Torta húmida de uvas, sim leste bem.
😜😜😜
Quando a @intrusa_na_cozinha e a @florderosmaninho partilharam a escolha do #ingredientedomes resolvi que tinha de participar mesmo.
Deixar as inseguranças de parte, por causa das fotos 🙃☺☺☺😜.
Então hoje pensei em fazer esta torta de uva baseada na ideias que tive alguns anos atrás em que fiz uma de ananás.
Acreditem que ficou deliciosa ☺🥰
Ingredientes:
400 gramas de uvas, sem grainhas
8 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha com fermento
Raspa de 1/2 lima
Preparação:
Depois de ter tirado todas as grainhas das uvas, meti no recipiente alto, juntei os ovos e com a varinha mágica triturei bem, até ficar sem se ver nenhuma pele.
Juntei o açúcar e mais um pouco com a varinha, a farinha e mais um pouco de magia com a varinha.
No final o toque da raspa de lima.
Numa forma de cerca de 20x30 mais ao menos, meti papel vegetal, untar e polvilhar com varinha e meter o preparado.
Levar a cozer ao forno pré aquecido a 180° cerca de 25 a 30 minutos, façam o teste do palito.
Depois é fazer como se faz como uma torta, que é enrolar a dita cuja (meter papel de alumínio na bancada, açúcar e virar a cozedura, enrolar com muito carinho e deixar ficar um pouco.
Depois é só meter numa travessa.
Espero que gostem desta sugestão 😜
Olá Belinha bom dia, deve ser boa, esta torta, farei concerteza. Obrigada
ResponderEliminarBeijinhos 😘😘