E já não fazia há anos esta tarte maravilhosa, a receita veio numa Teleculinária de sua data 7/03/1979, foi a receita que escolhi para festejar o World Baking Day, que este ano se comemora a 17 de maio.
O World Baking Day, é comemorado em todo o mundo e antigamente nos blogues era comemorado com muito ênfase e energia.
Só poderia fazer então esta tarte para comemorar este dia e estou de volta também ao blogue, obrigada a todos o que me tem seguido, tanto aqui como nas redes sociais e no canal do youtube.
Espero que esteja tudo bem de saúde e continuem em casa e protejam-se acima de tudo.
#bakingday 2020 aqui estou eu ;).
Ingredientes:
- 250 gr de bolacha maria
- 100 gr de margarina
- 1 ovo
- Meia lata de leite condensado e igual quantidade em água
- 4 ovos
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar baunilhado da Gourmarket
- Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
Preparação:
- Separe 6 bolachas e pique as restantes na picadora.
- Ás bolachas picadas junte a margarina e o ovo inteiro. Amasse bem este preparado e forme uma massa compacta.
- Unte levemente com margarina uma forma de tarte e polvilhe-a ao de leve com farinha; deite-lhe dentro a massa e comece a espalhá-la com as mãos.
- Continue e termine de forrar a forma de moda a que esta fique o mais regular possível.
- Reserve.
- Separe as claras dos 4 ovos e reserve.
- Misture as 4 gemas com o leite condensado, a água, o sumo do limão e as 6 bolachas esmagas (eu optei por pôr 3 bolachas e um punhado de amêndoa picada).
- Bata tudo muito bem e deite este batido por cima da massa de bolacha. Leve este preparado ao forno forte até enrijar e engrossar o creme.
- Retire do forno e reduza o calor para o mínimo.
- Bata as claras em castelo bem firme e já no final acrescente-lhe o açúcar batendo sempre até estarem bem firmes.
- Espalhe as claras batidas sobre o creme cobrindo toda a tarte e decore-a a gosto.
- Leve então a acabar de cozer em forno fraco 25 a 30 min.
- Por fim retire, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
- Descole e desenforme só depois de fresco.
"O Word Baking Day foi criado pelo pessoal do worldbakingday.com, que decidiu que era hora de espalhar a alegria de cozinhar em todo o mundo, especialmente para aqueles que talvez não cozinhem com muita frequência e não são particularmente experientes. Este dia tem como objetivo mostrar às pessoas o quão divertido pode ser fazer um bolo ou alguns biscoitos, e assar pode ser uma ótima maneira de passar tempo com a família e os amigos. Sem mencionar o quão divertido é comer o que você fez, uma vez feito!"
Bué bom ;)
ResponderEliminarTem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Excelente aspecto 👍😊
ResponderEliminarO contra é que gostava de perder uns kilitos que ganhei de prendinha de pai natal, e assim não consigo...😂😂😂😘😘
Tem muito bom aspeto obrigada pela partilha beijinhos 😘
ResponderEliminar