Desta fez o blogue sorteado foi o Noz moscada e gengibre da Cristina Pinto.
Fiquei logo de olho nesta tarte de massa filó com recheio de frango com um toque de caril, ficámos super apaixonados por esta tarte que se revelou uma grande surpresa.
Ingredientes:
- 10 folhas de massa filó (usei marca pingo doce)
- 2 peitos de frango picados
- 1 cenoura picada
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 c.chá de caril
- 1 c.chá de piripiri moído
- 1 c. sopa de salsa seca picada
- 1 c.sopa de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- sal q.b
- azeite
- 1 leite evaporado (ou natas de culinária)
- Manteiga para pincelar
Método:
- Leve ao lume um tacho, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe saltear um pouco.
- Adicione os alhos picados, a cenoura, a polpa de tomate, a folha de louro, o caril, o piripiri e refresque com o vinho branco.
- Deixe evaporar o álcool e adicione a carne.
- Tempere com sal e a salsa picada.
- Tape, coloque no mínimo e deixe refogar por 20min.
- Se houver liquido, tire a tampa, aumente o calor e deixe secar.
- Retire a folha do louro e adicione o leite evaporado e mexa bem.
- Retire do calor e deixe arrefecer.
- Use uma tarteira forrada com papel vegetal.
- Pincele com manteiga liquida, uma a uma as folhas da massa e vá colocando na tarteira, uma a uma desencontradas.
- Coloque o recheio e feche, puxando as folhas desencontradas.
- Pincele com manteiga a parte de cima e
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30min, até estar dourada e crocante.
- Sirva com uma salada verde.
Para me ajudar a picar a cebola usei a minha mandolina da Borner, o meu braço direito na cozinha.
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Ola Belinha! Também tenho andado numa de tardes salgadas com massa filó e também eu estou rendida ficam maravilhosas super crocantes. Adorei esta.
ResponderEliminarJá estou a seguir este cantinho delicioso <3 Parabéns, muitas felicidades
Beijo
Elsa
Flor de Rosmaninho
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Gosto bastante de massa Filó, e essa tarte uma ótima maneira de utilizar deve estar deliciosa estaladiça hummm....gosto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos