Muita gente conhece os frangos de churrasco da guia,por serem pequenos e com o molho saboroso,investiguei e encontrei este molho da nossa risonha,experimentei e adoramos,á medida que se vai grelhando vai-se pincelando várias vezes com o molho ficou 5 estrelas.
- margarina - 2 colheres de sopa
- óleo - 1 copo (de água)
- 5 ou 6 dentes de alho picados muito miudinhos
- vinho do porto e whisky - 1 cálice de cada(pus menos)
- limão - 1 em sumo
- colorau - 1,5 colheres (de sopa)
junta-se tudo pouco a pouco, até ficar com a consistência de um molho grosso.
quando é para utilizar (nos frangos, entrecosto, etc) tempera-se a carne só com sal e na altura de grelhar é que se barra a carne com o molho. o meu marido até costuma ir pincelando a carne enquanto esta está a grelhar.
espero que gostem. cá em casa é sempre um sucesso.
deve ser mais ou menos isto, mas vais pondo e vais vendo se precisas de acrescentar mais um pouco de algum ingrediente. ainda bem que gostaste. depois de exprimentares não queres outra coisa, ainda mais que é prático pois fazes mais quantidade e já tens molho pronto para o próximo churrasco...
Aléluia!!!! aléluia!!!!
ResponderEliminaraté que enfim .... sempre acordas-te pensei que irias ficar em astàdo sonambolo muitos anos até seres velhinha,bem vinda amiga para este mundo doce amargo e cruel ehehehehe
te adoro mt , coragem, bjs beth
Pelos vistos também fica bem em carne, sem ser nos franguinhos.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
acho que esse molhinho vai bem com qualquer carne assada...
ResponderEliminarbjs
Obrigado pela receita pois o frango assado é sempre um prato que faço muitas vezes, agora vai ficar ainda melhor,beijokas.
ResponderEliminarQue molho delicioso, para qualquer carne.
ResponderEliminarbjsss
Que delícia essa receita de molhinho. Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Vou então levar o molho da Guia e exprimentar.
ResponderEliminarExcelente post ♥
Frango ou costela, o importante é mesmo o tempero e esse parece muito bom :)
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarQuantas coisas boas relatadas nesses últimos posts! Parabéns pelo aniversário de casamento, que Deus abençoe muito a tua família!
E esse molhinho, que diferente! vou levar a receita!
Também gostei do bolo de iogurte em nova versão!:)
Deve ficar um espetáculo de sabor...
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Não conhecia este molho...
ResponderEliminarObg pela partilha.
Bjs
Eu já fiz esse molhinho.
ResponderEliminarÉ delicioso mesmo.
Se é igual ao da guia não sei, mas é bom :)
Bjs
ola linda desculpa a minha falta de visitas nao tenho tido muito tempo e vou aos pouqinhos visitando
ResponderEliminareste molho deve ser tao bom
nunca fiz mas agora ja sei como fazer hehe
obrigada
beijocas
Então e o alho...não entra ou ficou esquecido?
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