Molho de leitão, tão bom em tantos pratos, fiz com entrecosto e com entremeada no forno. É só mesmo barrar a peça de carne com este molho e levar ao forno ou mesmo grelhar directamente na brasa. Fica maravilhoso.
Do livro Cozinha tradicional aqui fica então a receita que meti na Bimby também.
- 2 cabeças de alhos descascados,
- 200 gr de banha de porco,
- 1 colher de sopa de pimenta preta(usei pimenta brancas e Jamaica da Espiga),
- 3 colheres de sopa de sal grosso.
- Meter os alhos, o sal e a pimenta, 15seg./veloc.9.
- Juntar a banha e deixar mais 10 seg./veloci.9.
Preparação tradicional:
- Junta-se tudo num robot de cozinha e faz-se uma papa.
Ena pá o que eu fui aprender contigo!!!!!Tenho de ver se experimento no entrecosto....eu adoro esse molho.Quando ia (há muuuiiitttooo tempo) comer leitão o que gostava mais era de regar com molho...mas não podiam ser muito picantes,senão ficava com a boca a arder e já não comia, tem de ser moderado...Ai que bom que é aprender um segredo...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito obrigado amiga por esta partilha super intrsante.
ResponderEliminaresse molhinho deve ser fantàstico!
Bjs grandes
Olá Belinha!
ResponderEliminarGostei muito do teu molho...um beijinho e muito obrigada por sempre te preocupares com a tia.
Adorei e levo receita pois quero muito expermentar.
ResponderEliminarbjs
Que belo molho deve de ficar bem bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos!
Gosto imenso no leitão (claro) :) E o que sobra costumamos usar na carne e dá um sabor óptimo!
ResponderEliminarNão o sabia fazer hehe!
Um beijinho
Que molhinho tão bom, não sabia que se fazia assim, obrigada.
ResponderEliminarBeijocas
gosto mt o meu marido tb faz assim quando faz leitao bjs
ResponderEliminarMolho muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos, lindona!
Madalena
Olá Belinha, esta tua versão convenceu-me totalmente e já não passo sem a exerimentar.
ResponderEliminarbeijinhos.
Olá Belinha:)
ResponderEliminargostei muito da nova imagem do teu blog, está mais moderno e acho que tem tudo a ver contigo. Parabéns!
Leitão não como muitas vezes mas de vez em quando sabe bem e com esse molhinho fica perfeito:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto... uma tentação! :)
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Não deita vinho quando leva só forno? Passa fazer com frango?
ResponderEliminarnão precisa de vinho ;) o molho basta beijinhos
Eliminar