Prontos eu confesso-me, nunca tinha feito porque tinha medo, mas afinal revelou-se muito mais fácil do que eu pensava. Segui a receita da Filipa Gomes do 24 Kitchen, só não usei as frutas porque não tinha, meti então um pouco de chocolate.
Foi muito mais fácil de fazer do que pensava, ainda pedi umas dicas à Argas e tudo correu bem.
Ingredientes:
Pavlova:
- 4 Ovos tamanho XL
- 250 gr Açucar Fino
- 2 c. sobremesa Amido de milho
- 1 c. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
- 1 c. café Extracto de Baunilha Vahiné
Cobertura:
- 200 ml Natas Gordas
- 3 c. sopa Açucar Fino
- Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.
- Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.
- Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
- Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo, baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
- Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.
- Cubra a pavlova
Para os vegetarianos: não
EU TAMBÉM ANDA HÁ IMENSO TEMPO PARA FAZER ESTA RECEITA, ACHO QUE É DESTA.
ResponderEliminarFicou muito bem para 1ª vez Belinha.
ResponderEliminarJá fiz mais do que uma vez, e o faço nas últimas é fazer um circulo mais pequeno e mais alto, pois a cozer cresce sempre para os lados. E assim fica depois de cortar com uma alturinha no meio.
bjinhos
Tão bommmmmmm. Eu também fiz pavlova ontem...que bom que é o estaladiço por fora e o fofinho por dentro. Bjs
ResponderEliminar´Parabéns, Belinha, sua pavlova ficou linda!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Olá. Estou a fazer a receita do doce de cenoura e maçã mas fiquei com uma dúvida.
ResponderEliminarhttp://receitasnarede.com/receita/doce-ou-compota-de-cenoura-e-maca/ver
É 1Kg antes de descascar ou depois de tirar a casca?!
wuau mas que bonita que esta tb gosto mt a tua esta 5* bjs bd
ResponderEliminarwuau mas que bonita que esta tb gosto mt a tua esta 5* bjs bd
ResponderEliminarOlá Belinha!
ResponderEliminarAdoro pavlova :) este ficou lindo e bem guloso. Devia estar uma delicia!!!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Belita querida, sempre tive vontade de fazer pavlova também, nunca me aventurei por que não tenho sorte com suspiros, mas vc me animou, quem sabe dessa vez sai uma aqui em casa, pois a sua ficou linda. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana amiga
ResponderEliminarOlá Belinha minha querida!
ResponderEliminarEu nunca fiz pavlova, vc tá de parabéns ficou perfeito deu vontade de provar, hehehe!
Beijinhos, ótima semana ♥
Quando experimentei fazer também tinha algum "medo" pelo que tinha ouvido, mas achei relativamente fácil de fazer e gostei muito :) Essa parece mesmo boa :)
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