola e os alhos picados. Temperar com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o azeite e misturar muito bem.
  4. Levar ao forno - a 180ºC - durante 50-60 minutos, ou até as batatas se apresentarem macias, envolvendo de vez em quando para que fiquem todas assadas por igual e a cebola não queimar.
  5. Retirar do forno e servir de seguida.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Tarte de amêndoa receita Bimby

Como só éramos 3 a passar o ano cá em casa, não fiz grandes doces, optei então por fazer metade da receita de tarte de amêndoa e metade da receita da torta de laranja.
 Mas como ficaram tão boas, bem que podia ter feito a receita inteira ;). 
A minha tarte de amêndoa podem ver a receita tradicional aqui.
A receita vou meter para uma tarte inteira a receita normal.

 Ingredientes:
Para a base:
  • 200 gr de farinha
  • 150 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 75 gr de manteiga
Para a cobertura:

  • 125 gr de açúcar
  • 125 gr de amêndoa fatiada 
  • 100 gr de manteiga
  • 1 dl de leite

Preparação:

  1. No copo da bimby meter os ingredientes para a massa, 15 seg/veloc.6. Forrar uma tarteira e untar com margarina e polvilhar com farinha, levar a cozer.
  2. No copo da bimby meter os ingredientes para a cobertura menos a amêndoa, programar 3 min. 37º veloc 1. Meter a amêndoa e programar 30 seg veloc. 1. Meter por cima da massa já cozida e levar ao forno a corar.

Asas de frango Barbecue McCain em cama de pão de alho


E que belas e saborosas são estas asas McCain, são tão fáceis de fazer e deliciosas.
Aos domingos à noite comemos sempre umas coisas leves, pois o almoço é sempre avantajado.
Então para petiscar desta vez escolhi as asas de frango MacCain, ficámos fãs, pois são mesmo deliciosas.

Ingredientes:
  • 1 embalagem de asas de frango MacCain
  • Pão q.b.
  • Manteiga q.b
  • Alho em pó q.b.


Preparação:
  1. Untei um tabuleiro com óleo e meti as asas, levei ao forno até ficarem douradinhas.
  2. Abri o pão e barrei-o com a manteiga previamente  misturada com o alho em pó, levei ao forno a torrar um pouco.
  3. No fim de as asas estarem prontas, meti em cima do pão, um pouco de queijo e oregons, levei só ao calor do forno para derreter o queijo.
  4. Depois foi só comer este petisco.


quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Sobrou leitão do Ano Novo, o que fazer com as sobras de leitão?

E como sobra sempre muita coisa, nestas épocas festivas.
Aqui ficam 3 sugestões do que fazer com leitão, nada se pode estragar e pode-se fazer outras refeições, igualmente deliciosas.

Empadão de leitão
Pataniscas de leitão
Leitão à Brás