Assim que vi esta receita numa revista,apaixonei-me logo por ela,espero que gostemn mesmo,fica óptima...
800gr.de carne de porco aos cubos,1 c.de sopa de massa de pimentão,1 limão,1 folha de louro,0,5dl de azeite,1 cebola,2 dentes de alho,1 dl de vinho branco,800 gr de batatas,1 kg de berbigão,1 raminho de salsa,sal e pimenta q.b.
Modo de confecção:
Tempera-se a carne com a massa de pimentão,limão e louro.Deixa-se tomar o gosto...De seguida,aqueçe-se o azeite e junta-se a carne,deixar corar um pouco e acrescenta-se a cebola picada e os alhos picados.Depois de refogar,refrescar com o vinho.Após este evaporar,temperar com sal(se for necessário)e pimenta,deixar cozinhar para a carne ficar mais macia.
Entretanto,descascar as batatas,cortar em gomos e cozer em agua temperada com sal.Por fim envolver o berbigão na carne(depois de muito bem lavado).Tapar e deixar abrir até que as conchas abram.Polvilhar com salsa picada e servir com as batatas cozidas...
Normalmente antes de lavar o berbigão deixo estar um pouco na água com sal,para libertar mais a areia que possam ter,depois lavo em várias águas,até a agua ficar sem areia..
Belinha, que carne apetitosa... não sei o que é berbigão (deve ter outro nome aqui no Brasil), mas provaria essa carne de olhos fechados! Ficou linda.
ResponderEliminarBeijoss!!
Que delícia Belinha, faz lembrar carne de porco à alentejana! =D
ResponderEliminarbjs
Olá ;)
ResponderEliminardeve ficar parecida com a carne de porco à alentejana...Adoro...
beijinho
Está com excelente aspecto! Com ameijoas adoro, com berbigão é uma novidade tentadora...
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro tudo que é marisco... belo prato Belinha :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Essa carne ficou linda e eu gosto muito de berbigão:-)
ResponderEliminarPaase lá no meu bloguinho que eu tenho um premio para si.
Bjs:-)
Adoro adoro adoro...
ResponderEliminarhum belinha que boa esta essa carne, e parece muito semelhante a carne de porco alentejana.
ResponderEliminarmuito boa belinha
bom fim de semana
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Bem original com berbigão :)
ResponderEliminarBeijinho
Um lombo bem temperado assim é sempre bem vindo belinha, amei sua receita...
ResponderEliminarHmmm que delícia de refeição, adoro berbigão!! Ficou mesmo com bom aspecto!! :P Bjokas
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