Bolo de laranja do Gonçalo
Foi o filhote que fez e surgiu das nossas cabeças, qualquer semelhança é puramente coincidência 🤣🤣🤣🤣
Portanto faz favor de dar a vossa opinião 😊🥰🤣
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Com poucos ingredientes.
Não usamos óleo (para ser mais saudável), azeite(super $$), nem manteiga.
No fim fizemos uma calda e regamos o dito cujo.
Tamanho da chávena 240ml
Ingredientes:
4 ovos
Sumo e raspa de 1 laranja (a minha laranja deu uma chávena de sumo)
1 chávena de açúcar (usamos amarelo)
2,5 chávenas de farinha com fermento peneirada
Fermento (não usamos)
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Untar e polvilhar com farinha uma forma.
Separamos as gemas das claras.
Gemas com o açúcar e raspa da laranja até ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar o sumo da laranja e mexer bem.
Bater as ditas claras em castelo.
Alternar a farinha com as ditas claras no preparado anterior. Envolver com muito carinho.
Meter na forma, bater a dita na bancada, para libertar bolhas de ar da massa.
Levar a cozer cerca de 30 minutos no meu forno, façam o teste do palito.
No fim de cozido, retirem. Ainda na forma usem o palito para furar o bolo.
Calda: 1/2 chávena de sumo de laranja, 1/2 chávena água, 2 colheres de sopa de açúcar levar ao lume e deixar ferver 2 minutos.
Regar o bolo com esta calda.
Desenformar frio e voilá está pronto.
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/fusili-bolonhesa-gratinado.html