E hoje é dia 25 e com isso chegou mais um desafio "a cozinhar com..." do grupo "Cantinho das cozinheiras", sendo este mês a contemplada Ana G. Neves, do blogue Recanto com tempero. 
No meio de tanta receita o difícil é escolher só uma, mas aqui este bolo de abacate que ficou delicioso.
Ingredientes:
Bolo:
- 250 g de farinha de trigo fina
 - 150 g de açúcar amarelo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 1 abacate maduro
 - 100 mL de óleo de girassol
 - 4 ovos
 
Calda:
- 100 mL de sumo de limão
 - 50 g de açúcar amarelo
 
Modo de preparação:
Bolo:
- Ligue o forno a 180 ºC.
 - Barre o interior de uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
 - Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
 - Abra o abacate ao meio e retire o caroço e a pele.
 - Corte o abacate em pedaços e deite-os para o copo liquidificador.
 - Junte, no liquidificador, o óleo e os ovos, ligue e deixe bater muito bem até ficar um creme liso.
 - Adicione o creme aos secos da tigela e envolva bem até obter uma mistura homogénea.
 - Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
 - Retire o bolo do forno e desenforme-o.
 - Pique o bolo, ainda morno, com um palito e regue-o com a calda de limão.
 
Calda:


Hummm, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/cozinhar-com-ana-neves-recanto-com.html
Este bolo surpreendeu-me! Fica muito saboroso e não sabe a abacate :P Isabel, o teu está lindo :) Beijinho
ResponderEliminarBlogue Recanto com Tempero
Parece ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Tenho que experimentar,...ficou cá com um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Vou experimentar parece muito bom
ResponderEliminar