E mais um Dia um na Cozinha chegou.
Desta vez o tema das compotas e doces, eu fiz uma marmelada de batata doce e um doce de chuchu e maçã reineta.
Com ficaram os dois tão bons, decidi então os dois serem rei e rainha desta postagem ;).
Nunca usei muito chuchu, não sei porque não, então chegou a vez dele hoje, mas a maçã reineta estava na fruteira e piscou-me o olho e logo veio para se juntar à festa.
Como a bimby estava de volta da batata doce, meti tudo na panela de pressão, juntei a casca da laranja e lá começou pouco depois a apitar.
A bimby lá continuava mesmo ao lado do fogão e continuava na sua música também. Foi tão boa a sinfonia que só poderia resultar nestas delicias.
Ingredientes para o doce de chuchu e maçã reineta:
- 800 gr de chuchu
- 200 gr de maçã reineta
- 1 pau de canela
- 500 gr de açúcar amarelo
- Casca de 1 laranja
Preparação:
- Meter o chuchu e a maçã descascados e aos cubos na panela de pressão, o açúcar amarelo, o pau de canela e a casca de laranja. Quando apitar deixar estar 30 minutos no lume um pouco mais reduzido.
- Quando passar o tempo, retira-se o pau de canela e passa-se o resto com a varinha mágica. Deixa-se estar mais um pouco na panela ao lume até ficar um pouco mais grosso.
- 500 gr de batata doce
- 250 gr de açúcar louro
- 3 cravinhos
- 1 casca de limão
Preparação:
- Meter no copo da bimby a batata doce descascada e partida, o açúcar e o limão. Deixar 10 seg. veloc. 9.
- Depois meter o cravinho, 30 min./ colher/ inversa/ temp. varoma. No fim do ciclo é só mais 20 seg, veloc.3-5-7
Olá :)......
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e excelente sugestão :).... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Isabel
ResponderEliminarGosto dos dois, ambos com sabores bem conjugados e perfeitos para no inverno serem degustados com bolachinhas e torradas :)
Bjns
Isabel
Olá Belinha: gosto dos dois ( também fiz de chuchu) e ficaram os dois bem bonitos e apetitosos. Gostei do truque da panela de pressão, bem a minha cara.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Duas excelentes sugestões! O doce de chuchu lembra-me o de gila :)
ResponderEliminarBjs
Vanda
Nunca provei chuchu nem batata doce, mas essas compotas e marmeladas parecem ser deliciosas. :)
ResponderEliminarBeijinho
http://telmacorreia-mylife.blogspot.ch/
Xuxu em doce nunca me tinha ocorrido deve ficar delicioso.
ResponderEliminarUm post dois em um. Que bom. Aqui estão mais dois doces que nunca fiz. Devem ser mesmo bons. Como ia agora bem uma colherzinha dele em cima de uma bolachinha ou de uma fatia de pãozinho. Que excelente participação.
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia
Um post fantástico,.....e super guloso!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
hummm esta com um aspecto tao bom ja comia uma toradinha hummm bjs
ResponderEliminarAdorei a ideia da marmelada de batata-doce, bjs
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarEu já provei doce de chuchu e gostei bastante do sabor a e da textura. Este, com maçã só pode ter ficado delicioso. Eu uso muito o chucho na sopa, quando há em demasia lá faço uns frasquinhos de doce. ;)
Quanto à batata doce, nunca provei em doce ou marmelada, mas fiquei curioso com a receita. ;)
Beijinho.
Óptimas sugestões ;) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Das duas, qual a melhor, não sei, mas adorei a primeira.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que bela sinfonia, mesmo. Nem sei qual a música escolher.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sua receita super fácil e uma boa sugestão para gastar os meus chuchus . 😘
ResponderEliminar