E estamos de novo no dia 25, mais um desafio habitual deste dia do grupo Cantinho das Cozinheiras.
Desta vez o blogue sorteado foi o da Ana G. Neves e o seu "Recanto com Tempero"
Muita receita boa para testar no seu blogue, e a escolhida desta vez foi o frango de fricassé que fica uma delicia, não houve tempo para tirar uma foto melhor, mas ficou mesmo muito bom.
- 1 frango
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sementes de mostarda q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo
- 100 mL de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 250 mL de água
- 2 gemas
- sumo de 1/2 limão
- salsa picada q.b.
- Retire a pele ao frango e corte-o aos pedaços.
- Tempere o frango com sal, pimenta e sementes de mostarda.
- Coloque o azeite num tacho, adicione a cebola bem picada e deixe alourar.
- Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
- Espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape o tacho, deixe suar 1 minuto.
- Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer lentamente durante 25-35 minutos.
- Depois do frango bem cozido, mas sem se desfazer, retire do lume.
- Numa tigela, dilua duas gemas com o sumo do limão e junte ao frango mexendo bem. Leve a aquecer, mas sem ferver.
- Junte, por fim, a salsa picada e retifique os temperos.
- Sirva com arroz branco.
Adoro!!! O frango fica suculento e muito saboroso. Obrigada Isabel Pereira Salvador. Beijinho
ResponderEliminarBlogue Recanto c/tempero
Que excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarTambém foi a minha escolha :)
Beijinhos,
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