Procurei uma receita de doce de ovos no microondas e encontrei esta no site da Vaqueiro.
Tinham sobrado claras de uma tarte de pastel de nata, juntei mais algumas e aproveitei as gemas para fazer um creme de ovos.
Muito fácil de fazer, ter atenção quando se misturam as gemas de ir batendo com um batedor de varas ou mesmo a varinha mãgica, parece que talharam, mas não se preocupem, é mesmo só bater mesmo bem que fica lisinho.
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de água
- 5 gemas
Preparação:
- Deitar o açúcar e a água num recipiente que possa ir ao microondas, programar 6 minutos na potencia máxima, de 2 em 2 minutos mexer( eu programei 2 em 2 minutos para não me esquecer, 3 x que fiz os 2 minutos).
- Bater bem as gemas e passar por um passador de rede, juntar ao preparado do açúcar sem parar de mexer.
- Levar ao microondas durante 4 minutos e ir mexendo de 1 em 1 minuto com um batedor de varas ou mesmo com a varinha mágica, parece que estão talhados, mas não se preocupem, pois ao bater bem volta ao normal bem lisinho.
- Deixei esfriar um pouco e meti por cima do molotof, mas podem usar para outras coisas.
Mais uma receitinha gulosa e deliciosa para testar no micro-ondas. Obrigada por partilhares...
ResponderEliminarBeijinho amiga e bom resto de domingo!!!
Adoro receitas para o micro-ondas,...vou levar a receita comigo ok?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uau, tão simples! Vou ter mesmo de experimentar :)
ResponderEliminarE viva a criatividade! Adoro receitas praticas e rapidas! esse vou experimentar!
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