Desta vez resolvi fazer com massa folhada e metade da receita de pastel de nata do Jorge Anjos, e ficou deliciosa.
Ingredientes pastel de nata:
- 75 gr de água
- 150 gr de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo
- 25 gr de maisena
- 250 gr de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela Margão
Para o pão de ló:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- Raspa de limão
Preparação recheio pastel de nata:
- Meter no tacho todos os ingredientes e mexer bem, levar ao lume a engrossar.
Para o pão de ló:
- Bater bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso.
- A raspa de limão e a farinha peneirada.
- As claras batidas em castelo firme.
Montagem:
- Forrar uma tarteira com massa folhada e picar.
- Meter por cima do creme de nata e reservar enquanto se faz o pão de ló.
- Estando feito o pão de ló, meter por cima do creme do pastel de nata.
- Levar ao forno a cozer no forno pré aquecido a 180º.
- Meter no copo da Bimby tudo menos o limão e o pau de canela. programar 30 seg. veloc 4.
- Colocar a borboleta, a casca de limão e o pau de canela e programar 10 min. veloci 2 Temp 100.
- Forrar uma tarteira com massa folhada, picar com um garfo. Meter o preparado por cima, reservar.
Preparação do pão de ló na bimby:
- No copo limpo e seco com a borboleta, meter os ovos e o açúcar programar 5 minutos velocidade 4, juntar a farinha 20 segundos velocidade 4.
- Meter por cima do creme de pastel de nata.
- Levar a cozer no forno pré aquecido nos 180º até o pão de ló estar cozido.
É uma receita interessante e parece deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarUm 2 em 1 muito interessante! Sempre com boas ideias, Belinha!
ResponderEliminarBeijinho grande
Que deliciosa tarte!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Essa tarte deve ter ficado divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html
Fiquei com uma dúvida, o pão de ló é cozido antes da montagem ou vai a cozer ao mesmo tempo? Muito obrigada
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