A receita fui buscar ao blogue "O Bolinho de sábado", foi escolhida esta sobremesa para o aniversário do meu filho mais velho.
Foi um sucesso e ficou a promessa que iria fazer de novo brevemente.
Base:
- 200 g de bolacha maria
- 80 g de manteiga
- 250 g de queijo tipo philadelphia
- 150 g de iogurte natural
- 150 g de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- doce de frutos silvestres q.b. (ou outro a gosto)
Preparação:
- Triture as bolachas num robot de cozinha. Junte a manteiga e misture até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.
- Coloque um aro de semifrio sobre o prato de servir (tem de ser completamente raso). Coloque a mistura de bolachas dentro do aro, e pressione com o fundo de um copo.
- Numa taça, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar e bata até obter um creme liso e brilhante.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos.
- Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Escorra as folhas de gelatina e leve cerca de 15 segundos ao micro-ondas até derreter (não deixe ferver!). Junte a gelatina à mistura de queijo creme e misture com uma vara de arames. Envolva suavemente as natas na mistura do queijo. Coloque dentro do aro. Leve ao frio até solidificar.
- Na hora de servir retire o aro e cubra com o doce de frutos silvestres.
Que bommm :P
ResponderEliminarQue lindo cheesecake!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Óptimo aspecto Belita!
ResponderEliminarGrande beijinho
Adélia