ingredientes:150 gr de figos secos partidos aos bocadinhos,1 embalagem de queijo creme de 200gr tipo piladélfia,3 ovos,180 gr de açúcar,50 gr de farinha de aveia,200 gr de farinha de trigo,50 gr de margarina,1 colher de chá de fermento em pó,amêndoa fatiada que baste,2 colheres de sopa de farinha de alfarroba(mas tive que usar chocolate em pó)
Preparação:juntar os figos com o queijo creme,1 ovo de cada vez,mexer bem juntar o açúcar,a margarina,misturar bem,juntar as farinhas(menos a de alfarroba) com o fermento...numa tarteita no fundo pus caramelo líquido e nas bordas margarina e farinha,abri uns poucos de figos em 4 pus em cima do caramelo líquido,amêndoa fatiada,2/3 da massa feita por cima dos figos e da amêndoa e no outro 1/3 juntei a farinha de alfarroba(o chocolate),levei ao forno a cozer....amanhã sirvo-vos uma fatia..
espero que goste amiga foi inventada para ti,beijos amiga
Que linda torta Isa, deve ter ficado super saborosa! Bjinhos
ResponderEliminarMuito diferente Belinha
ResponderEliminarjuro que nunca fiz nada com figo mas essa receita promete em!!
bjinhios
Eu quero a minha fatia hoje, pode ser? :)
ResponderEliminarTão bom amiga! Tens tanta criatividade! :) bjinhos
ResponderEliminarficou uma maravilha...bjs
ResponderEliminarQuerida Belinha, essa tarte ficou com sotaque algarvio. : ) Muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada por teres participado!
Um beijinho
Uma fatias pf :))) ou melhor duas que eu sou gulosAAAA.
ResponderEliminarBjs
Eu sou suspeito, tenho forte ligação com todos esses ingredientes. Só tenho pena de não ter provado uma fatia... Faz-me lembrar as feiras do Algarve onde aparecem este tipo de bolos.
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarBem deliciosa.
Votos de feliz fim de semana ♥
Delícia sua receita. Bjs
ResponderEliminarQuerida Belinha
ResponderEliminarEu sou a maior fã de figos!
Adorei essa sua torta...figos, queijo e amendoas, não pode existir combinação melhor!!!
Parabéns, tudo de bom!
Hum! Está torta deve ter ficado maravilhosa! Adoro figos e com amêndoas e crêem cheese deve ter ficado divina.
ResponderEliminarBjk
Oi Belinha!
ResponderEliminarAmo figos e amêndoas também, sua receita embelezou a festa...
Bjinhos
Eliane
belinha tu tens sempre optimas ideias
ResponderEliminarmas que bela tarte
beijinhos